是修行一種更俱修養的表現!

關於羽球的雜談
頭像
blackblackchen
網站清潔工

是修行一種更俱修養的表現!

文章 blackblackchen » 週四 8月 26日, 2010年 5:54 pm

如果說將打羽球比喻成一種修行,我想長期受到球癌「困擾」的球友們一定都在某種程度上都還能些認同這樣的說法!
這種結合『力』道與『美』妙步伐的運動,同時追求『速度』與『技巧』之精進,實在是一項令人難以罷手的運動!我想這也是球癌的主要病毒組成要素之一…
以前打籃球的我是無法體會這種感覺地,直到我深深被羽球吸引住後…欲罷不能的感覺,比看美女還要過癮呀!打籃球時,倒是比較喜歡女生來場邊看球和聽他們呼喊的聲音…(sorry for yy girls…我還是比較愛打羽球!)

唉,離題了離題了…
看了這麼多人在討論區發表了好多意見後,到了最近突然有了個感觸!
我雖然去打球的地方不多,但見過的球友倒是不少,有的只是網路聊聊,有的還遠到而來陪我打球,當然我也偶爾去去別的地方見見其他球友們!(感謝這些球友們陪我打羽球,一解我寂寞的芳心呀!)

場景一:
這天一如往常的和球友相約到球場打球…練了約莫半小時,球友們就三五好友找了起來,開打囉!
好死不死,今天我練球的球友年紀都比我大,球齡少說都是我的10倍以上,我都管他們為球會高手級人物。

這天找我一起搭檔的球友A出聲了:來來來,開打了!
我還心想:不是吧,我和你們打!是要我找死嗎?
對方球友C:@#$%^(我聽不到他說什麼?)
球友A:他(指我),別小看人家,很能打了!
球友C、D一組v.s.我和A一組!

看,我一開始就來個三連殺,殺那個球友C,讓他狠狠的瞪了我三次,我很仔細看他的表情,我知道他心裡在想什麼!接著後來連續幾顆的回殺球,我都回在他的反手拍,漸漸讓球友C不敢再殺向我這邊了(我發現我已經可以適應他們的球速了)。雖然這場比賽我們輸了,但球友A倒是稱讚說:打得不錯!(心裡小小的安慰了一下!我失誤少一些就會嬴了啦…唉!)

其實,下場後我心裡很高興,因為球友A是我的長輩(差20歲啦),以前很會唸我哪裡打不好,馬上就在場上指導起來,愈說還愈大聲,對手每次都在等我們,苦笑!本來我還很不習慣,一陣子都沒辦法和他搭檔打球!自從有次和他對戰後,讓他慘輸(因為那天他搭了一個以前也看不起我的球友E,那球友E其實並沒有很利害,只是球齡比較久,我和搭檔專攻他弱點),他就再也沒唸過我了,反而還好聲好氣的告訴我哪裡要改,從那之後,偶爾我們也互相拉拉豬賽,打打球,互動關係變更好了!

當時,我聽到球友A說我很能打時,其實我心裡是很不開心的,因為都還沒交手對手球友C就質疑起我的能力了,我實在是有點不開心!或許球友C還認為我是當初的菜鳥,但相信那連續三連殺,已經足以證明我不再是他當初看見的那個菜鳥。

並不是說要來炫耀自己有多利害,而只是想表達打羽球只是個運動,遇到強的對手時當然要全力以付,以示自己的實力;遇到弱的對手時要會去觀查對方的弱點,加以施壓,除了測試自己的放、回球技巧外,還可以讓對方趁機磨練一下實戰經驗同時也改進自己的弱點,彼此都有得利!輸嬴先放一邊,畢竟嬴了也沒獎品,輸最多也就輸那顆羽球!←球友A雖然很重輸嬴,但他更重打球過程和品質,這些觀念也是他教我的!
==========================================

