談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

關於羽球的雜談
m16a4385
中階老鳥

Re: 談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

文章 m16a4385 » 週日 9月 16日, 2012年 5:34 pm

diamond 寫:其實打球真的是看個人球品嚕!有些人上場就是打的淋漓盡致!
不管球技如何,就是盡力......
其實真的,球技越高,(基本上)球品越好
-------------------------------------------
勿碎碎念....勿亂罵.....勿擺臭臉......時時刻刻勉勵隊友.......不管對手或隊友球技如何,
認真的打好每一場球..........
恩恩
那種沒接到球就在那裏飆三字經然後在旁邊休息就一直漏你氣的人就真的很令人討厭

eric01
新進菜鳥

文章 eric01 » 週一 9月 17日, 2012年 12:25 am

打的比較好的,在比賽中對他的搭檔教學,如果只是提醒一下算正常的。
不過我有遇過打一場停了三次的,而且不是提個一、二句...
第三次時和搭檔只能默默的去拿水杯和毛巾
給他們的時間作溝通啦
只是旁邊play的人應該覺得不舒服

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週三 9月 19日, 2012年 5:42 pm

bobshu1009 寫:就是有一些人因為有底子 所以跟剛入門的人打都覺得我們打得很爛
但是又不願意指導 就只會說我們那麼爛去旁邊打好不好 場子給別人(明明是我先到的 結果還把朋友叫來打 把我擠出去 等等....
這種人好討厭喔!!! 還好有遇到好心人 等我練好之後 用球技贏過他

嗯~以前剛學球時也是常常不知好歹~去Play高手的場子(那時參加球隊~共有6個場地~),常常被白眼,一陣子就知道該去差不多level的場地~
但打了幾年後,雖說實力仍好不到哪裡去,至少偶爾可以背1.2個新手打~也滿有成就感的,現在反過來看初學的球友,反而不會像當年的高手們給新手白眼!新手有一日也會成為高手的~
~Stanley Lu~
盡力打好每一顆球!

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週三 9月 19日, 2012年 5:47 pm

egl911 寫:隔壁場的人在我場打球中走進球場路過,或者下場休息就直接站在我場內角落聊了起來!告誡了他們後沒多久居然留了1灘水在我場內角落(或許是他站著喝水時不小心滴下)!球場禮儀真該教育一下...但東尼球場是否太擁擠了阿!
原來是東尼球館哦= ="
場下的人要休息請找好安全角落~場上的人打後場球請小心@@~
盡力打好每一顆球!

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週三 9月 19日, 2012年 5:53 pm

hs0322 寫:我曾經在運動中心遇過有人拿著單眼+閃燈(閃燈朝上)在那"喀擦喀擦"的拍起來!
由於對方的場剛好在9個場地的正中央,於是所有人都看的到那"一道道"的閃光!
尤其運動中心都是頂上水銀燈(眼睛已經很不舒服了),瞄球已經不易了,再加上那不定時的閃燈,哇咧..............&@#(*~!!!
終於了解比賽時選手們的感受了~
比賽時照像嚴禁使用閃光燈~若比賽過程中有發生,裁判會嚴格制止。
球員也可針對現場有閃光燈情況向主審提出抗議~
我們不是專業比賽選手就只能享受閃光燈囉~
盡力打好每一顆球!

smilesmile
新進菜鳥

文章 smilesmile » 週四 9月 20日, 2012年 1:16 pm

配雙打時,隊友失誤,就狂下指導棋~甚至暫停比賽,現場指導搭檔超過1分鐘以上,讓對面的兩人只能乾等。
蠻常遇到對方一落後,對方比較強的那位就開始對他的搭檔教學,有時候看他的搭檔也蠻尷尬的,我跟我的搭檔也不知道這時候要幹麻,只好幫球順順羽毛。

當我看到這兩個狀況時,我真的在辦公室噗ㄘ的就笑了出來了。我也遇過一模一樣的情形,而我和伙伴也只能乾等和順順羽毛,我的夥伴不錯,後來有這樣的情況下,他說:大家都來說說好了。我們兩人就開始比手畫腳,講講笑話,不然真的有些尷尬。所以,真的能體會這樣的狀況,超能感同身受的,原本我還以為只有我自己怪怪的呢???哈哈哈!!謝謝囉。 :M14:

