為什麼要有入會費?!而且高的嚇人,打球不是只要租場費嗎?

關於羽球的雜談
jazzup
新進菜鳥

為什麼要有入會費?!而且高的嚇人,打球不是只要租場費嗎?

文章 jazzup » 週二 10月 23日, 2012年 5:11 pm

如題 ! 那些入會費都跑哪去了? 買球也不需要這麼貴

頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 為什麼要有入會費?!而且高的嚇人,打球不是只要租場費嗎?

文章 NeilChen » 週二 10月 23日, 2012年 6:23 pm

好問題耶,我也想知道耶
是要賺點coco嗎?

頭像
NeilChen
中階老鳥

Re: 為什麼要有入會費?!而且高的嚇人,打球不是只要租場費嗎?

文章 NeilChen » 週二 10月 23日, 2012年 6:26 pm

好問題耶,我也想知道耶
是要賺點coco嗎?

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週二 10月 23日, 2012年 6:43 pm

入會費是為了維持球隊一定人數的水平,月費才是用來支出場地及球開銷,當會員一直流失,月費不敷使用時,就可以挪用入會費來貼補,有時候球隊參加比賽,團隊出去要吃要喝,誰出錢?因此呢?入會費是球隊的預備金.....經營一個球隊光靠每人幾百元月費,很難經營....,如果沒有入會費的箝制...會員們...這個月有空...繳前打球..OK!下個月沒空...不來打(不繳錢)...人數起伏太大,會很困擾!
一個球隊可以永續經營,一套完整的入會制度很重要,再加上會員們對羽球的熱愛,像我們球隊就有人自掏腰包幾萬塊辦地區性的比賽,純粹以球會友...這就是熱忱!
入會費越高,照理說福利應該很好....經常出賽,聯誼,送制服,.....等,因為入會費高會員不易流失,會員一直飽和狀態,月費就會結餘,球隊的福利就會越好...

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週二 10月 23日, 2012年 10:03 pm

打球應該彼此信任, 除非人數上百 每個月收的錢很可觀
才會對錢做一番管理.
收入會費球隊本身要健全 可能已經存在好幾年時間
不然收一收 球隊自己就倒了散了.也沒有什麼意思.

其實入會費是可以不收的.或許可以這麼做..譬如打滿一季之後,
入會費可以扣底下一季的球費
因為大家也知道 每個人打球的習性不同
有的人純運動固定打球 有的人好像遊牧民族 這鞭打一打 那邊打一打.

jazzup
新進菜鳥

文章 jazzup » 週二 10月 23日, 2012年 11:41 pm

cafecat 寫:打球應該彼此信任, 除非人數上百 每個月收的錢很可觀
才會對錢做一番管理.
收入會費球隊本身要健全 可能已經存在好幾年時間
不然收一收 球隊自己就倒了散了.也沒有什麼意思.

其實入會費是可以不收的.或許可以這麼做..譬如打滿一季之後,
入會費可以扣底下一季的球費
因為大家也知道 每個人打球的習性不同
有的人純運動固定打球 有的人好像遊牧民族 這鞭打一打 那邊打一打.
問題就是有些不健全球隊還要收會費,我就覺得很納悶,"其實入會費是可以不收的.或許可以這麼做..譬如打滿一季之後入會費可以扣底下一季的球費" 這建議很好,問題是沒有球隊會這樣做. 好的球隊會完整的解釋給你聽 ! 而且如果是專業的,妳一看就知道他們做不做得到,這種加入我就願意. 但有些鳥鳥球隊還又收超高費用..我覺得那根本是詐財 , 打球要打得開心 , 要球友付錢加入會員 , 請做一套完整個規劃解釋為什麼要收這費用 ..

