請問板上的大大 誰有碰過店家把拍子穿線穿到斷掉??

關於羽球的雜談
回覆文章
kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週五 1月 31日, 2014年 11:10 pm

穿斷了不賠償
而且拿去買的地方請他幫忙送回原廠
也不幫忙送
說什麼球拍不是在這裡穿線
不幫忙送....

這樣有解嗎??
幫朋友詢問
因為他兩隻YY 弓10 NZSP 都被穿線穿斷
店家上線沒上好 造成球拍斷裂
還私自把線剪掉

有誰能幫個忙

頭像
demonderrick
中階老鳥

Re: 請問板上的大大 誰有碰過店家把拍子穿線穿到斷掉??

文章 demonderrick » 週六 2月 1日, 2014年 1:42 am

這情況就要去穿線的店家要求賠償了~~
但是前提是你拉線拉幾磅? 拍框本身有沒有傷?
這之間有很多模糊的空間.... 其實單單是要拉斷拍, 不是那麼容易的~~
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 2月 1日, 2014年 2:09 am

這種就是被互踢皮球的感覺
消費者的感覺很不好
我也遇過,也在高雄
不幫忙送,其實就少了個客戶
我也因此沒在去那2家店買過東西
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

rex
中階老鳥

文章 rex » 週六 2月 1日, 2014年 2:21 am

有經驗的店家在你送拍時就會拿起拍子檢查一下
如果遇見"疑似"裂痕或是結構損傷時就會提醒你
要不降低磅數 要不直接告訴你不敢保證
就像樓上所言 除非你要求的磅數很高(26以上)
不然要直接在機器上把拍子拉斷是不容易的~即使方法錯誤

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週六 2月 1日, 2014年 8:52 am

拿錄音機去穿線的店家錄下證據吧!
再找消保官詢問能否幫忙求償。

除了消保官,
我記得消費者雜誌好像有提供類似的服務,
而壹週刊、蘋果日報則可以踢爆不良店家,
但在手頭上沒有任何「證據」前,
最好別做什麼動作。
順手,就是好拍!

kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週六 2月 1日, 2014年 2:22 pm

穿線27磅 在合理的範圍
消保官有用嗎??

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週六 2月 1日, 2014年 5:15 pm

店家
應確認球拍狀況,告知可能情形。
譬如:
1.球拍老舊及敲痕明顯應該告知可能無法穿高磅,若客人能接受建議才穿。
2.球拍有裂痕或推斷可能有內傷,更應該告知有很大風險,若客人能自負斷拍風險才穿。
3.客人要求磅數超過建議或保固磅數,應告知客人建議或保固磅數之範圍,若超過是否能接受風險。

客人
1.了解自己球拍狀況,知道風險存在何處。
2.是否能接受店家的建議。
3.了解這店家的評價。

通常這幾點都注意到,爭議就會少很多。萬一真的不幸穿線斷拍,可以怎麼處理?
若這家店並無經銷客人的拍子品牌,這店家可能也無法後送鑑定,應該保留拍線(勿剪),並請穿線店家證明這支球拍是何時在何處穿多少磅時斷拍,然後送原購買處協請送鑑定,公司會證明是拍子問題或是穿線問題。若是穿線問題,那這家穿線的店就應負責。
若這家店有經銷客人的拍子品牌,就要看這品牌商是否能接受由非原賣出者送鑑定(有些會接受,也些還是要回到原銷售店後送),程序一樣。

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週六 2月 1日, 2014年 5:41 pm

kobe81323 寫:穿線27磅 在合理的範圍
消保官有用嗎??
你可以用yahoo查一下「消保官」、「行政院消費者保護會」
或是查一下「消費者保護法」,
你的狀況是「消費爭議」(指消費者與企業經營者間因商品或服務所生之爭議),
可以自行瞭解看看,
但手頭上最好有證據,
不然會公說公有理,
婆說婆有理,
變成無頭公案。
順手,就是好拍!

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週六 2月 1日, 2014年 5:43 pm

你也可以要求公所的調解委員會進行調解,
但重點一如前述,
要有證據!

如果沒有辦法舉證,
那我只有一個建議,
想開一點,以後那2家商店,別再去了!
以後要買球拍、穿線前先問一下球友,
總會有好店家的!
順手,就是好拍!

kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週六 2月 1日, 2014年 10:40 pm

惡劣電家⋯
在高雄蠻有名的
想到就爲我朋友抱屈

pbb
中階老鳥

文章 pbb » 週二 2月 4日, 2014年 5:27 pm

再哪條路上阿 店家有經銷的話一般是都會幫忙送鑑定

kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週三 2月 5日, 2014年 8:45 pm

哪條路唷

那條路很長在一座白色橋旁

noel
新進菜鳥

文章 noel » 週四 2月 6日, 2014年 1:19 pm

真是太惡劣ㄌ..應該公布店家名..抵制他 :M04:

回覆文章