豬一樣的隊友

關於羽球的雜談
Kincaid
中階老鳥

Re: 豬一樣的隊友

文章 Kincaid » 週二 8月 18日, 2015年 3:09 pm

哈!打球開心最重要,其他的都沒差,反正大家都在北部打球,有機會就約一約打個球吧!是神是豬,其實練個球就知道啦!哈!

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週三 8月 19日, 2015年 11:49 am

我遇過一個朋友,擊球技巧是不錯的,很愛唸,但唸我的雙打跑位卻是錯的。我開短球,當然是站在T字位附近啦,他卻唸我不應亂站T字位,應平排站立,無言...
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

f910231
中階老鳥

文章 f910231 » 週四 8月 20日, 2015年 12:47 pm

uunf 寫:樓主此篇寫實,中肯啊~假掰的正義魔人看不順眼,很正常
我是不知道那位魔人兄實力如何,不過小弟倒是常見到~實力平平,老愛做些五四三的,10球總是失誤9球,但當中的1球卻也能爆出如雷掌聲及驚嘆聲。也不知其他大大是否也看過這等情況!?

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週日 8月 23日, 2015年 11:36 pm

打球的人,也是一般人,都喜歡贏不喜歡輸,球技是否比partner好,打了以後都心知肚
明,失分多還碎碎唸partner的,從來沒見過。(本人居住澳洲)
在俱樂部打球,當然和球技高的搭配過,失誤失分,自己都會不好意思,所以和球
技稍差的球友搭檔,都能將心比心,有時也鼓勵他她們有進步了。
個人覺得這是文化的素養使然。包容,是自己的心廣大,球場也是修行的好地方。

Eddie0711
新進菜鳥

文章 Eddie0711 » 週五 8月 28日, 2015年 4:11 pm

常失誤扯隊友後腿
但我一定會繼續努力的!
共勉之

kevin7
新進菜鳥

文章 kevin7 » 週六 8月 29日, 2015年 11:24 am

是會遇到啦,就盡量不要和他搭就好了,
一場球隊友那麼多找其他的隊友搭吧.打球開心就好啦.

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週二 9月 22日, 2015年 1:32 pm

遇到隊友是,
切球一定要切對角,卻經常不過網. 建議他偶而切中間(T)過渡一下, 當沒聽見, 繼續切對角不過網.
由平行轉前後進攻, 他只會往前直線移位(不是到T位. 或T位靠我這邊). 我殺直線, 對方一回小球, 我還得拼命回來救.

羽球雖然是講究快狠準,力量跟速度. 但是也要用點頭腦吧!
跑位, 回球落點還有從錯誤中學習. 應該跟實力無關吧.

回覆文章