網球比賽真的有這麼好看嗎?

關於羽球的雜談
hs0322
中階老鳥

網球比賽真的有這麼好看嗎?

文章 hs0322 » 週六 9月 22日, 2012年 12:42 pm

如題,我發現我看它會睡著ㄟ,不知道是否節奏太慢的關係?
還是羽球比較精彩!

大家覺得呢?

m16a4385
中階老鳥

Re: 網球比賽真的有這麼好看嗎?

文章 m16a4385 » 週六 9月 22日, 2012年 11:28 pm

你應該看的是新手打球吧
我也看過有人打網球雙打
殺球時雖然球飛的比羽球{稍慢}
但是站前頭的會很有壓力(被命中可不好玩)
而且網球拍頗貴
一支普通的拍子起碼都三四千以上(我寧可拿去買一隻亮劍11)
所以......我還是比較喜歡羽球

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週六 9月 22日, 2012年 11:58 pm

哈...我只是奧運期間看了幾場而已,當然,每個運動都有它的難度跟迷人之處,
只是跟羽球相比,我真的覺得網球的比賽很無聊,下場打還比較有趣些!@@〞

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週日 9月 23日, 2012年 7:41 am

不過網球比羽球更傷手腕,職業選手大概都二十幾歲就退休了,然後在網球場上你看不到老人家(還是有只不過少之又少),但是羽球場內就常常可以看到一群老阿公老阿嬤在練球而且爆殺時強的跟什麼一樣(本人被電==)

HTM
中階老鳥

文章 HTM » 週日 9月 23日, 2012年 11:27 am

網球只看費爸~因為他真的太優雅了~而且~看著他創造歷史~還真的頗爽的XD
Yonex ArcSaber Z-Slash TH *2
Gosen 凌駕一閃II 3UG5
Yonex NanoSpeed 9900 3UG5
Yonex VT-ZF 4UG5
Yonex VT-ZF2 4UG5 JP
Yonex NR900 3UG5

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 9月 24日, 2012年 12:16 am

青菜蘿蔔各有所好,你說說羽球好看的地方!

Sal
新進菜鳥

文章 Sal » 週一 9月 24日, 2012年 12:38 am

非常喜歡看網球比賽,尤其是四大公開賽男單賽事精彩絕倫,比體力比耐力速度及意志力...
但是女單通常就差很多了...完全不看網球雙打賽,
很少看羽球比賽,而且跟網球相反,羽球賽比較喜歡看雙打賽事節奏快常出現不可思議的回球

P.S 最討厭看到一面倒的比賽,很無聊

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週一 9月 24日, 2012年 5:21 pm

俗語說的好:「內行看門道,外行看熱鬧」
我只是覺得以外行人的角度去看比賽的話,羽球不管球速、比賽節奏跟球路都比較有趣些!

由其雙打的多拍來回,更是讓人覺得刺激,以我這個門外漢來看網球,
因為球場大,所以球速就覺得慢(除了發球外),節奏也慢,因此比賽都會拖很長,
球員幾乎都在橫向移動打點,不大會前後跑動救球,有時候會覺得是在比體力而非比技巧的錯覺@@

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週一 9月 24日, 2012年 7:53 pm

m16a4385 寫:你應該看的是新手打球吧
我也看過有人打網球雙打
殺球時雖然球飛的比羽球{稍慢}
但是站前頭的會很有壓力(被命中可不好玩)
而且網球拍頗貴
一支普通的拍子起碼都三四千以上(我寧可拿去買一隻亮劍11)
所以......我還是比較喜歡羽球
我本人其實也是喜歡看網球比賽
但是親自下場就敬謝不敏了

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 9月 24日, 2012年 8:17 pm

網球不容易打得好,
下場打過就會知道。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 9月 24日, 2012年 8:49 pm

網球的球路、手法、變化沒有羽球多,但真的要打好也不是件簡單的事。四大公開賽還是很好看的比賽,真的喜歡體育的人什麼球都看呢!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週一 9月 24日, 2012年 11:16 pm

呵…所以我說下場打比較有趣阿!
四大賽嗎? 屆時撥空來看好了!^^

我看我週遭有在打網球的朋友幾乎都有在玩羽球,但是有在打羽球的就不一定了!
樓上的大大們也是這樣嗎?

hcpqaz
新進菜鳥

文章 hcpqaz » 週二 9月 25日, 2012年 1:33 am

對啊!ㄧ般的網球場上,不就發球掛網~~把球撥到場外~~發個軟球過網~~接著就要看對手回球如何??~~唉!我見過十個有九個,來回球數不超過5個,整場比賽就只是檢球+發球~~真是個很奇怪的運動~~~還是羽球好!

