打球時最爽的時刻是什麼時候?請進來分享吧!!!

關於羽球的雜談
Oscar1975
中階老鳥

Re: 打球時最爽的時刻是什麼時候?請進來分享吧!!!

文章 Oscar1975 » 週一 4月 11日, 2011年 8:27 pm

就是打完球之後~有妹妹要我電話啊!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 4月 11日, 2011年 9:50 pm

Oscar大:此爽非彼爽喔!!!呵!呵!!壞傢伙....
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 11日, 2011年 10:50 pm

殺球把甲組打死!!~~~~哈哈
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

jaff02
新進菜鳥

文章 jaff02 » 週一 4月 11日, 2011年 10:53 pm

每一記扣殺都有打到甜蜜區,然後看著球快速的轟炸對方陣地得分
真的是超級爽!

miller0204
中階老鳥

文章 miller0204 » 週一 4月 11日, 2011年 10:56 pm

就是用特別姿勢(背後,掛下,飛撲)打過去而且很幸運的好球,不是打出控肉球,因為後面在看的朋友就一堆掌聲聽起來就爽。

darto
中階老鳥

文章 darto » 週二 4月 12日, 2011年 12:02 am

菜市場盃冠亞軍戰時,從輸對手21比28,逆轉以31比28獲勝的那一刻,真的好爽。
工作:我不是在會議室,就是在往會議室的路上。。。
運動:新埔羽球隊、每週一、五 板橋文德國小7:00~9:00歡迎大家加入,最近人少很有球打!
個人:我是大頭! 叫我大頭就好!

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週二 4月 12日, 2011年 2:02 am

1. 打出自己的風格! --> 打到自己想要的落點+速度
2. 看到自己失分的弱點!!
3. 然後能夠瞭然比賽於胸.健健康康的再來打球!!!

yuth1963
新進菜鳥

文章 yuth1963 » 週五 4月 15日, 2011年 5:48 pm

:M32:
打球時最爽的時刻是什麼時候?
看到對手為了接球滿場跑。
畢竟羽毛球的運動,是把自己的快樂,建立在對手的痛苦上。

yuth1963
新進菜鳥

文章 yuth1963 » 週五 4月 15日, 2011年 5:53 pm

打球時最爽的時刻是什麼時候?
看到對手為了接球滿場跑。最爽!
畢竟羽球運動,是把快樂建立在對手的痛苦上。

henryso
高階老鳥

文章 henryso » 週六 4月 16日, 2011年 7:08 pm

我參加今年2011年的第40屆清晨盃45歲混雙,第2役遇上韓國隊,其實我已看過他們前場比賽,心裡就已勝卷在握,但實戰打到15:5領先10分時,韓隊見狀便自動圍觀20多人在旁加油,我方則無人加油,因此比數一度被追平,韓隊士氣大振,我則改變戰術,採用打弱者(女生)+換拍+假動作 戰術奏效,以31:20勝出,感謝韓隊承讓,此役看到韓人堅強的民族性,國人應該學習,不論勝負,教學相長,與大家分享。

luya29
中階老鳥

文章 luya29 » 週一 4月 18日, 2011年 11:25 am

henryso 寫:我參加今年2011年的第40屆清晨盃45歲混雙,第2役遇上韓國隊,其實我已看過他們前場比賽,心裡就已勝卷在握,但實戰打到15:5領先10分時,韓隊見狀便自動圍觀20多人在旁加油,我方則無人加油,因此比數一度被追平,韓隊士氣大振,我則改變戰術,採用打弱者(女生)+換拍+假動作 戰術奏效,以31:20勝出,感謝韓隊承讓,此役看到韓人堅強的民族性,國人應該學習,不論勝負,教學相長,與大家分享。
所以henryso是覺得打球時最爽的時刻是有人在旁加油嗎?前一陣子小兒參加華江盃國小組單打比賽,這是他第一次參加正式比賽,結果前二場比賽皆輸球而無法晉級。當第二場他打完下場時,他問我一句話:「怎麼都沒有聽到爸爸的加油聲啊?」而我......無言(唉!個性太悶了)。所以我想也許當時他覺得最爽的時刻是想聽到有人為他加油吧!(抱歉!有感而發)
羽球雙打為什麼會愈來愈好玩?因為你和搭擋會像坐摩天輪一樣,不停的輪轉!

henryso
高階老鳥

文章 henryso » 週三 4月 20日, 2011年 5:31 pm

所以henryso是覺得打球時最爽的時刻是有人在旁加油嗎?前一陣子小兒參加華江盃國小組單打比賽,這是他第一次參加正式比賽,結果前二場比賽皆輸球而無法晉級。當第二場他打完下場時,他問我一句話:「怎麼都沒有聽到爸爸的加油聲啊?」而我......無言(唉!個性太悶了)。所以我想也許當時他覺得最爽的時刻是想聽到有人為他加油吧!(抱歉!有感而發)[/quote]

其實如果搭檔一直失誤,應該要安撫不要怪罪,否則一定反效。記得有次友誼賽我的搭檔也是失誤連連,我則安撫他,輸贏別看太重,玩玩就好,結果他就因此穩下來,加上我適時讚美打氣,反而造成對手壓力而險勝,大人如此,小孩也一樣,但是依經驗親人看球,最好在後面,不要在前面,因為易使球員分心,

s7762
新進菜鳥

文章 s7762 » 週四 5月 12日, 2011年 10:28 pm

雙打後方 擊球 卻打到前方的球拍...反彈到後方

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週五 5月 13日, 2011年 9:22 am

打對方的空檔造成得分...... :M36:

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週六 5月 14日, 2011年 10:46 am

最爽的時候應該是 當我發揮神速,
連續被動的情況下卻每球都救了起來!!

最不爽的時候應該是, 當我發揮神速的時候對手會使用縮地 = =

ㄟ沒錯小弟是動漫迷...

註: 羽球界一哥那招是瞬間移動啦...
(網前救球撲倒後, 能回到後場跳殺..ORZ)
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週六 5月 14日, 2011年 10:08 pm

嗯~超怕使用神速後,對手會用"縮地"那招,想說打了一個好球,沒想到對方更是回的更讚,完全就看著球傻眼,腳卻一動也不動的。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週日 5月 15日, 2011年 11:02 am

假動作騙到對手~讓他完全沒有動作的看著球落地
有點像站著被三振一樣~如果又是決勝球的話就更爽了

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 5月 22日, 2011年 11:34 pm

打完球去吃東西的時候最爽....

豆花+pizza! :D
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 5月 23日, 2011年 2:21 am

對手剩下最後一分就贏的時候,
活生生被我們翻盤倒贏!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

TKD
中階老鳥

文章 TKD » 週三 5月 25日, 2011年 12:09 am

比數平手時~~最後一球給它用力殺下去
爽翻了~~
FLEET教練訂製拍
勝利 亮劍10 3U 26p
勝利重訓拍140g 24p
YY VT-70 3U 25p
李寧NP290 25p
FLYPOWER V-11 3U 26p
KASON C7簽名版 3U 26p
YY 全英紀念拍 假貨 24P
YY vtzf JP版4U 26p
YY cab50 JP版3U 24p