打球打到對手吵架怎辦?

關於羽球的雜談
swallow
中階老鳥
聯繫:

打球打到對手吵架怎辦?

文章 swallow » 週一 7月 26日, 2010年 1:00 pm

在這個球隊四年了,最近一年我和娜娜固定都要跟隊長夫妻對打,之前還好,反正都輸(差距還滿大的)最近幾個月就輸的少了,有時中途還會領先,那時候對手就會互相責怪,吹鬍子瞪眼,臉很臭,最近我們是輸贏互見,這下子更精采了,打從一開始夫妻倆就臉很臭,甚至有時候直接槓起來,我和娜娜實在是很尷尬,因為有時候回了一個好球都不知道該不該開心擊掌,因為對面氣壓很低...
問題來了,,這樣的情形下,我會打不下去,就是會受影響,想趕快結束,而娜娜就比較不被影響,還是拼勁十足,我不認真打會對不起她,可是,,我真的打不下去...

平常上場的人員搭配一直是隊長分配的,我們又都是很熟的朋友,私底下有跟她老婆提過,他們是下場回家就好了,不會影響家人的感情,所以現在的問題是我的問題
我要自己去解決我的"情緒受影響"的問題.
很煩耶~一直以來,打球都是我開心的泉源,不管是帶初學的打(輸了很正常),跟高手打(輸了更正常),總是開心的時候多,這樣有壓力的球我還真是有點抗拒.各位縱橫球場多年的學長學姊幫幫忙,如果碰到類似的問題會怎麼解決?
能打球是一件開心的事,能在打球的過程中找到樂趣,是一件幸福的事.歡迎到我的網頁逛逛,留個言...
http://tw.myblog.yahoo.com/a0932149015

http://www.facebook.com/#!/profile.php? ... 0362376864

yeh119
新進菜鳥

Re: 打球打到對手吵架怎辦?

文章 yeh119 » 週一 7月 26日, 2010年 1:05 pm

倫家夫妻倆回家一定有"方法"緩和情緒的啦。
這不是你這個少年家可以想像得到的。
不然早就切了。

SO~繼續保持鬥志就是你應該做的。
不然下次就是你跟娜娜小姐做風颱這樣就不好了。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 7月 26日, 2010年 1:11 pm

能打球是一件開心的事,能在打球的過程中找到樂趣,是一件幸福的事.
-------------------------------------------------------------------------
如大大所言(如上)
人家隊長都說他們自己會巧好低
你就無需太掛念囉^^(雖然我也常跟我家太后爭吵 :M36: )
不過男女配 男生就是要都讓點囉 :M08:

還是好好專心打球!! 才對得起你低搭擋跟對手喔 :M28:

如果真的不願意當他們夫婦低導火線~~頂多就少跟他們對打!!
畢竟 " 開心打球 ,打球開心 " :M32:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 7月 26日, 2010年 3:09 pm

這種問題也滿困擾的…
上次我們這邊的大叔大嬸配也發生差不多的情況…
害我一整個縮起來不敢打給大嬸,全打給大叔了!!!

說實在的,這種事情確實大家都不樂見!
俗話說:夫妻床頭吵床尾合!我們旁人其實也沒有辦法幫上什麼忙啦…

但別忘了,發生這種事情,雖然對手的情況不愉快…
swallow大還是要給他保持快樂打球的想法啦…不然兩邊都不愉快,那就更不愉快啦!

你的隊友都幹勁十足了,你怎麼可以落人之後呢…哈哈…
要快樂打球的啦…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
Andy
中階老鳥

文章 Andy » 週一 7月 26日, 2010年 9:07 pm

打球輸了士氣會低落,贏了當然高興
你看那個足球世界盃決賽結束後
荷蘭的球員散落在球場各角落,久久不能自己

他們很認真,你們也應該很認真打下去
我相信他們是在 [如何把球打好] 這件事情上吵
(隊長夫妻他們自然有辦法可以[喬]的)
不必太在意,這樣雙方才會使出全力,榨出實力...
別無選擇,認真打吧
MMOA ACE-9
出沒球館:新北中和國館

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週一 7月 26日, 2010年 9:47 pm

Andy 寫: 他們很認真,你們也應該很認真打下去
我相信他們是在 [如何把球打好] 這件事情上吵
(隊長夫妻他們自然有辦法可以[喬]的)
不必太在意,這樣雙方才會使出全力,榨出實力...
別無選擇,認真打吧

大大們說的很對,真的不用太在意對方的反應,
打球本來就是要進步才更有趨動力,
保持一個單純想進步的心態,打起球來才快樂,
如果因而影響到自己應有的打球態度,那對雙方都不好,

通常混雙都會找較弱的女方下手,
建議你們可以換個方式,(((打開一點))).....
讓他們都有球打,但都不好處理....最後輸得心服口服.....
不過說真的....最終極的目標還是要清湯他們,或是壓低在五分之內...
當情勢逆轉時,你看到的境界就不是這樣囉......
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

swallow
中階老鳥
聯繫:

文章 swallow » 週一 7月 26日, 2010年 10:28 pm

謝謝各位前輩寶貴的意見,看來我要加強自己的心理素質才是.
總之,就算他們在場上打起來了也要盡全力求勝.
不過呢.....我們是女雙,打他們混雙,而且我們都挑男的打,因為女的球風比較悍,難打.
能打球是一件開心的事,能在打球的過程中找到樂趣,是一件幸福的事.歡迎到我的網頁逛逛,留個言...
http://tw.myblog.yahoo.com/a0932149015

http://www.facebook.com/#!/profile.php? ... 0362376864

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週二 7月 27日, 2010年 4:03 am

swallow 寫:謝謝各位前輩寶貴的意見,看來我要加強自己的心理素質才是.
總之,就算他們在場上打起來了也要盡全力求勝.
不過呢.....我們是女雙,打他們混雙,而且我們都挑男的打,因為女的球風比較悍,難打.