場景二:
又是和球友不約而同的陸續來到球場,對練半小時,發現今天球場人還真少!
早場還有沒離開的球友,索性約了我們來場友誼賽…
嘖嘖嘖,撕殺個半天,我們還是輸了,打不過他們。(又是失誤,唉,殘念…)
比完後,場上還是很少人…我們已經累趴在場下了…
突然,球會中最重輸嬴的人(我是聽隊友說的,這人輸不起)來找我們打球,嘴巴還嚷嚷說:我們都不和她打球!其實是,她找不到好搭檔,嬴面不大,所以就不來。一旦找到好搭檔,嬴面大,馬上就像看到大便的蒼蠅,狂撲而來!(太噁心的形容,如果吐了,請見諒!)
稍後,我們為他找了個球技不錯的球友F。當然就真的是看到大便的蒼蠅,沾著我們一定要和他打就對了!
開賽不久後,他們領先好幾分,我們苦苦追趕!追到平手時,球友F這時發現我們都在調她。
有趣的事情就在這時候發生了!(我和搭檔內心都在偷笑)

輪到他們發球時,球友F就和她僵在那邊約10秒鐘,為的只是球友F站後排準備發球,請她站前排,她卻不肯,還一直要退到後排去;球友F又用拍子指了前排,她卻又往後退了一小步,當做沒聽見;這時球友F再次用拍子輕碰一下她,示意請她站前排,她硬是不肯,還推了球友F的球拍一下!球友F一整個放棄,只好拿著球移到前排來發球!(我已經快忍不住了…我想球友F也快忍不住了)

我和搭檔知道她很愛跑,是那種會飛衝救球的,所以我們故意調兩邊底線讓她兩邊跑!(我記得以前她也是這樣調我們的!)

這場球打到後來丟司,一般來說我們這邊是不加分的,直接打完。
但,分數才一丟司,我方都還沒撿起球時…

她就喊:加3分。

好啦好啦…3分就3分…(我們還是輸了…哈哈…笨死了!)
她也興沖沖的下場去囉!
==========================================

場景三:
接場景二,球場人還是很少,但另一個球友G,找我搭雙打,準備和會內老人家們火拼個一場!沒想到,我和球友G才剛上場想對練一下,好應付等一下的老人幫們,她這時又恰巧出現了,並且說:我們都不找她打球!這一鬧,沒辦法啦,我只好和球友G拆伙,我也只能搭檔前一場的球友繼續和她打囉!
PS:球友G拿的是YY ACER Slash(聽說訂價NT$7500扣扣)

這次我搭檔更狠了,調到她飛撲,摔倒還沒救到球!
比數一拉開,只見她愈打臉愈臭!
(我實在搞不懂,都拿二手球出來打了,她還在氣什麼???)

這場,我們嬴了,嬴在球友G不敢打,因為他怕球拍被她敲斷!
PS:對了,她是雙打時會一個人兼固3/4場的高手!(真的很會跑!)

賽後,我和球友在一邊聊天!忽然看她愈走愈近,本以為她想報仇,想再打一場!結果,她是跑來唸我和球友!

她說:我告訴你們啦,你們再這樣子下去,沒有人會想和你們打球!

現在是怎麼一回事?沒有人會想和我們打球????
呀我怎麼每次都看妳常常找落單或賽後的球友躲在一邊練球練到球館都關門,沒人了,還沒看見別人找你打球???

她又說:我和誰誰誰搭的話,你們也嬴不了我們啦!

耶,我忍不住想問:要不要再來打一場!(我忍住了,沒有說,怕她沒台階下!)

她又接著說:她很久沒來打啦,輸我們是正常的,等下次她再練再找回手感,我們就嬴不了她了!

就這樣重覆這些話,在我們面前也能說上個半小時…
我和球友也只能苦笑,來個啞巴吃黃蓮!

場景四:
這天來了個新人,很認真的練球,我們都看好他,雖然動作還沒熟練,但一旦上手了,勢必是生力軍一枚呀!

其實這是接著場景三的故事!哈哈哈…
她唸完我們之後,又有球友要找我打球,請我帶新人和他們一起打!

實在是太感動了,居然會讓我帶新人。
(我心想:好呀,你們這兩個球友,是想整死我就對了…要我跑死就對了…)

大家準備要開始撕殺時,她又出現了!

她說:甭你,我也可以背新人…我來打就好!(←台語,聽起來比較聲動啦!)

我知道她的起毛吉已經整個抬起來了,只好讓她打囉!
我同時也暗地的,可憐起那個新人了!(因為不好的事情要發生了…)

果然,我還在收操時,場上傳來陣陣呼喊和嘆息聲…(說穿了,就是責怪的聲音!)

