程度相差太多如何自處?

關於羽球的雜談
頭像
chh651205
新進菜鳥

程度相差太多如何自處?

文章 chh651205 » 週三 5月 13日, 2015年 5:02 pm

我們球場有2位技術及速度較差,我們也沒有不和他們打,但是每次上場就會有他們其中之一會想上場一起打,大家都知道,雙打四個人實力平均打起來比較暢快,來回拍數多,簡單說就是過癮,
但是只要其中一人速度差太多就變成一面倒,或者變成玩球的場面,
我並不排斥和他們二位搭檔,只不過一天之中總共也只打五場球就有四場必須和他們搭配,而且每次都一樣,
搞到後來只好嘆然求去,不是我自識高傲,很單純的想在還能跑的時候多享受羽毛球的樂趣而已

頭像
Chien
羽球達人

Re: 程度相差太多如何自處?

文章 Chien » 週三 5月 13日, 2015年 6:31 pm

如果每次都這樣,我會婉轉地跟他們說清楚,畢竟我不是來陪打的,如果久久一次(一兩個星期或一個月),就當交朋友。

jrylin67
中階老鳥

文章 jrylin67 » 週四 5月 14日, 2015年 1:58 pm

我想應該可以麻煩球隊負責人或隊長出來安排,將實力差不多的排在一起…
Fleet st-8
T-rex ti wire-10
Gosen凌駕紫電
…...................................
♢大傑瑞羽拍穿線站♢

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 14日, 2015年 7:11 pm

假裝有人找你XDDD515151515151515
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 5月 14日, 2015年 10:59 pm

其實這可以溝通的說
因為那兩個弱的人,跟三個比他厲害的人交手,壓力應該會很大!
怕兩個一起上去同隊會被虐爆
又怕坐場邊,就被當成觀眾...
所以才會每次都兩個其中一個上

可以先安排一場是兩邊兩個高手各帶一個弱的,然後兩邊溝通好,多打拉吊拼多拍連續。這樣就皆大歡喜了。

當然也不要刻薄到真的只給人家一場...
大概你們高手打個一兩場後換他們打一場,這樣的循環就好了

還有就是尊重,友善,包容

jovi64
新進菜鳥

文章 jovi64 » 週五 5月 15日, 2015年 9:35 am

一強一弱搭配,同時上場對抗,這樣打起來實力比較相當,強的補弱的,弱的實力也提升的比較快。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 15日, 2015年 9:36 am

如果弱的又自以為很強~~猛上來!!態度又不佳!!請問單兵該如何處置!!

不要說沒有這種人~~~就是有!!! :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

jovi64
新進菜鳥

文章 jovi64 » 週五 5月 15日, 2015年 10:37 am

那...當然要讓他知道...何謂強者

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 15日, 2015年 11:50 am

jovi64 寫:那...當然要讓他知道...何謂強者
不!!!他不見得看得懂~~~或是他會認為我身邊的朋友比你強之類的~~

就是屬於活在小圈子裡面~~~

因為之前我有遇過~還不少個!!

雖然最後還是當好球友~~因為我都會給他當頭棒喝~~

正所謂不打不相識啊~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 5月 16日, 2015年 12:42 am

我曾經碰到過這樣的兩個人,他們認為我太太是女性,也認為自己很強,找我們挑戰,沒開始就說要把我們打下來,沒開打就一值挑釁我們,於是我跟我太太毫不保留得讓他們21:0,這是我們第一次毫不留情的打扁一隊男雙,他們連一分都沒拿。

頭像
derlihliao
中階老鳥

文章 derlihliao » 週六 5月 16日, 2015年 7:43 am

Chien 寫:我曾經碰到過這樣的兩個人,他們認為我太太是女性,也認為自己很強,找我們挑戰,沒開始就說要把我們打下來,沒開打就一值挑釁我們,於是我跟我太太毫不保留得讓他們21:0,這是我們第一次毫不留情的打扁一隊男雙,他們連一分都沒拿。
很棒喔!
對於這種只會耍嘴砲的人,就是要這樣對待囉!
喜歡打羽球,就是愛打球!
鍾愛YY球拍,因為打出去的球都歪歪喔!
................................................................
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,好好愛家庭嚘!

