早晚出事

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
handsome19780225
新進菜鳥

早晚出事

文章 handsome19780225 » 週一 10月 11日, 2010年 9:07 am

唉、在某球館打球已近四年的時間了
以往都是快樂高興的和球友們從下午三點打到六點
時間結束了還不願離場但自從球館經營改成bot之後
不再由學校處理、球場的一切都變得和以往不同了
一、廁所、浴室不再有專人打掃
二、場地費莫名的增加
三、冷氣選擇性開放
第三點也是最要的一點現在連開都不開了
上星期我打到球拍都捉不住還差點飛出去
昨天更差點喘不過氣(現場太悶)結果業者還是不開冷氣
甚至是連送風也不開和他反應過後竟回說一至五都沒開了
星期日有可能開嗎、我都打到快昏倒了、他竟回這種話
氣得我和他說那你就準備幫我叫119囉
這樣的業者我投書到市長信箱至目前也沒得到什麼回應
聽說是明年重新投標他應該是無法得標所以就故意醬作囉
希望有力人士可以出面替我們這此無力的小市民解決吧

samlin
中階老鳥

Re: 早晚出事

文章 samlin » 週一 10月 11日, 2010年 10:46 am

心有戚戚焉
我也去過學校bot的球館
當然大家都想賺錢
但是管理服務真的很差
收費都超過一般學校沒空調的標準
空調選擇性開放
場地維護很差
廁所衛浴設備很臭
現在羽球場地可選擇非常多
沒有用心經營的業者自然會被大家淘汰

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週一 10月 11日, 2010年 11:16 am

學校會選擇委外經營通常是 收支不平衡.所以不能怪學校.
最有名的例子是原本在三重高中的蘆笛社會大學.
辦的人辦的很爽但學校卻賠的半死...

委外廠商不打掃可以和學校反應.廠商有義務要保持公家場地的清潔.
冷氣他本來就可以不開,因為我相信你們當初交的錢中沒有包含冷氣費.不然他那敢不開.但如果你交的錢中有含冷氣費,或著廠商和學校簽定的合約中有寫明需要開冷氣.
那就是廠商違約, 可以叫他退費.

這投市長信箱本來就沒用,這要和學校反應,因為是學校發包的.
只是你要去反應前要先搞清楚你抗議的事是否為你有交錢的部分.不然學校也不會理你.
然後寫公文給學校,學校就不能無視你了.公交是一定要回覆的.

公文的寫法網路上有,查一下就ok了.

我在想的是這間學校和廠商應該不是只有維外羽球場吧,是不是還有泳池 ?
如果是這樣也難怪廠商不想經營...

samlin
中階老鳥

文章 samlin » 週一 10月 11日, 2010年 11:46 am

其實大家都只想單純打打球就好
沒人想搞的那麼複雜
檢舉、告發...沒有幾個人會去找這些麻煩
遇到這些麻煩的學校窗口,或是服務不好的球館
另外找更好的場地
一定可以找到讓你打的舒舒服服的場地

ERIC
新進菜鳥

文章 ERIC » 週一 10月 11日, 2010年 6:13 pm

該球場設備維護跟服務真的是越來越差勁了!

gilmore
新進菜鳥

文章 gilmore » 週二 10月 12日, 2010年 5:07 pm

看原po的圖像應該就是最北部的某球館,早期是學校自己管,後來改成BOT,
目前去打還真的是都不開冷氣了,其實算起來費用是滿便宜的,但是上次有更
改過收費方式,應該就是要把開冷氣的費用也算入才對.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 10月 12日, 2010年 5:44 pm

哈哈!!
我老化了~~只知道一間在萬華是BOT方式的球館!!

怎麼現在有那麼多喔!!??