呵呵...swallow原來是女生啊....這就有趣多了......
不過打開一點是一定要的啦....讓對方沒有機會殺球,

這麼說來,搞不好是隊長不敢對你們殺球,
輸球時搞得人家老婆心理不舒服哩....哈哈哈
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

ns9000s
新進菜鳥

文章 ns9000s » 週二 7月 27日, 2010年 7:17 am

沒想到是女雙打混雙,哇~那肯定實力很強囉~也難怪對方輸球會心理不平衡,真的不適應就跟其他組合打(是不是其他人不敢跟隊長夫婦打?)

swallow
中階老鳥
聯繫:

文章 swallow » 週二 7月 27日, 2010年 5:44 pm

其實...以前也發生過吵架事件,不過不是我和娜娜唷~那個惹禍的球友後來就沒有來打球了,因為打到人家夫妻失和,母子反目(媽媽拿拍子砸兒子).就不敢來了,所以結論是他們很在乎輸贏,其實是件好事,只是EQ不是太高,尤其在球場上.對其他人來說,打起球來顧忌很多,把他們拆開來其實都很愉快說,我想,我應該想辦法不要讓他們家人站同邊,這樣就沒問題啦!找其他球友幫忙,因為我深信一定不只有我有這種感覺才是.

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 7月 27日, 2010年 6:07 pm

swallow 寫:其實...以前也發生過吵架事件,不過不是我和娜娜唷~那個惹禍的球友後來就沒有來打球了,因為打到人家夫妻失和,母子反目(媽媽拿拍子砸兒子).就不敢來了,所以結論是他們很在乎輸贏,其實是件好事,只是EQ不是太高,尤其在球場上.對其他人來說,打起球來顧忌很多,把他們拆開來其實都很愉快說,我想,我應該想辦法不要讓他們家人站同邊,這樣就沒問題啦!找其他球友幫忙,因為我深信一定不只有我有這種感覺才是.
媽媽拿拍砸兒子會不會太…………
已經從吵架變打架了…

其實,我以前打籃球時也發生過這情況…
我和球友和他老哥面對2女一男的三對三鬥牛居然6比0慘敗!!!(超丟臉!!!我們都以為女生投不進呀,就給她投的啦…夭壽,六投六中~我輸了!)

結果球友和他老哥差點自家人來拳武行(每次這種事情我都衝第一~~~去拉人,以和為貴啦!)…為了只是老哥在防守男生時不斷犯規!
下一場就把他們兄弟倆拆開,就沒事了…哈哈…

換到羽球場來看,每次到了球場也是常常能看見球友們為了實力問題就要挑人打!那些愛挑人打的球友真的多半都是非常在乎輸嬴,而且自己的技術又必需倚賴別人的配合,一旦配合不好就有火藥味!
所以啦,遇到這情況,建議啦,要麻不搭,要麻分開來搭。寧願在賽前就尷尬一下的分組,也要避免賽中打到大家都不愉快!
玩羽只為真,天涯羽劍塵

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 7月 27日, 2010年 8:09 pm

贏~~~~

我的字典裡壓根沒這個字!!

我都是混雙被男雙打!!

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週三 8月 4日, 2010年 8:53 pm

只要做好自己就好.不然禍水會衝到你這邊
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 8月 6日, 2010年 11:34 pm

幾位大大觀念很好啊(因為跟我一樣)…… " 開心打球 ,打球開心 "……
大家的問題我都遇到過啊,之前電我的(爸爸、媽媽級的)現在都打不贏我了(初學時以為很簡單去被爸爸、媽媽級的狂電),我遇到就種的就從原本贏人家很多,最後 打成輸啊…… 就直接讓別人贏啊…… 因為 " 開心打球 ,打球開心 "

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週三 8月 18日, 2010年 8:41 pm

混雙就是會有些問題?別太在意啦!
穿線機:VICTOR C-7032

arton
中階老鳥

文章 arton » 週四 8月 26日, 2010年 5:14 pm

1.一直輸就會想換搭檔.
2.一直贏固然心理爽快.但也要顧及對手心理的失落感.
3.輸球到夫妻失和,母子反目.也許言語互責.你一言我一言使情況加劇惡化才是主因吧.
4.贏球當然沒問題.輸球時自我心理的調適排解也是至關重要.瞭解檢討輸球原因.就是下次 勝利關鍵.但一般人似乎較難做到.因為當時已被輸球不滿和失落情緒所填滿..

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 8月 26日, 2010年 8:07 pm

打球打到對手吵架怎辦?
--->請他們到場外去吵,
吵完再回來重新打過!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 8月 27日, 2010年 12:10 am

woodson0330 寫:打球打到對手吵架怎辦?
--->請他們到場外去吵,
吵完再回來重新打過!
哈哈哈…我笑到拍桌子了…
吳大這招真的超妙的啦…
水…我推文…
下次我們這邊又發生這情況,我一定照辦!
玩羽只為真,天涯羽劍塵

a30034
新進菜鳥

文章 a30034 » 週四 9月 2日, 2010年 6:30 pm

我們球隊,夫妻通常有自知之明,自動分開,不然打到鬧脾氣,真的是讓人看笑話!

arton
中階老鳥

文章 arton » 週三 9月 8日, 2010年 1:40 pm

打球除了樂趣和運動外.還可看到部分人性.作為自己的借鏡和反思..用包容的面向來思考.其

實不要看的太嚴重.不認輸心理人皆有之.但不要太強烈.否則反而傷到自己...

回覆文章