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週四 9月 20日, 2012年 10:39 pm

smilesmile 寫:配雙打時,隊友失誤,就狂下指導棋~甚至暫停比賽,現場指導搭檔超過1分鐘以上,讓對面的兩人只能乾等。
蠻常遇到對方一落後,對方比較強的那位就開始對他的搭檔教學,有時候看他的搭檔也蠻尷尬的,我跟我的搭檔也不知道這時候要幹麻,只好幫球順順羽毛。

當我看到這兩個狀況時,我真的在辦公室噗ㄘ的就笑了出來了。我也遇過一模一樣的情形,而我和伙伴也只能乾等和順順羽毛,我的夥伴不錯,後來有這樣的情況下,他說:大家都來說說好了。我們兩人就開始比手畫腳,講講笑話,不然真的有些尷尬。所以,真的能體會這樣的狀況,超能感同身受的,原本我還以為只有我自己怪怪的呢???哈哈哈!!謝謝囉。 :M14:
但是遇到那種定點不動的臨時搭擋真的是打到後來是一肚子氣 :M02:
自己不動就算了還阻擋自己跑位
我是沒當面指教他
但是這種人最後都會變成沒什麼人要跟他打

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週四 9月 20日, 2012年 10:44 pm

eric01 寫:打的比較好的,在比賽中對他的搭檔教學,如果只是提醒一下算正常的。
不過我有遇過打一場停了三次的,而且不是提個一、二句...
第三次時和搭檔只能默默的去拿水杯和毛巾
給他們的時間作溝通啦
只是旁邊play的人應該覺得不舒服
羽球真的是要雙方兩人四人實力相當才會好玩

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週五 9月 21日, 2012年 2:08 pm

m16a4385 寫:
smilesmile 寫: 恕刪
但是遇到那種定點不動的臨時搭擋真的是打到後來是一肚子氣 :M02:
我是沒當面指教他
呵呵 我們公司就有,還是得打。
他的名言是"誰規定要跑,才打的贏"
現在就我跟另一個同事,會輪流搭他。
說實在的,現在也不會生氣了,因為偶而不小心真的會打贏
對手(隔壁部門的) 反而會超級生氣,相當有趣。^^

不過球隊的球友倒是還沒碰過不跑動的,只有見過"跑不動的"。
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週日 9月 23日, 2012年 7:47 am

ericwin 寫:
m16a4385 寫:
smilesmile 寫: 恕刪
我是沒當面指教他
呵呵 我們公司就有,還是得打。
他的名言是"誰規定要跑,才打的贏"
現在就我跟另一個同事,會輪流搭他。
說實在的,現在也不會生氣了,因為偶而不小心真的會打贏
對手(隔壁部門的) 反而會超級生氣,相當有趣。^^

不過球隊的球友倒是還沒碰過不跑動的,只有見過"跑不動的"。
也是
但是比賽是現實的
對手得知那菜鳥跑不動就一直故意把球打給他接
當然那新手只會不長的長球
於是就悲劇了
然後跑到他身旁護衛他時
對手就故意吊小球
那一場我跑得快累死
最後索性表示不打了

bibo
新進菜鳥

文章 bibo » 週日 9月 23日, 2012年 3:25 pm

今天打球休息時小姪子(5歲)吵著要玩球...但場地全滿沒有空場...

於是我就帶他到旁邊別人的休息區打球...不過我也離他們的東西一小段距離....

沒想到打完一桶球後...那團的一位老兄說他們的東西放在那邊所以教我不要過去那邊打...

想請問一下是我看起來像小偷嗎...還是大家打球都會有這樣的顧忌呢....???

那球場不大只有四塊場地..分別是我們跟他們個租兩塊....我們租一年多了...

他們是這個月才來打得找臨時的替代場地而已....

