臉書上的yonex tw無法留言?!

關於羽球的雜談
xm3
中階老鳥

Re: 臉書上的yonex tw無法留言?!

文章 xm3 » 週二 5月 2日, 2017年 5:42 pm

DFS 寫:我不會說YY沒錯 但我為陳志一老師感到不值
陳老師從去年接下這個工作 等於是跳火坑
他也說了 這幾個月一直主動詢問選手有甚麼問題 甚至跟選手一起去全英 新加坡...
親身了解現況

結果沒有人跟他反應 請問你是秘書長你要從何著力?
世界球后如果身材獨一無二 就是跟別人不一樣 為何不事先跟廠商或羽協聲明備註?
過去曾經為了鞋子的事不愉快 妳在勾選服裝的時候為什麼不附註要無袖?
妳如果有事先說 那的確沒有責任
妳沒說 是要陷人於不義嗎?

再來 24小時間妳有反應過嗎? 有反應的話 有各種可能彈性解決辦法
妳確定Y牌沒有腹案?
甚至 穿V牌也不是不可能 至於名字這種細節事項用別針逢一塊布也不是不行

原來世界球后就可以耍大牌 長知識了
顯然你跟羽邪關係密切立場很難公正,球衣事件之前還發戴資穎 史上最水的球后的帖還跟對岸中羽唱和,很令人質疑你的動機 http://bbs.badmintoncn.com/thread-655981-1-10.html

sone
中階老鳥

文章 sone » 週二 5月 2日, 2017年 6:41 pm

DFS 寫:星期五拿到 星期天出發 這中間起碼有24小時可以緊急反應
請問世界球后有出來反應過不合身嗎?
至少陳志一老師表示 他沒有收到相關訊息
(陳志一老師選手出身 不可能跟廠商有利害關係 他是我覺得秘書長最適合的人選)

廠商給了妳要的尺寸 事後才對外放砲說不合
妳敢說自己一點責任都沒有?
*********本行已經刪除*************

版主Jeff公告: 你可以說選手, 羽協, 或廠商有問題, 這都是自由意志, 但麻煩請不要扯到 "政治", 因為扯到政治就沒完沒了, 詳情請看板規, 謝謝!
只有1~2天來得及重新印字+送到小戴手上???.....
既然如此~~為何不能提前1~2個禮拜送給選手試穿
選手決定尺碼之後再印字,這樣不是皆大歡喜嗎??
羽球邪穢有好好做事會被炮嗎??
怎會說是小戴的問題嗎??

圖檔

上次發廢文,臉被打得不夠腫???希望再腫一點嗎???

圖檔

我愈來愈懷疑閣下是羽球邪穢的人了.....
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 5月 2日, 2017年 9:47 pm

上次奧運是鞋子等等問題,這次是衣服問題,不知下次協會又要弄出甚麼問題,看了小戴PO文,心裡真的替她不平,選手不能穿合適的衣服,上場是會受影響的,有比賽過的都知道,尤其是重要性的決賽,那影響更大,希望協會下次辦事能更細膩些。
網上許多人不知是不是協會的人還是廠商的人,做事情是要負責任的,辦事不是把上司交代或照行事曆或流程做完就好,若是這樣,哪需要請妳們這些所謂專業人員,到路邊請一些一般民眾(非專業人員)就好了,該檢討的是這些疏忽如何補救,有些廠商他們很細心,衣服鞋子等用品很早就會拿來先試穿或套用,然後賽前有一段試用期,而不是24小時"急診",希望這些相關人員能先弄清楚,別再讓類似的事件再發生。

gogo0855
中階老鳥

文章 gogo0855 » 週二 5月 2日, 2017年 9:54 pm

DFS 寫:我不會說YY沒錯 但我為陳志一老師感到不值
陳老師從去年接下這個工作 等於是跳火坑
他也說了 這幾個月一直主動詢問選手有甚麼問題 甚至跟選手一起去全英 新加坡...
親身了解現況

結果沒有人跟他反應 請問你是秘書長你要從何著力?
世界球后如果身材獨一無二 就是跟別人不一樣 為何不事先跟廠商或羽協聲明備註?
過去曾經為了鞋子的事不愉快 妳在勾選服裝的時候為什麼不附註要無袖?
妳如果有事先說 那的確沒有責任
妳沒說 是要陷人於不義嗎?

再來 24小時間妳有反應過嗎? 有反應的話 有各種可能彈性解決辦法
妳確定Y牌沒有腹案?
甚至 穿V牌也不是不可能 至於名字這種細節事項用別針逢一塊布也不是不行

原來世界球后就可以耍大牌 長知識了
接手這工作的確是跳火坑 這我認同
這個協會已經從底層爛掉了 換幾個高層說真的也沒啥用

你所舉的比賽都是穿自己的贊助商 當然不會有問題啊!

