建議林丹直接退役吧

關於羽球的雜談
ian1329006
新進菜鳥

Re: 建議林丹直接退役吧

文章 ian1329006 » 週一 7月 20日, 2015年 1:28 pm

台北公開賽跟周天成打到第三局時
好像還有受傷的感覺? 那時候等他休息好一陣子的說

onemoretime
新進菜鳥

文章 onemoretime » 週一 7月 20日, 2015年 2:34 pm

ian1329006 寫:台北公開賽跟周天成打到第三局時
好像還有受傷的感覺? 那時候等他休息好一陣子的說
是的 看他走的時候 還是有抓腳的小動作 ~

第三局開賽時 有緊急紮貼一下
不過 場邊的人倒是蠻沒品的
不只一次 在那邊喊不要拖時間 ~

也不想想 林丹跟小天比起來 誰回氣比較快 ~

-----------
我希望 林丹 跟 李宗偉 能健健康康的進奧運 ~
為自己生涯畫下一個不錯的句點 ~

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週一 7月 20日, 2015年 2:40 pm

林丹第三局那個暫停應該不是受傷。

看 youtube 重播,他一開始是想用膠帶把某品牌的 logo 遮住。
後來他教練乾脆拿剪刀來把 logo 剪掉。可能有代言的法律問題吧

有點好笑,轉播的主播也一直說 it's ridiculous...

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週一 7月 20日, 2015年 3:48 pm

我倒覺得這次第三局林丹的暫停,對小天來說反而是好事,能夠喘一下。
而且小天年紀較經,恢復的會較林丹快,反而對小天有利。
與諶龍的對戰,感覺第2、3局,諶龍加速後,感覺小天體力下降很快,有點喘,打得就不是那麼順了。
覺得小天在技術上並不輸人,但體能上可以再加強,這次終於有一局打敗諶龍,下次再遇到也是有戰勝的機會。

中階老鳥

文章 101 » 週二 7月 21日, 2015年 1:05 am

scottchu 寫: 覺得小天在技術上並不輸人,但體能上可以再加強,這次終於有一局打敗諶龍,下次再遇到也是有戰勝的機會。

其實他12日剛打完世大運14日就來比賽,等於連操兩週,連戴資穎都說手好酸就回來參加台北公開賽了,運動員這樣容易受傷⋯

rafaelyeh
新進菜鳥

文章 rafaelyeh » 週一 8月 3日, 2015年 10:30 am

保持比賽感覺
確保積分夠打奧運
並且不要受傷
這可能是他的主要目的

lppl
新進菜鳥

文章 lppl » 週六 8月 8日, 2015年 9:25 am

怎麼我總是覺得他是隱藏實力呢~ 但他畢竟年紀大了, 不復當年勇也是可能的

Phatcat
新進菜鳥

文章 Phatcat » 週六 8月 8日, 2015年 2:07 pm

lppl 寫:怎麼我總是覺得他是隱藏實力呢~ 但他畢竟年紀大了, 不復當年勇也是可能的
隱藏實力? 不必吧,他又不是什麼秘密武器, 而且輸印度斯里卡, 丹麥 Axelson, 印尼蘇吉託, 還有周天成, 看起來狀況不好比較有可能。

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週六 8月 8日, 2015年 3:04 pm

歲月不饒人,林丹、李宗偉也不例外

雖然有點感傷,但世代交替大概比我們希望的來的快。
湛龍、周天成這批年輕選手才正要邁向成熟~~

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週六 8月 8日, 2015年 3:59 pm

以林丹現在的年紀,如果不是非常重要的賽事,他不會拿身體去拚。
他現在唯一會看重的也就剩下奧運了...

林丹這一兩年跑起來很彆扭明眼人都看的出來...
腳傷+沒有鬥志才是輸球的真正原因
去年亞運即使速度沒有以前快
還是可以壓制住龍哥

所謂的台灣一哥說有進步肯定是有..
但是要跟天王級的相提並論還差很遠~
第二局就上氣不接下氣了
他目前還是靠身材打球,常常盲目的攻擊站得好好的對手,然後讓自己完全被動...
跟剛出道時後的諶龍有點像
以台灣的訓練方式跟培訓策略
很難真的達到頂峰
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 10日, 2015年 10:12 am

CHH 寫:以林丹現在的年紀,如果不是非常重要的賽事,他不會拿身體去拚。
他現在唯一會看重的也就剩下奧運了...

