談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

關於羽球的雜談
rex
中階老鳥

Re: 談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

文章 rex » 週三 3月 6日, 2013年 12:32 am

tg600mgp 寫:REX你那麼行,打球去體院打,平常人學藝不精,無法和你匹配,還有,有些人是忍耐,不代表應該,你信不信平常人每球都往身上招呼,打完球會出事?或是你要我的電話,我可以給你,試試看
你的電話不就光明正大留在板上!?
看看你的留言跟態度 到底是誰在忍耐啊!?
很多人應該會很慶幸遇不到你吧!?
跟我嗆 你算哪根蔥!?

rex
中階老鳥

文章 rex » 週三 3月 6日, 2013年 12:33 am

對於沒有球技更沒有球品的
我從來不客氣 你也可以試看看!!!

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週三 3月 6日, 2013年 8:51 am

快點打來,快

你沒讀體院太可惜了,地址也也可以留給你,不要在這邊給人困擾
我們看要怎麼直接處理,也可以先談談看

kwjay88
新進菜鳥

文章 kwjay88 » 週三 3月 6日, 2013年 9:48 am

其實我就是因為被隊友"阿伯" 狂下指導棋而下定決心要把羽球學好的新手~~~

回想那天(公司社團練習)~~

阿伯: 哎唷~~你這球怎麼安捏打!!

我: 拍謝拍謝... :M23:

阿伯: 哎唷~~這球應該要打遠阿~~~

我: 拍謝拍謝... :M23:

阿伯: 哎唷~~你怎麼一直失誤 (阿伯忘記上一球他也發球失誤,老人家記性較差)

我: 拍謝拍謝... :M23: (內心: :M08: )

打完我就默默離開高手場地,到比較新手場地跟新手同事們歡樂打羽球!!

那天之後,我就下定決心要好好學習羽球....... :M04:

目前每週四(公司社團)與每週日(內湖運動中心 羽球初級班) 固定練球!!

結論:如果羽球能學好,阿伯就是我的貴人 :M32:

朋友們我們正向思考唷!!

~~ 共勉之 ~~

rex
中階老鳥

文章 rex » 週三 3月 6日, 2013年 10:30 am

是的 如果能正向思考當然是好事一樁
但是總是有人怨天怨地怨國家怨社會
不會去思考要怎樣把球打好
也不知道到底是誰會給人困擾?
不要一直說高階球友不會包容初學者
有些初學的屁孩真的讓人很難忍受

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週三 3月 6日, 2013年 10:35 am

不管是不是初學者啦
你不是要找我嗎?
電話你不是有了嗎?快點,我請假都會等你

rex
中階老鳥

文章 rex » 週三 3月 6日, 2013年 10:38 am

tg600mgp 寫:不管是不是初學者啦
你不是要找我嗎?
電話你不是有了嗎?快點,我請假都會等你
幾歲的人了 說話像小孩子一樣???
從頭到尾我說過要去找你了嗎??
何苦把自己變成瘋狗一樣呢?

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週三 3月 6日, 2013年 10:42 am

我是真的沒甚麼球技啦,你說要跟我不客氣是嗎?給你電話來溝通讓你宣洩不滿,有管道來處理,我好好的跟你講

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 3月 6日, 2013年 12:22 pm

rex & tg600mgp 請放輕鬆一點唷, 不要講著講著就火上來了, 這篇其實只是在敘述在球場上碰到的狀況, 請不要互相攻擊, 謝謝
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

kwjay88
新進菜鳥

文章 kwjay88 » 週三 3月 6日, 2013年 1:05 pm

bluejeff 寫:rex & tg600mgp 請放輕鬆一點唷, 不要講著講著就火上來了, 這篇其實只是在敘述在球場上碰到的狀況, 請不要互相攻擊, 謝謝
Yes~~別讓樓偏了唷!!

