你會希望電視台多多轉播羽球賽事嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
jiun688
中階老鳥

文章 jiun688 » 週五 8月 26日, 2011年 8:55 am

Yahoo!奇摩運動辦的投票:
http://tw.sports.yahoo.com/vote.html
球友快去幫忙衝票數吧!!
(8/29投票截止)

l1986824
新進菜鳥

Re: 你會希望電視台多多轉播羽球賽事嗎?

文章 l1986824 » 週五 8月 26日, 2011年 2:24 pm

太誇張了 居然這麼多人投不會.....不知道該說什麼 囧

totoro6032
新進菜鳥

文章 totoro6032 » 週五 8月 26日, 2011年 3:03 pm

真的ㄟ...只是小小的 希望而已,既然有那麼多人投不會。

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週五 8月 26日, 2011年 3:22 pm

因為很多人認為羽球就是巷子內打的家庭運動而已......
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週五 8月 26日, 2011年 5:49 pm

沒認識羽球這門運動的,都以為在場上那些職業球員打的很簡單...

如果有空到附近球館看大家劈殺就知道羽球多刺激,
有些看起來很簡單的動作是超高級動作阿~

殺球300KM這不夠有吸引力嗎!~
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週五 8月 26日, 2011年 7:18 pm

大家喜歡看愛賭博. 看台空蕩蕩的中華職棒. 還有永遠走不出國際舞台的SBL.
再不然 看些沒營養的本土連續劇 偶像劇 不然就韓劇. 這就是台灣人看電視的口味
誰希望浪費電視時段播甚麼羽球

deepsky
中階老鳥

文章 deepsky » 週六 8月 27日, 2011年 10:15 am

MOD看HD畫質羽球賽轉播很享受.

yu2274c
中階老鳥

文章 yu2274c » 週六 8月 27日, 2011年 11:24 am

羽球球友一定100%投贊成一票!
但!羽球在台灣不一定是主流的媒體運動,不打羽球的人,永遠不知道羽球多麼刺激,那些充滿力與美的技術,只有打過羽球、會打羽球的人才懂.
棒球是國球、籃球是臺灣運動人口最多也最普及的運動,所以受到媒體關注理所當然也是最大的!再爛也要轉播,滿足一下普羅大眾嘛!諷刺的是這兩項轉播從職棒黑鷹事件後,我本人從沒看過一場!!
比起排球和足球比賽,羽球賽的轉播好多了,感覺也不比桌球差呢!喜歡足球的人難道不會抱怨轉播太少嗎?會的!只是形勢比人難嘛!但為什麼世界盃足球賽和MLB那麼多人看?水準高嘛!有台灣之光王建民嘛!
因此只要出一、二個羽球界的“曾雅妮”,轉播一定馬上受到重視!不過慶幸的是最近台灣羽球選手成績似乎有越來越進步的表現,期望不久將來羽球能受到國人重視,媒體的青睞,那就是我們的幸福時光了!(因為即使是老到不能打,至少還有球賽可看止癮!)

j5438zzz
新進菜鳥

文章 j5438zzz » 週日 8月 28日, 2011年 12:59 pm

我覺得因該先從場地 興建作為第一步 但場地需室內 費用較高 因為羽球很怕風 會讓人反感而慵懶(一般剛接觸羽球的民眾)~讓場地平均分佈各縣市每各角落~但是籃球跟羽球說真的還是羽球比較花錢~籃球一顆就夠一堆人打不壞~便宜又大碗是消費者心態~政府要重視羽球得多花點心思~
第1隻入手拍YONEX~ARC ZSTH 3U 26b
第2隻入手拍勝利~亮10 3U 26b
飯可以一天不吃 羽球不可以一天不打

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週日 8月 28日, 2011年 5:53 pm

我覺得「運動台」除了轉播比賽以外、應該還能做一些知識教育的節目,好比熱身&運動傷害防治救護的教學、當然還有各項運動的專家教學等等。
內容簡簡單單就好、起碼跟一般觀眾說明規則、怎麼欣賞比賽,甚至也可以有類似大陸的羽球專家診這樣的內容。

像我老是看到體育台轉播F1賽車,但外行人還真是難以理解其規則、賽制等等,更難看懂其技術面何在,如果能有專家概略教學一下,台灣運動人口也許不會增加、但欣賞運動人口肯定能增加的。而羽球也必會是受惠的運動之一。
圖檔

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週日 8月 28日, 2011年 8:15 pm

電視台~~這我就不指望了~~
還是上網看就好~~~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

stevenhsieh
新進菜鳥

文章 stevenhsieh » 週二 8月 30日, 2011年 9:08 pm

如果電視台有轉播對所有的羽球迷當然是件好事
但目前網路上就可以收看直播
電視轉播收視率也就不會太高
電視台當然會精打細算
還好現在youtobe有直播
所以影響不大

arton
中階老鳥

文章 arton » 週二 8月 30日, 2011年 11:23 pm

電視台除了公視外.政治就是每日在批評對手.從不反思自己.不然就是談錢.股票.這些非常膚淺.物質的東西.而正是這些在製造社會爭端和亂源. 電視台如此墮落.能有所寄望嗎?網路上有很多資源.可以下載和觀賞.別指望電視台.它們是走在時代的末端.不過網路看太久很傷眼睛.大家還是有所節制較好..........

回覆文章