打球除了球拍還會帶什麼?

關於羽球的雜談
newyear
新進菜鳥

打球除了球拍還會帶什麼?

文章 newyear » 週日 6月 10日, 2012年 4:33 pm

我打球沒多久,東西也不多;
球鞋穿在腳上,毛巾跟水放包包
球拍帶一支...差不多就這樣

不過我朋友,可能是球打久了東西越來越多
背著一個可以裝12支球拍的羽球袋
光拍子就帶5、6支,鞋子兩雙(一雙羽球鞋穿腳上,另一雙不一定)、
衣服除了身上穿的,還會再帶一套,毛巾跟水就不用說了....
最誇張的一次是他從球袋裡掏出一套漫畫說要借球友...
每次看他掏出一堆東西,就覺得他的球袋好像小叮噹的百寶袋一樣.....

大家打球通常會帶哪些東西?拍子大概會帶幾支?
好像有了球袋東西都會越帶越多的樣子@@

頭像
diamond
高階老鳥

Re: 打球除了球拍還會帶什麼?

文章 diamond » 週日 6月 10日, 2012年 4:39 pm

其實基本上,如果球打久了!一定東西會越帶越多!
應該不能說帶很多啦!
基本上!球拍2.3隻,甚至更多!都是一定的!我個人差不多都帶3隻
還有基本上羽球鞋還是在球場在穿就好了!不要直接在家裡就穿起來,畢竟這樣對球鞋不太好!衣服方面,像現在天氣那麼熱啊!除非羽球館有冷氣的,要不然我都帶3.4件衣服換,
其他的就一些羽球配備小東西!
PS:如果你球拍帶一隻,如果線斷了你怎麼辦~"~還是要跟人家借!最基本也一定要有兩隻唷

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週日 6月 10日, 2012年 6:48 pm

補充一下,
除了樓上兩個樓層所說的以外,
剪刀、羽球、襪子、手機、零錢......
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 6月 10日, 2012年 7:46 pm

哇塞!想想我拍袋裡的東西也不少。球拍約帶五支,球ㄧ筒,鞋子,毛巾,水壺,杯子,衣服三件,備用襪子ㄧ雙,內褲,扇子,剪刀,藥膏,白貼,護腕,眼藥水,紙和筆,零錢,糖果,衛生紙。大概是這些吧!呵呵!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週日 6月 10日, 2012年 10:12 pm

想必J大應該是個很秀氣的人喔~"~還帶杯子.......不是應該整罐拿起來喝嗎.....

扇子!這個倒不錯!下次也來帶一隻看看

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 6月 11日, 2012年 10:06 am

我是用雙肩背式的背包,所以能放的東西不多,不過不外乎就是~
1.球衣四件~如果夏天還會多帶一件棉質不穿的衣服,可以坐在上面吸褲子的汗。
2.盥洗後衣服一套~也包含小瓶裝的沐浴乳和洗髮精。
3.球鞋一雙~為保護球鞋,所以都先穿上襪子加拖鞋到球場再換上球鞋。
4.球拍兩支~避免樓上大大提到如果斷線至少還有一支球拍備用。
5.其他~
(1)剪刀(可以剪斷掉的球線,也可以換握把布)
(2)扇子(吹不到電扇可以自己搧又可以維持手感)、
(3)透氣膠帶(我的手容易破皮)、
(4)洗衣刷(因為我是纏毛巾布所以洗衣刷刷握把很好用)、
(5)雪蓮膏(用來熱身或肌肉酸痛時都很好用,最近隊員團購商品之一)
(6)紙筆、口香糖、衛生紙、環保筷等等。
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

patrickcool
新進菜鳥

文章 patrickcool » 週一 6月 11日, 2012年 12:39 pm

恩....我的是帶..!!
1.兵器:單打拍X1 , 雙打拍X1
2.衣物:毛巾,上衣 (各一件)
3.護具:護膝,腳腕 (各一件)
4.工具:剪刀,透氣膠布
5.有的沒的:手機,皮包或零錢包,水壺
6.羽球:新羽球一桶,練習球一桶(打過還可以打得再利用)

鞋子穿腳上,下雨天除外。

是還想添購一隻VT-ZF來訓練手腕~"~

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週一 6月 11日, 2012年 7:03 pm

我的大球袋裡 :
1.球拍兩把
2.毛巾
3.球鞋+球襪 (要是平常就穿在腳上磨損很快呢)
3.大瓶水
4.羽球練習球1桶(之後可能會在多比賽用球)
5.剪刀 (這個超重要的!! 斷線很好用)
6.護膝、彈性繃帶、白貼、痠痛藥膏
資深初學者