林丹這一兩年跑起來很彆扭明眼人都看的出來...
腳傷+沒有鬥志才是輸球的真正原因
去年亞運即使速度沒有以前快
還是可以壓制住龍哥

所謂的台灣一哥說有進步肯定是有..
但是要跟天王級的相提並論還差很遠~
第二局就上氣不接下氣了
他目前還是靠身材打球,常常盲目的攻擊站得好好的對手,然後讓自己完全被動...
跟剛出道時後的諶龍有點像
以台灣的訓練方式跟培訓策略
很難真的達到頂峰

那你什麼時候才要買DUCATI GT1000 cafe racer版跟我一起騎車?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

WJK
新進菜鳥

文章 WJK » 週三 8月 12日, 2015年 4:29 pm

覺得 林丹至少要奧運完才能退役
而且 畢竟他外面廣告費還那麼多
退役了 就比較少代言費了 當然要多撐個一兩年賺飽飽才能安心退休壓!

mytina0727
中階老鳥

文章 mytina0727 » 週四 9月 10日, 2015年 7:36 pm

林丹在2015日本超級賽中以21-17、21-10,擊敗李宗偉。
林丹跛腳了嗎? 我個人認為他是明年奧運男單冠軍最有可能
的人選(之一),面臨壓力時的心理素質應該是無人可及。
Yonex ax88d, ax100zx
TKF (備拍)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 9月 10日, 2015年 11:34 pm

mytina0727 寫:林丹在2015日本超級賽中以21-17、21-10,擊敗李宗偉。
林丹跛腳了嗎? 我個人認為他是明年奧運男單冠軍最有可能
的人選(之一),面臨壓力時的心理素質應該是無人可及。
長期緊繃的比賽會造成球員很大的身心傷害~~

林丹選擇保持住積分~只要能進奧運門檻~~

之後在慢慢爆發~~就可以打臉無數看雖他的人~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週五 9月 11日, 2015年 2:46 pm

如果比賽打得不夠好看就要退役,那諶龍不就現在退役算了?
雖然他現在應該是實力最強最穩定的男單選手
但比賽方式和球風太無趣,不如林的爆發、李的刁鑽
看諶龍的冠軍賽,還不如看李或林的4強甚至8強賽來得精采

林丹什麼都拿過了,現在就算是打著好玩等退休也行吧

諶龍就算再強更強
欠缺戲劇張力和強烈風格的他、又沒有當代絕佳對手
永遠也只是個運動選手

如果周天成如果實力能穩定成長,還比較有可能成為球星
圖檔

evan2099
新進菜鳥

文章 evan2099 » 週五 9月 11日, 2015年 8:04 pm

丹哥打球一向很煞氣呀,球風相當強硬呢~
個人相當愛看丹哥的比賽~
無論如何還是希望他能東山再起,繼續稱霸羽壇呢^_^

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 9月 12日, 2015年 10:49 pm

很希望林丹跟李宗偉趕快到35歲,就可以參加壯年組的比賽,我就有機會跟他們比了。

dw5615
新進菜鳥

文章 dw5615 » 週六 10月 17日, 2015年 12:10 am

林丹如果開始遊世界,把他的羽球技術傳授到世界的每個角落,應該就能頒予運動界的諾貝爾和平獎了。

第一站,就從台灣開始吧!!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 10月 19日, 2015年 4:52 pm

dw5615 寫:林丹如果開始遊世界,把他的羽球技術傳授到世界的每個角落,應該就能頒予運動界的諾貝爾和平獎了。

第一站,就從台灣開始吧!!!
林丹在他生日那天的訪談中有提到,他退役之後有很多的規劃,但是就是不當教練 :M28:

WuHaoXiang
新進菜鳥
聯繫:

文章 WuHaoXiang » 週二 10月 20日, 2015年 10:12 pm

人家可能進入低潮期了吧~~~~

回覆文章