羽球場禮儀~大家都有做到嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
ufo
新進菜鳥

羽球場禮儀~大家都有做到嗎?

文章 ufo » 週三 7月 31日, 2013年 10:17 pm

http://www.victorsport.com.tw/coach_det ... ml?cid=119
朋友突然丟這個連結給我...好像在暗示我什麼,
看了這16點基本禮儀,發現我有的都沒做到....
例如:
1.服裝:必須穿著整齊運動服
→應該也有球友會穿T恤打球吧?
2.比賽進行中不可發出擾亂對方的聲音。
→有時打到界外不小心就會飆國罵,這算嗎?

好奇大家是不是都有做到...

q62322001
新進菜鳥

Re: 羽球場禮儀~大家都有做到嗎?

文章 q62322001 » 週三 7月 31日, 2013年 10:24 pm

大部份都有做到的說
話說整齊服裝甚麼的,其實只要自己打球覺得舒服,沒有影響對方的情況下,應該ok八
畢竟打球大家高興,不會太在意那種事

chiawei
中階老鳥

文章 chiawei » 週三 7月 31日, 2013年 10:46 pm

比較注意的重點應該是殺球殺到身體 發球準備 跟球還有撿球等大家比較會去注意其他我倒是覺得還好~還有就是要帶球的問題吧應該啦
Yonex ax88s BG80 28/31p
Yonex ARC11 BG66um 28/31p
我是新手...........相信我,我真的是新手,連殺球都不會的新手!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 8月 2日, 2013年 11:36 pm

ufo 寫:2.比賽進行中不可發出擾亂對方的聲音。
→有時打到界外不小心就會飆國罵,這算嗎?
這得視狀況而定@@
很多人的習慣就是遇到一個不順或不小心就脫手而出,這沒什麼好奇怪的
但我就遇過有對手一邊殺球一邊大聲飆三字經...
整個羽球館的人都用一種有點錯愕的表情看我們這場

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週日 8月 4日, 2013年 7:28 am

5.將已經落地的球還給對方時,不可從網子下方擊回(撥回)。

看過國際數一數二的選手,他她們也是這樣撥回對方,成為慣常了,我個人也沒覺得
有何無禮之處?

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週一 8月 5日, 2013年 1:20 am

打球要長久...球場禮貌一定要有!?
否則球技再高....沒有球品...我想會常常一缺三!
球品好+禮貌佳....球友滿天下!!
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

回覆文章