(高雄) 想請問一下在國立中山大學附近有什麼羽毛球俱樂部

此為高雄, 屏東地區球隊文章區 (教練/羽訓/練球... 請發至訓練教學區)
coffeechao
新進菜鳥

(高雄) 想請問一下在國立中山大學附近有什麼羽毛球俱樂部

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 5:32 am

九月份, 將到國立中山大學工作, 想詢問一下, 各位朋友能提供一下羽球的活動方法嗎? 因為沒有來過台灣, 不知道這邊的活動方式, 請各位幫忙, 謝謝.

mack
新進菜鳥

Re: (高雄) 想請問一下在國立中山大學附近有什麼羽毛球俱樂部

文章 mack » 週三 8月 18日, 2010年 7:25 am

中山大學校內就有羽球場,不過沒去過^^"
距離中山最近的就是鹽埕活動中心了,騎自行車大概10分鐘會到,球隊頗多,
不過程度不一,要看你的需求了,板上至少有兩隊有開放零打
可以先打看看再考慮是否加入,也可以透過他們再認識
基本上我也都在鹽埕打球,有問題可以mail給我
陣亡
Yonex ARC-7,Yonex AT-900P,Yonex 9000S,Yonex ARC-Zx2,
Yonex ARC-10,Yonex ARC-Z TH
現役
Yonex ARC-Z 3u5g bg98 24lb
Yonex ARC-10 3u5g bg98 23lb

頭像
calvin
中階老鳥

Re: (高雄) 想請問一下在國立中山大學附近有什麼羽毛球俱樂部

文章 calvin » 週三 8月 18日, 2010年 12:14 pm

中山大學與美術館內惟國小都在鼓山區!

敝隊(山羽羽球隊)在內惟國小目前尚有缺額!

請參考http://badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=15

jccplay
中階老鳥

文章 jccplay » 週三 8月 18日, 2010年 4:08 pm

若星期日晚上有要打球可以來鹽埕活動中心看看

coffeechao
新進菜鳥

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 6:43 pm

謝謝各位的信息, 在GOOGLE查了一下, 從中山大學到周邊的地方, 交通好像不是太方便, 不知道各位朋友所述的地方有沒有公交可以到逹?? 另外, 在台灣, 俱樂部會不會互相進行聯誼比賽? 謝謝!

同時, 我也簡單介紹一下自己的情況, 球鹷6年, 偏愛單打.

coffeechao
新進菜鳥

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 7:33 pm

mack 寫:中山大學校內就有羽球場,不過沒去過^^"
距離中山最近的就是鹽埕活動中心了,騎自行車大概10分鐘會到,球隊頗多,
不過程度不一,要看你的需求了,板上至少有兩隊有開放零打
可以先打看看再考慮是否加入,也可以透過他們再認識
基本上我也都在鹽埕打球,有問題可以mail給我
請問鹽埕活動中心都是打雙打為主嗎? 有沒有机會打單打的? 謝謝.

mafada
新進菜鳥

文章 mafada » 週三 8月 18日, 2010年 9:18 pm

如果在中山工作,什麼運動都很方便(桌羽網籃排跑步重訓瑜珈韻律),完全不必外求,尤其打羽球是最幸福的;
1.教職員羽球隊實力不錯,連拿了好幾年大專教職員的甲組冠軍,社團活動多.
2.體育館場地不錯,開放時間長,羽球風氣盛,場地常客滿
3.星期一至五中午12:00~14:00有教職員時段,人氣很旺,實力各階層都有; 星期三.五18:00~21:45及星期六.日14:00~17:45也開放,一樣熱鬧滾滾;校內就可以打到腿軟,不會失望

mack
新進菜鳥

文章 mack » 週三 8月 18日, 2010年 9:44 pm

coffeechao 寫:謝謝各位的信息, 在GOOGLE查了一下, 從中山大學到周邊的地方, 交通好像不是太方便, 不知道各位朋友所述的地方有沒有公交可以到逹?? 另外, 在台灣, 俱樂部會不會互相進行聯誼比賽? 謝謝!