:M32: :M32: :M32:

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週三 3月 6日, 2013年 1:21 pm

是的,球場遇高手,常人當下很(樂意學習),但主要目的為運動放鬆,不必要有(攻擊動作)或(過度訓導),單場結束可(調換)隊友或對手,畢竟大部分為一般球場,及一般(業餘運動者),每人運動打球出發點不同,請發揮包容雅量,小弟從不敢(指導)他人,學藝不精以外,並無任何成績也非專業,一山還有一山高,自稱高階球友請將一般運動場地禮讓一般民眾,或請先告知,一般人(如小弟)會自動退讓

kuway
中階老鳥

文章 kuway » 週六 3月 9日, 2013年 10:14 pm

看了這麼多人的分享,大多數人都在談論遇到球品差的人,但也有極少數提及的「惡行」,其實只是程度差,或是說沒有自知之明而已。原來自己在不知不覺中,也犯下了不少「惡行」了。

各式各樣的老鳥球友都有,有遇過打到一半就告訴我們:「你們兩個應該是在旁邊練球,而不是上場必賽」的,也有遇過從頭到尾一直說沒關係跟Nice Ball的好好先生。還有一個球隊超有禮貌,不論什麼程度的零打都收,老鳥也都願意配肉腳打,完全不會碎碎念,只是肉腳持續出現後,老鳥們都默默的消失了。

球場上大抵是程度相當的人才能成為志同道合的夥伴, 除了至親好友, 或是為教學目的, 大概很少人會喜歡跟程度相差太多的人搭檔或對打. 這是我跟我的幾個熱血同好四處去零打得來的結論。雖然我們自己程度不怎麼樣,有時球聚時後也會說出「幸好今天某某人沒來,所以打得還算痛快」的話。將心比心,大概也能接受自己常被老鳥奚落或數落是難以避免的事。

總之最後我們終於了解業餘羽球界的生態,而且自己終於也湊足了一群「志同道合」的球友,現在我們只會隔好久才去犯一次「惡行」,去拖累那些老鳥或是讓他們痛宰,好測試一下自己到底有沒有進步。

gegewawa
中階老鳥

文章 gegewawa » 週一 3月 11日, 2013年 6:39 pm

以前遇過一個球友...他基本上不太提供球給打,但是假設球在他那場(前半)得分落地後,他會直接用拍子狠狠地把球掃回得分那邊的場地。個人覺得挺心疼跟傻眼的。
球拍:Gosen 天舞﹑紫電﹑綠槍 (26/27)

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週二 3月 12日, 2013年 3:50 am

從完全新手,到現在半年了,幾乎每天打,對同伴的教導絕對很感謝與聽從
只是很不能忍受"場上直接怪罪的行為"
遇過一些的球友,只要你不能讓他贏,他就不能肯定你的每一球,沒錯!!是每一球(哪怕他跟你是差不多的)
EX:你怎麼會這樣打咧??這根本就不是這樣處理的吧!!你幹嘛打高遠球咧??另一邊不是沒人嗎??
後來我整理了一下,直接否定型的真的很XX......(明明就有4個場你就偏偏要來這邊裝利害,要打的好的球友旁邊就有社甲的你又不去,該不會是寧為雞首毋為牛後?)
不講話但是對你的打法不置可否這種我也很怕(我準備接發,他老大在旁邊站37步抓肚皮)
後來我理解了!!
我告訴我自己"不要用自己的爛球技去考驗陌生人的球品"
要是只想流汗運動,就找接近的4個人雙打吧
要是很重輸贏,就找高手當隊友吧
要是很想進步只好給人家念一下囉(老一輩的師傅當學徒學功夫是很巴結的)
同伴要是沒有很厲害又很愛下指導棋.....就不要同隊囉(檢討自己還不夠厲害背人啦)
打球是快樂的,只是要找到可以程度接近,一起快樂之前,瞭解自身能力是很重要的!!

