突然很想把羽球打好 從一個禮拜打一天變成想天天打的感覺?

關於羽球的雜談
回覆文章
a3726474868
新進菜鳥

突然很想把羽球打好 從一個禮拜打一天變成想天天打的感覺?

文章 a3726474868 » 週二 8月 4日, 2015年 9:54 pm

小弟今年要滿21

從17歲才開始接觸羽球 那時候體育課打塑膠球的那種

到18歲有加入一個羽球的隊伍

試打了一個月 發現完全跟不上別人..

程度相差太大((自己是初學者的那種感覺

程度好的也不太想拖著你打 畢竟別人是來流汗的.. 不是陪打

然後就買的FLEETI888就停了1年多沒用 (信心受挫)

之後到了20歲突然又有時間,又想開始學羽球

然後從原本的1個禮拜打1天 變成天天打

只要那天不會累就做大腿肌核心訓練(深蹲)

有做這個訓練真的讓自己跑得比較不會像以前腳沒力的感覺

打了幾個月甚至開始想找教練訓練以前不對的打球方式和觀念

現在學真的不知道是是否來的急 ... 以前真的都沒甚麼運動...

最想要的目標大約就像是

進入一個羽球隊 你不是只能跟程度相當的人打

而是從普通到強的人都能配著打 (但無奈協調性就是差!!)

現在也常常到屋頂去練米字步和揮拍訓練

最近有找了團體班和雙人班去學球!! 不知道一個月能有甚麼改變

如果有很大的成效就會繼續學下去

希望自己能更上一層樓 電爆那些曾經不想和你打and眼睛看不到你的人!!!

TONYLIN333
新進菜鳥

Re: 突然很想把羽球打好 從一個禮拜打一天變成想天天打的感覺?

文章 TONYLIN333 » 週三 8月 5日, 2015年 11:44 am

只要有心想學永遠不嫌晚,你還年輕可塑性很高,只要保持積極的心態,找到對的人學習進步會很快,多看多聽多學,享受羽球的樂趣吧.

m169003463
新進菜鳥

Re: 突然很想把羽球打好 從一個禮拜打一天變成想天天打的感覺?

文章 m169003463 » 週三 8月 5日, 2015年 12:38 pm

加油~先練好基本功才能進步神速~

next410450
新進菜鳥

文章 next410450 » 週四 8月 6日, 2015年 4:56 pm

心有戚戚焉~~!
一開始接觸羽球時真的打的很差!!
但一直後著臉皮上場打不斷的問老手~~
當然大部分的人都很好~~
直到有一個大姐有一次偷偷私底下來酸我
說:你這種球技還是不要上場打比較好!!
那時真的超受傷又超不甘心的~~
不過那也成為我的助力!!
瘋狂的打球~也很開心看到自己的成長~~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 8月 6日, 2015年 11:38 pm

有時後人要刺激一下才會想要提升,但要提升一定要有效率的訓練,否則用101%的力量,卻得不到50%的進步,那是很冤枉的。

victorti95
新進菜鳥

文章 victorti95 » 週五 8月 7日, 2015年 2:51 pm

我進了大學才發現羽球的奧妙,開始勤加練習 體能 腳步,球感和手上的技術就是天天打球來增強,不過我幾乎大一大二的時間都花在羽球上面了 QQ

wujichen1128
新進菜鳥

文章 wujichen1128 » 週六 8月 8日, 2015年 6:20 pm

年輕就是本錢啊!
三年前才開始打羽球,發現樂趣無窮,但並沒有很積極,常常輸......

直到一年前,在球場遇到一個不打球,專門唸我的球友
不是哪個動作不好,就是說我判斷太慢
搞得我差點想放棄......
回家後灰心的想想後,真不想放棄,就又到球場去給他唸
唸完回家改進

這一年來我發現我越來越強了
我47歲了,但很多以前電爆我的人不再令我害怕
而且常常是我的手下敗降
我現在好感謝他喔!
加油!多練習!

好喜歡羽球喔!
victor js-8ps krp 3u
yonex vt-80 4u
victor tk9000 4u
gosen shiden II 3u
晴明 明王戟 4u

感恩我的球友們,讓我們充分享受羽球人生吧!

sherrylin0505
新進菜鳥

文章 sherrylin0505 » 週日 8月 30日, 2015年 8:23 pm

小妹我也是去年九月開始打,幾乎天天打,後來加入球隊,雖然有進步,但是長遠來看,在球隊中要提升實力並不容易,還是要請一對一教練從基本動作觀念開始,這樣比較不會因為姿勢錯誤而影響擊球發力和運動傷害。找到可以搭配混雙、雙打的搭檔平常加以練習也很重要,加油!!

