瞄準身體會不會很卑劣?

關於羽球的雜談
juntinko
中階老鳥

瞄準身體會不會很卑劣?

文章 juntinko » 週三 5月 23日, 2012年 3:10 pm

小弟臂力、腕力不強,殺球技術也不好
往往球有壓下去的時候,因質量不佳,
對手很輕易地就回過來,而好不容易打到甜心,
力道有出來,但路線卻太高,也很快就被回過來,
偶然發現,沒殺好的時候,球快速往對手上半身飛過去時,
好像都有點出乎對手意料之外,被擠到,就沒接好。
於是就有個想法,那就瞄準對手上半身殺過去,
但是....這樣會不會太卑劣啊?

catliao
新進菜鳥

Re: 瞄準身體會不會很卑劣?

文章 catliao » 週三 5月 23日, 2012年 3:26 pm

不會~
瞄準身體打也是戰術的一種
而且就你說的
你也還對你的程度不滿足
愈是打不容易接的球
對你們進步才有幫助

swift0001
中階老鳥

文章 swift0001 » 週三 5月 23日, 2012年 5:07 pm

都在比賽了,還客氣啥 :M36:

freiheit
中階老鳥

文章 freiheit » 週三 5月 23日, 2012年 5:37 pm

打到兩三球就算了, 一直打就有點... :M36:

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週三 5月 23日, 2012年 7:56 pm

juntinko 寫:小弟臂力、腕力不強,殺球技術也不好

有距離的殺球對人應該還好,但肉包球就避免吧!!!
原因是....打到眼睛真的賠不起))))

誠如版大所言,自己也知道那裡不足怎麼改進,心裡多少有譜....
請教練或是受過正規的球友指導基本動作,未來才有長足的進步,
說實在,咱對於接發球會撲人(球),
或是突然發高變線取勝的球友都會特別的照顧.....= =
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

juntinko
中階老鳥

文章 juntinko » 週三 5月 23日, 2012年 8:23 pm

freiheit 寫:打到兩三球就算了、一直打就有點... :M36:
------------------------------------------------------------------------
哈...當然不是每球啦
而是當發現殺不死的時候
才用這一招

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 5月 23日, 2012年 8:39 pm

兵不厭詐!這就是戰爭!

其實往人身上殺,有些時候只是在找一個點,與其殺的好不如殺的巧.......

再者如果你往人的上半身殺,有些時候手巧比較好的人,輕輕的往回拍,很容易變搞死我們自己!

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週三 5月 23日, 2012年 10:56 pm

嗯...因為"沒殺好"才不小心擠到對方....
那與其去練瞄準對方身體....
怎麼不先練習把球落點殺尖呢...XD
先把球質練好 落點都達到想要的再來練其他的囉
近身殺球除了打再對方右肩之外
其他的都更容易被防守回來呢...(萬一又因為太高直接被巴就更慘了)
資深初學者

tiger2008
中階老鳥

文章 tiger2008 » 週三 5月 23日, 2012年 11:44 pm

對方如果是段數還差你很多 就還是不要經常這樣做啦
萬一被誤解成強欺弱不值得

juntinko
中階老鳥

文章 juntinko » 週四 5月 24日, 2012年 3:02 pm

感謝各位前輩的指教
小弟知道必須要加強自己殺球的質量
這樣才是正道
小弟也不會對段數比自己差(其實我也沒啥段數)的用這招
反而是對段數高自己一節的人
才會想要試試這招是否有出乎意料之外的效果
我會努力練殺球的!(因為平常較長打混雙,所以都沒在殺球的)

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週六 5月 26日, 2012年 7:44 am

瞄準身體是正常的追身球打法
全身隨你打,別打頭部就可以
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 5月 27日, 2012年 11:12 pm

瞄準人打其實是給他機會接球, 比起瞄準空白地打, 叫他去撿球來的客氣多了哩~

當然啦. 頭部除外
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週六 6月 23日, 2012年 10:57 pm

往身體殺要看對手
有的對手專門練抗殺
你往他身體殺等於是給他復活的機會

有一個很實用的伎倆就是:

第一球 往胸口殺
理所當然的被擋了回來,但是是高球回去
第二球 往腳殺
憑著幾分運氣接回了球,還是只能打高球
第三球 往地板
............