tg600mgp
新進菜鳥

文章 tg600mgp » 週二 3月 12日, 2013年 10:30 am

程度落差球友們其實都會觀察,(下場)小弟也常請教教練或高手,或(場上簡單提醒)小弟也都會盡力學習,平常也都與球友相處甚歡
kode兄言之中肯,也說道我心裡話,此種怪罪風格型球員感覺是來找麻煩,家在這半年只遇到兩次,能相處總是長久快樂

raymond430
新進菜鳥

文章 raymond430 » 週二 3月 12日, 2013年 4:03 pm

當初我也跟教練抱怨過遇到這種球友,後來教練說這很正常,他忍受我的爛球技背我,我也要忍受他的批評,大家扯平....(我無言了)

oeo1019
新進菜鳥

文章 oeo1019 » 週三 3月 13日, 2013年 11:09 am

我跟許多評論相反 某位讓我很火大的球友 是初學者..
沒有要歧視初學的意思 我自己球齡不過兩三年 也是新手
有打過一兩次 大概知道他的程度..
某天一起打時 他指定要跟我同組
我也覺得背他沒關係啊 就說OK
他就說:"因為我不想殺女生"
挖勒..超自我感覺良好 他大概認為是他在背我吧?
當下也不知道說什麼就摸摸鼻子繼續打
打一打需要跑位時 明明是他的球也不接
看著球落地 然後一臉苦笑+無奈的看著我
挖勒..大哥那你的球也..
不懂沒關係 不懂還自覺很厲害的就很受不了了~~~~

hiro0938
新進菜鳥

文章 hiro0938 » 週五 3月 15日, 2013年 5:50 am

從第一頁看到最後一頁每位大大說的情況大致上都有遇過
所以我就不再說我遇過怎樣又怎樣的球友
我想說說我自己這樣對不對因為接觸羽球也才滿兩年是懂非懂
我打球的態度是不管對方實力如何男雙或混雙
球來就是打就算前面站的事女生能殺我還是殺
其實輸贏對我不是很重要但是當球發出去的同時我就是想要認真的打好這場球
努力的去追打沒一球相對的我也希望對方也適用這種態度對我

rex
中階老鳥

文章 rex » 週五 3月 15日, 2013年 8:08 am

樓上說得對極了!!! 對於對手最基本的尊重就是全力以赴
常常見到一些有些基礎甚至已算是進階的球友 在面對對手時
要不故作姿態 要不就故意玩些花招
如果真的很漂亮常常得手就算了 偏偏還時常失誤!!
我認為這些都是很不尊重對方的行為
相對的 我也相信沒有人會刻意打危險球~ 例如針對面部或是"要害"
但是近身球絕對是有必要的
而當對手在網前撲球或是攔截時 本來就不該站在"死位"~也就是對角的連線上
唯一例外的是當彼此程度相差太多 或是明知對方可能回球不及
還故意打在對方身上 這當然是很沒品的行為!!!
要能享受羽球的樂趣 不能單單只是把它看成單調的運動或是消遣
羽球講究手眼身體的協調 也講究跑位戰略與隊友間的默契
如果只想單純的開心或動動肢體 那根本不需要場地 連球網都不必
最後由 rex 於 週五 3月 15日, 2013年 2:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

ALICE900303
中階老鳥

文章 ALICE900303 » 週五 3月 15日, 2013年 10:44 am

我有遇過是對手是跟己方有點差距,所以我的隊友沒有很認真去打,有一次我旳隊友放了一個有點高的網前球,而我站在網前,對方就直接往我臉上招呼,還好我以前是躲避球校隊,立馬閃過,因為我知道對方的程度還不會控制球的方向,也不懂這樣的嚴重性,所以我沒有怪他,倒是我的隊友生氣了,接下來顆顆重殺,其實我的心裡比較怪我的隊友,因為是他製造機會讓還不懂控制球的對手打人,不過當下我沒說什麼,如果跟對方夠熟,我會跟對方說這樣很危險,那樣的死球,撥一下就可以得分,不用重殺,但因為完全不認識,所以笑笑就算了,至於我的隊友...如果我有萬一,他就慘了,因為我是他老婆...

回覆文章