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週日 9月 23日, 2012年 9:14 pm

bibo 寫:今天打球休息時小姪子(5歲)吵著要玩球...但場地全滿沒有空場...
於是我就帶他到旁邊別人的休息區打球...不過我也離他們的東西一小段距離....
沒想到打完一桶球後...那團的一位老兄說他們的東西放在那邊所以教我不要過去那邊打...
想請問一下是我看起來像小偷嗎...還是大家打球都會有這樣的顧忌呢....???
那球場不大只有四塊場地..分別是我們跟他們個租兩塊....我們租一年多了...
不知道實際狀況如何, 沒在現場看到不好直接評論.
不過對方有這樣的疑慮, 還是稍微注意點好. 真的東西掉了很麻煩, 也許他們有過前例.
以前是看過一般觀眾去看比賽的時候坐到工作人員休息區, 被提醒要離開還在囂張嗆聲.
別說本來就不該坐, 真的東西掉了呢? 這樣沒水準的事情就別幹了.
當然上述狀況不同啦. 若是心理不舒服或是真有造成誤會, 甚至出現衝突,
建議跟自己的隊長報告一下, 請他或會同去跟對方的隊長和當事人溝通看看囉.
打球是要愉快, 但是每隊的風格不同, 需要彼此多了解多包涵啦..

頭像
Contax
中階老鳥

文章 Contax » 週一 9月 24日, 2012年 5:42 pm

bibo 寫:今天打球休息時小姪子(5歲)吵著要玩球...但場地全滿沒有空場...

這跟你們打多久無關.重點是對方應該怕你們踩到或踢到他們的東西.
打球就要在球場,我只要遇到在球場周圍練球的人,都會提醒小心不要打到旁邊休息的人,或不小心把球打到場內影響場內打球的人.
講不聽的,直接開罵.
這跟你看起來像不像小偷也無關.
此乃規矩和道德問題.

bibo
新進菜鳥

文章 bibo » 週一 9月 24日, 2012年 8:28 pm

恩恩....大概懂了....他們是邊邊場地所以最旁邊還有個多出來的休息區....

我是去那邊陪姪子玩球....撿球時太靠近他們的裝備可能被誤認了...

當然我也馬上就離開以免有糾紛....只是那位大哥講話的口氣讓我直覺把我當小偷了....

所以才想問問是不是羽球場上小偷很多....大家都有東西不見的經驗....???....

我們球團是還沒發生過掉東西的事情....所以有人這麼小心小偷還蠻意外的....

可能我們那邊是小球場出入的人不多很單純吧....ㄏㄏ

master
新進菜鳥

文章 master » 週一 10月 1日, 2012年 5:22 pm

最不悅的就是自己的搭檔輸球之時不互相鼓勵反而還擺臭臉罵搭檔或摔拍子之類的...

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週二 10月 2日, 2012年 2:23 pm

曾搭過一位從未合作過,新參加球隊零打的搭檔,
才開場不到1分鐘,就叫我不要緊張、輕鬆打就好了
(os:我一點都沒有緊張丫!對方都是一起打了幾個月球的球友了餒@@)
然後他發球推後場,對方表示outside…
那老兄竟然硬說是in(我也沒看得很清楚,所以不表示意見~)
還走到網前跟對方2人辯稱是inside~
對方還嘀咕說~球就在我腳邊餒,我看到的是在線外~
那老兄還不罷休,繼續說~(台語):明明就是in,我看到的是in…
對方為了讓比賽繼續,互看一眼後就讓他得分
(os:應該派這老兄到韓國參賽好了= =)
如此硬跟對方拿分的情況到結束大概出現3-4次@@
接下來更扯…
對方是50歲左右的伯伯,
那老兄一直狂和對方抽底線(至少都10拍以上),
然後嘴巴上一直說:(台語:不要緊…厚造厚造~伊沒力了@@)
連我要吊球或點殺~ ~都~被~禁~止~~~!
嘴一直噴:只要操他長球就夠了~不必切球不必殺球…
很簡單~很容易贏的 = =
每一拍那老兄都有話可以講…
自己失誤沒關西,隊友失誤就一付不耐煩的樣子~

說那仁兄很強嗎?俗話說「半瓶水~響叮噹~」
就看各位球友是否夠好運可以現場領教一下囉…
盡力打好每一顆球!