jackson1128
新進菜鳥

文章 jackson1128 » 週三 10月 24日, 2012年 9:33 am

我是部知道入會費都收多少,但是有時候人來來去去,月費很難掌控該繳多少,也許人太少時是用入會費來補貼場地和球的費用吧

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週四 10月 25日, 2012年 12:38 am

jazzup 寫: 問題就是有些不健全球隊還要收會費,我就覺得很納悶,"其實入會費是可以不收的.或許可以這麼做..譬如打滿一季之後入會費可以扣底下一季的球費" 這建議很好,問題是沒有球隊會這樣做. 好的球隊會完整的解釋給你聽 ! 而且如果是專業的,妳一看就知道他們做不做得到,這種加入我就願意. 但有些鳥鳥球隊還又收超高費用..我覺得那根本是詐財 , 打球要打得開心 , 要球友付錢加入會員 , 請做一套完整個規劃解釋為什麼要收這費用 ..
其實這個問題還不錯, 如果有打球之外的福利, 譬如有帥哥還是美女阿.
收個會費也不無不可. 像我們球隊如果球費有一些盈餘, 就是一段時間會不固定會免費發一些球衣給球友。不過這都是存在已久的球隊才可能做得到.
很不幸的..這類的球隊通常都不多就是啦.

我知道有的球隊會搞的好像辦活動似的, 生日還有生日蛋糕,甚至還有一些聯誼活動之類的....

你說的超高費用到底是多少阿..難不成一萬阿~ :M37:

jazzup
新進菜鳥

文章 jazzup » 週四 10月 25日, 2012年 7:04 am

cafecat 寫:
jazzup 寫: 問題就是有些不健全球隊還要收會費,我就覺得很納悶,"其實入會費是可以不收的.或許可以這麼做..譬如打滿一季之後入會費可以扣底下一季的球費" 這建議很好,問題是沒有球隊會這樣做. 好的球隊會完整的解釋給你聽 ! 而且如果是專業的,妳一看就知道他們做不做得到,這種加入我就願意. 但有些鳥鳥球隊還又收超高費用..我覺得那根本是詐財 , 打球要打得開心 , 要球友付錢加入會員 , 請做一套完整個規劃解釋為什麼要收這費用 ..
其實這個問題還不錯, 如果有打球之外的福利, 譬如有帥哥還是美女阿.
收個會費也不無不可. 像我們球隊如果球費有一些盈餘, 就是一段時間會不固定會免費發一些球衣給球友。不過這都是存在已久的球隊才可能做得到.
很不幸的..這類的球隊通常都不多就是啦.

我知道有的球隊會搞的好像辦活動似的, 生日還有生日蛋糕,甚至還有一些聯誼活動之類的....

你說的超高費用到底是多少阿..難不成一萬阿~ :M37:
不用說1萬.. 有些 一進去就要你付 $3000 ... 這是一種感覺的問題 ! 錢要花在刀口上 , 100個會員1個人$3000=$300000 這數字很可觀 , 而收錢那一位如果心術不正 , 錢花哪去了我想應該也沒有人知道 , 可能買個幾罐便宜的羽毛球供大家使用 , 讓會員覺得還不錯..不會想那麼多 ... 有良心的會員球隊真的不多

rex
中階老鳥

文章 rex » 週四 10月 25日, 2012年 5:41 pm

沒聽說有要三千的!!!!
大部分的球隊入會費大概都是一千元吧!?
況且會收入會費的球隊 都會有些打球之外的聯誼支出
另如出遊聚餐甚至是尾牙等等~~

jazzup
新進菜鳥

文章 jazzup » 週四 10月 25日, 2012年 9:55 pm

rex 寫:沒聽說有要三千的!!!!
就算$1000也是很誇張...這本來就是不應該收的費用 , 打球就打球 , 球場就可以聯誼了 , 打球不必要搞得跟辦桌一樣吧. 球隊要收會員費沒有關西 , 應該清楚讓所有會員知道所有支出花到哪裡去 , 餘額剩多少 . 而不是錢收了默默不出聲音

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週四 10月 25日, 2012年 11:45 pm

jazzup 寫:
rex 寫:沒聽說有要三千的!!!!
就算$1000也是很誇張...這本來就是不應該收的費用 , 打球就打球 , 球場就可以聯誼了 , 打球不必要搞得跟辦桌一樣吧. 球隊要收會員費沒有關西 , 應該清楚讓所有會員知道所有支出花到哪裡去 , 餘額剩多少 . 而不是錢收了默默不出聲音
很多球隊都會公佈阿,這本來就是應該的,不是嗎?