不外乎是:那個是你的球、那個是我的球、呀你那個怎麼沒打過、呀你怎麼搶我的球、齁、呀…等等一堆啦。但,她失誤,一句話也沒有,好像理所當然!

可憐的新人,被唸到不知道怎麼打球,一整個亂!
(我真的是沒有辦法救新人,對不起)
打兩場,被唸兩場…兩場都輸,她臉色更難看了,悻悻然打完,球拍丟著人就走了!

很多人討論到球品的問題,這樣的情況想必各位球友經歷過或看過!
大家都是一路走過來的過來人,也很清楚羽球的學習歷程非常辛苦!
當然遇到的人也千千百百種,大家也吐過不少苦水!(我就是其中一個!)

我以前是籃球隊出身,我打籃球時的原則就和湘北隊在全國賽遇到的第一個對手豐玉高中教練說過的話:你打球,快樂嗎?
我就是要快樂打籃球,所以每次打球隊友都嫌我太溫柔了!(我是不想殘癈!)

轉打羽球後,我思考很久該怎麼快樂打羽球!
因為我一開始只有一個認識的球伴,很認真教我打球,所以我後來都管他叫:師父!我們經歷了近一年的革命情感,他就離開了!
在這期間,我們從只能和初學者打,老一輩的我們找他,他還不一定想和我們打!後來,一路打到老手們開始注意我們!從不對我們殺球到球一高起來就是殺,漸漸的產生的成就感!(我還是初學者時,上述的球友A找我對打,居然說:我不會對你殺球,你放心←我一聽到整個就是灰心喪志!)
打到我們會開始討論每種組合的戰術,以及分析對方的弱點,就這樣一點一滴的產生興趣,直到罹患球癌!
(我都快拋妻棄子了,家裡太后都快覺得我愛羽球勝過他和小孩!)

因為上述的歷程,讓我體會到羽球初學者的痛苦!場景四的新手,就是我的翻版,我很能體會。(我又想起我在場中間被唸1小時的事情了!)
所以,在場上我從來不怪隊友…(我很清楚被唸的痛苦與無奈!)
過網了,我就馬上大讚:這球打得真好!
掛網了,我一樣也大讚:沒關係,回得好,下一球我們再來過!

如果,遇到自以為是、頑冥不固還會責怪人的隊友,就只好安靜打球囉!
因為我也很無奈,我不是神呀…不能球球都如我的意呀!

我很清楚自己能力和技巧有限,想再好一些,就要是苦練…
光是發騷擾或抱怨隊友算是不成熟的行為,似乎也不太有修養,更諻論是嬴球的保證!
如果可以背得動對方,不也正表示您的實力夠紮實麻!

我認為可以下場後好好討論,而不是在比賽時指導該如何打球!(又想起在場中央被唸1小時的事情,陰影揮之不去呀!)
(想指導對方打球,這還得視對方想不想接受您的看法,熱臉貼冷屁股,似乎也沒幫助!)

因此,我會認為打羽球除了是運動之外,也是一種修行更是修養的表現!(一整個就是把羽球給神話了,我是怎麼了!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

Re: 是修行一種更俱修養的表現!

文章 LUHW » 週四 8月 26日, 2010年 6:03 pm

挖靠~~有沒有實際的影片(嘻嘻)

這麼多文字場景~~我看了都頭大!!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 8月 26日, 2010年 8:05 pm

那球呆大當初讀書時,
不知道是如何看金庸的武俠小說的?
我倒是很好奇blackblackchen大大說的那個"她"到底是男是女?
怎麼會那麼在乎輸贏?
如果真的那麼在乎的話,
單打"釘孤支"就好了咩!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週四 8月 26日, 2010年 8:22 pm

我也很喜歡到處打球認識朋友...
打球的氣氛對我來說是最重要的... 球友的程度高低反而次之...
一個人時 比較容易去觀察到不同環境的人打球的樂趣與球路
去感染那種喜歡打球的熱情...
不管水平高低 在打球時只要能讓場上4個人都開心的上場
開心的下場 這才是最棒的GAME! 不是嗎?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週四 8月 26日, 2010年 8:30 pm

blackblackchen大大
您寫得真的是很好,你的有些歷程我也是一樣有面對過得。說真的好的球品跟好得球技不一定是成正比的,打雙打跟不只是球技還有兩人的默契,我的羽球在這幾年也是有三位辦公室的學長,陪練、幫忙矯正動作、腳步,討論跑位觀念練起來的。我還曾經遇過有個自我感覺良好的教官要跟我和我的搭檔1對2,旁邊聽到的人當場笑翻,結果那位教官被我跟我的搭檔差點操死~
耶~
我好像離題了~我主要是想表達您寫得東西真是讚~~~~

