arcfb適合我用嗎?? P.S我是女生啦,看到很多人都以為我是男生

關於羽球的雜談
hc2006
新進菜鳥

arcfb適合我用嗎?? P.S我是女生啦,看到很多人都以為我是男生

文章 hc2006 » 週六 4月 13日, 2013年 5:32 pm

我之前因為判斷錯誤,買了vt704u,結果自己真的打不動,白白浪費了3500。後來才知道自己適合打快攻,點殺,切球,拉吊,重殺後會來不及跑。現在我用的是nr60,所以想問一下大家arcfb會適合我用嗎??我球齡大概3年,小時候有練過1年,接著就到了大一開始很常練習,現在大二。麻煩各位給一下指點我,我現在很怕會買錯,而且fb剛出沒多久,應該沒有什麼人可以借給我試一下,所以麻煩大家給一點建議我吧!!謝謝
最後由 hc2006 於 週三 5月 1日, 2013年 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

TCSSH
羽球達人

Re: arcfb適合我用嗎??

文章 TCSSH » 週六 4月 13日, 2013年 9:01 pm

一次用太輕會感覺有些使不上力喔
建議還是買4U的拍
然後中管挑軟一點的
磅數調低一點

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週六 4月 13日, 2013年 11:41 pm

謝謝你喔,不知道可不可以推薦幾枝拍子是適合我用的啦??麻煩你了!

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週日 4月 14日, 2013年 1:16 am

TCSSH 寫:一次用太輕會感覺有些使不上力喔
建議還是買4U的拍
然後中管挑軟一點的
磅數調低一點
還有如果我等fb的5u,再加拍頭貼,這樣會比較適合我嗎?因為我還滿喜歡fb的。

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週日 4月 14日, 2013年 2:06 am

換下去就對了
如果頭重拍換輕拍發現使不上力
那更是好好調整發力、姿勢、動作的好時機
畢竟動作不正確打不動重拍還可能受傷
但動作不正確使用輕拍頂多打不出球速 受傷機率減少許多
最後由 cachalot 於 週三 10月 2日, 2013年 10:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週日 4月 14日, 2013年 12:19 pm

cachalot 寫:換下去就對了
如果頭重拍換輕拍發現使不上力
那更是好好調整發力、姿勢、動作的好時機
畢竟動作不正確打不動重拍還可能受傷
但動作不正確使用輕拍頂多打不出球速 受傷機率減少許多
小弟從vt80-bs10-9500speed-nr800-凌駕天舞II的親身體驗
喜歡打快攻、點殺就好好的拿支輕拍來練動作吧
至少不用練手腕去抵抗頭重拍揮擊後的慣性
如果打完fb再換回nr60的時候,會有很大的落差感嗎??謝謝!

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週一 4月 15日, 2013年 1:23 am

nr60看起來頭輕、中管硬度適中
應該不會有不適應的問題

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週一 4月 15日, 2013年 12:18 pm

好的,謝謝你喔!!不過我還是拍兩枝拍子的重量會有很大的落差,所以現在在考慮nr700fx/rp!不好意思,再問一下,前輩你覺得nr700fx/rp(4u)那一枝比較適合我??

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週一 4月 15日, 2013年 3:47 pm

我只有打過700FX,這支中管較軟,蠻好上手的。

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週一 4月 15日, 2013年 5:17 pm

好的,謝謝你啊!我現在都是在考慮fx!

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週一 4月 15日, 2013年 7:45 pm

推薦你拿亮劍10韓版
我原本也想拿重頭拍 爆殺 但是我沒辦法 被人家殺又很難守
現在拿亮劍10韓版用雙打還不錯
http://www.youtube.com/watch?v=CGUucdzdKtk
順便給你看我拿亮10韓版的影片
打得不是很好 但是看看有沒有你說的想要
快攻
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週一 4月 15日, 2013年 8:51 pm

其實還有很多條件因素不明
打不動 是因為 手感 發力 還是線種 磅數
都有很多相關
既然有VT70 不如好好找尋自己的問題點
不要再換拍子
好好的訓練比尋拍更重要
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週二 4月 16日, 2013年 12:37 am

cowboy0514 寫:推薦你拿亮劍10韓版
我原本也想拿重頭拍 爆殺 但是我沒辦法 被人家殺又很難守
現在拿亮劍10韓版用雙打還不錯
http://www.youtube.com/watch?v=CGUucdzdKtk
順便給你看我拿亮10韓版的影片
打得不是很好 但是看看有沒有你說的想要
快攻
亮劍10啊,先前有考慮過,不過現在優先考慮yy,因為家裡有169和nano7啦,所以想嘗試yy!謝謝你啊!

