球齡很久,所以什麼都對??

關於羽球的雜談
頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

Re: 球齡很久,所以什麼都對??

文章 CrocoDile » 週二 12月 28日, 2010年 1:05 pm

genkiyonex 寫:我是覺得對方球拍斷掉,所以自然而然很氣憤吧!不過觀念上還是中間球正手拍的人打,除非兩個搭檔說好,才會由反手拍的人出手,我和左撇子的聯手過,他的球技比我好,所以一上場,就說好某些球路麻煩他打一下,我也跟很厲害的右撇子搭擋過,不過在一開始我們就發生上述的情況,後來,我問他中間的情況是誰出手呢?而確實他打習慣單打了,所以防守的範圍確實很大,所以我就將中場的位置球讓給他,我們兩個也是打很愉快,不過我斷的拍子是一支600的,可能那位前輩斷一支3000的,所以感覺不一樣吧。

genkiyonex大事前的溝通是很好的辦法,
尤其是第一次搭配,還是先講一下,
如果是單打手出身的,中間我通常都會給他處理,比較不會發生意外!!
其他就看隊友程度來調整啦.....

ROB大所說的屬專業的接法,但也要考慮搭檔的程度與默契...
反手方式接正手球,大部份的人不是不會...就是不懂,
若遇到那種敲到拍就在叫東叫西的....只能無言了..... :M38:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週三 1月 5日, 2011年 7:34 pm

我見過很多球齡很久的“蒼蠅拍”。

我們都是圍觀,笑而不語。。。
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

kunpin
中階老鳥

文章 kunpin » 週三 1月 5日, 2011年 10:54 pm

SamsonSun 寫:我見過很多球齡很久的“蒼蠅拍”。

拿蒼蠅拍有什麼不對嗎? 不過是一種執拍選擇而已。
我自己的教練有些打法就會要求我們拿蒼蠅拍;
他也說現役甲組選手有人拿蒼蠅拍。

球打得好才是重點。熊國寶的非正規反手也是打得嚇嚇叫啊。
我是阿品

頭像
incity
新進菜鳥

文章 incity » 週六 1月 8日, 2011年 12:26 am

我也怕會遇到不熟悉的隊友

所以我每次去新的地方零打

都會找我朋友跟我一起去

這樣剛剛好一起上一起下

可以省掉許多不必要的麻煩^^

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 2月 19日, 2014年 10:52 am

oris0328 寫:挖...呆哥 你怎麼變的 這麼 收斂..
想當年在打某個清晨的比賽.. 您老人家還跟對面沒品的對手
互相叫囂... 哈哈 還好我們有贏!! 不然會有點尷尬...
我.....現在已經不敢光明正大涉足這個杯!!只是~~偷偷的.....

hsinyuli
新進菜鳥

文章 hsinyuli » 週四 2月 20日, 2014年 2:34 pm

其實球場上各種人都有,特別是到新場地,人生地不熟,凡事只好忍耐.打球的地方不少,總是可以找到自己適合的,尤其在網路上即可發現不少.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 2月 20日, 2014年 11:27 pm

球場"老大"或"地頭蛇"真的是要不得,影響到後面的新進不打緊,整個球場氣氛都被這些人搞垮了。

Takayushi
新進菜鳥

文章 Takayushi » 週五 2月 21日, 2014年 2:24 am

打雙打本來就很容易發生敲到拍子的問題,有些老一輩的人打球就是愛這樣念

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週五 2月 21日, 2014年 11:15 pm

matt8704505 寫:
LUHW 寫:不知道要怎麼接~~~
我沒大志的氣魄~沒黑大的黑~沒ROB的理智~~~
所以~~~~我都讓搭檔打~~隨他唸~~裝白吃~~~下場~~收工
果然不愧是 "球呆" 老大 見解 就是與眾不同~^^

不過應該沒人那麼好膽 :M40: 敢唸您老人家吧 ~ :M36:
敢唸球呆呂大…
誰這麼好膽?
呂大,反手拍砍死他!
順手,就是好拍!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 2月 22日, 2014年 1:47 am

godswill 寫:
matt8704505 寫:
LUHW 寫:不知道要怎麼接~~~
我沒大志的氣魄~沒黑大的黑~沒ROB的理智~~~
所以~~~~我都讓搭檔打~~隨他唸~~裝白吃~~~下場~~收工
果然不愧是 "球呆" 老大 見解 就是與眾不同~^^

不過應該沒人那麼好膽 :M40: 敢唸您老人家吧 ~ :M36:
敢唸球呆呂大…
誰這麼好膽?
呂大,反手拍砍死他!
开虾米玩笑,我现在的反手拍连蚂蚁都打不死!

p1266287
新進菜鳥

文章 p1266287 » 週六 10月 18日, 2014年 10:09 pm

不要跟那種人認真
不過老實說遇到這種球友還真是不打也罷
倚老賣老狗屁不通

tk510178
新進菜鳥

文章 tk510178 » 週日 10月 19日, 2014年 1:08 pm

看來進入新進球場,必須觀察幾場,才進場打球,感謝各位大大的分享!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週日 10月 19日, 2014年 3:25 pm

隨處可見三寶…… :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09:

TonyWen
新進菜鳥

文章 TonyWen » 週一 10月 20日, 2014年 4:52 pm

遇到這種狀況,要嘛理直氣壯跟他分析,要嘛選擇沉默摸鼻子繼續打或是直接fire掉他。
球場上這種人多的是,計較不完的。

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週一 10月 20日, 2014年 6:54 pm

試試水溫在下場吧。
這種人少跟他們一般見識,把自己的level 拉低了
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

kimoyeah
新進菜鳥

文章 kimoyeah » 週三 10月 22日, 2014年 4:06 am

Dragon 寫:今日去萬華 某球隊打球,第一次去(不是台北人,工作時間沒有固定,只能零打)

我總是挺珍惜 每次我所能打球的機會! 因為這是我最愛的運動!

