《十年了,謝謝羽共,謝謝大家!》

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
Jiunn
中階老鳥

《十年了,謝謝羽共,謝謝大家!》

文章 Jiunn » 週四 3月 31日, 2016年 11:51 am

十年了,在十年前,笛子加入了羽球共和國,登錄成為會員。

笛子已經忘記自己當年為什麼會加入羽球共和國?忘記自己發的第一篇文是什麼文?但我記得在球友們的愛護鼓勵下,當時笛子一整個失心瘋投入創作羽球故事,可以每個月生出一篇故事。

那時候寫羽球故事是快樂的、沒有壓力的,單純想和球友們分享自己的創作靈感。

到了2008年,中國網羽世界雜誌從羽共找到笛子的文章,開始連載笛子寫的故事刊登於雜誌「羽話本」單元,一個月刊一篇,刊登時間長達兩年之久,雖然編輯從沒給笛子催稿壓力,但笛子自己給自己壓力,最後在2011年寫完「曲線」後,靈感就用光了,也鮮少在羽共發文。

沉寂的日子,笛子轉換心情,我還是喜歡打羽球,偶爾也和人家去跑馬拉松,我不給自己壓力,不再強迫自己去找靈感,我讓靈感來找笛子,有靈感就寫,沒靈感就休息。

2014-2015又寫了幾篇故事,朋友看了問笛子有沒有興趣出書?我才試著把自己的作品集結投稿,也獲得出版社的青睞,在2016年3月為笛子出版了羽球小說《愛在羽球飛翔時》,我不是專業作家,但這份意外的肯定,的確讓我蠻驚喜的。

所以我回到羽共,想謝謝羽共的球友夥伴們,因為有羽共這個平台,我才有機會恣意揮灑;因為有球友的支持,我才想一直寫下去;因為有對羽球的愛戀,所以我的羽球故事會繼續飛翔……

笛子的羽球小說《愛在羽球飛翔時》真的出版了,這十年的光陰,謝謝羽共,也謝謝大家的陪伴!

【掛在月亮上的笛子】
「因為有愛,所以飛翔」

madoc0911
中階老鳥

Re: 《十年了,謝謝羽共,謝謝大家!》

文章 madoc0911 » 週四 3月 31日, 2016年 3:31 pm

Sal
新進菜鳥

文章 Sal » 週四 3月 31日, 2016年 7:40 pm

一直粉喜歡笛子大哥的文章,請繼續努力ㄛ

jack09260926
新進菜鳥

文章 jack09260926 » 週五 4月 1日, 2016年 7:41 pm

看了一下笛子大的文章,真的很感人,
希望可以有更多新作品,加油!
1.Yonex VT LD-F G-tone5 25磅 2線4結
2.晴明 軍荼利明王戟 G-tone5 25磅 1線2結
羽球是種美妙的運動,使人在開心中競爭。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 1日, 2016年 9:56 pm

懂得感恩的人是有福的,加油加油。

bawmai1009
新進菜鳥

文章 bawmai1009 » 週六 4月 9日, 2016年 9:12 am

我也買了,是非常值得收藏的一本書

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週六 4月 9日, 2016年 10:56 pm

國內第一本羽球小說耶~
當然要頂了~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

bluechen
新進菜鳥

文章 bluechen » 週二 4月 12日, 2016年 12:10 am

大大太有才了,
小弟也常看到大大的羽球小說,
一定要支持一下的~ ^^

genechen
中階老鳥

文章 genechen » 週二 4月 12日, 2016年 4:48 pm

從舊羽共就喜歡看笛子的文章,謝謝笛子大大的羽球小說,喔,十年了,也因為羽共認識許多朋友,感謝。

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週三 4月 13日, 2016年 11:54 am

原來這麼久了

每每都很期待 笛子大的文章

總是這麼觸動我們心中

也很有畫面

感謝笛子大大
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

頭像
whsh99
新進菜鳥

文章 whsh99 » 週四 4月 14日, 2016年 1:00 am

回憶五年前剛剛學習羽毛球,
加入論壇後意外找到大大的文章,
看得一把鼻涕一把眼淚,
時間飛逝自己都是大二的學生了!
Why do we fall ?
So we can learn to pick ourselves up .

頭像
Jiunn
中階老鳥

文章 Jiunn » 週六 4月 23日, 2016年 5:01 pm

To madoc0911
謝謝鼓勵!^^

To Sal
謝謝你的支持,笛子會繼續努力!(握拳)

To jack09260926
笛子有靈感會繼續創作的,謝謝!^^

To Chien羽球達人
笛子總是惜福惜緣,很感謝羽共的朋友們!^^

To bawmai
謝謝支持與推薦,笛子自己也來收藏一下。^^

To adsoroption
其實……在臺灣算是第二本羽球小說,不過和第一本的風格和閱讀者不太相同!^^

To bluechen
謝謝支持,可以的話,也多支持紙本書籍喔!謝謝!^^

To genechen
對啊!十年了,有羽共朋友的支持,笛子才有動力繼續寫下去,謝謝囉!^^

To Victor75311
謝謝,這一本書比較走感性路線,有第二本的話,再來變換口味!^^

To whsh99
時光總帶給人不同的回憶,再回首,又會是不同光景,但熱愛羽球的心要持續喔!

笛子以為自己很少發文後,羽共應該不會有多少人記得我,結果……還是一聲:「謝謝大家!」^^
「因為有愛,所以飛翔」

owen200p
新進菜鳥

文章 owen200p » 週日 4月 24日, 2016年 4:33 pm

這禮拜有跟被笛子哥背了一場球 ,我打的好緊張
因爲是傳說的笛子哥,謝謝笛子哥

頭像
Jiunn
中階老鳥

文章 Jiunn » 週二 4月 26日, 2016年 8:07 pm

owen200p 寫:這禮拜有跟被笛子哥背了一場球 ,我打的好緊張
因爲是傳說的笛子哥,謝謝笛子哥
哈哈哈……和我打不用緊張啦!
我外表嚴肅,內心三八,不會咬人的,
有機會再搭配打吧!^^
「因為有愛,所以飛翔」

Maggy
新進菜鳥

文章 Maggy » 週三 4月 27日, 2016年 1:56 pm

好久好久好久不見啦!
恭喜恭喜恭喜笛子大大的書出版了!

很久沒有到版上來,一上來就看到這一則好消息,真是太棒了!

頭像
Jiunn
中階老鳥

文章 Jiunn » 週一 5月 2日, 2016年 4:25 pm

Maggy 寫:好久好久好久不見啦!
恭喜恭喜恭喜笛子大大的書出版了!

很久沒有到版上來,一上來就看到這一則好消息,真是太棒了!
謝謝Maggy,真的好久不見了,
腦中突然浮現當初在金成羽球館和妳搭配的情形,
我好像女生般守在網前就好,因為妳後排太強了。

有空再來台南打球喔!^^
「因為有愛,所以飛翔」

頭像
aa830103
中階老鳥
聯繫:

文章 aa830103 » 週二 5月 17日, 2016年 5:05 pm

笛子大大~
我們算同梯的嗎?哈哈~
默默的十年過了阿~一起繼續加油叭!
喜歡打羽球....又喜歡拍照....入了兩大錢坑阿...

回覆文章