近視的大大打球會戴眼鏡嗎

關於羽球的雜談
p45n1
新進菜鳥

Re: 近視的大大打球會戴眼鏡嗎

文章 p45n1 » 週二 12月 25日, 2012年 11:55 am

近視250戴眼鏡,偶爾救網前球會掉下來,掉在羽球場重來沒破過,粗框眼鏡還算滿穩的,就算不小心掉了還是會等該球結束後才撿起來,有時候會起霧確實麻煩,有想過戴隱形眼鏡,還沒有去實行。
比快!比狠!比堅持!!

2zz6
新進菜鳥

文章 2zz6 » 週二 12月 25日, 2012年 7:13 pm

eric01 寫:戴眼鏡, 但記得要掛耳勾
不然會飛出去
但是有時會起霧
我戴眼镜打球还没打过起雾的~~

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週二 12月 25日, 2012年 11:49 pm

安全鏡片還是比較好的選擇, 但是打球前還是要固定好, 不論是耳勾或是繫帶.

前排比後排危險多了, 後排球友要多幫隊友注意一點, 打球時您多一點留意, 也許可以換來隊友的視力平安.

foo
中階老鳥

文章 foo » 週三 12月 26日, 2012年 12:27 pm

戴隱形眼鏡比較好打,不光是舒適度,反應速度也會提高
可能是因為視野比較大,變形也比較小的關係
隱形眼鏡推薦帝康日拋非球面

monkeyyjon
新進菜鳥

文章 monkeyyjon » 週三 12月 26日, 2012年 11:59 pm

不會耶,因為自已很容易流汗,戴眼鏡擦汗很不方便。

cheung310
中階老鳥

文章 cheung310 » 週三 1月 2日, 2013年 12:35 pm

戴隱形眼鏡啊! 戴眼鏡反而不會打, 眼鏡一直滑落抬頭看球時根本霧茫茫一片

ali88
新進菜鳥

文章 ali88 » 週四 1月 3日, 2013年 10:07 am

如果是跟不熟的球友還是戴安全鏡片打球比較好因為我有一次就被對方網前扣球擊中鏡片都碎掉還好眼睛沒事

longshun
中階老鳥

文章 longshun » 週五 1月 4日, 2013年 8:56 pm

今日打球....對面前排球友後退接球,被後排球拍爆眼.還好有安全鏡片(裂),只有鼻墊兩邊有血..不幸中大幸

ray32831
新進菜鳥

文章 ray32831 » 週六 1月 5日, 2013年 8:33 pm

站在前排遭對方撲殺,無論一般眼鏡或隱形眼鏡都很危險。打球別太拼命,該閃就閃。留得青山在,不怕沒材燒。

rita0107
新進菜鳥

文章 rita0107 » 週五 1月 11日, 2013年 12:19 am

不戴隱形眼鏡沒有辦法打球耶,戴眼鏡打球頭會暈,而且會有死角看不到....又跑來跑去的,很困難打,所以非常佩服可以帶眼鏡打球的大大們...

2zz6
新進菜鳥

文章 2zz6 » 週五 1月 11日, 2013年 9:34 am

rita0107 寫:不戴隱形眼鏡沒有辦法打球耶,戴眼鏡打球頭會暈,而且會有死角看不到....又跑來跑去的,很困難打,所以非常佩服可以帶眼鏡打球的大大們...
死角???~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不会啊~~可能你不适应的关系八

Randyellow
新進菜鳥

文章 Randyellow » 週二 1月 22日, 2013年 11:55 am

我也近視 但是 我覺得 會滑來滑去的 還是 用 隱形眼睛 比較方便 !
2013/03/22 Fleet 修羅劍 III
2004/09/01 YY MP 100 退役
2003/02/03 MMOA 800A 退役

xeriou19375
新進菜鳥

文章 xeriou19375 » 週日 2月 3日, 2013年 10:38 am

以前是戴眼鏡...
但不知道是甚麼原因,眼鏡很容易滑下來...
比較糟的是會起霧!!!
所以之後換隱眼感覺得打起來自在許多~~~

ckm
新進菜鳥

文章 ckm » 週日 2月 10日, 2013年 9:04 pm

我目前近視500多 打羽球都是戴眼鏡打的 之前有帶過隱形眼鏡 但覺得怪怪的 所以就沒帶了 目前沒有狀況 只是每打完1分就要推一次眼鏡

頭像
nina
羽球小天使
聯繫:

文章 nina » 週三 2月 13日, 2013年 3:33 pm

我近視快700度

但是每次打球都是戴隱形眼鏡 :M14:

因為實在不想被自己揮拍太用力或是跑步太激烈讓自己眼鏡歪掉或是打掉 :M28:

加上目前的幼幼班羽球程度~所以更不想讓自己分心在推眼鏡上 :M23:
羽球小天使在此為大家服務喔^___^

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週六 2月 16日, 2013年 9:11 pm

提供一個帶眼鏡不會讓眼鏡滑落的方法...

這是一個印尼的交換生教我的~

可以在加耳掛的地方纏上橡皮筋,

這樣鏡片也不會像加耳掛那樣太靠進眼睛有容易起霧的問題,

耳朵也不會像加耳掛那樣不舒服!

各位戴眼鏡的前輩們可以試試,

我已經這樣打球好幾年了,眼鏡從沒噴過也不常推眼鏡!
最後由 mayday28201 於 週五 3月 15日, 2013年 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
穿線小學徒~~

BROOK
新進菜鳥

文章 BROOK » 週日 2月 17日, 2013年 9:25 am

mayday28201 寫:提供一個帶眼鏡不會讓眼鏡滑落的方法...

這是一個印尼的交換生教我的~

可以在加耳掛的地方纏上橡皮筋,

這樣鏡片也不會像加耳掛那樣太靠進眼睛有容易起霧的問題,

耳朵也不會像加耳掛那樣不舒服!

各位帶眼鏡的前輩們可以試試,

我已經這樣打球好幾年了,眼鏡從沒噴過也不常推眼鏡!

好....馬上來試一試^^
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

mball
新進菜鳥

文章 mball » 週四 2月 21日, 2013年 9:55 am

不會,都戴隱形眼鏡。戴一般眼鏡,一流汗,眼鏡會滑動,影響打球。

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週五 2月 22日, 2013年 3:59 am

都會 要看眼睛狀況
不過影形眼鏡別太常帶
還是傷眼睛
眼鏡配輕一點 打球其實不太會滑動
只是身體很熱的時候 容易起霧
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 2月 23日, 2013年 9:00 am

這篇又浮上來了, 順便分享一下前幾天打球的心得, 還好有戴眼鏡不然就慘了.

前幾天打球的時候, 球落地而需要換邊發球, 我去網前撿球而對面球友很好心的先跑過來幫我撿球了, 但是給球的時候從下而上給得太大力也太突然, 就這樣子以超近距離(<30cm)直接命中我的眼睛部位(有眼鏡).

對方不是故意的, 但還好我有戴眼鏡, 所以是直接撞擊到鏡片, 不然後果可能會很慘. 這算是我這幾年來碰到的特殊狀況之一, 與大家分享.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

回覆文章