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週三 10月 13日, 2010年 9:13 am

學校有泳池的都很容易 ot 出去.
原因無它, 不開放泳池只給學生用學校會賠錢
開放了又要配救生員 ...
那不如在學生不用的時間 ot 出去還比較省事.
反正都 ot 泳池了, 就會有學校也想把球場綁在一起 ot .
由其是一些出租率不高的學校.

bot 要包含 建造才叫 bot , 也就是民間企業自己建(政府只出地)
學校的體育館活動中心都是政府蓋的. 這是 ot

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 10月 13日, 2010年 9:30 am

dodge 寫:學校有泳池的都很容易 ot 出去.
原因無它, 不開放泳池只給學生用學校會賠錢
開放了又要配救生員 ...
那不如在學生不用的時間 ot 出去還比較省事.
反正都 ot 泳池了, 就會有學校也想把球場綁在一起 ot .
由其是一些出租率不高的學校.

bot 要包含 建造才叫 bot , 也就是民間企業自己建(政府只出地)
學校的體育館活動中心都是政府蓋的. 這是 ot
喔!!
好知識!!
吸收了!!

不過~原來你都是 澳 特 商喔
哈哈哈哈

ACCESSPLUS
中階老鳥

文章 ACCESSPLUS » 週四 10月 14日, 2010年 12:49 pm

頭像
steven3a9297
中階老鳥
聯繫:

文章 steven3a9297 » 週日 10月 17日, 2010年 12:39 pm

ACCESSPLUS 寫:希望有力人士可以出面替我們這此無力的小市民解決吧
有力人士,恐怕殺球無力 :M08:

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週日 10月 17日, 2010年 1:21 pm

是不是連飲水機冰水都壞好久的那家,冰水出來都熱熱的.....昨天去還冰水過熱沒辦法出來
我勸天公重抖擻

頭像
handsome19780225
新進菜鳥

文章 handsome19780225 » 週日 10月 17日, 2010年 9:49 pm

aries 寫:是不是連飲水機冰水都壞好久的那家,冰水出來都熱熱的.....昨天去還冰水過熱沒辦法出來
沒錯、飲水機也大概壞了一個多星期了吧
經常性的這個壞那個壞、燈也壞了、浴室門鎖也壞、什麼都壞什麼都不修
學校也不介入管理督導、好好的一個球館就這樣莫名的被搞爛了

ERIC
新進菜鳥

文章 ERIC » 週一 10月 18日, 2010年 1:42 pm

木質地板也因為沒開冷氣加上汗水狂滴導致潮濕而有部份已經爛掉。還有其他的硬體設施等。都需要修復及保養。這是政府的資產也就是我們全民納稅人的錢,不維護好到時候又是花我們老百姓的錢。唉 這些政客只知道選舉 !這事他們會在意嗎? 可憐的還是這些小市民。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 10月 19日, 2010年 8:00 am

要不要考慮一下找一下當地的反對黨議員,要選舉了,他們應該很想要有新聞版面吧~

gilmore
新進菜鳥

文章 gilmore » 週二 10月 19日, 2010年 8:32 am

外包給廠商管理,找有力人士會有用嗎?

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 10月 19日, 2010年 9:21 am

gilmore 寫:外包給廠商管理,找有力人士會有用嗎?
縱使外包!!

但是還是要盡到善良保管義務!!

否則學校有失職之嫌!!

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 10月 19日, 2010年 10:24 am

合約通常都會有但書,或是合約失效的條款~如果符合某個條件,本合約就會失效等等的事情。

ozion
中階老鳥

文章 ozion » 週二 10月 19日, 2010年 2:48 pm

handsome19780225 寫:唉、在某球館打球已近四年的時間了
以往都是快樂高興的和球友們從下午三點打到六點
時間結束了還不願離場但自從球館經營改成bot之後
不再由學校處理、球場的一切都變得和以往不同了
一、廁所、浴室不再有專人打掃
二、場地費莫名的增加
三、冷氣選擇性開放
第三點也是最要的一點現在連開都不開了
上星期我打到球拍都捉不住還差點飛出去
昨天更差點喘不過氣(現場太悶)結果業者還是不開冷氣
甚至是連送風也不開和他反應過後竟回說一至五都沒開了
星期日有可能開嗎、我都打到快昏倒了、他竟回這種話
氣得我和他說那你就準備幫我叫119囉
這樣的業者我投書到市長信箱至目前也沒得到什麼回應
聽說是明年重新投標他應該是無法得標所以就故意醬作囉
Dear 球友
有機會可以到汐止的劍新羽球場http://www.ozion.cc/走走看看~~
每週一至週五都有玲打的計次可以參加
週二、週五的時段從18:30~22:30四小時,250元/一人,包球暢打!!
0226968088~歡迎您來電詢問

回覆文章