AllenPlayWell
中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週日 5月 17日, 2015年 8:03 am

球場上看不清強弱的人很多, 能光明正大的輸了, 也算不錯了. 有的搞一些發球違規小動作, 不但不自覺犯規, 還進一步誣賴別人犯規 !! 球場如人生, 什麼人都有, 很多人連雙打應該盡量形成前後攻擊隊形的觀念也完全沒有, 一直守著自己的半場打, 然後一直輸, 去點他一下, 還說會有甚麼差別嗎 ? 寫到這裡, 不禁覺得能找到程度不錯的人一起打球還真不容易, 哈 !
打球就是要.....哈

gavin0203
新進菜鳥

文章 gavin0203 » 週一 5月 18日, 2015年 11:25 am

TCSSH 寫:其實這可以溝通的說
因為那兩個弱的人,跟三個比他厲害的人交手,壓力應該會很大!
怕兩個一起上去同隊會被虐爆
又怕坐場邊,就被當成觀眾...
所以才會每次都兩個其中一個上

可以先安排一場是兩邊兩個高手各帶一個弱的,然後兩邊溝通好,多打拉吊拼多拍連續。這樣就皆大歡喜了。

當然也不要刻薄到真的只給人家一場...
大概你們高手打個一兩場後換他們打一場,這樣的循環就好了

還有就是尊重,友善,包容

說的真好........推一把!!
我打的社團也有很多厲害的前輩..一點架子都沒有..
他們口頭禪都是..不要想贏,認真打、輕鬆打就好...
但我們(弱的)都有自知之明...心中超感激的.....

ed123488
新進菜鳥

文章 ed123488 » 週一 5月 18日, 2015年 8:42 pm

讓球隊內有份量的人來安排下場的組合。適時的讓大家明白自己的程度。

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 5月 19日, 2015年 3:44 pm

摒除自認很強的那種情況之外…

其實,這要著眼在大家打球的目的,畢竟羽球運動的雙打存在著與隊友配合及默契的諸多條件:

如果換做是我,這球隊真的太強,大家打球又是拼勁十足時,我會選擇離開,等實力能跟上後再來加入球隊。
PS:常常遇見這種球隊,還會派高手下來替我護航,我真是心存感激,但我也很識相的,只要輸球就不再搭下一場,我很清楚實力的差距在哪裡!

當我在這球隊打的得心應手時,我是不排斥和程度較低的隊友搭配,但前提是隊友也要可以認真付出才行。我就受不了自以為很利害,但卻又常常愛做一些自己不擅長的擊球技巧,而導致失分。我寧可他打安全球,降低失誤。
PS:不過,這一點在拼勁十足的球隊是應該較難被接受的。

題外話:
打羽球之所以要進步,除了不斷的練習,再來就是不斷的接受挑戰。如果球隊是那種每次都要輸嬴插飲料的情況下,大家實力又很強,這球隊無疑是隻可以進步的好球友。
PS:每次到了這種關頭,大家都不願給對方有進攻的機會,這就是進步的開始。

如果打球只是交個朋友,大家運動有流汗,那也是件非常值得的事情。輸嬴擺一邊,能跑跑跳跳,不圖一要跑到死,起碼還有動個一下。有些人就愛這種球隊,也又有何不可呢!?
PS:這種球隊我也常去,有些人會說為什麼都不殺球。我通常會說,這要看對手的情況,對手明明就接不起你殺的球,如果硬要那打,往往自己無趣,對手也不見得可以接受,倒不如多吊多跑動,讓對手多消耗一些體力的同時,又覺得自己有在追球打球。如果你可以接受,那下一場你站我對手,我殺球給你接!