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 10月 26日, 2012年 2:35 am

既然對要收會費的球隊不爽, 那就找不收的去就好啦.
會費的收取是很平常的事情啊...
當學生的時候跑社團也要繳團費, 額外的活動也要額外收費說.
出了社會外面的 club 還很多年費幾十萬甚至要審核身分的哩.
如果是已經加入了, 那球隊內部的事情拿到公共場合講可能不大合適.
沒頭沒腦的沒給任何資料, 也不是來問其它球隊的經驗?...
再不然就零打吧! 如果都不行, 那顯然跟那個球隊無緣, 別想太多了...

reska228
中階老鳥

文章 reska228 » 週五 10月 26日, 2012年 9:58 am

請問jazzup大大~有自己組過球隊~或是處理訂場地~買球~算收支等等的問題嗎?
我自己的球隊也是不收入會費~因為是從幾個同學開始打起~
4個人~打兩小時(600)~用半桶球(150)~然後分攤(750/4)~
後來組成球隊~目標是找到16人~場地費是1200~
用一筒半的球450~平均分攤1650/16
但是一季是13次~而且包季球場有一點優惠~球大量買也會便宜一點~
所以一季我們收1200~這個收費固定下來...問題就來了~
萬一招收不到16人~我們也沒辦法因此提升季費~
而臨打又招收不穩定~
這時候的支出並不會變少....勢必要透支~
透支的部分~誰吸收?~
我們球隊~就我跟副隊長自己掏腰包~
因為我們自己的球隊~有感情~都當自己人~我們可以多出點~
但是一個公開的球隊~沒有人該去負責這塊~
所以收入會費就是一個保障的做法~
收入會費~不但可以讓會員加入後會比較穩定~
退出時~對於球隊也可以有比較緩衝的時間~
說出有良心的球隊不多這種話~真是讓人聽不大下去~
無良的球隊明明就很少~
不過打擊辦球隊人之熱情的人倒是越來越多....

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 10月 26日, 2012年 10:16 am

reska228大給你一個讚。
我原本也是為了讓學弟妹打球,所以就開始租了場地辦了一個比較封閉型的球隊。但漸漸的也來了一些非學弟妹的朋友。
我是沒收會費,只是用別人臨打的錢來買球,然後大家每一季繳繳場地費。
還好我運氣好大家不會跟我計較費用,還有些人收入高,願意多貢獻一點費用。
說真的辦球隊管錢真的很麻煩,要不是我已經撩下去了,我才不願意勒~

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週五 10月 26日, 2012年 12:48 pm

有收會費的就好比Costco, 沒收會費就好比家樂福跟大買家
喜歡哪邊自己挑, 沒那麼嚴肅啦.

jazzup
新進菜鳥

文章 jazzup » 週六 10月 27日, 2012年 12:48 am

各有好壞 ~ 相信這是個大家共同想討論的問題... 每個人的意見請大家參考就好..~~ 畢竟選擇權還是在自己手上 ... 放鬆心情去看待

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週六 10月 27日, 2012年 2:20 am

changmingjen 寫:有收會費的就好比Costco, 沒收會費就好比家樂福跟大買家
喜歡哪邊自己挑, 沒那麼嚴肅啦.
這個比喻真是不錯 :M35:

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週六 10月 27日, 2012年 3:52 am

一樣米養百樣人
認真計較就輸了
打球不就圖個開心
嫌貴就到別隊去嘛
又沒人逼你一定要繳會費加入

rex
中階老鳥

文章 rex » 週日 10月 28日, 2012年 8:02 am

jazzup 寫:各有好壞 ~ 相信這是個大家共同想討論的問題... 每個人的意見請大家參考就好..~~ 畢竟選擇權還是在自己手上 ... 放鬆心情去看待
真是站著說話腰不疼@@
吐槽了半天 最後說句不痛不癢的話
既然選擇權在你手上
到底在不爽些什麼?

回覆文章