羽球台灣女雙 世界排名登首位

關於羽球的雜談
頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

羽球台灣女雙 世界排名登首位

文章 aries » 週二 10月 5日, 2010年 3:24 pm

我勸天公重抖擻

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

Re: 羽球台灣女雙 世界排名登首位

文章 bluejeff » 週二 10月 5日, 2010年 8:27 pm

讚啦讚啦!! 這樣子明年年初的賽事我們應該不會缺席了!
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

garisson88
新進菜鳥

文章 garisson88 » 週三 10月 6日, 2010年 10:45 pm

遇到大陸杜靖&于洋就很難打了,不信看之前的比賽

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 10月 7日, 2010年 12:58 am

杜靖&于洋不是已經拆夥了?
其實大陸人才濟濟,
拆了我們也不見得打得贏!?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

h7662888
新進菜鳥

文章 h7662888 » 週四 10月 7日, 2010年 10:47 am

不論對手是誰?只求盡心盡力.就算是輸了也不用灰心.總有一天會革命成功.

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週四 10月 7日, 2010年 11:19 am

排名只是短暫的記錄!不必要如此看重!
真正的要看實力與強度會比較來的有義意。
羽球需要的是環境與資助,沒有這些其餘免談啦。
不過樓主說的也沒有錯啦! :M20:
選手們還是要給她們鼓勵鼓勵啦! :M32:
支持羽球當然是一定要的丫!!!
最後由 chrishuang2 於 週四 10月 14日, 2010年 9:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週四 10月 7日, 2010年 4:03 pm

希望大家可以多為台灣球星加油!!!至少表示出支持與肯定
我勸天公重抖擻

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週五 10月 8日, 2010年 10:18 pm

如果排名第一 又每個比賽都能打到決賽
那就真是鍍金的黃金女雙

記得以前大陸的 女雙 葛非 顧俊 2000 左右的選手
要找到一場她們打輸的比賽真的很難

babybear0634
新進菜鳥

文章 babybear0634 » 週三 10月 13日, 2010年 11:13 pm

黃金女雙又如何...國家政策不改變..只會讓選手無後路可退..據我所知..小程跟教練的女兒都不是合庫正式簽約球員..只是零時約..打合庫是因為人情...在台灣..運動員就是不被重視...哀..不然怎麼會有那麼多的選受賄外流..

不過還是要替所有國家隊的選受加油啊
人稱高雄硬棒幫--超級嫩B就是我....阿諾...哈哈哈哈...
Li-NING N90 II *2
YY NS 8000 舊版 2U *1
YY AT 700 2012 3U *1
FLEET PRO 3000 290mm/92g *2
FLEET PRO 3000 復刻限量版 290mm/92g *1
FLEET PRO 6000 綠色選手拍 290mm/92g *2
VICTOR 亮劍-LYD 3u *2
VICTOR Ti-99 CLASS 3U *2

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週四 10月 14日, 2010年 12:24 am

babybear0634 寫:黃金女雙又如何...國家政策不改變..只會讓選手無後路可退..據我所知..小程跟教練的女兒都不是合庫正式簽約球員..只是零時約..打合庫是因為人情...在台灣..運動員就是不被重視...哀..不然怎麼會有那麼多的選受賄外流..

競技運動真的不被重視

體委會不久就要走入歷史了 以後只有教育部體育司了

arton
中階老鳥

文章 arton » 週四 10月 14日, 2010年 1:05 am

每堵到中國隊必輸.且輸很慘 .這樣排名第一有啥意義.難道打法已定型.無法再更進一步.

我看二人比賽狀況.和對手沒啥來回.實在毫無精采度可言.反應心理素質不佳.看她們二人比賽令人冒冷汗.中國隊如果不是耐性和穩定多次來回是很難戰勝的.細心的球友應該看的出來. 如果二人的打法不改變.我看是輸中國隊輸到退休.

排名真的不能改變啥.只是徒增壓力.只有真正遼解自身缺點.實質改變打法.才有可能突破中國女隊大軍. 這有點難度. 蘇格拉底不是說:最困難的事就是瞭解自己.認識自己嗎..

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週四 10月 14日, 2010年 3:08 pm

babybear0634 寫:黃金女雙又如何...國家政策不改變..只會讓選手無後路可退..據我所知..小程跟教練的女兒都不是合庫正式簽約球員..只是零時約..打合庫是因為人情...在台灣..運動員就是不被重視...哀..不然怎麼會有那麼多的選受賄外流..

話說回來 政府不重視的東西本來就很多 科技業也說政府不重視他們
環保人士也說政府不重視他們 所以這個要怎麼說呢?
一種常態 了解就好了

如果要論重視 大概只有國球棒球才會重視
其他運動只有靠自己

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週四 10月 14日, 2010年 3:47 pm

babybear0634 寫:...在台灣..運動員就是不被重視...哀..不然怎麼會有那麼多的選受賄外流..

唉喲!剛看到時嚇一跳,以為選手會外流,是因為「受賄」... :M37: ...呵呵~~還好不是...

國內女雙會排名第一,應該是最近中國女雙重新排列組合之後的結果,希望程/簡能在退休前持續精進,讓世界第一能真正的名符其實,加油!

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週五 10月 22日, 2010年 11:40 am

小弟過來支持祝賀一下。

我們這邊的杜婧於洋要加油了哈!
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週五 10月 22日, 2010年 1:08 pm

SamsonSun 寫:小弟過來支持祝賀一下。

不是拆夥了嗎???
還是新組合表現不佳又復合

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週五 10月 22日, 2010年 8:28 pm

xm3 寫:
SamsonSun 寫:小弟過來支持祝賀一下。

不是拆夥了嗎???
還是新組合表現不佳又復合
巴黎還出來的吧,日本的就沒有怎麼關注了。。。
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週二 11月 2日, 2010年 1:56 am

樓上的太陽先生 是在酸我們吧 哈哈 開玩笑的
不過大家心知肚明 程簡一碰上杜于 或者成趙兩組 都知道結果的
前四勉勉強強 要說世界第一 還是心虛的多

gobxcore
新進菜鳥

文章 gobxcore » 週四 11月 11日, 2010年 6:32 pm

看了台灣黃金女雙對戰海峽對岸(于,杜)的比賽 只能說 打得很辛苦,對岸的選手真的是很穩定 網前小球,平抽擋,第一時間的判斷 真的很厲害 黃金女雙真的要在加油 我們支持你

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 11月 15日, 2010年 1:32 am

對啊…… 好慘哦,誰誰有成績就開始往臉上貼金 ,說是 "台灣之光",但真正是選手自身付出最多,經費也自費最多吧…… 台灣真的有為選手貢獻很多嗎?完全懷疑……

ktchong
新進菜鳥

文章 ktchong » 週四 11月 18日, 2010年 2:07 pm

昨天看到他們打球,實在看不出來他們是世界第一,
感覺比較像在球場看到的很會打球的女性而已.
殺球沒力,接球不穩,我還以為校隊在比賽而已!

回覆文章