請問對方發這種球有無犯規阿!?

關於羽球的雜談
回覆文章
hs0322
中階老鳥

請問對方發這種球有無犯規阿!?

文章 hs0322 » 週五 5月 10日, 2013年 9:49 am

以下皆右手持拍,雙打,情況如下:
對方於雙數區發球,站位於發球區的最右邊邊線內,使用正手發平高球,球之路徑穿越接發區左邊的“單數區”,進而神奇的落在接發區的後場界線內,也就是我的背後!

接發者的感覺,就像是覺得該球因為從你左邊穿越了單數區,所以判定應該發球失誤會出界(因為是平飛球) 但居然落在界內!@@

感覺怪怪的,但似乎也沒犯規,請問有人有遇過這樣的發球嗎?

g630804
中階老鳥

Re: 請問對方發這種球有無犯規阿!?

文章 g630804 » 週五 5月 10日, 2013年 10:11 am

我知道了,我球友在玩時,都是用這種發球,站右角邊,發到對方的左後角。蠻好玩的。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 5月 10日, 2013年 11:29 am

只要是站在應該發球的那各區塊~發球~~都合法!!
差在他{發球}時是否符合發球規定!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 10日, 2013年 11:31 am

老頭都這樣發球(無犯規)~~解決方法~~~面向他~~站在發球線後一步距離~~他打高你就殺~他發對角短球你就放短球另一角~~讓他跑!!這樣就解決了~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 5月 10日, 2013年 11:34 am

kyocott 寫:老頭都這樣發球(無犯規)~~解決方法~~~面向他~~站在發球線後一步距離~~他打高你就殺~他發對角短球你就放短球另一角~~讓他跑!!這樣就解決了~~
阿智兄這正解呀~~~~~~我們球會就有這麼一位~~~~~

只要看清楚對方站的位置,其實對方的空檔相對的變很大。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 5月 10日, 2013年 12:56 pm

kyocott 寫:老頭都這樣發球(無犯規)~~解決方法~~~面向他~~站在發球線後一步距離~~他打高你就殺~他發對角短球你就放短球另一角~~讓他跑!!這樣就解決了~~

我遇到過的這種老頭還很多個咧…… :M09: :M09: :M09:

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週五 5月 10日, 2013年 1:33 pm

我也常常遇到...
往好的地方想...
這樣也是多一種樂趣嘛!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

cachalot
中階老鳥

文章 cachalot » 週五 5月 10日, 2013年 2:07 pm

hs0322 寫:以下皆右手持拍,雙打,情況如下:
對方於雙數區發球,站位於發球區的最右邊邊線內,使用正手發平高球,球之路徑穿越接發區左邊的“單數區”,進而神奇的落在接發區的後場界線內,也就是我的背後!

接發者的感覺,就像是覺得該球因為從你左邊穿越了單數區,所以判定應該發球失誤會出界(因為是平飛球) 但居然落在界內!@@

感覺怪怪的,但似乎也沒犯規,請問有人有遇過這樣的發球嗎?
我第一次遇到這種發球
是在台中東勢區的一位年輕人
他真的練的很準 哈哈

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週五 5月 10日, 2013年 4:49 pm

哈哈哈,原來大家身邊都有這樣的球友^^
不知是我手太短還是站的不夠後,我一開始也是採取繞頭殺的方式處理,但.....球實在是太邊了,再加上對方的球並不高(只比網高一點),我居然會敲框!!!! 後來乾脆直接用反手輕撥至對角網前,或快速平推至後場區還比較簡單,真是的@@

seabiscuit
新進菜鳥

文章 seabiscuit » 週五 5月 10日, 2013年 9:13 pm

哈哈,原來大家都碰過,我也是跟一群阿桑打時他也這麼發,球進來的角度很奇怪,不怎麼能適應,輪一場後就還好,主要是如果再沒防備的狀況下,他發內邊後面,面對反拍又很靠近左區,都會很被動,後來大概知道後會預防下,有時反而可以抓到繞頭殺,他這球就失去主動了!!

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週六 5月 11日, 2013年 9:40 am

blackblackchen 寫:
阿智兄這正解呀~~~~~~我們球會就有這麼一位~~~~~

只要看清楚對方站的位置,其實對方的空檔相對的變很大。
阿智兄與小黑兄說的沒錯~我也有碰過一位大哥也是發這樣的球,前兩球有點被疑惑到了 :M33: ,因為沒有遇過這樣的發球,之後看清楚對方站位後,這樣的發球中間空出來的位置頗大的,尤其是中間後場與前場,只要對方發高就殺中間後場,發短就放短球中間前場到,或平抽到後場,讓對方跑動造成失誤,這樣的發球簡直是讓空位給對方殺滴,沒有威脅性,還不如多練反手發短球,練到貼網急墜的地步 :M24:
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週六 5月 11日, 2013年 9:50 pm

請問這種發球方式,遇到對方能夠回接(放短球在發球方左邊跟回擊中線),那不就很容易讓自己變成守方??

回覆文章