球友們的怪招

關於羽球的雜談
回覆文章
Angelala
中階老鳥

球友們的怪招

文章 Angelala » 週四 10月 5日, 2017年 2:12 pm

我有一位球友是我看過花招最多的,其中令我最深刻的一招就是,看左邊打右邊,尤其是在往前小球的部分,他的演技實在太好(整個頭往左邊看,身體也往左邊移動),手腕特別軟(球卻往右邊送),總是令我來不及扼腕不已!

即使知道他會來這一招,還是常常被他騙!真是氣死寶寶了!

不曉得各位球友還有碰過其他怪招嗎?

頭像
CHH
高階老鳥

Re: 球友們的怪招

文章 CHH » 週四 10月 5日, 2017年 3:08 pm

恩....
球場上的假動作可以說是不勝枚舉..
但是要發揮作用的前提一定是他比你提前掌握了節奏跟跟擊球點...

儘量把球打開打快不要讓他太順的打球就可以減少自己的窘況了XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 10月 5日, 2017年 3:17 pm

有ㄟ~~我也常被騙~~~

尤其是那種球拍明明是挑左邊~~結果球是飛向右邊~~~真的怪異
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Angelala
中階老鳥

文章 Angelala » 週四 10月 5日, 2017年 4:23 pm

CHH 寫:恩....
球場上的假動作可以說是不勝枚舉..
但是要發揮作用的前提一定是他比你提前掌握了節奏跟跟擊球點...

儘量把球打開打快不要讓他太順的打球就可以減少自己的窘況了XD
謝謝CHH的建議,受益良多啊!

kyocott 寫:有ㄟ~~我也常被騙~~~

尤其是那種球拍明明是挑左邊~~結果球是飛向右邊~~~真的怪異
還有一種球友常常用球框來打球,我都不知道他要打哪裡耶!真是傻眼貓咪啊!不知為何他的球拍要穿線啊⋯⋯哈哈!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 10月 7日, 2017年 7:19 pm

你們三個是在講我嗎?自從第一次參加一場美國的一場國際賽,被一位高手用很多假動作耍得團團轉之後,就回家苦練這些假動作,幾年下來也有很不錯的成績,最爽的是將老婆耍得團團轉,讓對方望球興嘆。

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週一 10月 9日, 2017年 7:24 am

Chien 寫:你們三個是在講我嗎?自從第一次參加一場美國的一場國際賽,被一位高手用很多假動作耍得團團轉之後,就回家苦練這些假動作,幾年下來也有很不錯的成績,最爽的是將老婆耍得團團轉,讓對方望球興嘆。
回家等著跪算盤!哈哈

話說假動作的確需要有基本底子,加上實戰經驗來判斷是否能(釣)的到對手,否則也很容易失了至高點與擊球節奏。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 9日, 2017年 6:58 pm

確實如此,昨天跟我們省賽第二名的年輕選手打到20:20,一顆激戰球,打了快十球的漂亮來回打點,最後在網前一個假動作將它結束,他以為我要吊右邊或是平推3號,臨時左拐貼網的網前球,連打的機會都沒有,他非常不爽,我非常爽,但他卻心服口服,另外,我家的算盤早就收起來了,現在流行跪鍵盤。

回覆文章