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週二 4月 16日, 2013年 12:44 am

LovelyLife 寫:其實還有很多條件因素不明
打不動 是因為 手感 發力 還是線種 磅數
都有很多相關
既然有VT70 不如好好找尋自己的問題點
不要再換拍子
好好的訓練比尋拍更重要
哈哈,其實我也覺得訓練是比換拍子好啦,畢竟學生啊,沒錢haha.
可是我現在不太喜歡重殺,反而拉吊,切現在月來月愛,所以我現在要練是高遠和反手的力度,vt70是真的打不動啦,因為我瘋起來一天可以打9個小時,而vt70打完一場就要走人啦,重點來了,我已經賣掉了!我現在會在磅數和選線來調整。謝謝你的建議啊!

jamie77tw
中階老鳥

文章 jamie77tw » 週二 4月 16日, 2013年 8:54 am

可惜您將VT70賣掉了,好球拍一枝。
日本女雙的 MIYUKI MAEDA 也是使用VT70

看日本MM對韓國MM的比賽
http://www.youtube.com/watch?v=1tH55ZAu ... ather=True

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週二 4月 16日, 2013年 7:02 pm

jamie77tw 寫:可惜您將VT70賣掉了,好球拍一枝。
日本女雙的 MIYUKI MAEDA 也是使用VT70

看日本MM對韓國MM的比賽
http://www.youtube.com/watch?v=1tH55ZAu ... ather=True
也不是賣掉了,我和同學交換了,在他手上。不過我比較喜歡單打啦,重殺不行,一球殺不死,就輪到我掛了><。所以我現在比較喜歡輕拍子啦。不過影片中vt70太強了,殺下去很快,而且就算救得到,也掛網了!強啊,害我又想跟他借來玩一下!謝謝你的分享啊!

tommyyen0729
新進菜鳥

文章 tommyyen0729 » 週四 4月 25日, 2013年 6:45 pm

NR 700 兩隻都很順手!!! 我自己有 NR700 PR 重心偏前而已

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週四 4月 25日, 2013年 8:00 pm

我現在看到有人賣nr800,所以目標瞄準它,因為看了很多文章,感覺就直上800不讓自己後悔!700可能會選fx啊,因為我覺得現在喜歡防守,接殺很爽!

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週五 4月 26日, 2013年 8:34 am

hc2006 寫:好的,謝謝你喔!!不過我還是拍兩枝拍子的重量會有很大的落差,所以現在在考慮nr700fx/rp!不好意思,再問一下,前輩你覺得nr700fx/rp(4u)那一枝比較適合我??

請你應該要考慮買700RP 3U\4U均可,個人是愛好者,擁有3支,700FX也打過,就是說不出哪兒怪,這拍可是攻守俱佳的好拍喔。還有許多名人都使用此拍喔。但好像都是女生喔。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

dubius
新進菜鳥

文章 dubius » 週五 4月 26日, 2013年 1:00 pm

hc2006 寫:我現在看到有人賣nr800,所以目標瞄準它,
是我嗎?哈~

我買nr800是樓上g大勸敗的, 真的很容易上手, 打起來好舒服

各種技巧都可以使用, 很全面的拍子, 實在說不出什麼缺點,

當然殺球沒有那麼猛, 可是球風不是殺球為主的人應該沒差別

FB我也有, 又更輕巧了, 揮拍更快, 網前小球好簡單, 防守也快,

如果在後場那手就要加點力, 不過殺球更殺不死人.

以上是我的心得

回覆文章