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週四 8月 26日, 2010年 8:34 pm

共勉之
大大的經歷跟我很像
我也是籃球校隊出身
後來接觸羽球後,深深的著迷
球齡不長,我見識過的最強二名教練
正好是二種極端,一位是清晨盃和澳門公開賽都有拿過名次的教練
他很喜歡在場上教你,教到你完全不知道怎麼打,因為壓力太大又錯誤百出
跟他配,很有壓力,跟他打,很有挑戰感
另一位教練,曾是甲組選手,又是左營培訓國手,自從他敗在施羽手下後,就回來台灣,
腳受傷後就退出選手的行列,偶爾兼差當教練,因為他英文好,所以在外商上班
他很喜歡鼓勵你,你打不好他還是會讓你覺得你打的很好,他喜歡操你的體能,他的名言
腳都跑不動了,還想打球,他很強,但完全不會讓你有不舒服的感覺,跟他搭擋或跟他對打,都能學到很多東西

以前我打不好都會有種怪別人的感覺,現在我打不好或打輸,只會要求自己要更穩一點,更練好基本動作

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 8月 26日, 2010年 11:04 pm

blackblackchen大 最近還好吧 !!
怎麼會寫出這樣感慨低文章阿 :M40:
這不像我認識低小黑黑阿 :M39: (認識低是那個活潑開朗~半夜作夢會把老婆當球給.... :M39: )

其實以blackblackchen大的球品已經算top低囉 !!(熱心+謙虛+笑口常開......^^)
(就小弟接觸過低啦 :M36: ) 跟妳打球應該是歡樂多多才是 !!
也希望你能堅持下去 開心打球 (別再受到一些影響喔!!)

畢竟 " 一樣米養百樣人" ~"自己要能開心打球跟你打的人也才能一樣打球開心" :M28:

老弟~甘八爹 !! 相信你的球技或球友會越來越好低 !!

ps: 老婆+小孩還是要顧啦 !! (最好是把他們拉進來^^)
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
ibsem
中階老鳥

文章 ibsem » 週四 8月 26日, 2010年 11:24 pm

blackblackchen 寫的真好且用心,
感謝您的分享。學了一年多的羽毛球
中,其實也有遇過您的情況,有遇到愛念
的球友,也有遇到一旦打輸球就怪東怪西
的搭檔。如果,搭檔很會打的話小弟我是
用虛心的方式與態度去面對。但,就是有
人明明自己也會犯同樣的錯誤,還要要求
搭檔不犯,那會一整個感覺無言的。就好
比有一次搭檔回球造成網前球的"肉包",
對手哪會放過這樣殺球的機會,那我在
保護安全的狀態下避開,竟然給我一句"
XXX你不要閃那麼快"心理面就超級不爽。
於是,我也就製造同樣的機會讓對手去殺他
,再丟給他一句"你要不要躲"?
其實,這樣做有可能會撕破臉。但是,謎之
音是"同理心"阿!
沒錯,就是這"同理心",初學者需要,進階
者更需要。適當的提醒是好意也是好事。但,
時、地與語言的不恰當,很可能會造成負面的
影響。
現在,我如果遇到會碎碎念的球友,打的好就
算了,打不好的還在碎碎念的情況下,我都盡
量能閃則閃。或許是一種逃避的方法,但當下
那種不知道該打不的的壓力真的會很糟糕。因為
,我是那種只要我方打不好(不論是否錯在我的身
上)我都會先說"SORRY"的人,所以可能造成誤會
的狀況,天啊!我只是禮貌性的表示一下而已耶!
當然若是搭的是新手,我也就純粹用鼓勵與較嚴
重的缺失稍為提醒一下。這樣就好了。反正還有
比我強的人去指導勒~

