▲高雄市苓雅區-中正技擊館4樓羽球館▼ 〈每周六.15:30~17:30〉「小蟑螂羽球隊」.歡迎球友報名臨打

此為高雄, 屏東地區球隊文章區 (教練/羽訓/練球... 請發至訓練教學區)
Oscar1975
中階老鳥

Re: [高雄]縣立鳳西羽球館 「小蟑螂羽球隊」【想要零打可以來電詢問有無空位唷】星期日下午03:00~06:00

文章 Oscar1975 » 週六 1月 1日, 2011年 10:26 am

我可以報嗎?如果人少我可以貼咖唷!卸卸!

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

Re: [高雄]縣立鳳西羽球館 「小蟑螂羽球隊」【想要零打可以來電詢問有無空位唷】星期日下午03:00~06:00

文章 roach168 » 週日 1月 2日, 2011年 12:54 pm

Oscar1975 寫:我可以報嗎?如果人少我可以貼咖唷!卸卸!
新年快樂啊!
歡迎你來啦

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

文章 roach168 » 週日 1月 2日, 2011年 1:01 pm

2011/1/2,來打球的隊友有:David、榮增、Tonny、Linus、熙文、雅琳、銘席、俊佳、Kevin、Vita
零打:小白、Oscar
等12位。
今天如果人數ok,會與隔壁球隊打友誼賽(飲料杯)

頭像
wasata1979
新進菜鳥

文章 wasata1979 » 週五 1月 7日, 2011年 12:21 pm

你好~
請問一下~這個星期日(9日)還有空位嗎~
想要參加零打~可以嗎~

我的程度不是很好~
走位及穩定性都還有待進步空間~

這樣方便參加嗎~
謝謝~

我叫小胡~

頭像
fenix73712
新進菜鳥

文章 fenix73712 » 週六 1月 8日, 2011年 12:46 am

阿都差點忘記說了 我是小白
如果ok的話 這星期日也請讓我參加

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

文章 roach168 » 週六 1月 8日, 2011年 10:10 pm

wasata1979 寫:你好~
請問一下~這個星期日(9日)還有空位嗎~
想要參加零打~可以嗎~

我的程度不是很好~
走位及穩定性都還有待進步空間~

這樣方便參加嗎~
謝謝~

我叫小胡~
拍謝!現在才回你,這幾天才剛從台北回來,很多事情要處理,所以比較沒有時間來回覆,抱歉!歡迎你明天來打球唷!我會晚一點到!我會請隊友雅琳招呼你!謝謝
fenix73712 寫:阿都差點忘記說了 我是小白
如果ok的話 這星期日也請讓我參加
ok啊!來吧!應該是還有空位!等一下有空再來計算一下人數!上禮拜沒見到你,明天再見啊!

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

文章 roach168 » 週六 1月 8日, 2011年 10:59 pm

2011/1/9,來打球的隊友有:小蟑螂(我會晚一點到)、Onion、David、榮增、Tonny、Linus、熙文、雅琳、銘席、俊佳、Kevin、Vita、小薇
零打:小胡、小白
等15位。

eddie
羽球達人

致「小蟑螂羽球隊」隊長及球友

文章 eddie » 週一 1月 10日, 2011年 2:17 pm

致「小蟑螂羽球隊」隊長及球友:

本人是「新手隊」的阿華,前二年也曾經到 貴球隊臨打過,與隊長及部份球友也曾閒聊過。

昨晚(1/9) 18:30 左右,本隊部份球友晚到致第 10 場地閒置,當時 貴球隊球友為試球拍,竟未先知會在第 9 場地練球的我或本隊其他球友,就二個人直接方便當隨便的在第 10 場地試球拍,這真是怪了?請將心比心想一想,如果在 貴球隊的使用時段,有不屬球隊成員的人,在沒有知會任何人的情況下直接拿球拍下場打球,不知 貴球隊球友會作何感想?

