回台羽球感想與心得

關於羽球的雜談
頭像
Chien
羽球達人

Re: 回台羽球感想與心得

文章 Chien » 週四 12月 31日, 2015年 11:26 am

CHH大大就別虧我了,7/8是在不認識你們之前,認識你們後可能連5/6級都不夠,況且以你的程度都寫3,我可能只能寫2.5了,這趟回來學的很多,昨天跟阿智兄到另一處打,一樣很利害,但不一樣的風格,台南較快節奏,很多殺球及平抽,高雄大都打點及作球,尤其是阿斌,點都用的很死,很難回,比用丟的還準,收穫良多,大家聊的很開心.
小黑大大,那天是跟鄭先生一組的,拖累到他,有點不好意思,因為打不夠好,所以找兩三個理由來敷衍一下,其實實力就只有這樣,行家一看就知道沒什麼內容,不過我會再努力,明年回來再廝殺,有機會到我們這邊來,包你們打到汗流浹背.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 12月 31日, 2015年 2:27 pm

Chien 寫:CHH大大就別虧我了,7/8是在不認識你們之前,認識你們後可能連5/6級都不夠,況且以你的程度都寫3,我可能只能寫2.5了,這趟回來學的很多,昨天跟阿智兄到另一處打,一樣很利害,但不一樣的風格,台南較快節奏,很多殺球及平抽,高雄大都打點及作球,尤其是阿斌,點都用的很死,很難回,比用丟的還準,收穫良多,大家聊的很開心.
    小黑大大,那天是跟鄭先生一組的,拖累到他,有點不好意思,因為打不夠好,所以找兩三個理由來敷衍一下,其實實力就只有這樣,行家一看就知道沒什麼內容,不過我會再努力,明年回來再廝殺,有機會到我們這邊來,包你們打到汗流浹背.
    有空再來打啦~~~下次你回來我的隱型眼鏡應該是好的!!!這樣我的失誤可以降低不少~~球速應該可以提高了~~~接下來也要讓你看看我的進步!!! :M39:
    我叫阿智 請多指教
    YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
    CHH
    高階老鳥

文章 CHH » 週四 12月 31日, 2015年 3:57 pm

Chien 寫:CHH大大就別虧我了,7/8是在不認識你們之前,認識你們後可能連5/6級都不夠,況且以你的程度都寫3,我可能只能寫2.5了,這趟回來學的很多,昨天跟阿智兄到另一處打,一樣很利害,但不一樣的風格,台南較快節奏,很多殺球及平抽,高雄大都打點及作球,尤其是阿斌,點都用的很死,很難回,比用丟的還準,收穫良多,大家聊的很開心.
    我是真的沒練過也沒打過甚麼比賽,自己知道自己斤兩..
    翔友...我是連報臨打的勇氣都沒有...
    我根本就沒有上去打~怎麼還被你看破手腳 :M15:
    注意事項:
    1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
    2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
    3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
    4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
    5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
    6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
    Chien
    羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 1日, 2016年 10:24 am

阿智兄,自從到台南打完後,讓我頭髮多白了幾根,台灣業餘水準這麼高,出去外面隨便比都可以拿到很好的名次,但台灣球友都有一個共同問題,"很忙",要他們出國觀光比賽,難上加難,國外有很多壯年組比賽,不管是歐洲,美洲或中國或其他國家,我經常找不到隊友(我這年齡的),真的很可惜,台灣人賺那麼多都要留給子女,還要幫忙照顧孫子,外國人18歲就自己養自己了,孫子也送到幼教所,洋人退休後有一套完善的規劃,台灣人卻被兒孫所綁,被金錢所綁,被雜事所綁,希望台灣退休人員能有更好的休閒及退休概念.

ugadawg
    中階老鳥

文章 ugadawg » 週五 1月 1日, 2016年 7:16 pm

Chien 大,
    其實還有ㄧ點,台灣人害羞,特別又是國外。
    講英文,或是上網填表。
    ㄧ打開都是英文,可能意願就又更低了。
    打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

頭像
    Chien
    羽球達人

文章 Chien » 週日 1月 3日, 2016年 10:21 am

昨天到高雄臨打,隊長豪不吝嗇,球是用勝利master,為人相當客氣,又會照顧臨打的人,原本只有兩個小時,卻讓我們打了三個小時,收費只有120,打的相當爽,大家也互換心得,這種球隊要多多鼓勵,cp值破表,

Marcus03
    中階老鳥

文章 Marcus03 » 週一 1月 4日, 2016年 12:53 am

Chien 寫:昨天到高雄臨打,隊長豪不吝嗇,球是用勝利master,為人相當客氣,又會照顧臨打的人,原本只有兩個小時,卻讓我們打了三個小時,收費只有120,打的相當爽,大家也互換心得,這種球隊要多多鼓勵,cp值破表,
    這是哪一隊? 可以讓大家知道一下嗎?