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 8月 27日, 2010年 12:38 am

LUHW 寫:挖靠~~有沒有實際的影片(嘻嘻)
球呆大,我的心情相信您能瞭的…哈哈哈…
我下次就偷偷用手機錄下來…哈哈哈…真是夠壞了我!
woodson0330 寫: 單打"釘孤支"就好了咩!
吳大您好!
文章主角是女的,恰巧那個球友E是男的(和女主角一樣個性,兩個人還有一次在球場翻臉)…真的是天生一對!好險不是夫妻,不然我看球場天天有戲演!
釘孤支這一詞我也超愛的,因為一出口,這群人就二話不說轉頭走人!不打了…哈哈哈!
被你這麼一點,我想到我被唸一小時那次,差點就衝回去找那老頭說:現在是怎樣,要我和你釘孤支嗎?讓你10分啦←心想,但不敢做!我是俗辣…………
PS:下次有時間一定要到中愛拜訪吳大您!我已經先和峰子兄照過面囉!如果峰子兄是大學生程度,不好意思,我還在托兒所喝奶奶…請多包涵!
matt8704505 寫: ps: 老婆+小孩還是要顧啦 !! (最好是把他們拉進來^^)
小志兄,您瞭我的…
事情剛好就在最近發生,您也知道我脾氣…
會唸到讓我有點火大也真是不容易,您就可以想像當時情況有夠糟!
害我這幾天超級想你的啦!(←請太后別誤會…………我是超想和你打球的啦!)
嘖嘖嘖,那天看你和太后打球,我實在是羨慕到極點了啦!
yangkh 寫:結果那位教官被我跟我的搭檔差點操死~
Y大,請問一下,這教官是想學葉問嗎?我要打10個~憤怒狀~
ibsem 寫:XXX你不要閃那麼快
當然要閃呀,不然等著被爆頭嗎?粉痛咧!
大家都看過李木勝在加拿大公開賽爆德國隊的頭了…痛死人了…
dick0611 寫:以前我打不好都會有種怪別人的感覺,現在我打不好或打輸,只會要求自己要更穩一點,更練好基本動作
哈哈哈,D大我愛你這句話,因為我現在都抱持這種想法,我有陣子也曾心裡怪別人,但後來想想,自己球技不好,幹麻怪別人。
和誰打球都一樣,一定都可以在場上找到您要加強的地方,共勉之!
oris0328 寫:不管水平高低 在打球時只要能讓場上4個人都開心的上場。開心的下場 這才是最棒的GAME! 不是嗎?
O大,聽說您也有去高雄比賽。(我是從別的球友那邊聽來的消息啦!)
希望有空可以向您請益的啦!
玩羽只為真,天涯羽劍塵

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 8月 27日, 2010年 11:18 am

woodson0330 寫:那球呆大當初讀書時,
哈哈!!
我多半是找周公桑一起去練功的!!
蝦米~飛狐歪傳 笑傲漿糊 雪山飛壺 輸濺恩仇錄 連城絕 神雕峽縷 天龍八不 俠剋形 射雕鸚熊傳 倚添塗聾記 等等....

不過我比較喜歡跟周公一起去找 窮搖.......

liucheng102
新進菜鳥

文章 liucheng102 » 週五 8月 27日, 2010年 1:33 pm

過網了,我就馬上大讚:這球打得真好!
掛網了,我一樣也大讚:沒關係,回得好,下一球我們再來過![/color]

這一段寫的真好,如果球隊的大佬都能這樣,多好,可是…… :M08: ,唉,真的是球品反映人品

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週五 8月 27日, 2010年 2:45 pm

LUHW 寫:
woodson0330 寫:那球呆大當初讀書時,
哈哈!!
我多半是找周公桑一起去練功的!!
蝦米~飛狐歪傳 笑傲漿糊 雪山飛壺 輸濺恩仇錄 連城絕 神雕峽縷 天龍八不 俠剋形 射雕鸚熊傳 倚添塗聾記 等等....

不過我比較喜歡跟周公一起去找 窮搖.......
切~原來你在球場上表現出來的都是假的.(笑)
再也不尊敬你了~XD

頭像
suemi
中階老鳥
聯繫:

文章 suemi » 週五 8月 27日, 2010年 8:16 pm

以前也曾經遇過會碎碎唸的球友...
跟他搭檔真是一件痛苦的事...有次唸到我差點抓狂..
他說我都亂打,作球給對方殺,
最後索性一副放棄的樣子←我再怎麼不會打都會堅持到比賽結束.
之後寧可當他對手也不要當隊友...