回到主題:
也就是說,自己可以選擇實力較為相近的球隊。層度差太多,除非有人肯從頭到尾的照顧你,不然待下去也會非常不自在。

一個球隊的運作,例如:在於看是運動競爭導向還是流汗交朋友導向。相信,每個球隊的每個層級都不一樣,多多到各球隊觀摩,或許比較能找到適合自己的球隊。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週二 5月 19日, 2015年 5:19 pm

blackblackchen 寫:摒除自認很強的那種情況之外…

其實,這要著眼在大家打球的目的,畢竟羽球運動的雙打存在著與隊友配合及默契的諸多條件:

如果換做是我,這球隊真的太強,大家打球又是拼勁十足時,我會選擇離開,等實力能跟上後再來加入球隊。
PS:常常遇見這種球隊,還會派高手下來替我護航,我真是心存感激,但我也很識相的,只要輸球就不再搭下一場,我很清楚實力的差距在哪裡!

當我在這球隊打的得心應手時,我是不排斥和程度較低的隊友搭配,但前提是隊友也要可以認真付出才行。我就受不了自以為很利害,但卻又常常愛做一些自己不擅長的擊球技巧,而導致失分。我寧可他打安全球,降低失誤。
PS:不過,這一點在拼勁十足的球隊是應該較難被接受的。

題外話:
打羽球之所以要進步,除了不斷的練習,再來就是不斷的接受挑戰。如果球隊是那種每次都要輸嬴插飲料的情況下,大家實力又很強,這球隊無疑是隻可以進步的好球友。
PS:每次到了這種關頭,大家都不願給對方有進攻的機會,這就是進步的開始。

如果打球只是交個朋友,大家運動有流汗,那也是件非常值得的事情。輸嬴擺一邊,能跑跑跳跳,不圖一要跑到死,起碼還有動個一下。有些人就愛這種球隊,也又有何不可呢!?
PS:這種球隊我也常去,有些人會說為什麼都不殺球。我通常會說,這要看對手的情況,對手明明就接不起你殺的球,如果硬要那打,往往自己無趣,對手也不見得可以接受,倒不如多吊多跑動,讓對手多消耗一些體力的同時,又覺得自己有在追球打球。如果你可以接受,那下一場你站我對手,我殺球給你接!

回到主題:
也就是說,自己可以選擇實力較為相近的球隊。層度差太多,除非有人肯從頭到尾的照顧你,不然待下去也會非常不自在。

一個球隊的運作,例如:在於看是運動競爭導向還是流汗交朋友導向。相信,每個球隊的每個層級都不一樣,多多到各球隊觀摩,或許比較能找到適合自己的球隊。
圖檔

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週二 5月 19日, 2015年 5:22 pm

大大講的不錯,球隊的成員會因為目的不同表現出來的態度不一樣,有些球友喜歡激烈認真的比賽,有球友純粹來運動交朋友,所以對於球技尚待磨練的球友,最好是可以找到適合的球隊或是搭檔,否則失了熱情壞了氣氛就可惜了!
圖檔

AllenPlayWell
中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週二 5月 19日, 2015年 11:43 pm

有的球隊人數不多, 有時也湊不齊四個水準差不多的, 結果配一個常常回個半場球給對方的球友, 有趣的是對手抓住這種球卻全力猛殺, 完全搞不清楚對面有個很弱需要帶一下的球友, 這麼猛殺不是給他難看嗎 ? 為了平衡一下, 只好在下一場對到這位全力猛殺的球友時, 找個不弱的搭檔再加上幾記平常跳不動的躍殺回敬給他了, 哈 !
打球就是要.....哈

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 5月 20日, 2015年 12:09 am

我們球隊從初學者到省甲組冠軍都有,若將球隊分為5個級數,1級最高,5級最低,他們之間很少有一起打的機會,但第2級與第4級就經常有機會一起打,但會配合著打,第1級會跟第3級打,也是配合著打,超過兩級以上,大部分都是配合兩強兩弱,打混雙模式,差三級或四級很少一起打,除非是誰的男朋友或女朋友,或是自己的老婆,或是其他親朋好友,友情客串。

dolthin8
新進菜鳥

文章 dolthin8 » 週三 5月 27日, 2015年 10:57 pm

我打球的地方都是男生,相對的,我就是那個比較弱的,
大家都知道彼此的實力,所以他們也不會常常猛攻我。
如果我去外面臨打,我會先說我其實才打3年,沒有很強...
實在也無法自以為是...

我也遇過弱的找我打,我也是過來人,我還是會陪打一下,
但如果一直找我,我可能會用休息一下來塘塞吧~

回覆文章