同時, 我也簡單介紹一下自己的情況, 球鹷6年, 偏愛單打.
一般而言在外面球隊因為場地跟人員因素單打機會比較少,不過在中山校內我就不清楚了,交通的話不會不方便,出了中山就有捷運站,搭捷運一站就到鹽埕了,到球場走路不用3分鐘(我都是搭捷運,我家在中山門口^^),內惟國小就一定要騎車了,不過也不遠大概自行車20分鐘會到

另外就像mafada大大說的.....中山職員校內就可以打很過癮了^^

ps:中山交通比較麻煩是在校內要出來,學校太大了 :M36:
陣亡
Yonex ARC-7,Yonex AT-900P,Yonex 9000S,Yonex ARC-Zx2,
現役

coffeechao
新進菜鳥

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 9:48 pm

哇! 如果是這樣, 也就很不錯了. 但需要去打探聯絡他們, 上面二位朋友都是高雄市的嗎?因為我很怕沒有場地打球, 既然開帖, 我順道問一下在高雄穿球線的價格是多少? 買羽球用品也應該方便吧?~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週三 8月 18日, 2010年 9:54 pm

mafada 寫:如果在中山工作,什麼運動都很方便(桌羽網籃排跑步重訓瑜珈韻律),完全不必外求,尤其打羽球是最幸福的;
1.教職員羽球隊實力不錯,連拿了好幾年大專教職員的甲組冠軍,社團活動多.
2.體育館場地不錯,開放時間長,羽球風氣盛,場地常客滿
3.星期一至五中午12:00~14:00有教職員時段,人氣很旺,實力各階層都有; 星期三.五18:00~21:45及星期六.日14:00~17:45也開放,一樣熱鬧滾滾;校內就可以打到腿軟,不會失望

mafada~您好,小弟阿華是中山 83 級校友,畢業後就沒在學校體育館打過羽球了,真是想念哪兒的木地板... :M32:

請問以上「星期三.五及星期六.日」的時段是對外開放的嗎?
若是...請問收費如何計算,校友身份有優惠嗎?

不好意思,以上冒昧請問,謝謝。

mack
新進菜鳥

文章 mack » 週三 8月 18日, 2010年 9:55 pm

coffeechao 寫:哇! 如果是這樣, 也就很不錯了. 但需要去打探聯絡他們, 上面二位朋友都是高雄市的嗎?因為我很怕沒有場地打球, 既然開帖, 我順道問一下在高雄穿球線的價格是多少? 買羽球用品也應該方便吧?~
mafada大大應該也是中山的老師^^,我是你們學校鄰居,穿線價格要看你用的線,一般都不會太誇張,買東西在台灣都很方便,只要問一下隊友同好很多人就會跟你說哪裡又好又便宜了,有機會再一起打球,不過我球技比較差 :M08: mafada大大聽說打得很好 :M35:
陣亡
現役

mack
新進菜鳥

文章 mack » 週三 8月 18日, 2010年 9:58 pm

eddie 寫:小弟阿華是中山 83 級校友
哈哈老人洩漏年紀了 :M36:
陣亡
現役

coffeechao
新進菜鳥

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 10:01 pm

mack 寫:
coffeechao 寫:哇! 如果是這樣, 也就很不錯了. 但需要去打探聯絡他們, 上面二位朋友都是高雄市的嗎?因為我很怕沒有場地打球, 既然開帖, 我順道問一下在高雄穿球線的價格是多少? 買羽球用品也應該方便吧?~
mafada大大應該也是中山的老師^^,我是你們學校鄰居,穿線價格要看你用的線,一般都不會太誇張,買東西在台灣都很方便,只要問一下隊友同好很多人就會跟你說哪裡又好又便宜了,有機會再一起打球,不過我球技比較差 :M08: mafada大大聽說打得很好 :M35:
我自己有好多球線, 所以只需要拉線服務. 有机會一起打, 我大概九月一號到高雄.. 立馬就能去打.. 雖然好多証件要办理.. HAHA~~~ 希望跟各位切磋一下. :P

