〔求影片〕羽球平推打牆壁練習

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
blackblackchen
網站清潔工

〔求影片〕羽球平推打牆壁練習

文章 blackblackchen » 週四 7月 23日, 2015年 10:12 am

大家好,小弟有一事相求羽共上的球友們。

應該就是去年了,偶然在網路上看見一位應該是選手的球員,在練完球後,接著再對著牆壁練習推平球,其速度快到讓人吃驚,且最起碼都可以來回超過15拍以上。打完後,這位選手就躺或是坐在地上了。整部片子的印象止於此。

推測這應是我們國內的男選手(因為有說了幾句流利的中文),現在回想起來,想再去找那部影片,卻苦無思緒。

不知道眾球友們有沒有人看過這部片子,可否請眾球們們提供一下資訊呢?

不過,如果大家也有看過對著牆壁練習,其來回拍數快又多,也不妨一起和大家分享一下囉。

祝各位順心,
謝謝大家。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 〔求影片〕羽球平推打牆壁練習

文章 kyocott » 週四 7月 23日, 2015年 10:27 am

小黑兄~~要練快沒別招~~多打~~推用力一點~~久了腕力超強!!小弟我之前也有這樣玩過~~換來的就是強大腕力~~加油啊~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 7月 23日, 2015年 10:52 am

kyocott 寫:小黑兄~~要練快沒別招~~多打~~推用力一點~~久了腕力超強!!小弟我之前也有這樣玩過~~換來的就是強大腕力~~加油啊~~
阿智哥,其實這片子是要找來給我朋友看的。(其實,我也偷偷練習中)

就因為有看過這種等級的速度,偏偏我朋友又不相信有人可以打牆壁打得這麼快。所以,只好找出當時看見的影片來佐證。

說實話,這種對牆練習的方式,速度快到像在比賽時來回的平球,又能每次都過十多拍,那腕力真的是非常的驚人。

說實話,能練到有你腕力的一半,我就偷笑了。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

Clairelee
新進菜鳥

文章 Clairelee » 週二 8月 25日, 2015年 4:12 am

倒是有個戴資穎的打牆壁影片,她臉書上有PO,
有網友統計大概74球~超強! :M35:
影片如下:

https://www.facebook.com/16496532688399 ... 099368612/

mayaken20019
新進菜鳥

文章 mayaken20019 » 週二 8月 25日, 2015年 3:44 pm

衷心的建議 可以先練重訓 (如果想快速進步的話)
腰部訓練 腿部訓練 臂力訓練 腕力訓練

身體素質 佔60 技術佔 40

5ainte
新進菜鳥

文章 5ainte » 週六 8月 29日, 2015年 4:17 pm

長見識了,以為只有桌球和網球可以打牆,原來羽毛球也能這樣練習。
感謝分享!
Clairelee 寫:倒是有個戴資穎的打牆壁影片,她臉書上有PO,
有網友統計大概74球~超強! :M35:
影片如下:

https://www.facebook.com/16496532688399 ... 099368612/

cltsao
新進菜鳥

文章 cltsao » 週一 8月 31日, 2015年 10:43 pm

ru8xj411
新進菜鳥

文章 ru8xj411 » 週五 9月 4日, 2015年 3:48 pm

請問一下影片中這練習板不知那裡買的到阿?

cltsao
新進菜鳥

文章 cltsao » 週六 9月 5日, 2015年 11:00 pm

ru8xj411 寫:
請問一下影片中這練習板不知那裡買的到阿?
我也不知

回覆文章