從這次可以看到 羽協奧運之後後勤沒學到教訓 還是沒改進
難道球員會通靈 可以預先知道這次又會出包嗎?
出了問題 協會一樣不先檢討自己的作業程序 反而又來怪球員、婊球員

Y家歷年來給人的感覺就是有衣服穿就要謝主隆恩了
奧運前那種命令式的態度 你還能期待他有什麼腹案

羽協跟Y家贊助合約就白紙黑字國家隊比賽要穿Y家的
羽協會傻到去違反有法律效力的合約嗎?
違反合約穿V家被罰款是羽協付?還是你要付嗎?

至於你說用別針逢一塊布 先不管規定可不可以
羽協是要成為國際笑話嗎?
亞錦是菜市場盃嗎?
換你去用別針別一塊布去打同樣激烈程度得比賽看看
看你打起來會不會舒服

人家只是反映個長久以來的問題就會被稱為耍大牌 我也無言了
耍大牌球員你應該是沒看過 反映問題人家根本不屑做
真的要耍大牌也不會拼了全力拿個冠軍 讓協會沾光有業績可以拿補助

airmax1105
新進菜鳥

文章 airmax1105 » 週三 5月 3日, 2017年 1:17 am

DFS 寫:
刪光廢文 人人有責XD

自從發了“史上最腫打臉文”之後,
就銷聲匿跡很長一段時間,
像個屁孩一樣不敢面對。
結果那篇文現在依舊連個屁都沒臉放,
卻在這裡繼續大放厥詞,
盡說些毫無根據的“抹黑”,
外加以自身低下水準去推論的“猜測”,
(心中有什麼,看人就是什麼)
閣下品格由此可見一斑,
這臉皮之厚還真令人歎為觀止啊!
Gosen
Ryoga Issen (Gen. II)
Ryoga Shiden JP (Gen. II)
Yonex
ARC-10 PG
ARC-11
ARC-11 TH
ARC-11 JP
DUORA-10 JP
VT-ZFII LCW JP
Victor
MX-70
MX-JJS
JS-10 TP

harryliao
中階老鳥

文章 harryliao » 週三 5月 3日, 2017年 9:22 am

球衣這問題印象好幾年前就有反應過,也還好有人留以前的記錄,
不然真的會被婊到說當球后就拿俏,
真實情況都反應幾年了也不見改善,
只是今天變球后了,大家爭相報導,
以前選手都一輪遊,可能廠商真的也不是會太注重這個啦,
所以責任又跑到邪會這邊了

alien774589
新進菜鳥

文章 alien774589 » 週三 5月 3日, 2017年 3:09 pm

那我有個問題誒…
為什麼勝利不跟羽協簽?
反倒跑去贊助韓國,今年還搶下大馬的國家隊?
主力拍:DOURA Z STRIKE

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週三 5月 3日, 2017年 5:57 pm

「陳志一老師」叫得好熟喔
大概不是協會就是廠商的人吧,狗腿?

怕熱就別進廚房啊,還火坑咧,拜託別幹了好嗎?
沒能力又愛靠杯

世界球后哪有你們羽球協會和YONEX大牌?
前者可以威脅禁賽,後者可以拿一些滯銷品當國家隊球衣
長知識啊長知識
圖檔

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週三 5月 3日, 2017年 6:21 pm

alien774589 寫:那我有個問題誒…
為什麼勝利不跟羽協簽?
這或許不只是錢的問題
亞錦賽李宗偉也是穿他個人贊助商YY的球衣
相同的世界第一這麼低微要求還被酸大牌
要是我立刻轉籍新或馬,不用看這些人的臉色,收入連翻好幾倍
更重要的是得到世界第一的尊重
看你們這些協會的人不被K死走路吃自己才怪

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週三 5月 3日, 2017年 6:36 pm

為什麼勝利不跟羽協簽?
這個問題很好
我舉個例子,公家機關的廣告為什麼都這麼爛?活動為什麼都辦得這麼無聊老套?建設為什麼都是一些低標搶案然後追加預算的爛廠商?
可能你要問:為什麼好的廣告商、活動商、營造業不去標公家案呢?

因為公家案是很多.....呵呵...內情的
我直接簡單地說:
1.愛標公家案的都是爛公司
2.好公司偶爾也會想不開去標看看,然後就是打死不再標了

勝利要跟yy競爭羽協的國家隊贊助?
就好像你跟一個女人吵架,他姘頭出來主持公道,這你敢信?