小弟我常吃這套的虧(因為我就是抗殺出身的)

2ddixxxl
新進菜鳥
聯繫:

文章 2ddixxxl » 週日 6月 24日, 2012年 6:18 pm

如果是不小心的
向對方示意一下
基本上都不會計較
不過要是你的殺球不夠快
這種球對於老手來說
只要借力下壓
或者抽個平球回去
主動權就交換了
球技差可以練
球品差!!!!!!
打趴你再重來一遍

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週日 6月 24日, 2012年 6:24 pm

正規比賽....這算打法之一吧?
平時打球......網前撲/扣殺....請儘量避免瞄人及用力....
今天被我的隊友嚇到了(還帶點小跳殺)...還好K到對方胸部...非頸部以上!!
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週日 6月 24日, 2012年 8:11 pm

小弟我有切身之痛...
小時候體育課被同學一個撲球 球頭給我右眼一個KISS
我就像這樣 → :M39:
然後這樣→ :M08:
最後這樣→ :M28:
所以小弟現在封網前雖然算滿吃香的(身高略高)
但我還是不太輕易上網前 接殺球我也會守深一點
而我如果要殺球我也會盡量避開人群(?)
就算角度打不出來會被接回來我也不想害他受傷得不償失~
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 6月 25日, 2012年 2:10 am

juntinko 寫:小弟臂力、腕力不強,殺球技術也不好
追身球也是打法的一種, 但先不談追身球的適當時機;
更基本的問題是, 你的控球有能力瞄上半身而且不出界嘛?
如果沒有, 這不是解法. 只不過剛好那個被嚇到的對手比較不會接這種球.
控球有一定基礎才能談瞄準打哪裡, 不然沒出界也容易變成餵球給對手回.
至於打到眼睛, 如果不是在網前機會不大, 除非是亂打亂殺.
亂打就沒什麼好討論的了..

RisingMTO
新進菜鳥

文章 RisingMTO » 週三 8月 8日, 2012年 9:27 pm

shih5781 寫:小弟我有切身之痛...
小時候體育課被同學一個撲球 球頭給我右眼一個KISS
我就像這樣 → :M39:
然後這樣→ :M08:
最後這樣→ :M28:
所以小弟現在封網前雖然算滿吃香的(身高略高)
但我還是不太輕易上網前 接殺球我也會守深一點
而我如果要殺球我也會盡量避開人群(?)
就算角度打不出來會被接回來我也不想害他受傷得不償失~
小弟深有同感,去年跟一位不認識的球友打,網前挑小球,忽略對方人也站在網前,
球一過網子他老大見獵心喜,一個殺球就往我右眼招呼了,多近呢?從他的拍子擊球到打中我,不到1公尺吧,幸好我有戴眼鏡,鏡片硬生生從鏡框被逼出來,我要把鏡片裝回去花了好大一番功夫,那球力量之大可想而知,但是當下的心情是,我跟對方的技術都還不純熟,無法收斂看到甜球的興奮,

現在我有再遇到那種甜球,都只是引拍動作做很大,然後輕輕把球碰過網,嚇嚇對方就好了 ^^
お前たちに繋がれていて、よく分かった....
どこまで行っても...人は独りだ!
だけど、独りだからこそ....誰かを愛してるんだぁぁぁぁ!!!!

master
新進菜鳥

文章 master » 週五 8月 10日, 2012年 4:33 pm

哈哈不能說是卑劣啦...這也是戰術的一種..近身球是不容易接的也是最可以得分的地方...只要不是故意打臉或是頭都是可以的啦...

arton
中階老鳥

文章 arton » 週二 8月 14日, 2012年 12:20 pm

因為近身球對方不好接.所以一般就會直覺且習慣性的往近身打..除非對方是惡意而且針對性就另當別論..

回覆文章