mack
新進菜鳥

文章 mack » 週三 8月 18日, 2010年 10:05 pm

coffeechao 寫:
mack 寫:
我自己有好多球線, 所以只需要拉線服務. 有机會一起打, 我大概九月一號到高雄.. 立馬就能去打.. 雖然好多証件要办理.. HAHA~~~ 希望跟各位切磋一下. :P
單純拉線的話大概收費100-150吧,還要問一下,你是內地的朋友?歡迎來高雄打球
陣亡
現役

coffeechao
新進菜鳥

文章 coffeechao » 週三 8月 18日, 2010年 10:12 pm

mack 寫:
coffeechao 寫:
mack 寫:
單純拉線的話大概收費100-150吧,還要問一下,你是內地的朋友?歡迎來高雄打球

我是澳門人. 算內地啦!~ 哈哈!

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週三 8月 18日, 2010年 10:20 pm

mack 寫:
eddie 寫:小弟阿華是中山 83 級校友

哈哈老人洩漏年紀了 :M36:

mack~~人是會慢慢變老,沒錯;至於愛打球的心,依然還是很年輕的啦!呵呵~~ :M32:

Isaac222
中階老鳥

文章 Isaac222 » 週三 8月 18日, 2010年 10:33 pm

哈哈!有人要被電了!我要看mack被人操單打~~~!coffeechao大!到高雄後歡迎來鹽埕活動中心電mack!

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週三 8月 18日, 2010年 11:14 pm

Isaac222 寫:哈哈!有人要被電了!我要看mack被人操單打~~~!coffeechao大!到高雄後歡迎來鹽埕活動中心電mack!

鵬哥~~我也要看,按照慣例,觀眾席的最角落請留給小弟,謝謝。

mafada
新進菜鳥

文章 mafada » 週四 8月 19日, 2010年 8:09 pm

就打羽球的都會區而言,高雄是個幸糊的城市~因為便宜
1.高雄穿線行情價200上下
2.中山附近的體育用品社就是哈林了,在七賢三路和大公路口,開價合理不欺生,店小生意爆好
3.體育館只有六日對校外開放,校友算校內人士,星期三五晚上是可以免費進入的,但會驗證,畢業生持校友證(如果當年阿華畢業已將學生證繳回的話),六日要憑證剪校內運動卡,一張十格150元,每次剪兩格,也就是卅元,還算便宜
4.中山的木地板歷史雖久,老東西品質好彈性佳,比較不傷膝蓋,畢了業就會覺得~還是當學生幸糊阿~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 8月 20日, 2010年 8:36 am

mafada 寫:就打羽球的都會區而言,高雄是個幸糊的城市~因為便宜
1.高雄穿線行情價200上下
2.中山附近的體育用品社就是哈林了,在七賢三路和大公路口,開價合理不欺生,店小生意爆好
3.體育館只有六日對校外開放,校友算校內人士,星期三五晚上是可以免費進入的,但會驗證,畢業生持校友證(如果當年阿華畢業已將學生證繳回的話),六日要憑證剪校內運動卡,一張十格150元,每次剪兩格,也就是卅元,還算便宜
4.中山的木地板歷史雖久,老東西品質好彈性佳,比較不傷膝蓋,畢了業就會覺得~還是當學生幸糊阿~
謝謝 mafada~詳細的解說,終於覺得身為中山校友是幸糊的,還有免費入館的時段吔... :M32:

校友證...應該還在吧!下星期回學校驗一下...

的確...中山的歷久彌新幸糊木地板比較優... :M35: ,在鳳西及內惟國小的 PU 打久了,兩組膝蓋都快要進加護了...唉...

回覆文章