球拍熟悉時間

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
gghandgg
新進菜鳥

球拍熟悉時間

文章 gghandgg » 週六 11月 7日, 2015年 5:04 pm

版上很多大大都有許多拍子

由於小弟算是個新手

不知道對於 球拍的熟悉度

該怎麼去判斷?

大家都說 

最貴的球拍不一定最適合你

最適合你的球拍不一定最貴

所以小弟想請問兩個問題

什麼叫做球拍適合你?

時間有大概的範圍嗎?

麻煩版上高手們解惑了

謝謝
----------------------------------------------------------------------
持續學習中

justplay
新進菜鳥

Re: 球拍熟悉時間

文章 justplay » 週六 11月 7日, 2015年 7:36 pm

一點淺見供參考
一、適合自己的球拍:
能夠配合自己打法的球拍,一般認為重頭拍適合攻擊,平衡拍適合防守,中管硬適合攻擊,中管軟適合防守,另外球拍的框型也是重點,揮擊的速度和感覺都不一樣,喜好看人而定。
拍線和球拍的搭配最重要,每個拍線的特性及磅數更是需要自己去試驗才知道適不適合自己。

二、適應球拍的時間:
一般認為中管越軟、平衡拍好上手,我自己的經驗是打個四次共八個小時可以適應。如果是性質比較極端的重頭、中管硬球拍,自己的球技及體力都要有所提昇才能配合。我自己是兩個月練不起來就放棄那支球拍,導致我的球拍袋中儘是留下中管適中的平衡拍。

三、個人建議:
因為樓主的球齡不長,打法球技應該有很大的變化空間,建議買支中管適中的平衡拍,輔以各式拍線的特性及磅數做調整,未來到了一個階段,再入手其他個性鮮明的球拍。

頭像
derlihliao
中階老鳥

文章 derlihliao » 週六 11月 7日, 2015年 9:54 pm

Justplay 的評論非常中肯,版主可依他的建議行之。
喜歡打羽球,就是愛打球!
鍾愛YY球拍,因為打出去的球都歪歪喔!
................................................................
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,好好愛家庭嚘!

頭像
gghandgg
新進菜鳥

文章 gghandgg » 週六 11月 7日, 2015年 10:52 pm

justplay 寫:一點淺見供參考
一、適合自己的球拍:
能夠配合自己打法的球拍,一般認為重頭拍適合攻擊,平衡拍適合防守,中管硬適合攻擊,中管軟適合防守,另外球拍的框型也是重點,揮擊的速度和感覺都不一樣,喜好看人而定。
拍線和球拍的搭配最重要,每個拍線的特性及磅數更是需要自己去試驗才知道適不適合自己。

二、適應球拍的時間:
一般認為中管越軟、平衡拍好上手,我自己的經驗是打個四次共八個小時可以適應。如果是性質比較極端的重頭、中管硬球拍,自己的球技及體力都要有所提昇才能配合。我自己是兩個月練不起來就放棄那支球拍,導致我的球拍袋中儘是留下中管適中的平衡拍。

三、個人建議:
因為樓主的球齡不長,打法球技應該有很大的變化空間,建議買支中管適中的平衡拍,輔以各式拍線的特性及磅數做調整,未來到了一個階段,再入手其他個性鮮明的球拍。

感謝大大的勞心說明、獲益良多

目前小弟是拿 bs lyd 3u

還在適應中

偶爾會有小臂痠痛的感覺,

主要是發力不正確嗎?

勞煩大大了
----------------------------------------------------------------------
持續學習中

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週一 11月 9日, 2015年 11:05 am

發力要正確,不簡單啊
多問多學
腳步更重要阿
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

回覆文章