如何使自己的技術更好

關於羽球的雜談
回覆文章
bobshu1009
新進菜鳥

如何使自己的技術更好

文章 bobshu1009 » 週二 9月 4日, 2012年 7:54 pm

請問各位: 如何增加自己的揮拍速度?! 殺球時怎麼把球打的又快又低?!
我是個初學者 但還算OK 只是我不知道如何殺球?! 也不知道怎麼移動步伐 也不知道其他一些技巧性的揮拍
別人都說我的球根本沒速度 而且也沒壓低 根本就不是殺球!!

howerd8652
中階老鳥

Re: 如何使自己的技術更好

文章 howerd8652 » 週二 9月 4日, 2012年 11:03 pm

找教練教,平時再看一些教學影片吧
多練才是王道

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週三 9月 5日, 2012年 5:19 pm

從正確的握拍開始~才有正確的發力。
http://www.youtube.com/watch?v=tMHPpgvb ... re=related
值得參考
如何增加自己的揮拍速度?!
就是手從最鬆達到最緊的狀態  

其實你只要有正確的握拍以及正確的發力
之後多打很快就可以便高手了,也不容易遇到瓶頸。

lentivirus
中階老鳥

文章 lentivirus » 週一 9月 10日, 2012年 12:51 pm

bobshu1009 寫:請問各位: 如何增加自己的揮拍速度?! 殺球時怎麼把球打的又快又低?!
我是個初學者 但還算OK 只是我不知道如何殺球?! 也不知道怎麼移動步伐 也不知道其他一些技巧性的揮拍
別人都說我的球根本沒速度 而且也沒壓低 根本就不是殺球!!
參考一下這篇:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =16&t=9149

在"殺球"影片中,除了基本動作之外,還提到一個重點:
"在訓練時,是先揮拍,練了將近2個月後,再練殺球"
有很大一部份的人,都忽略了基本動作的重要性
當你基本動作,所有基礎的東西都確實,穩定,紮實之後
這時再來練殺球等其它的技能,才會有事半功倍的效果

master
新進菜鳥

文章 master » 週一 10月 1日, 2012年 5:40 pm

找個好的教練是非常必要的..另外多球練習也是非常重要的..然後練習再練習..羽球是沒有一蹴即成的喔..

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週六 6月 1日, 2013年 4:46 pm

天天打,多打,力量跟技術就會變好。

回覆文章