另外,由於本隊球友大多無法在 18:00 到場,以致 18:00 過後第 9、10 場地經常閒置,貴球隊球友也常留下來繼續使用,不過此舉已然構成「侵權行為」,以前沒向 貴球隊反應,是想大家都是愛好羽球的好朋友,沒必要為了這點小事撕破臉,但在接連有本隊球友反應這件事後,阿華覺得該是處理的時候了,以下聲明:

「請小蟑螂羽球隊自 100/1/16 起,自行約束 貴球隊球友行為,如再有佔用本隊使用時段情事,本隊將通知球館管理員出面處理,請 貴球隊全體球友自重。」

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

Re: 致「小蟑螂羽球隊」隊長及球友

文章 roach168 » 週一 1月 10日, 2011年 4:25 pm

eddie 寫:致「小蟑螂羽球隊」隊長及球友:

本人是「新手隊」的阿華,前二年也曾經到 貴球隊臨打過,與隊長及部份球友也曾閒聊過。

昨晚(1/9) 18:30 左右,本隊部份球友晚到致第 10 場地閒置,當時 貴球隊球友為試球拍,竟未先知會在第 9 場地練球的我或本隊其他球友,就二個人直接方便當隨便的在第 10 場地試球拍,這真是怪了?請將心比心想一想,如果在 貴球隊的使用時段,有不屬球隊成員的人,在沒有知會任何人的情況下直接拿球拍下場打球,不知 貴球隊球友會作何感想?

另外,由於本隊球友大多無法在 18:00 到場,以致 18:00 過後第 9、10 場地經常閒置,貴球隊球友也常留下來繼續使用,不過此舉已然構成「侵權行為」,以前沒向 貴球隊反應,是想大家都是愛好羽球的好朋友,沒必要為了這點小事撕破臉,但在接連有本隊球友反應這件事後,阿華覺得該是處理的時候了,以下聲明:

「請小蟑螂羽球隊自 100/1/16 起,自行約束 貴球隊球友行為,如再有佔用本隊使用時段情事,本隊將通知球館管理員出面處理,請 貴球隊全體球友自重。」
To: 阿華

很抱歉,我們的行為讓你感到不舒服,這點我沒有注意到,是我的疏忽!在此跟你說一聲,希望您大人有大量,接受我的道歉!

也希望以後如果有什麼樣的誤會,請當面跟我們說,我們會做改進的!謝謝!

以後我也會約束我們的球員,時間到了,我們即刻會離開場地!
最後由 roach168 於 週二 1月 11日, 2011年 7:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。

Oscar1975
中階老鳥

文章 Oscar1975 » 週一 1月 10日, 2011年 4:28 pm

小蟑螂羽球隊~我及Oscar羽球樂園團全力挺你!

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

文章 roach168 » 週一 1月 10日, 2011年 4:40 pm

[公告] 由於「新手隊」隊長「阿華」反應,我們佔用了他們場地使用權利,所以請各位球友們注意六點時間一到,即刻停止使用場地,以維護他們的使用權益。謝謝各位球友的配合。

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

文章 roach168 » 週一 1月 10日, 2011年 4:41 pm

Oscar1975 寫:小蟑螂羽球隊~我及Oscar羽球樂園團全力挺你!
謝謝!

我們有錯在先,下次也會多多注意的!

eddie
羽球達人

Re: 致「小蟑螂羽球隊」隊長及球友

文章 eddie » 週二 1月 11日, 2011年 5:03 am

roach168 寫:To: 阿華

很抱歉,我們的行為讓你感到不舒服,這點我沒有注意到,是我的疏忽!在此跟你說一聲,希望您大人有大量,接受我的道歉!

也希望以後如果有什麼樣的誤會,請當面跟我們說,我們會做改進的!謝謝!

以後我也會約束我們的球員,時間到了,我們即刻會離開場地!
謝謝小蟑螂您的回覆...

1.您的回文中
「我們的行為讓你感到不舒服...」很抱歉,這段需要澄清一下,昨天的聲明僅是阿華代表新手隊全體球友 PO 文,非因阿華個人好惡,謝謝。

2.其實那天你們只要在試球拍前說「Hi!阿華,場地借一下,試一下球拍。」,我們的場地空著也是空著,那有不借的道理,如果你們有這樣說,阿華我當然就會回「OK!OK!沒關係。」,人與人之間彼此互相尊重,應該是做人的基本原則吧!

3.知錯能改、善莫大焉。阿華謹代表新手隊全體球友接受 貴球隊的道歉。

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週二 1月 11日, 2011年 5:46 am

圖檔

不是不懂人情事故,也不是小氣,是不是有佔用到,妳們自己心裡有數,事情的來龍去脈沒先去了解,就貿然指責他人,原來這就是人情事故啊!真是令人大開眼界。

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

Re:

文章 roach168 » 週二 1月 11日, 2011年 7:29 am

eddie 寫:圖檔

不是不懂人情事故,也不是小氣,是不是有佔用到,妳們自己心裡有數,事情的來龍去脈沒先去了解,就貿然指責他人,原來這就是人情事故啊!真是令人大開眼界。
別太在意這些話語,他們可能沒有弄清楚事情的來龍去脈,但我下次還是希望你能夠直接在當下跟我說(禮拜天我有在現場),這樣會比較好唷!不然文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判啦!你說覺得呢?