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週四 10月 4日, 2012年 2:34 pm

stanley945 寫:曾搭過一位從未合作過,新參加球隊零打的搭檔,
才開場不到1分鐘,就叫我不要緊張、輕鬆打就好了
(os:我一點都沒有緊張丫!對方都是一起打了幾個月球的球友了餒@@)
然後他發球推後場,對方表示outside…
那老兄竟然硬說是in(我也沒看得很清楚,所以不表示意見~)
還走到網前跟對方2人辯稱是inside~
對方還嘀咕說~球就在我腳邊餒,我看到的是在線外~
那老兄還不罷休,繼續說~(台語):明明就是in,我看到的是in…
對方為了讓比賽繼續,互看一眼後就讓他得分
(os:應該派這老兄到韓國參賽好了= =)
如此硬跟對方拿分的情況到結束大概出現3-4次@@
接下來更扯…
對方是50歲左右的伯伯,
那老兄一直狂和對方抽底線(至少都10拍以上),
然後嘴巴上一直說:(台語:不要緊…厚造厚造~伊沒力了@@)
連我要吊球或點殺~ ~都~被~禁~止~~~!
嘴一直噴:只要操他長球就夠了~不必切球不必殺球…
很簡單~很容易贏的 = =
每一拍那老兄都有話可以講…
自己失誤沒關西,隊友失誤就一付不耐煩的樣子~

說那仁兄很強嗎?俗話說「半瓶水~響叮噹~」
就看各位球友是否夠好運可以現場領教一下囉…
這個或多或少也遇到..尤其參加零打的場合
別忘了 球場上雖然都是球友但來自各行各業的..也有老闆級自己開公司或店面的
年紀有大有小 不一定每個來打球都一定和顏悅色的

有一次跟一個老闆搭 因為有一球忘記怎麼了 他突然有點責怪的語氣
而且音量有點大說 : 你要去補位阿??
當下我楞了一下, 想說是發生了什麼重大的事情了??? 我當下也沒有說什麼
但沒有表示什麼...反正就悶著打球打完 他可能也有感覺到我有板著臉
也沒有再說什麼.

s13142323
新進菜鳥

文章 s13142323 » 週三 10月 17日, 2012年 12:35 am

egl911 寫:
lentivirus 寫:
egl911 寫:隔壁場的人在我場打球中走進球場路過,或者下場休息就直接站在我場內角落聊了起來!告誡了他們後沒多久居然留了1灘水在我場內角落(或許是他站著喝水時不小心滴下)!球場禮儀真該教育一下...但東尼球場是否太擁擠了阿!
在那裡,就連坐在休息區的椅子上
腳一不小心就會伸進場內
在那行走....要完全不走進場地內
實在是非常困難的一件事

不過正因為如此
在場邊的人更應該注意不要去影響到場中打球的人
這個我了解(在那行走....要完全不走進場地內
實在是非常困難的一件事)
但隔壁這場年輕人真的很誇張...走進球場約1公尺多
還不斷走出買水...等等
坐在我這場的椅子是沒關係,但還站著1個在聊天
站著那個根本就在我球場內了
上次在5號球場與朋友打球
雖然我們是菜鳥!!
也是花錢包場進來的...
隔壁球場 的XX球隊 年輕人 直接霸占我們的休息區!!
我們在場上1打1 PLAY
雖然你們旁邊打的ㄆㄧㄚ ㄆㄧㄚ 叫...
也請你們尊重一下 不要再我們的邊線旁指導 聊天
好像我們用不著 那麼大塊球場一樣..
這樣感覺真的很不好...

tungli1976
新進菜鳥

文章 tungli1976 » 週二 12月 11日, 2012年 1:34 pm

遇到搭檔,只要你一發生失誤就一直碎碎唸,簡直是精神轟炸,打過在也不想在跟他搭檔

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週五 12月 14日, 2012年 3:07 pm

以上就是球場少 打球人更少主因

運動本質本是舒壓 快樂 隊友不好 下一場換了便是

回覆文章