畢業以後該怎ㄇ半?

關於羽球的雜談
Alvin
新進菜鳥

畢業以後該怎ㄇ半?

文章 Alvin » 週四 9月 15日, 2011年 2:48 pm

個位大大你好 小弟我今年高3了
有個夢想未來新望能成為一個羽球選手
像林丹那樣站上國際舞台
現在正在努力的練習中 但實力沒有很強
now問題來了
明年就要畢業了 看朋友很多人都要上大學
但我想問有哪些大學有專業科目是羽球的
或是有球隊 有人可以說說看讓我參考的嗎?
還是有別得方法呢?(指的是不一定要上大學)

ROB
高階老鳥

Re: 畢業以後該怎ㄇ半?

文章 ROB » 週四 9月 15日, 2011年 4:58 pm

Alvin 寫:個位大大你好 小弟我今年高3了
有個夢想未來新望能成為一個羽球選手
像林丹那樣站上國際舞台
現在正在努力的練習中 但實力沒有很強
now問題來了
明年就要畢業了 看朋友很多人都要上大學
但我想問有哪些大學有專業科目是羽球的
或是有球隊 有人可以說說看讓我參考的嗎?
還是有別得方法呢?(指的是不一定要上大學)
其實不想開第一砲...
看來樓主目前並沒有在羽球重點學校的羽球隊, 也沒有找教練朝專業球員的路在走.
否則不會問這些問題, 還跑到這裡來問.

若真如此尚未接受數年以上專業訓練,
別說做到林丹那樣不可能, 連升上台灣甲組的機率都幾乎是零.
何況上了甲組還要打到頂, 才有可能代表國家出征.

舊站曾有一篇有點類似的討論, 可以看看內容是不是對樓主有幫助:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?p=79505

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 9月 15日, 2011年 5:09 pm

打球快樂就好了,不要想太多,想當國手,一是你家要有羽球背景,不然就是夠有錢讓你可以請教練陪練~

j5438zzz
新進菜鳥

文章 j5438zzz » 週四 9月 15日, 2011年 5:54 pm

感覺再台灣就是一各很爛羽球環境~台灣不是很重視運動的國家~總覺得邊練可能還要兼份工作~不然感覺會餓肚子~
第1隻入手拍YONEX~ARC ZSTH 3U 26b
第2隻入手拍勝利~亮10 3U 26b
飯可以一天不吃 羽球不可以一天不打

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 9月 15日, 2011年 9:32 pm

不是想潑您冷水
高三了~~不是很強
可以放棄了
打快樂的或是以後努力點打校隊可以
職業又就不必了
真正的職業選手都幾歲就開始拿著球拍了...
單打手的職業生涯短...
真的連甲組都幾乎沒可能升上去...

另外...
這運動真的不賺錢...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週四 9月 15日, 2011年 10:21 pm

已經18歲.但還沒上甲組.你的起步太晚羽球運動的培養.大概在國小階段.
而30歲之前又是黃金時刻..30歲之後別想當世界冠軍.因為體力恢復已經不行
所以你想18歲開始認真..你必須專心練個 5年以上..放棄很多其它人生機會
素質極佳的話.可以上甲組.那時你可能25歲..但離國手還有一段距離..

比較務實的做法...去考體育系..然後當老師..或是教練

除非....你真的是萬中無一的绝世高手.
被很多教練認可.有驚人的發展空間.又有財團力挺
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週六 9月 17日, 2011年 5:16 pm

是太晚了,像我們從小五打到大專,從20人到最後只剩6人,6人只有2人升到甲組,然後當兵的當兵,工作的工作[為了生活].....我認識一位老弟,曾經打到全國單打排名前三名,保送進了師大,畢業後想當老師,.......沒缺....目前只能在民間社團當教練,台灣真的不重視體育這一區塊...,儘管如此,我依然樂愛羽球.....人類因為夢想而偉大,但...也要吃飯才會長大!加油吧!逐夢男孩!!!!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 9月 17日, 2011年 9:59 pm

最簡單的方法...
您找個國小認真練過的科班~~
即使他才剛升國中
都很難打贏他...(親身經驗呀~)

教練的學生~
認真被他操~ 一路都我贏~(小四開始跟我打)
現在他升國一~~即使才15xcm,
不管是技術體力我已經遠遠被拋離
一點機會都沒有...
您打過就知道他們從小打下的深厚根基在哪了....
(小弟也不算太弱...但真的人家從小練~根本沒得比...心傷呀 :M05: )

您再看看boss0526大大的PO文就知道競爭之激烈了...
不見得要認真念書才有前途~
但這年紀高三才要從事羽球...真的太難...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週六 9月 17日, 2011年 10:20 pm

想太多...................................當興趣可以,當飯吃...難
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 9月 18日, 2011年 6:52 pm