謝謝你的指教

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週三 1月 12日, 2011年 12:08 pm

roach168 寫:

別太在意這些話語,他們可能沒有弄清楚事情的來龍去脈,但我下次還是希望你能夠直接在當下跟我說(禮拜天我有在現場),這樣會比較好唷!不然文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判啦!你說覺得呢?

謝謝你的指教
1.也謝謝小蟑螂您的指教,阿華的確是「人情」發生「事故」了,因為...我打錯字了... :M23: ...正確應該是「人情世故」啦!真是抱歉...

2.有關您希望「在
當下跟您說...」,那天我知道除了您之外,還有小薇也在場,其實阿華當下也在等身為隊長的您過來跟我說,等到你們二組共四人次試完球拍後,始終沒人肯開金口,阿華我終於忍不住去和你們其中一位說:「這樣不對吧!要借場地試球拍,難道不用先打聲招呼?」,然後他才連聲道歉,之後也沒見在場邊的您過來致意,在那時若要盛怒之下的阿華在當下跟你們溝通,我可能會口不擇言吧!在經過隊友反應及一夜思考後,阿華決定不再姑息,所以才會 PO 出聲明,進行必要之惡。

3.有關您提到「文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判...」,阿華倒有不同看法,文字有沒有情緒,見仁見智,有時候在
當下用言語溝通,難免會有思慮不週延,而有口不擇言的誤會產生,若能在事後經過深思熟慮再以文字來表達,雖然溝通時間會拉長,但至少文字敘述可以保存,而有些在盛怒的當下所說的話,若沒人證、物證(錄音、錄影),事後難免會有羅生門的狀況發生,所以...您認為呢?

4.所謂「人情留一線,日後好相見。」,相信您也希望這個事件能就此打住,大家能像往常一樣,快快樂樂地在場上追球,至少阿華我目前是這樣認為的。

頭像
roach168
高階老鳥
聯繫:

Re:

文章 roach168 » 週三 1月 12日, 2011年 1:41 pm

eddie 寫:
roach168 寫:

謝謝你的指教
1.也謝謝小蟑螂您的指教,阿華的確是「人情」發生「事故」了,因為...我打錯字了... :M23: ...正確應該是「人情世故」啦!真是抱歉...

2.有關您希望「在
當下跟您說...」,那天我知道除了您之外,還有小薇也在場,其實阿華當下也在等身為隊長的您過來跟我說,等到你們二組共四人次試完球拍後,始終沒人肯開金口,阿華我終於忍不住去和你們其中一位說:「這樣不對吧!要借場地試球拍,難道不用先打聲招呼?」,然後他才連聲道歉,之後也沒見在場邊的您過來致意,在那時若要盛怒之下的阿華在當下跟你們溝通,我可能會口不擇言吧!在經過隊友反應及一夜思考後,阿華決定不再姑息,所以才會 PO 出聲明,進行必要之惡。

3.有關您提到「文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判...」,阿華倒有不同看法,文字有沒有情緒,見仁見智,有時候在
當下用言語溝通,難免會有思慮不週延,而有口不擇言的誤會產生,若能在事後經過深思熟慮再以文字來表達,雖然溝通時間會拉長,但至少文字敘述可以保存,而有些在盛怒的當下所說的話,若沒人證、物證(錄音、錄影),事後難免會有羅生門的狀況發生,所以...您認為呢?

4.所謂「人情留一線,日後好相見。」,相信您也希望這個事件能就此打住,大家能像往常一樣,快快樂樂地在場上追球,至少阿華我目前是這樣認為的。
說實在我隊友那時完全沒有跟我反映這件事,所以我沒有立即過去致意,這點我感到很抱歉,希望不要造成您的誤會,這也是為什麼我希望有問題當下解決的理由,我是一個不是很會講話的人,我也怕由我笨拙的文字造成更多其他不必要的誤會,那就不是我樂見的!這件事情可大可小!我也希望就此打住!

