介紹一下CP值高的羽球

關於羽球的雜談
Rogergun
新進菜鳥

Re: 介紹一下CP值高的羽球

文章 Rogergun » 週二 6月 25日, 2013年 6:48 pm

請問勝利黑,雲雀級,rsl 4,rsl 5
可以麻煩幫我排一下推薦順序嗎?
請問以上四種跟as-50那個比較划算和耐用?
謝謝

EDEN135
中階老鳥

文章 EDEN135 » 週二 6月 25日, 2013年 7:40 pm

不過我好像聽說RSL的藍色4號求停產了 這是真的嗎?

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週四 6月 27日, 2013年 10:51 pm

藍色是六號吧!!

4號不是粉紅嗎?

還是我記錯了?

springezez
中階老鳥

文章 springezez » 週五 6月 28日, 2013年 8:48 am

雲雀級個人認為不好打,跟價錢不對等,
RSL 4號是紫色,謝謝。
AS50是最耐打的,但價格相對高出許多

頭像
evanintaiwan
新進菜鳥

文章 evanintaiwan » 週五 6月 28日, 2013年 10:34 am

波力王牌2號很耐打,飛行速度也不錯!!

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 6月 28日, 2013年 2:19 pm

EDEN135 寫:不過我好像聽說RSL的藍色4號求停產了 這是真的嗎?
RSL NO.4...藍色?
RSL 羽毛球.jpg
RSL 羽毛球.jpg (98.66 KiB) 已瀏覽 8175 次

Rogergun
新進菜鳥

文章 Rogergun » 週五 6月 28日, 2013年 5:55 pm

請問用as50的話他的耐用度會使他划算於其他羽毛球嗎?

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週五 6月 28日, 2013年 9:25 pm

看你程度
如果是中高手以上
As50 cp值相對較高
因為不容易打到毛的部份

Rogergun
新進菜鳥

文章 Rogergun » 週六 6月 29日, 2013年 10:08 pm

所以到底哪一款最好?(不論價格)

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 7月 2日, 2013年 9:06 am

oldtung7694256 寫:請問一下勝利 黑箭級 毛片屬鴨毛還是鵝毛?,若以RSL.4.5,及YY Acb7 相較下

哪支的CP值高呢?

請大大不吝解惑~3QQ
沒記錯的話黑箭還是鴨毛,金箭才是鵝毛(我說沒記錯的話...因為金箭球開花的形狀跟別人不同)

以耐打度來看是差不多的,但以價格來看黑箭350/桶,4號380、5號330、金箭我遇過300/桶的,就都在那買了 哈

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週二 7月 2日, 2013年 9:38 am

我覺得,
貴,不一定C/P低;
便宜,不一定C/P高。
我是打慣AS20、AS30的,覺得很值得。
至少勝利比賽級的C/P也不低就是了。
打球去吧~~

daniel19940216
中階老鳥

文章 daniel19940216 » 週二 7月 2日, 2013年 5:15 pm

我覺得 YY AS-50 C/P值也蠻高的

雖然跟其他比價格很高 

但我們在這正常使用的話 一顆可以抵勝利比賽級2顆甚至以上

其他牌子更不用說了...

對我們來說羽球的C/P值

耐用度.羽毛品質才是首選.....
健康第一
技術第二
場地第三
球鞋第四
羽球第五
拍子第六

a885f034
中階老鳥

文章 a885f034 » 週三 7月 3日, 2013年 11:55 am

bobshu1009 寫:請大家分享看看自己有打過哪些CP值高的羽毛球
耐打球又很穩定 重點是價錢也能讓人覺得合理
因為我是學生 最近想買球 但是現在都漲價了
球友球隊分享:Dr. Pro改良型黑筒,價格比(RSL-4號)低,價值比(RSL-4號)高。
球友球隊分享:耐打又很穩定。

球友:若有需要可打:手機來電:0980172508昌啊

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 7月 3日, 2013年 2:28 pm

有聽說有個東西叫:羽球蒸球機
將整筒球擺在機器的蒸氣出口讓球更耐用
台中興和有賣

Rogergun
新進菜鳥

文章 Rogergun » 週三 7月 3日, 2013年 10:27 pm

TCSSH 寫:有聽說有個東西叫:羽球蒸球機
台中興和有賣
就是所謂別人說冬天打球羽球要先用熱水蒸氣弄過是一樣的道理嗎?

a885f034
中階老鳥

文章 a885f034 » 週四 7月 4日, 2013年 11:58 am

Rogergun 寫:
TCSSH 寫:有聽說有個東西叫:羽球蒸球機
台中興和有賣
就是所謂別人說冬天打球羽球要先用熱水蒸氣弄過是一樣的道理嗎?
用熱水蒸氣弄過是一樣的道理嗎?是的
(與球友們分享:可採用臉盤,放4分之1 熱水,再將羽球羽毛部份,進水,然後排球再等羽球晒乾,收入球筒中。)

chih
中階老鳥

文章 chih » 週四 7月 4日, 2013年 10:44 pm

價格較低、具水準以上的球,例如,R5、YY-TR、超力隼、勝利黑箭...等,但是最近可能又要漲價了,部分廠商好像是刻意擋貨、製造缺貨假象。

NOBU
新進菜鳥

文章 NOBU » 週三 9月 11日, 2013年 11:07 am

bobshu1009 寫:雪峰又是哪裡的?! 價位是多少 在哪買的到阿
雪峰跟航空的差不多,价格,性能都差不多。
日本有,1800日元1筒
AT900T 3U:NR800 4U:A10PG 3U

ken2505
新進菜鳥

文章 ken2505 » 週四 9月 19日, 2013年 1:53 pm

PO.文摘錄自(https://www.facebook.com/smallcockroach?fref=ts)
凱特蒂(KENDELE)K-5鳳凰級(紅色),耐性優,雖然拋物線尾速不夠圓融,球感整體還算不錯,給一般球隊或初學者是完全沒有問題,市售價:$270元算相當實惠。
凱特蒂(KENDELE)K-6黑金剛級(黑色)的感覺就很好了,毛片油脂豐厚,飛行穩健拋物線圓融順暢, 就算毛已經散開,但卻可以維持水準以上的穩定性及飛速頗讓人驚艷,市售:$380元真的是一款經濟實惠有水準的球!黑金剛真的很優。
凱特蒂(KENDELE)K-5A老鷹級(藍色),毛片油脂雖沒有K-6黑金剛豐厚,但飛行穩健度及拋物線圓融順暢,在市售$300元左右的球,也算超水準的羽球,無懈可擊,市售:$330元當然算是一款經濟實惠有水準的球!
凱特蒂官網:www.kendele.com
高球價的現在.值得參考..

bobbychen
新進菜鳥

文章 bobbychen » 週二 9月 24日, 2013年 11:24 am

提供過去12次某球隊同一場地(16人以下租兩個以上租三個)
對三種球之耐打度使用數據供參考,
YY AS-50(2號) 15人/3小時 平均每人使用 1個
RSL No4 120人/3小時 平均每人使用 1.286個
MMOA 85(3號) 105人/3小時 平均每人使用 1.073個
至於打起來的爽度個人認為剛好與耐打度順序相反,所以通通物有所值.各取所好.

回覆文章