後來球技進步了之後(會調球操人),他又說跟我對打很累..都被我調來調去..
我心想..那不然咧,餵球給你打嗎?你又不是新手~''~

g8711711
中階老鳥

文章 g8711711 » 週六 8月 28日, 2010年 1:01 am

個人的心得:
單打輸贏沒話說的,但雙打…
若是真的自已接發失誤,那是自已的問題了。但我在後場殺球,同伴竟沒有到前場補位,我還得從後場衝到前場-__-::: :M27:
由於我是零打,與同伴不熟,所以想說又不敢,只好記住同伴打球的"風格",還得注意中間球路(我斷了二支YY 900,其中一支就是這麼的犧牲)…

也好,打球讓我不隨意的"唸"人,反而是訓練自已,當自已還是20歲,後場殺完又可衝到前場放小球,再衝後場機繼續殺,這樣的結果,球技慢慢自然增進,而且長期下來,竟然是…
我變獸了…
不是,是變瘦了。
所以啦…同伴球技好,有他的好處(打得過癮)。
同伴球技不好,也有他的好處(到處救球,至少我跑的過癮)。

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週日 8月 29日, 2010年 12:13 am

blackblackchen 寫:
LUHW 寫:挖靠~~有沒有實際的影片(嘻嘻)
球呆大,我的心情相信您能瞭的…哈哈哈…
我下次就偷偷用手機錄下來…哈哈哈…真是夠壞了我!
woodson0330 寫: 單打"釘孤支"就好了咩!
吳大您好!
文章主角是女的,恰巧那個球友E是男的(和女主角一樣個性,兩個人還有一次在球場翻臉)…真的是天生一對!好險不是夫妻,不然我看球場天天有戲演!
釘孤支這一詞我也超愛的,因為一出口,這群人就二話不說轉頭走人!不打了…哈哈哈!
被你這麼一點,我想到我被唸一小時那次,差點就衝回去找那老頭說:現在是怎樣,要我和你釘孤支嗎?讓你10分啦←心想,但不敢做!我是俗辣…………
PS:下次有時間一定要到中愛拜訪吳大您!我已經先和峰子兄照過面囉!如果峰子兄是大學生程度,不好意思,我還在托兒所喝奶奶…請多包涵!
matt8704505 寫: ps: 老婆+小孩還是要顧啦 !! (最好是把他們拉進來^^)
小志兄,您瞭我的…
事情剛好就在最近發生,您也知道我脾氣…
會唸到讓我有點火大也真是不容易,您就可以想像當時情況有夠糟!
害我這幾天超級想你的啦!(←請太后別誤會…………我是超想和你打球的啦!)
嘖嘖嘖,那天看你和太后打球,我實在是羨慕到極點了啦!
yangkh 寫:結果那位教官被我跟我的搭檔差點操死~
Y大,請問一下,這教官是想學葉問嗎?我要打10個~憤怒狀~
ibsem 寫:XXX你不要閃那麼快
當然要閃呀,不然等著被爆頭嗎?粉痛咧!
大家都看過李木勝在加拿大公開賽爆德國隊的頭了…痛死人了…
dick0611 寫:以前我打不好都會有種怪別人的感覺,現在我打不好或打輸,只會要求自己要更穩一點,更練好基本動作
哈哈哈,D大我愛你這句話,因為我現在都抱持這種想法,我有陣子也曾心裡怪別人,但後來想想,自己球技不好,幹麻怪別人。
和誰打球都一樣,一定都可以在場上找到您要加強的地方,共勉之!
oris0328 寫:不管水平高低 在打球時只要能讓場上4個人都開心的上場。開心的下場 這才是最棒的GAME! 不是嗎?
O大,聽說您也有去高雄比賽。(我是從別的球友那邊聽來的消息啦!)
希望有空可以向您請益的啦!
LUHW和oris0328才是高手級的人物,
我連咖都算不上。

中愛會讓我們在地的有些許優勢,
因為燈光不夠亮,(所以罩子要放亮一點)
另外屋頂也不夠高,(挑球碰到屋頂算出界)
因為屋頂不夠高,所以球很快就會打回來,
還有我們球隊打舊制15分,而且時間超早,
不習慣早起的夜貓子,(睡眠不足、場地悶熱)
來我們球隊打球的話,
實力大部份一開始都會因適應不良而大打折扣,
問峰子兄就知道了!
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週一 8月 30日, 2010年 2:25 pm

哇~~我剛剛看了一篇短文.寫的真精采.