頭像
yoyo123
中階老鳥

文章 yoyo123 » 週二 9月 25日, 2012年 2:11 pm

看羽球後,就覺得網球好慢~不太習慣
只能說各有所好吧

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 10月 5日, 2012年 3:48 pm

經過專業統計
羽球賽在較短的時間內來回跑動的時間跟距離
都比時間較長的網球賽來的多
可參考http://192.192.141.5/badminton/%E9%81%8 ... 87%8F.html

羽球是3度空間的運動,球還不能落地
網球除了發球以外基本上沒有什麼上下的空間感
網前扣殺也是少數
再加上網球沒有太多不斷前後加上對角跑動的機會

所以羽球賽還是比較好看啦~
當然費天王跟喬柯維奇的比賽也是很好看的~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週五 10月 5日, 2012年 11:56 pm

網球比賽在那邊保/破發球局, 尤其是一直deuce僵持不下的時候. 我覺得很刺激.
以前舊制的羽球跟排球也是有的, 只是被一些奇怪的理由改掉了. 可惜.

a2301131
新進菜鳥

文章 a2301131 » 週一 1月 21日, 2013年 10:17 pm

個人覺得羽毛球很好玩,但是精彩度沒有網球賽事高,不然球員獎金、知名度跟受歡迎程度也不會比羽毛球高了...

我想打過網球的人就知道好看在哪,例如強力上旋抽球看起來很緩慢,但是等他落地一次噴起來,可能還壓不回去勒,還有球拍的強大衝擊感會讓人上癮,那種球可以打到你翻拍呢!所以看比賽會讓人不禁嘆弗高手居然可以有這麼快的移動速度,有時跑動中還有高質量的擊球。

小弟羽毛球比較早打,但是網球打得比較好,真的是打過才會明白箇中奧妙,網球,個人認為沒有專業教練帶還頗難入門,就算有,一開始挫折感仍然"非常大",受傷的部分,因為我們不是打職業,只要姿勢正確就不大會受傷,例如羽球用手腕發力,不要看網球職業選手用手腕勾很偏的球回來,事實上網球基本正拍動作不應該由手腕發力,因為出界事小,受傷就大條了,網球來回抽擊或平擊的刺激感與衝擊力是羽球最缺乏的部分,畢竟性質不同。

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 1月 21日, 2013年 11:24 pm

hs0322 寫:如題,我發現我看它會睡著ㄟ,不知道是否節奏太慢的關係?
還是羽球比較精彩!
大家覺得呢?
不知道你看的是哪一場的? 是今天的澳網嗎?
網球我只喜歡看男單
雙打就會有點悶 來回沒幾球就結束了
女單回球速度就比較慢 節奏也跟著慢了些

如果你指的是今天的澳網最後一天的男單16強賽事
確實不是很好看 (某種程度上的壓倒勝)
不過明天開始以後應該都不錯看了
能進前八 都不是簡單腳色
今年有不少年輕好手慢慢冒出頭(反觀羽球這邊後浪好像都還很害羞 XD)

喬帥去年的冠軍賽跟昨天的比賽都很好看
這兩場也都打得超久 去年還打到抽筋繼續拚

簡單說
這幾天可以再試看看 請你再看男單的八強賽事
是不是還是覺得很"慢"?

a2301131
新進菜鳥

文章 a2301131 » 週二 1月 22日, 2013年 12:20 am

STEC 寫:
hs0322 寫:如題,我發現我看它會睡著ㄟ,不知道是否節奏太慢的關係?
還是羽球比較精彩!
大家覺得呢?
不知道你看的是哪一場的? 是今天的澳網嗎?
網球我只喜歡看男單
雙打就會有點悶 來回沒幾球就結束了
女單回球速度就比較慢 節奏也跟著慢了些

如果你指的是今天的澳網最後一天的男單16強賽事
確實不是很好看 (某種程度上的壓倒勝)
不過明天開始以後應該都不錯看了
能進前八 都不是簡單腳色
今年有不少年輕好手慢慢冒出頭(反觀羽球這邊後浪好像都還很害羞 XD)

喬帥去年的冠軍賽跟昨天的比賽都很好看
這兩場也都打得超久 去年還打到抽筋繼續拚

簡單說
這幾天可以再試看看 請你再看男單的八強賽事
是不是還是覺得很"慢"?
抱歉...這是舊文被我翻出來啦...節奏慢部份原因是場地大啊...不然羽毛球跟桌球比,我相信桌球節奏超快的...

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 1月 22日, 2013年 3:02 pm

打羽球出身的會覺得羽球賽好看
打網球出身的會覺得網球賽好看

這很合乎常理因為我們常常注意的是選手的技巧、策略、姿勢等等

回覆文章