目前持拍:
1.Yonex 2014 年款 FB (23磅)
2.Fleet Woven1000 III (Gosen G-tone 0.65)23磅
3.Victor JS10 (Ashaway )23磅

guggi0322
新進菜鳥

文章 guggi0322 » 週一 8月 31日, 2015年 10:02 am

我想很多人都是因為被別人看不起,所以就發奮要學好羽球,呵呵
我也是其中一個...

羽球基本上沒啥年齡限制,何況你又年輕
我最近也找了教練練球,加上一個禮拜打兩天
期待越來越強~~!!共勉之

evan2099
新進菜鳥

文章 evan2099 » 週五 9月 11日, 2015年 8:06 pm

小弟也是,真的很喜歡羽球這個運動,從小學一打就愛上了~
無奈現實環境不容許,以及身邊朋友都沒有打羽球的~
想能夠常打,每幾天就打一次,目前這還是遙遠的希望呢...

Mone

文章 Mone » 週一 9月 21日, 2015年 12:47 pm

年初一開始想要認真打羽球的時候也會有一樣的感覺,但是當球技進步到一個點遇到瓶頸又不知道要怎麼改進的時候,積極的心態就會少一點了

plkoi
新進菜鳥

文章 plkoi » 週三 9月 30日, 2015年 2:53 pm

羽球認真打了快8個月(主要打雙打),目前還是在場上頻頻跟隊友說拍謝...
但我還是常常約朋友出來打球(都是同事),主要還是想流汗及練練球
一直想加入球隊,但評估自己能耐後,還是先增加自己實力好了
畢竟臉皮薄,不好意思壞了別人打球的興緻...
大家一起加油吧!!

kenkuo
新進菜鳥

文章 kenkuo » 週四 10月 1日, 2015年 5:29 pm

老頭我已近50歲
打羽球也有十來年
大約是5~6年前才找教練學習羽球
學了約1年半就停了~
直到近期又再度的找教練學習
現在學習的目標已經不再是讓自己更強
而是改善錯誤的觀念與姿勢
還有讓自己能夠打更久的羽球
因為我希望能夠陪我小孩與老婆一直打球
直到那天真的沒辦法再打下去為止

doramifaso
新進菜鳥

文章 doramifaso » 週五 10月 2日, 2015年 3:54 pm

目前一個禮拜最多打3天
還是打得很爛失誤又多 :M08:
雖然有想過每天打球
不過之前有陣子連續打3天腳就會很痠(大腿部分)
後來想想.打球很重要.但身體也是很重要的
打的差不要緊.但我自知打球態度算好的
主動撿球.失誤也常跟夥伴說聲SORRY.並努力打好下一球.
幸好我臨打的球隊大哥大姊人都很好
不會嫌棄我.即使打得很爛也會鼓勵我
好的球友.加上自己的心態.和身體的保養.球才能打的長久
不打球的時候.就看看比賽看看教學.
上場打球的時候.就快樂的去揮灑汗水吧 :M32:

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週五 10月 2日, 2015年 4:59 pm

老身年近半百,速度,力道就別說了,不可能再提升了,只會一直退.
能夠滿意的是,目前防守方面還可以,另外反拍技巧自認還算不錯,
很多反手球,如:反手過渡,反手對角抽球,甚至是反拍扣球---僅限中場,哈
都可以讓對手措手不及,有時因此獲得滿堂采,感受就是一個字----爽!!!!哈
這都是在接觸羽球的過程當中,不斷體會練習的成果,回想當初剛開始練球時,什麼
都不懂,自己一路跌跌撞撞能夠有今天的技術,已經很滿足了.
碰到球友在問我反拍技術問題時,我總是很熱心的講解,
但是有悟性的人似乎不多,有的人再怎麼叮嚀,就是回復到自己錯誤的動作,
心裡不免開始浮躁起來,後來心想自己不也是體會了很長一段時間才練成,
也就不再那麼心急,人家問了仔細說明就好,其他就靠他自己了,
不是有句話說:師父領進門,修行在各人.
建議初學者先試著了解所謂合理的擊球動作,再去慢慢體會實際擊球的感覺,可以事半功倍.
祝剛接觸羽球的愛好者,
球技猛進,樂在羽球,加油.

回覆文章