打個球 真的好恐怖......

關於羽球的雜談
a31610609
新進菜鳥

Re: 打個球 真的好恐怖......

文章 a31610609 » 週六 11月 21日, 2015年 6:59 pm

無聊翻到這篇文章
個人認為打球開心就好
但偏偏很多人打得你死我活. . .
網前重扣真的很危險 :M27:

jacky21
新進菜鳥

文章 jacky21 » 週一 11月 23日, 2015年 8:54 am

我看不到圖
運動都有風險的
不知有沒有像蛙鏡又不會破的眼鏡
還可保護眼睛

lppl
新進菜鳥

文章 lppl » 週一 11月 23日, 2015年 10:20 am

jacky21 寫:我看不到圖
運動都有風險的
不知有沒有像蛙鏡又不會破的眼鏡
還可保護眼睛
可配戴單車/生存遊戲的風鏡, 例如下面這種

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... mNccurMRaw

有的還有內框,配上度數鏡片更方便

f424231
新進菜鳥

文章 f424231 » 週六 11月 28日, 2015年 12:09 pm

打球真的要小心,有時候危險的不是對手,也有可能是隊友,我之前就有過接球時,隊友暴衝搶球,結果兩隻拍子撞在一起,球線崩斷直接打在我眉毛上,當場噴血,嚇得對方趕緊送我去醫院,好在傷口不深逢個一針就沒事了,當時沒感覺,但事後想想都覺得恐怖!

wuyenju
新進菜鳥

文章 wuyenju » 週二 12月 1日, 2015年 8:15 pm

打雙打的時候最怕被後面殺球的人打到的說....

oliver996
新進菜鳥

文章 oliver996 » 週二 12月 1日, 2015年 10:54 pm

一般來說不小心起了太高的小球並不需要真的大力扣殺就應該拿的到分數了,不過有些人還是會用力殺。只能說自己打球要小心點,打球只是健身運動,弄到受傷就不好了。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 12月 2日, 2015年 9:10 am

有一種打壁球的眼鏡,那種眼鏡不易打破,你可以試看看.

dennykslee
新進菜鳥

文章 dennykslee » 週六 12月 5日, 2015年 4:08 pm

運動如果不是比賽競技,

重點應該在於快樂,不要太在意輸贏,

大力扣殺盡量選擇沒有人的地板,否則打到對手出現意外,

自己也是後悔莫及吧

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週日 12月 6日, 2015年 10:51 pm

我的經驗
是對方已經連續犯規,偷發後場高球,很多球
有跟對方說這樣犯規,我可以跳殺
對方照發,還是高過肋骨
跳起殺球,對方沒注意或是不知要注意
突然發現球來了,只有蹲下,球拍沒高舉
結果打到頭
當下自己有嚇到了
我認輸了

bigwhite5230
新進菜鳥

文章 bigwhite5230 » 週一 12月 14日, 2015年 1:37 pm

我好像都是被殺的那個....還好人閃比較球快

中階老鳥

文章 52326125 » 週二 12月 15日, 2015年 8:58 am

還是要會閃球...
練反射動作吧
最不齒的是以大欺小

jkhsu
新進菜鳥

文章 jkhsu » 週三 12月 16日, 2015年 9:17 am

打籃球更恐怖吧...每個都像是在玩美式足球一樣 :M08: :M08:
羽球比較安全 真的...

meimei0415
新進菜鳥

文章 meimei0415 » 週日 12月 27日, 2015年 11:57 pm

難怪我第一次打球的時候隊友叫我不管怎樣都不要回頭往前看就好~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 1月 6日, 2016年 11:48 pm

有道是子彈不長眼睛,羽球偏偏殊途同歸。

所以,打羽球的兩個防身小技巧…

1、站前排時,隊友擊球時,絕對不回頭與隊友眉目傳情。

2、對手見獵心喜,吃定肉包球,一擊必殺時,有兩種方式。
a、球拍護住臉,搞不好還有機會反將一軍。
b、三十六計走為上策,轉身就逃(球拍亂揮,搞不好又瞎貓碰上死耗子)。這球過後,又是好漢一條。

若不僅記上述兩點,輕者眼冒金星,重則急診室內,慎之慎之。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

AJTan
新進菜鳥

文章 AJTan » 週六 1月 9日, 2016年 6:08 pm

嚇死人了,老闆娘好強阿。下次記得帶護目鏡好了。 :M28:

ginana
新進菜鳥

文章 ginana » 週五 1月 15日, 2016年 1:00 am

我幾乎都是被打到的那個,真的好恐怖

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週五 1月 15日, 2016年 8:55 am

正清的老板娘是初學者

正清的老板娘是初學者

正清的老板娘是初學者

這樣的說明夠清楚了嗎?
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

MrRexChen
新進菜鳥

文章 MrRexChen » 週五 1月 22日, 2016年 8:06 pm

我覺得前面的人真的要小心! 傷到眼睛的不下其數
不過我覺得往前撲球的人,真的要有點良心
真把人家打瞎了
可能賠都賠不起啊!

jack49182000
新進菜鳥

文章 jack49182000 » 週五 1月 22日, 2016年 11:32 pm

網前肉包球我通常都是往旁邊空位扣,而且大概只用2.3成力稍微用力一下而已

撲球有時候真的是搶快會控制不了,但是最慘也是往身體過去,而且撲球通常只求過不會求快和力量,所以都還沒發生過打傷人或像樓主這種經驗過

除了有些肉包球還會往人身上扣的人,有機會我也會回敬他一下,不過這種人很少見啦!

真心認為肉包球根本不需要爆扣

個人認為:

1.遇到比較弱的新手或實力不平均會一直會肉包球的就盡量放小球讓拍數多點來回,這樣也增加多拍的樂趣,跟比較實力不接近的打直接一下子把人家扣死,我也不知道那些人是在追求欺負新手的快感還是怎樣?

2.如果遇到會打得對手自己打肉包球回去就認命了,人家都不用力硬扣你而且本來就該失分的球就放掉了吧!雖然有時候真的會不小心亂撈就撈回去這種情況就算了

jack49182000
新進菜鳥

文章 jack49182000 » 週五 1月 22日, 2016年 11:45 pm

f424231 寫:打球真的要小心,有時候危險的不是對手,也有可能是隊友,我之前就有過接球時,隊友暴衝搶球,結果兩隻拍子撞在一起,球線崩斷直接打在我眉毛上,當場噴血,嚇得對方趕緊送我去醫院,好在傷口不深逢個一針就沒事了,當時沒感覺,但事後想想都覺得恐怖!
其實我也很想問,球拍線一斷的那瞬間,球拍線到底是會怎麼個方式斷裂?

因為如果說像前面有些大大提到的把球拍放在臉前面如果剛好斷掉線會往哪邊噴飛?如果線會亂掃的話不是也有點危險?

雖然知道機率不高,可是有時候線還沒斷就懶得拿去換,(除了對磅數要求很高一退磅就拿去換了人以外)可是天曉得剛好打到一個點就斷了又如果這麼剛好那時候剛好拿在臉前面也很危險的感覺,因為之前有朋友發個網前小球線就斷了也是令我蠻傻眼的!

回覆文章