所以我很開心的準備去打球,剛開始還不錯,小的我打過幾年,有些基礎。
就被他們安排在 所謂的 較強的場次裡。

的確,他們也都打得不錯! 也都很拼! 但在過程中,一球對角往我這邊殺過來雖在我跟對友(第一次來,並不認識)中間,但偏我這邊的,且是我正手球,我接到球了,而我對友卻也敲到球拍了! 球拍斷了! 卻怪我搶他的球!

而這場發生兩次,一樣的狀況!第二次,我們輕輕碰到,他就不爽了!

他說他六十歲,球齡多久....還說 年輕人:"我教你" 這種在中間的人,都要反手的人接!(非常氣憤)????

直到已經下場了,還一直再那抱怨及說嘴,我60歲了,打球幾十年,還不知道那種球 要正手拍的人接! 夭壽 夭壽的大聲嚷嚷...

球都已經從我這邊殺過來,不管我正手反手我都該接吧??

當下我很想直接問他 球拍多少? 付了場地費 就想走人了!

真的 我頗不開心! 他們自以為用yy-50打球 非常了不起! 球齡很久了不起!

球齡那麼久,怎麼不去打奧運,為國爭光呢?

球場發生敲斷球拍 誰也不想,雖然我的球拍沒斷 但也半條命了吧!!

從今以後,決不踏進 那種自我封閉的球隊!!
====================================
首先個人是贊同你的觀念:中間球反手要讓正手!!!相對於正手拍而言,反手拍去接殺球或快速平抽球只能被動的擋球,既是被動擋球就很難去控制其落點(我指的是大部份球友,非PRO級或是選手級);除非球點離反手近且正手勾不到,這時就要反手位置的隊友才去回擊這球。
你說得這類球友,我個人稱之為"老球棍"。不是全部,而是很高比例這樣的"老球棍"打球時是不講雙打的rule的,"尬乙"就打,才不管你反手讓正手,你打高遠球時他不退,依舊是站在網前;左右防守時對手回擊高遠球到他那方向也不退後去回擊...很愛後場殺球又殺不死對手,動不動就要你"台蕊"...好像殺球是惟一可得分的必殺技~~完全不衡量自己的體力、年紀及敵我的優劣勢。
這種人到處都有,閃也閃不掉;不如換個隊友直接挑戰他,幹掉他再找機會虧虧他~~

kimoyeah
新進菜鳥

文章 kimoyeah » 週三 10月 22日, 2014年 4:40 am

kunpin 寫:
SamsonSun 寫:我見過很多球齡很久的“蒼蠅拍”。

拿蒼蠅拍有什麼不對嗎? 不過是一種執拍選擇而已。
我自己的教練有些打法就會要求我們拿蒼蠅拍;
他也說現役甲組選手有人拿蒼蠅拍。

球打得好才是重點。熊國寶的非正規反手也是打得嚇嚇叫啊。
====================================
拿蒼蠅拍沒什麼不對,就如您所說的"不過是一種執拍選擇而已"...
在等上場時,會默默觀看場上的球友打球,若是和這類執"蒼蠅拍"的球友對上,心中大概就有底了,嘿嘿~~
手持"蒼蠅拍"、常常會不自覺回頭去看隊友擊球、動不動&什麼位置都殺球的,有上述這三種現象的球友個人估計其球齡應該都在三年以內,這樣的觀察個人經驗是有七八成準的;"蒼蠅拍"的優點是平球有力,但其它如殺球或是切球、放小球則不見得順手~~
大多數的球友在開始打羽毛球且在沒人指導的情況下都是不自覺地執"蒼蠅拍",可五年十年後還持續在打球的大多就會以拿菜刀的方式執拍了,WHY? 畢竟大部份的球友都不是甲組或熊國寶,還是老老實實的以正統菜刀式執拍為先,待球技、走位及觀念都成熟到一定水準後再去變形吧。個人淺見~~

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 10月 22日, 2014年 5:15 pm

其實這邊要講的主要是態度吧?

觀念跟球技沒有受過正規的訓練都很難達到一個良好的水準~更不要說配上不認識的隊友了...

有些人在自己的環境當頭習慣了或是資歷久了,自然而然就擺起架子,也不管他在別人眼中看起來是怎麼一回事..
遇到真的不開心的球場..就趁早離去吧~

至於雙打中間球到底誰接,要看是我方哪位挑到哪個方向去來決定,並不是一定正手或反手接,再說挑球後防守方有沒有很有默契往球所在的那個半場移動也會影響防守者的心態跟注意力。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

go45452
新進菜鳥

文章 go45452 » 週四 10月 30日, 2014年 1:23 am

Just play ur own game and don't think too much

have fun and enjoy it ba

it happens all the time so.......

russellowen1003
新進菜鳥

文章 russellowen1003 » 週三 12月 17日, 2014年 4:44 pm

如果真正比賽在來計較吧!就算是真正比賽,可能寧願敲框也要接吧!
敲框難免,球齡高,就更要有球品~!

回覆文章