等體育法修法通過,協會重新整頓好,才有公開公平的條件給廠商競爭。在這之前,不用浪費時間去標案了。協會這種民間團體,人事經費全都不用公開透明,誰知道跟廠商私下搞什麼鬼呢。
圖檔

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週三 5月 3日, 2017年 6:37 pm

小戴已經是世界羽壇的焦點,6連冠曝光率極高
穿這麼邋塌的球衣,在全世界的鏡頭目光下實在很丟臉
現在可以理解旅美的球星為何不想代表台灣打球,實在不值得

lentivirus
中階老鳥

文章 lentivirus » 週三 5月 3日, 2017年 7:46 pm

yangkh 寫:且以國家隊出去比賽,隊服款式應該是要一致吧?
只有"團體賽",所有參賽人員衣服的樣式與顏色都要一致!!
當然雙打同隊的2人服裝也是要一致!!
個人賽並沒有要求!!

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週三 5月 3日, 2017年 8:50 pm

lentivirus 寫:
yangkh 寫:且以國家隊出去比賽,隊服款式應該是要一致吧?
只有"團體賽",所有參賽人員衣服的樣式與顏色都要一致!!
當然雙打同隊的2人服裝也是要一致!!
個人賽並沒有要求!!
蘇杯,尤伯杯是團體賽比較沒題
亞錦標賽有團體賽的意義嗎?

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週四 5月 4日, 2017年 9:57 am

雖然我是用Y牌,但是每次看到馬國跟韓國是勝利贊助,心裡都納悶為什麼自己的國家隊不是台灣的廠商贊助呢?? 只要是條件一樣,應該給自己台灣的廠商吧,台灣的廠商應該也有支持自己國家隊的意願吧??
既然是"國家隊"代表國家,政府就應該也有藉口介入,不能全部讓協會搞吧?

感覺台灣的選手蠻可憐,真的是十年寒窗無人問,一舉得名天下知。出成績之前,好像都要自力救濟,協會幫不上忙(不扯後腿就不錯了),一有成績就沾親帶故了!!選手應該是主角,協會應該是輔助協調甚至是服務的立場吧!! 協會如果多用點『心』就可以圓滿了!! (中國如果出手搶小戴,我們臉就丟大了!)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 5月 4日, 2017年 11:38 am

oliver0715 寫:雖然我是用Y牌,但是每次看到馬國跟韓國是勝利贊助,心裡都納悶為什麼自己的國家隊不是台灣的廠商贊助呢?? 只要是條件一樣,應該給自己台灣的廠商吧,台灣的廠商應該也有支持自己國家隊的意願吧??
既然是"國家隊"代表國家,政府就應該也有藉口介入,不能全部讓協會搞吧?

感覺台灣的選手蠻可憐,真的是十年寒窗無人問,一舉得名天下知。出成績之前,好像都要自力救濟,協會幫不上忙(不扯後腿就不錯了),一有成績就沾親帶故了!!選手應該是主角,協會應該是輔助協調甚至是服務的立場吧!! 協會如果多用點『心』就可以圓滿了!! (中國如果出手搶小戴,我們臉就丟大了!)
聽說之前有要搶~~~不過戴說想留在台灣留在家鄉~~~

感動啊~~~~所以我立馬去買勝利的襪子~支持一下~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Davy
中階老鳥

文章 Davy » 週四 5月 4日, 2017年 5:35 pm

為什麼勝利不跟羽協簽?
這個可能是勝利搶不過YY。

就像勝利多年贊助周天成,後來被YY搶走...

DFS
新進菜鳥

文章 DFS » 週四 5月 4日, 2017年 9:17 pm

http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2053290

上任羽協秘書長半年 陳志一:無人反應問題

〔記者卓佳萍/台北報導〕羽球協會去年里約奧運後,前任秘書長蔡鴻鵬卸任,台大教授陳志一在去年10月接任秘書長一職,上任半年多的他表示,今年數度與選手接觸,無人跟他反應任何問題。

陳志一表示,他今年隨隊到全英公開賽、新加坡超級賽等賽事關注選手,也常到國訓中心去看選手,他數度詢問選手是否有任何要反應的問題,得到的答案都是沒有,讓他沒有著力點去處理,但現在小戴說出球衣尺寸問題,他們會全面去檢視,「並非當個案處理。」

至於如何處理,陳志一表示,他們將盡快找到廠商做進步一溝通,希望提早一點時間讓選手去試衣服,這次選手兩天前才收到衣服,他表示,也沒人向他反應。

1. 陳老師不是只去全英 新加坡 他還常去國訓中心 主動詢問選手有何問題

2. 明明知道跟y牌產品不合 為什麼不主動反應? 我說的不是24小時
而是陳老師上任後這半年的期間
事前沉默不語 事後出來放炮 這是什麼心態?