小弟你好
如果你真的很想站上國際舞台
就認真學好英文,考個國際裁判或知名教練吧
當不了林丹,就成為下一個林丹的師父吧
或者見證下一個林丹誕生

如果你真的很想變強,就朝"現任甲組也要認真對付"的球員為目標比較實在
如果你的田徑能力,彈跳力,爆發力沒有很強,那就專攻雙打吧,大學四年,有機會可以成為乙組的頂峰,事實上,半路出身的,雙打比較有機會,也比較符合自己以後打球的生態

oist77
中階老鳥

文章 oist77 » 週一 9月 19日, 2011年 2:08 pm

你可以選擇到中國跟著省級球隊苦練個數年,或許有機會回台升甲組,但要打成國手幾乎不可能,何況是世界級的選手。

被土銀或合庫簽約的甲組選手,退役後還是可以被養(4~6萬元)至少不用煩生活問題。

除非家裏有錢,不然入社會後,就會瞭解現實面的無情。先想一想未來你想靠什麼吃飯吧! 先把這搞定了,打球的機會不怕沒有。

Alvin
新進菜鳥

文章 Alvin » 週二 9月 20日, 2011年 1:19 pm

oist77 寫:你可以選擇到中國跟著省級球隊苦練個數年,或許有機會回台升甲組,但要打成國手幾乎不可能,何況是世界級的選手。

被土銀或合庫簽約的甲組選手,退役後還是可以被養(4~6萬元)至少不用煩生活問題。

除非家裏有錢,不然入社會後,就會瞭解現實面的無情。先想一想未來你想靠什麼吃飯吧! 先把這搞定了,打球的機會不怕沒有。
到中國阿 我是有想過 但狂被父母打槍就是了==

Alvin
新進菜鳥

文章 Alvin » 週二 9月 20日, 2011年 1:30 pm

說真的我也很煩惱
我一直有再打球 但覺得生在這裡
資訊有點少 打這ㄇ久都不知道 很多人國小就在練了
當時就該讀有球隊的學校了ㄑ勒 所以現在我希望是哪些大學也有在訓練選手的
我想ㄑ訓練看看 聽說還有培訓隊是真的嗎?
再來是未來阿 我是有在讀英文 所以吃不吃的飽我是沒看的很重要就是了

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週二 9月 20日, 2011年 2:34 pm

這位小弟你提到了三個不同層次問題
1. 羽球選手- 依你的條件要當業餘選手是沒問題.
2. 站上國際舞台- 如同其他大大所說, 要上甲組然後又選上國手, 你起步又晚..難喔
3. 像林丹- 中國羽毛球界多久才出了一個像林丹這樣的人才. 他的資質與能力都是萬中一
你能夠追上台灣一哥謝裕興就已經很強了

還是要提醒你最好能學個一技之長, 或是選個比較有用的系
英文只是溝通的工具而已
英文在好, 如果腦袋空空. 你的前途堪慮

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 9月 20日, 2011年 10:19 pm

呵!呵!小弟不是在潑你冷水!在你心裡現階段打球最重要!那是因為你的重心擺在那!多讀英文是好是事!但最好能上好學校(國立的)很多學校的校隊系隊都很強啊!等到你發現在吃飯這件是很重要時,你有可能會後悔!更何況沒錢吃飯?那來的錢買拍?穿線?........
所以還是要兩面兼固吧!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週二 9月 20日, 2011年 10:55 pm

如果你要出國比賽,英文其實很重要
我有一位長輩
他曾經是亞青盃的冠軍,也進入過左營集訓中心,巔峰時代表國家出去打過比賽
後來腳受傷不得不退下來

還好他英文不錯,憑著肯學的精神,他在他的行業別中專業知識算不錯的
之前在本土企業,現在跳去外資企業,有空時兼兼教練教教小朋友
賣賣一些體育用品
生活也算衣食無憂

千金難買早知道,人生,多準備總是沒壞處,技多不壓身跟貪多嚼不爛就看你如何去想
對於羽球,他的觀念是強中自有強中手,天外有天,人外有人,永遠要懂得尊敬場上的人

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週四 9月 22日, 2011年 12:03 am

國內好像有一個教練也不是科班出身,不過他的成績是有目共睹的,
要是資訊錯誤的話請多包涵,只是分享一下
張文松教練資歷
陸軍官校專科一期
台北體育學院球類系畢業
74年全國羽球排名賽單打冠軍
75年全國羽球排名賽單打冠軍
76年全國羽球排名賽單打冠軍
77年全國羽球排名賽單打冠軍
78年全國羽球排名賽單打冠軍
2007年世界壯年羽球賽45歲組單打冠軍
2007年世界壯年羽球賽45歲組雙打冠軍
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 9月 22日, 2011年 6:44 am

早年球員的壽命都算長,近幾年高中畢業前沒升上甲組,99%還是多讀點書

luya29
中階老鳥

文章 luya29 » 週四 9月 22日, 2011年 10:36 am

雖然有可能不夠實際,但很佩服你的勇氣!人因夢想而偉大,能給你的只有加油了!
羽球雙打為什麼會愈來愈好玩?因為你和搭擋會像坐摩天輪一樣,不停的輪轉!

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週四 9月 22日, 2011年 10:49 am

如同樓上幾位大大說的~~
基本上要站上世界舞台很難....
我想大學能打到校隊就不錯了,
台清交成的羽球校隊,在大專乙組都相當不錯
(大專甲組是給體保生打的)

你爸媽打你槍這種經歷我從小到大都有
對或錯不得而知,
但可能希望你有一技之長換得以後的溫飽
如果有決心,自己存錢,自己出國
這樣不用看爸媽臉色
到大陸苦練...............
把林丹、陳金、諶龍通通幹掉
(但這樣似乎很困難)

其實大家也不是要潑你冷水啦
只是希望你好好面對事實而以
羽球很好玩的~~~
但能當飯吃的不多
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

回覆文章