頭像
TUNG
中階老鳥

文章 TUNG » 週一 6月 11日, 2012年 11:19 pm

看來我跟大家帶的傢伙都差不多.增加以下東西
1.冰敷袋(球友受傷急救用)
2.指甲剪組(有時因食指指甲太長摳到大姆指導致破皮)
3.鏡子(打球有時會有羽毛.睫毛或其他異物跑到眼睛裡)
4.能量果凍(迅速補充體力)
5.單孔釘(AC416ATA).雙連釘(AC416W).六連釘(AC416L)
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週二 6月 12日, 2012年 7:46 am

patrickcool 寫:恩....我的是帶..!!
1.兵器:單打拍X1 , 雙打拍X1
2.衣物:毛巾,上衣 (各一件)
3.護具:護膝,腳腕 (各一件)
4.工具:剪刀,透氣膠布
5.有的沒的:手機,皮包或零錢包,水壺
6.羽球:新羽球一桶,練習球一桶(打過還可以打得再利用)

鞋子穿腳上,下雨天除外。

是還想添購一隻VT-ZF來訓練手腕~"~
這位朋友!如果您是想買ZF來訓練你的手腕的話!我比較建議您先買亞0訓練你的腕力喔!如果你拿ZF練你的手腕~"~很容易傷到你的手喔~^^

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週二 6月 12日, 2012年 11:16 am

1.球拍4支
2.球鞋一雙
3.衣服4套(我們球館很少開冷氣給我們吹阿~~)
4.一捲毛巾布(手汗哥,用量很大 ~.~)
5.襪子.毛巾.護腕.水壺.剪刀.
6.球2-3桶

喔........有點重了....
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週二 6月 12日, 2012年 10:12 pm

1.球拍2支 手感好用Ti99 手感差用暖身拍
2.飲用水(偶爾有運動飲料)
3.毛巾 乾爽衣物 襪子
4.毛巾形護腕(擦汗用 不是保護用)
5.球一桶
6.電火布一綑
大概是這樣~
因為我打球都是放學直接打 所以剪刀什麼的都會放書包~
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

頭像
yoyo123
中階老鳥

文章 yoyo123 » 週三 6月 13日, 2012年 7:13 pm

跟各位大大比我的東西應該算少 我都直接放在後背包 拍子再另外拿
不過我朋友買了羽球袋-勝利BR216後...東西帶得更多
可能因為容量滿大的很方便 有時候他來不及 東西拿了就直接塞進去
一不小心就帶了不少不必要的東西 例如他家的電視遙控器.....
所以其實帶多帶少也是要看人的 不見得跟球齡有關

ghosttai
新進菜鳥

文章 ghosttai » 週六 6月 16日, 2012年 1:58 am

風趣一下 你如果球技不錯帶個馬子幫你拍拍手

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 6月 16日, 2012年 5:31 pm

ghosttai 寫:風趣一下 你如果球技不錯帶個馬子幫你拍拍手
呵!呵!我馬子裝不進拍袋耶!! :M28:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週三 6月 20日, 2012年 1:03 am

腦袋....記得帶著..... :M27:
不然帶再多其他東西,似乎也沒用~
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週三 6月 20日, 2012年 4:39 am

hungspin 寫:腦袋....記得帶著..... :M27:
不然帶再多其他東西,似乎也沒用~
可以按個"贊"嗎?
有些新手好像都忘了帶說~~
非常無言....

還有要帶一顆正常"同理心".....
有些地方打球.....球是要自己出的!!
但常看到有些球友....只帶拍來球館或上場不帶球....
有時一天遇到好幾個....就無奈a...
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 6月 20日, 2012年 8:21 am

:M32: 哇~大家都帶好多東西喔 ~
那我補充一下 ~ 就是我會再帶 止滑粉 (防止球拍飛到對面 :M36: )
另外~小弟還會在包包內放 香火袋 (祈求打球平安 :M39: )
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週三 6月 20日, 2012年 10:53 am

東西好多喔! 補充一下其他方面:
帶著放鬆的心情, 應戰的頭腦, 快樂到球場!

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週四 8月 16日, 2012年 8:00 pm

簡單來說就是羽球袋變成自己的家當了
學生就常常都拍子一揹錢包一拿就前進了

回覆文章