3. 彈性解決辦法應該很多 有人說用布遮住是菜市場盃
來 2002 亞運 林丹 vs Taufik
https://www.youtube.com/watch?v=ShE-7xFhQB4&t=748s

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週四 5月 4日, 2017年 11:28 pm

我不認同協會姑且的反應!從過去鞋子的事件下來有無深刻檢討?何必等到事情一再爆發才要到處滅火呢?從協會的聲明稿更只針對戴戴個人做處理,才是讓人很不爽的地方吧。戴戴不是第一天當國手,國手也不止戴戴一個人,這次戴戴更不是為了她一人而發聲。所以D大也不必針對她一人攻擊。

協會事情或許很多很雜,但能否更主動更貼心一點,而不是要選手去伸手要才給,更不可以到了事情爆發才補破網。講一句難聽一點,沒有要求某人非當協會的某個高位不可,那麼既然在其位謀其事,難道若是沒人講話,協會的高層就都不用關心選手的大小細節了嗎?

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

airmax1105
新進菜鳥

文章 airmax1105 » 週五 5月 5日, 2017年 1:36 am

DFS 寫:http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2053290

上任羽協秘書長半年 陳志一:無人反應問題

3. 彈性解決辦法應該很多 有人說用布遮住是菜市場盃
來 2002 亞運 林丹 vs Taufik
https://www.youtube.com/watch?v=ShE-7xFhQB4&t=748s
要貼新聞誰不會~
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1098889

他山之石/福原愛︰賽前兩個月拿到球衣 可修改

2017-05-02〔記者許明禮/台北報導〕
陳鴻傑表示,每個選手都有自己習慣穿的布料,且衣服的延展性也很重要,以羽球為例,衣服延展性對每一次攻擊動作都影響甚鉅。
事實上,不只羽協,國內大多數單項運動協會對選手比賽衣服都不太重視,通常是直接拿廠商贊助的現成球衣,很少為運動員量身訂做,所以穿起來不合身並不令人意外。
贊助商提供多款式 隨你挑
福原愛表示,日本國家隊每年都會換隊服,贊助商會先提供多種新款球衣,球員不但可自己挑樣式、顏色,通常女子隊都會挑可愛一點的,
且在比賽前兩個月就會拿到球衣,若尺寸不合,還可以量身修改。
福原愛說,球衣若不合身,離身體近的球就會不好處理,有一次比賽,她在發球時球拍竟被衣服卡住,從此之後都會穿貼身的球衣。
陳鴻傑也強調,職業運動員對球衣的要求和一般人不一樣,比賽服不只要美觀大方,更應有助於運動表現,以棒球經典賽為例,日本國家隊球衣的材質和市售款就不一樣,價格也高出數倍。

有心要做事的話方法很多,尤其是“主動”發現問題!
否則講難聽一點,要你羽協何用?
贊助商是跟“羽協”簽的約,羽協不能主動提出賽前可能的問題與情況,
盡可能事先避免嗎?比賽又不是一個禮拜前才公佈日期……
如果只是等待選手提出問題,卻從不主動設想,
那就像前面球友所言,隨便找個路人甲來當就可以了!

再來是用布遮的笑話!
你舉的例子是用布遮住非國家隊或比賽贊助商的logo,
這是全世界每個國家的球員都可能碰到的問題,
自然大家都能理解,也不會評論或多作他想。
但你說的是把“名字”用別針別一塊布上去?
這不笑掉各國大牙才怪!
更何況對球員自身而言,這未免也太丟臉了吧?!
代表國家出賽還要球員被羞辱嗎?
這兩種情況根本不能相提並論好嗎!

要護航可不可以找個像樣點的人來?╮(╯▽╰)╭
Gosen
Ryoga Issen (Gen. II)
Ryoga Shiden JP (Gen. II)
Yonex
ARC-10 PG
ARC-11
ARC-11 TH
ARC-11 JP
DUORA-10 JP
VT-ZFII LCW JP
Victor
MX-70
MX-JJS
JS-10 TP

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週五 5月 5日, 2017年 6:34 am

運動界很黑的好嗎!!!!!!黑到令人吐血。第一名用錢就買得到,尤其國際賽事更是如此,輸球的人荷包也滿滿,大家都開心,跟買官做一樣,沒錢的窮小子就只有靠實力了。幾年後舊的凋零了,新人上來了,同樣的電影,同樣的劇本,不斷重復的上演。誰說了算?當官的呀!人家裝瘋賣傻你也拿他沒皮條。韓國不是很會玩小動作,讓國際取笑都一臉不在乎的樣子?為什麼?因為大家都黑呀!我只是動作大了一點而已,怎樣!!!大家自覺理虧,被吃豆腐也認命呀!在高層眼裡,運動員生命能有幾年?很快就沒了好嗎!

回覆文章