不固定球拍打?

關於羽球的雜談
回覆文章
HTM
中階老鳥

不固定球拍打?

文章 HTM » 週日 9月 23日, 2012年 11:32 am

是這樣的~小弟手上有好幾隻拍子~也沒有所謂的冷凍拍~

也就是每隻都會打到~雖然大多是紀念拍~但拍子總是要拿來打~

才能發揮它的價值咩XD

但是~每隻拍子的特性不一~中桿或軟或硬~拍頭或重或輕...等~

在每次換拍後總要個一兩球去適應~才會打得好~

這是正常的~不過我想請教的是~這樣對身體會有影響嗎?

還是大家都有固定用拍~過一段時間才會換呢?
Yonex ArcSaber Z-Slash TH *2
Gosen 凌駕一閃II 3UG5
Yonex NanoSpeed 9900 3UG5
Yonex VT-ZF 4UG5
Yonex VT-ZF2 4UG5 JP
Yonex NR900 3UG5

daniel620505
高階老鳥

Re: 不固定球拍打?

文章 daniel620505 » 週日 9月 23日, 2012年 8:21 pm

我也是多拍換著打,雖與一般觀念背道而馳,但卻很享受這種體驗。把身體素質提升強壯手臂,且確實掌握各拍發力訣竅後,我相信受傷是沒那麼容易的啦!必竟,「適可而止、量力而為、充分了解身體狀況」,才有機會當個"資深"球友呢!
最後由 daniel620505 於 週一 9月 24日, 2012年 9:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
goerz
新進菜鳥

文章 goerz » 週一 9月 24日, 2012年 2:53 am

我年近五十,打球只是運動,玩球拍是嘗鮮,買球拍是消遣...
所以,常常是一場換一支, 只要不拖累搭擋, 高興就好
Gosen Roots Aermet 6000,6000pro,7900
Gosen R2X 10, 20, 25
Gosen Razor Trick 100SP
Gosen 紫電, 奧義
Gosen Trivista Delta
Yonex Carbonex 8Dx, 15
Yonex AT 700 PR
Yonex NS 9900LTD
Fleet professional 6000
Exthree Cobra 300

kitty
中階老鳥

文章 kitty » 週三 9月 26日, 2012年 12:16 am

別讓球拍來適應你!而是要你去適應每支球拍!才不會被局限住!

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週三 9月 26日, 2012年 9:35 am

我只有兩支球拍輪著打,分別是紫Ti10跟vt70。
剛下場打都是用Ti10來調整發力跟手感,順便也可檢視當天的狀況,
如果狀況不錯或是當天可能以後場進攻居多的話,我就會換vt70上場。

結論:有的換總比沒得換好,尤其當你狀況不佳時,換個平衡或頭輕拍絕對有幫助。
再者,可透過不同球拍來檢視自己各動作技巧的發力,也不賴啊!

HTM
中階老鳥

文章 HTM » 週四 9月 27日, 2012年 10:16 pm

各位說得真是讓我感到開心~我還以為這樣打會容易受傷呢><

這樣我就能盡力買拍...不是~是盡力適應拍子了~XD

是說其他拍都好適應~除了ARC10PG~他真的好難抓...

明天來去適應看看~希望能發揮他的實力!!

頭像
booz
中階老鳥

文章 booz » 週四 9月 27日, 2012年 10:45 pm

有時在場上表現不好的時候,可以藉由換拍來調適心情

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週六 9月 29日, 2012年 12:02 pm

我已經這樣好多年了~~
玩拍就是不局限在同性質的拍子~~~
這樣才能玩出不同的樂趣~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週六 9月 29日, 2012年 11:17 pm

我每次都會全部家當拍帶在身上,看對上哪種對手就會對用哪種拍,都會有另一番滋味。
我也是喜歡用不一樣的拍,且喜歡買風評不錯的拍,一直尋找心中的最棒最強的拍。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

HTM
中階老鳥

文章 HTM » 週日 9月 30日, 2012年 2:33 am

g630804 寫:我每次都會全部家當拍帶在身上,看對上哪種對手就會對用哪種拍,都會有另一番滋味。
我也是喜歡用不一樣的拍,且喜歡買風評不錯的拍,一直尋找心中的最棒最強的拍。
有同感! 我也是買風評好的和紀念拍~

看對手特性換拍子打~真的別有一番風味XD

希望找到那隻最好的球拍!

一起加油吧~有空可以交流XD

master
新進菜鳥

文章 master » 週一 10月 1日, 2012年 5:28 pm

我想即使是同一款的球拍拿起來打的時候都會有所不同的...你覺得拿得順手的球拍應該是你已經拿很久了習慣這隻球拍的特性了...漸漸的就會忽略其他支球拍瞜..建議買的球拍都要拿起來打一下才不會浪費喔..

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週五 10月 5日, 2012年 3:07 pm

小弟目前球袋只有3支拍,
(1) Dr. Pro國產國民拍(備用)
YY- ARC7
YY-AT700
YY這2支的風格大相逕庭…
ARC7控球精準,質輕但又不失手感~放點準、回拍快~攻守皆具
AT700如同大斧一般,頭重、中管硬,殺球時,到點到位時威力加乘…
所以在熱身時及前幾場時,小弟會先拿ARC7,
手感熱開時再換AT700…
效果滿不錯的…
~Stanley Lu~
盡力打好每一顆球!

回覆文章