談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

關於羽球的雜談
deran38
中階老鳥

Re: 談談球場上令人不悅的惡行惡狀~

文章 deran38 » 週五 3月 15日, 2013年 8:40 pm

ALICE900303 寫:我有遇過是對手是跟己方有點差距,所以我的隊友沒有很認真去打,有一次我旳隊友放了一個有點高的網前球,而我站在網前,對方就直接往我臉上招呼,還好我以前是躲避球校隊,立馬閃過,因為我知道對方的程度還不會控制球的方向,也不懂這樣的嚴重性,所以我沒有怪他,倒是我的隊友生氣了,接下來顆顆重殺,其實我的心裡比較怪我的隊友,因為是他製造機會讓還不懂控制球的對手打人,不過當下我沒說什麼,如果跟對方夠熟,我會跟對方說這樣很危險,那樣的死球,撥一下就可以得分,不用重殺,但因為完全不認識,所以笑笑就算了,至於我的隊友...如果我有萬一,他就慘了,因為我是他老婆...
-----------------------------------------------------------
看了一堆吐口水的文章,就你這篇最有意思了,尤其是結尾。哈哈哈~~~~羽球友到底還是有很風趣的,讚!!!!

daniel08033
新進菜鳥

文章 daniel08033 » 週三 3月 27日, 2013年 8:26 am

可能我剛接觸羽球我碰到的應該都還不錯的球友~
所以還沒有發生比較令人不悅的感覺!
不過我想大家應該都不喜歡被人家下指導棋吧!
不管打得好不好都盡量不要去下指導棋但下場之後討論應該就可以
界不界外球也不是你說了算!你看連頂尖高手都會誤判了更何況是我們

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週三 3月 27日, 2013年 10:36 am

有一次在俱樂部打球時,球友通常超過四十位,負責安排下場的人員安排了程度差不
多兩男兩女,意思是要我們打混雙,可是那兩位女的在不久後會參加比賽,想要練
習默契,那次play就成為男雙對女雙,由於男雙的我沒跟球友一起撘過,默契當然
不佳,在一個中場後方的高球我揮拍後,同搭球友竟然發怒指責我搶球……,那一
剎那,我自己感覺程度還是差球友一大截,正手球該讓他出擊才對。那個時候,我
看到對面女雙面色比我還尷尬,因為如果按照預計打混雙的情況,就不會有這樣的
情形發生。
在這之後,我就不會在任何羽球活動時指導別人,因為每個人程度不同,默契如果
能配合,也不一定一定要如何如何……事情談不上惡行惡狀,但是打球氣氛變成怪
異,我突然覺得不知要如何打雙打了…………

justin080607
中階老鳥

文章 justin080607 » 週三 3月 27日, 2013年 12:10 pm

我覺得是在打球的過程中或是失誤的時候
被很嚴肅的"建議"

可以在打完的時候雙方在討論就好
這樣會覺得很不受尊重

回覆文章