我想跟籃球不一樣的是 羽球一場定輸贏 很快就見真章 很容易激起人的求勝心
殺球的球速很快 很有快感

頭像
vupyj04
高階老鳥

文章 vupyj04 » 週二 8月 31日, 2010年 12:09 pm

blackblackchen 寫:如果說將打羽球比喻成一種修行,(感謝這些球友們陪我打羽球,一解我寂寞的芳心呀!)

....一旦找到好搭檔,嬴面大,馬上就像看到大便的蒼蠅,狂撲而來!(太噁心的形容,如果吐了,請見諒!)
......輪到他們發球時,球友F就和她僵在那邊約10秒鐘,為的只是球友F站後排準備發球.....球友F再次用拍子輕碰一下她,示意請她站前排,她硬是不肯
......
因此,我會認為打羽球除了是運動之外,也是一種修行更是修養的表現
黑炭成熟後你該知道是甚麼嘛? :M17: <鑽石啦 :M32:
這篇羽球初戀懷孕及成長回憶錄
看來津津有味
但問另一篇你提到的那曾經被你K到的女子是否故作嚴重-痛很大整你
當時可能也跟你一樣暗爽在心喔(還不來疼惜我....)
那天打完球的晚上有沒怎樣?如今在何方? :M28: 太后知道這件事嗎?

(感謝這些球友們陪我打羽球,一解我寂寞的芳心呀!)
幫你修正為陽性用詞嘿,是成就你萬丈的雄心啦!

初次接觸羽球會愛上這回事,一般都像偶然相逢的甜蜜,"沒想到自己居然適合打羽球"。陌生中捉模發現潛藏的揮拍細胞,發覺有趣而撩落去直至致癌仍不罷休!

至於你提到的那種蒼蠅,相信多人都碰過,以前還是個初學者時,球隊一位常常坐冷椅的胖女仕總常常找我配-既使嬴面4-6開不大,因為我都不會拒絕,因為我拿拍時已經近中年了 :M08: (歡迎來黏我 :M36: )
我比較怕一種球友,看你和顏悅色平易近人在隊內實力中等還可以,總找你搭應該承蒙看得起,但他"更"老人家打球不費力可以佔著球場不下來或下來看我上場又拿起球拍黏過來,那也還好。有一次實在凍袂條啊,我說"老爹"!我不在乎輸贏,我只想多打幾拍跑一跑好嗎?)))履愛玩網前小球,偏偏履掛履玩 (註:發不超過三拍 -接發不超過兩拍:M26:-對方都知道他愛玩非細膩的網前且射後不理-我有一件事運動到-就是到網前他腳邊撿球給對方 )

你說的那位硬是不肯往前站位的女士,我們這也有。我剛到這球隊和她搭,也在
她數拍回高遠變肉包後給她建議,.....她一附打死不從的堅貞表情-只打"球來也"的球。而今呢?我還是不拒絕跟她搭,反正她有自己的道理,起碼輸了也不會怪我不像男人就OK啦。 :M21:

(我認為可以下場後好好討論,而不是在比賽時指導該如何打球!)<說的好!

打羽球除了是運動之外,也是一種修行更是修養的表現 :M35:
等你轉入"娛樂界"打健康球時,你會發覺這羽球運動已經轉換到-借問:今天流汗了沒?你累了嗎? :M18:

genechen
中階老鳥

文章 genechen » 週二 8月 31日, 2010年 12:59 pm

利用中午吃飯時看完整篇文章,真想去認識一下貴隊球友,開放臨打嗎?
找一天~~想個理由~偷偷跑到台南

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 8月 31日, 2010年 1:43 pm

woodson0330 寫: LUHW和oris0328才是高手級的人物
吳大,那天o大介紹了個也在我們球會打球的某位大哥給我認識…
oh my god…他是o大的學弟和o大是多年球友,而且是我們球會的眾高手之一…手腕、力道、腳步,一整個好呀!
我已經不敢想像o大有多利害了!(o大您不要唬我了,您明明就很行!)
不用拿yy就我把打yy了…
vupyj04 寫: 黑炭成熟後你該知道是甚麼嘛? :M17: <鑽石啦 :M32:
這篇羽球初戀懷孕及成長回憶錄
看來津津有味
但問另一篇你提到的那曾經被你K到的女子是否故作嚴重-痛很大整你
當時可能也跟你一樣暗爽在心喔(還不來疼惜我....)
那天打完球的晚上有沒怎樣?如今在何方? :M28: 太后知道這件事嗎?

