昨天去球場打球遇到一家人,真是令人無言!

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
inness
高階老鳥

昨天去球場打球遇到一家人,真是令人無言!

文章 inness » 週六 1月 28日, 2012年 12:01 am

昨天過年(初四)去零打.....
打了一下發現怎球場內的角落有幾顆羽球?!
趕快把它撥出球場外.....
沒一會又跑出了幾顆!?嚇的我一身汗!!
才發現是一家人讓小孩把羽球丟進球場...父母還有1位大人都在場
我跟他們說:這樣太危險了!
沒想到這對父母居然回答:球踩壞了沒關係啦!鞋子也不會壞吧?
哇勒~
我跟他說那腳勒?受傷了怎麼辦!(腳踝受傷過的我對這很敏感)
他們居然說:會嗎?哪那麼嚴重!
也沒跟我對不起,也沒聽到教育小孩.....
真的在此呼籲....."要帶小孩去球場,請管好您的小孩!也教教他們!"
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

TKD
中階老鳥

Re: 昨天去球場打球遇到一家人,真是令人無言!

文章 TKD » 週六 1月 28日, 2012年 12:51 am

昨天我也遇到~~在比賽中把球桶蓋丟進來
小孩子又忽然出現~~嚇死人了
重點是~~好幾次
唉~~安全比較重要阿
FLEET教練訂製拍
勝利 亮劍10 3U 26p
勝利重訓拍140g 24p
YY VT-70 3U 25p
李寧NP290 25p
FLYPOWER V-11 3U 26p
KASON C7簽名版 3U 26p
YY 全英紀念拍 假貨 24P
YY vtzf JP版4U 26p
YY cab50 JP版3U 24p
KASON F7LTD 奧運限量版 26p
YY ARC-10 Premiun 3U 24p

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 1月 28日, 2012年 1:13 am

我想這不僅是帶小孩的問題
從比較大的格局來看
是球場禮節的問題
進到球場來應該注意的基本事項有哪些
很多人到球場來只是打球
但卻沒有注意應有的球場禮節
大部分的球場都沒有要求
大部分的教練教球技卻沒有教禮節
所以學會了打球但球場禮節卻是幼稚園程度
適時的糾正雖然會讓人討厭
但我通常都會這樣做
這是讓大家有個更好的打球環境在努力
希望可以養成新手打球前先了解球場禮節的觀念
加油

aderek911
新進菜鳥

文章 aderek911 » 週六 1月 28日, 2012年 2:19 am

球場什麼人都有....我以前去打籃球還有人帶伸縮棍的.....羽球算是斯文人的活動了...
YY AT-900-T
摩亞 Σ2 市面上好像沒有的拍子ㄛ..^^
GOSEN 9500 SPEED(2支24~25磅) 熱身
GOSEN ROOTS 7900_BL
GOSEN ROOTS 白金拍
GOSEN9500 power(2支24~25磅) _主力
GOSEN ROOTS 6900pro_主力
GOSEN 紫電
GOSEN 一閃..唉又買了101.1.29..真的最後一支了
GOSEN ROOTS2800
101.5.4^^
適度的運動,帶來快樂的心靈!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 1月 28日, 2012年 12:52 pm

呵呵!這世上沒禮貌、白目、沒家教的人超多。請版大小心安全,別再把腳弄傷了。因為這樣受傷超不值得的!也可請球館的人前去勸說,比自己氣個半死他又不甩你要有用喔!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ono
中階老鳥

文章 ono » 週六 1月 28日, 2012年 5:29 pm

我可以了解這種感受..

有次我去竹南打球, 我後退到底線邊角接一個高遠球,
竟然突然被一位進來檢球的隔壁場球友絆倒, 我滾了一圈幸好腳完全沒有受傷,
但是我一整個火起來氣得坐在地上緩和一下以免當場發作...

當時想到的也是, 萬一我腳受傷半年不能打球, 誰來賠償我這段時間的
身體上跟心靈上的損失呢? (所謂心靈損失就是: 看到別人打球, 想打球但是身體受傷不能打球的那種深深地煎熬....)

所以有機會面對新手, 球場禮儀跟球場安全還是要大力的宣導一下, 以免害人害己

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 1月 28日, 2012年 11:40 pm

腳踝受傷過後整整半年覺得才恢復了8成!
在某些角度下還是會有點痛!
醫生說:多休息別去打球了!
這真事件很煎熬的事.....只有讓自己少打+別勉強救球
腳踝或膝蓋受傷真的是要很久一段時間才會康復(也不會比沒受傷之前好了)
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週五 2月 3日, 2012年 9:17 am

ono 寫:我可以了解這種感受..

有次我去竹南打球, 我後退到底線邊角接一個高遠球,
竟然突然被一位進來檢球的隔壁場球友絆倒, 我滾了一圈幸好腳完全沒有受傷,
但是我一整個火起來氣得坐在地上緩和一下以免當場發作...

當時想到的也是, 萬一我腳受傷半年不能打球, 誰來賠償我這段時間的
身體上跟心靈上的損失呢? (所謂心靈損失就是: 看到別人打球, 想打球但是身體受傷不能打球的那種深深地煎熬....)

所以有機會面對新手, 球場禮儀跟球場安全還是要大力的宣導一下, 以免害人害己
我們的(禮)教太少.....過度的自由是放縱.....球場文化有賴大家日漸影響與形成.....我也在竹南球館打球.....向您的不悅致歉....熊!

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週五 2月 3日, 2012年 11:24 pm

就像會開車的不一定會遵守交通規則一樣...
球技好固然值得學習 但是球品好更重要 :M18:
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 2月 4日, 2012年 6:12 am

過年期間打球
有位球友帶著兩個兒子 看起來大概4、5歲左右
這球友認識不少人
也有不少人認識
他非常愛打 球袋裡的拍子一大把
要打球友要顧兒子 而且一次兩個
可想而知顧不好
重點是 兒子帶了可以彈射的玩具
玩著玩著就彈進球場了
球友自己沒發現
是別的球友看見然後對進行比賽中的其他球友喊停
撿起彈進場的小玩具 仔細看看
這踩到絕對翻船 那就太倒楣了
當下所有人看了都直冒冷汗
這位球友的第一反應是沒看到 也沒有抱歉
嗯~~~這就是資深球友的球場禮節
過不了多久他就臭著臉帶小孩回家了
奉勸
少帶太小的小孩到球場打球
因為小小孩真的不好控制

freiheit
中階老鳥

文章 freiheit » 週六 2月 4日, 2012年 12:34 pm

這種人還有更誇張的, 有的還會反嗆什麼的...

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週日 2月 5日, 2012年 12:22 pm

aediakuo 寫:過年期間打球
有位球友帶著兩個兒子 看起來大概4、5歲左右
這球友認識不少人
也有不少人認識
他非常愛打 球袋裡的拍子一大把
要打球友要顧兒子 而且一次兩個
可想而知顧不好
重點是 兒子帶了可以彈射的玩具
玩著玩著就彈進球場了
球友自己沒發現
是別的球友看見然後對進行比賽中的其他球友喊停
撿起彈進場的小玩具 仔細看看