頭像
    Chien
    羽球達人

文章 Chien » 週一 1月 4日, 2016年 9:03 am

高雄四維球場,八方羽聯羽球隊,球隊實力很平均,人超好的.

頭像
    kyocott
    羽球達人

文章 kyocott » 週一 1月 4日, 2016年 9:45 am

Chien 寫:阿智兄,自從到台南打完後,讓我頭髮多白了幾根,台灣業餘水準這麼高,出去外面隨便比都可以拿到很好的名次,但台灣球友都有一個共同問題,"很忙",要他們出國觀光比賽,難上加難,國外有很多壯年組比賽,不管是歐洲,美洲或中國或其他國家,我經常找不到隊友(我這年齡的),真的很可惜,台灣人賺那麼多都要留給子女,還要幫忙照顧孫子,外國人18歲就自己養自己了,孫子也送到幼教所,洋人退休後有一套完善的規劃,台灣人卻被兒孫所綁,被金錢所綁,被雜事所綁,希望台灣退休人員能有更好的休閒及退休概念.
    對啊~~我們那球隊除了一些甲組不能去參加比賽以外~~其他的球友曾經打過某全國性的比賽~~拿到南部聯賽資格後~~北上去美麗華比北中南聯賽~~拿到第三名回來~~而且都沒叫其他隊來幫忙~~全部都是我們球隊的~~所以算是實力蠻堅強的~~ :M39:
    我叫阿智 請多指教
    YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Marcus03
    中階老鳥

文章 Marcus03 » 週一 1月 4日, 2016年 11:13 am

Chien 寫:高雄四維球場,八方羽聯羽球隊,球隊實力很平均,人超好的.
    收到 ~ 未來有機會也要去認識一下 ~ 呵呵

genechen
    中階老鳥

文章 genechen » 週一 1月 4日, 2016年 10:28 pm

Marcus03 寫:
    Chien 寫:高雄四維球場,八方羽聯羽球隊,球隊實力很平均,人超好的.
    MARCUS你不會是姓"梁"吧!!我有一位教我打球的學弟,也是MARCUS,最近打得很勤,不會是你吧???

頭像
    Chien
    羽球達人

文章 Chien » 週二 1月 5日, 2016年 9:47 am

阿智兄,打的贏我的,至少是中等程度以上了,你們那裡每一個都能打贏我,這個球隊確實很高.

Marcus03
    中階老鳥

文章 Marcus03 » 週三 1月 6日, 2016年 12:05 am

genechen 寫:
    Marcus03 寫:
    MARCUS你不會是姓"梁"吧!!我有一位教我打球的學弟,也是MARCUS,最近打得很勤,不會是你吧???
    哈哈 ~ 就是小弟偶啦 ~

教你打球實在不敢當,只是把看教學片的東西跟你分享而已 ~ 呵呵

genechen
    中階老鳥

文章 genechen » 週三 1月 6日, 2016年 6:01 am

Marcus03 寫:
    genechen 寫:
    Marcus03 寫:

教你打球實在不敢當,只是把看教學片的東西跟你分享而已 ~ 呵呵
    哈哈!!,其實我早就在猜了,改天如果我們家老婆大人放行,我們倆一起去八方羽聯羽球隊臨打一下!!

Marcus03
    中階老鳥

文章 Marcus03 » 週三 1月 6日, 2016年 11:48 pm

genechen 寫:
    Marcus03 寫:
    genechen 寫:
    Marcus03 寫:

哈哈!!,其實我早就在猜了,改天如果我們家老婆大人放行,我們倆一起去八方羽聯羽球隊臨打一下!!
    No problem. ^__^b
    等你喔~哈哈

回覆文章