(感謝這些球友們陪我打羽球,一解我寂寞的芳心呀!)
幫你修正為陽性用詞嘿,是成就你萬丈的雄心啦!
這樣改才讚,不然我也覺得我太娘了!哈哈…
鑽石哦,我連一顆都沒送我老婆,我就我只剩下存褶和一個人,都給妳吧!

拜託…被我k到的那個是蘇珊大嬸的啦…疼她,耶,我不敢啦,老公坐在下面看我們打球咧,我哪敢亂來。(他老公也滿利害的…)
我家太后倒是怕我找妹妹打球,所以,甘脆我從來不找40歲以下的妹妹打球!當對手可以,當搭檔不行!我真是夠龜了我!
vupyj04 寫:初次接觸羽球會愛上這回事,一般都像偶然相逢的甜蜜,"沒想到自己居然適合打羽球"。陌生中捉模發現潛藏的揮拍細胞,發覺有趣而撩落去直至致癌仍不罷休!

至於你提到的那種蒼蠅,相信多人都碰過,以前還是個初學者時,球隊一位常常坐冷椅的胖女仕總常常找我配-既使嬴面4-6開不大,因為我都不會拒絕,因為我拿拍時已經近中年了 :M08: (歡迎來黏我 :M36: )
我比較怕一種球友,看你和顏悅色平易近人在隊內實力中等還可以,總找你搭應該承蒙看得起,但他"更"老人家打球不費力可以佔著球場不下來或下來看我上場又拿起球拍黏過來,那也還好。有一次實在凍袂條啊,我說"老爹"!我不在乎輸贏,我只想多打幾拍跑一跑好嗎?)))履愛玩網前小球,偏偏履掛履玩 (註:發不超過三拍 -接發不超過兩拍:M26:-對方都知道他愛玩非細膩的網前且射後不理-我有一件事運動到-就是到網前他腳邊撿球給對方 )

你說的那位硬是不肯往前站位的女士,我們這也有。我剛到這球隊和她搭,也在
她數拍回高遠變肉包後給她建議,.....她一附打死不從的堅貞表情-只打"球來也"的球。而今呢?我還是不拒絕跟她搭,反正她有自己的道理,起碼輸了也不會怪我不像男人就OK啦。 :M21:

(我認為可以下場後好好討論,而不是在比賽時指導該如何打球!)<說的好!

打羽球除了是運動之外,也是一種修行更是修養的表現 :M35:
等你轉入"娛樂界"打健康球時,你會發覺這羽球運動已經轉換到-借問:今天流汗了沒?你累了嗎? :M18:
哈哈哈…
那個「履掛履玩」、「射後不理」真是形容的太好笑了啦…
遇到這阿伯,球真的難打!他愛找你搭的理由推測是覺得你能背他,他在此又能恣意「狂射」!(我推測,整個球隊搞不好都知道他愛來這招,所以不太敢和他搭!)他看你是一張白紙,忍不住就想給你劃個幾筆!

這幾天再去打球,我配到文中的女主角(其實是我找她配,不然和她配的隊友又要倒楣被唸了)。我們對手也真夠狠的,專攻她,攻到她失誤連連。
看來我還在娛樂界打轉中…
我特別喜歡找大嬸們打球,因為我很清楚坐冷板凳的感覺!(粉甘苦呀!)
而且,大嬸打球超認真。(←看人啦!)

說真的,我從來不知道怎麼會對羽球這麼著迷…
而且三不五時還在這邊胡言亂語來蠱惑大家!
玩羽只為真,天涯羽劍塵

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 8月 31日, 2010年 10:09 pm

genechen 寫:利用中午吃飯時看完整篇文章,真想去認識一下貴隊球友,開放臨打嗎?
找一天~~想個理由~偷偷跑到台南
可能要請這位大大看清楚文章的來龍去脈,
黑大不是在台南打的球隊,
而是南投縣,
台南應該只是他偶爾來插花一下而已!

回覆文章