而我所說的「文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判...」,只是針對在「粉絲頁」有人所留言的部份去說的,因為她所說的話,並不是針對禮拜天所發生的事情講,希望您能釐清楚!所以我才會說文字不能夠表達什麼情緒也不能夠有什麼針對性,所以不要再去針對文字的部份加以苛責!

我不是一個不明理的人,只要我有錯,我都會很有誠意的來致歉,畢竟有錯在先,是我們不對,有需要我口頭向你們致歉,我會在這禮拜天過去跟你們說!我這個人很簡單,也沒有心機,直言直語,我只希望事情能夠講開,溝通才是解決之道。不希望因為這件事情,造成日後的疙瘩,希望您能再一次接受我的道歉,謝謝。

PS: 貴隊「新手隊」的隊友似乎寄了兩封刪掉的私人訊息,希望有話可以好好說,我想我都是很能夠跟他人溝通的,謝謝。

carllee413
新進菜鳥

Re:

文章 carllee413 » 週三 1月 12日, 2011年 1:57 pm

小弟是那天試球拍的人,
那天是我們的錯,
真的很對不起。

因為我以為我道歉了,
所以您(阿華)不會在意了,
因此沒有告訴小蟑螂,
所以我又錯了,
真的很對不起。

我再一次的道歉,
真的很對不起。
eddie 寫:
roach168 寫:

不是不懂人情事故,也不是小氣,是不是有佔用到,妳們自己心裡有數,事情的來龍去脈沒先去瞭解,就貿然指責他人,原來這就是人情事故啊!真是令人大開眼界。

謝謝你的指教

2.有關您希望「在

lentivirus
中階老鳥

郎系挖台耶...會系挖棒A啦

文章 lentivirus » 週三 1月 12日, 2011年 10:31 pm

roach168 寫:PS: 貴隊「新手隊」的隊友似乎寄了兩封刪掉的私人訊息,希望有話可以好好說,我想我都是很能夠跟他人溝通的,謝謝。
小蟑螂你好,
那兩封私訊是我發的,裡面完全沒有什麼謾罵的字眼
只要想跟你溝通溝通,不要那麼緊張

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週四 1月 13日, 2011年 11:05 am

roach168 寫:說實在我隊友那時完全沒有跟我反映這件事,所以我沒有立即過去致意,這點我感到很抱歉,希望不要造成您的誤會,這也是為什麼我希望有問題當下解決的理由,我是一個不是很會講話的人,我也怕由我笨拙的文字造成更多其他不必要的誤會,那就不是我樂見的!這件事情可大可小!我也希望就此打住!

而我所說的「文字是沒有太多情緒的,不需要去針對一些話語做批判...」,只是針對在「粉絲頁」有人所留言的部份去說的,因為她所說的話,並不是針對禮拜天所發生的事情講,希望您能釐清楚!所以我才會說文字不能夠表達什麼情緒也不能夠有什麼針對性,所以不要再去針對文字的部份加以苛責!

我不是一個不明理的人,只要我有錯,我都會很有誠意的來致歉,畢竟有錯在先,是我們不對,有需要我口頭向你們致歉,我會在這禮拜天過去跟你們說!我這個人很簡單,也沒有心機,直言直語,我只希望事情能夠講開,溝通才是解決之道。不希望因為這件事情,造成日後的疙瘩,希望您能再一次接受我的道歉,謝謝。
carllee413 寫:小弟是那天試球拍的人,
那天是我們的錯,
真的很對不起。

因為我以為我道歉了,
所以您(阿華)不會在意了,
因此沒有告訴小蟑螂,
所以我又錯了,
真的很對不起。

我再一次的道歉,
真的很對不起。
看了小蟑螂及 carllee413 二位的回覆,阿華衷心覺得你們是明事理的人,你們的歉意應該很多人都感受到了,當然也包括我在內。

阿華覺得人和人相處是憑感覺的,感覺對了就「酒逢知己千杯少」,感覺不對...很抱歉,當然就只能「話不投機半句多」,至於需不需要當面道歉、雙方日後會不會有疙瘩?就...一切隨緣、順其自然吧!

另外,網路是一個方便的工具,同時也是殺傷力強大的武器,有人覺得阿華用了最不妥的方式來試圖解決這件事,不過我想每個人心中對於是非曲直都有一把尺,對於解決事情的方法也莫衷一是,不必也不用強求任何人接受自己的想法,縱然這件事處理過程有瑕疵,但不經一事、不長一智,阿華在這個過程也的確學到了教訓,感謝來自各方好友的賜教。

回覆文章