高手幾乎不拿YY~~那拿YY的都是甚麼角色??

關於羽球的雜談
allen9823
新進菜鳥

Re: 高手幾乎不拿YY~~那拿YY的都是甚麼角色??

文章 allen9823 » 週日 3月 27日, 2011年 2:35 am

呵呵
我們球隊的大大說過一句話 球技不如人 裝備要比誰都好!!

這就是YY愛好者 哈

yann
新進菜鳥

文章 yann » 週三 3月 30日, 2011年 11:35 pm

出社會後,也不是買不起yy拍,
不過怕買了用不出差別就可惜了,
最近倒想試試一些國產較高階的拍子.

LADY5088
羽球達人

文章 LADY5088 » 週四 3月 31日, 2011年 11:27 am

那什麼拍子都一樣~重點在於,你有沒有用心去感受,不管是國產拍也好,外國的拍子也好,只要能拿到戰場上,可以好好讓自己發揮的都是一個好拍~我有一支從國小校隊打到大學畢業都沒斷過的球拍~現在已經把他封起來摟~哈哈哈 相信自己~當拍子一到手看到球殺就對摟!加油~高手的球拍都是廠商贊助的(目的當然你們也知道)

fast9877
中階老鳥

文章 fast9877 » 週日 4月 3日, 2011年 9:52 pm

個人習慣是鞋子一定買YY最高階的, 鞋子可以穿個一年半載, 拍子卻會有敲斷的風險, 一般球隊打球都是隨機搭檔, 缺乏默契的情形下, 常常會看到敲斷拍子, 對一般社甲或社乙頭, 靠球技就贏了, 拍子順手就可以了, 實際上, 國產拍也越來越有水準了, 拍子的差異主要是看個人是否順手, 不見得 YY 就一定比他牌順手, 分享個人感受, 不見得正確啦...

godswill
中階老鳥

文章 godswill » 週一 4月 4日, 2011年 10:15 am

我覺得,拿yy的,都是相對捨得花錢的角色。

如果你與對手旗鼓相當,那麼工欲善其事,必先利其器,
但既然能稱為高手,那隨便拿,隨便可以敲死人,
又何必砸錢買yy的,
我們球隊就有支大砲,
買球拍的重點就是便宜,然後看的順眼就好,
反正,他隨便殺對手就很吃力了,不用買太貴的球拍。

我是覺得,國產拍,在1000到2000元的價位裏,
有不少球拍的cp值還蠻不錯的,
但如果要我花2500元以上的價位買國產拍,
我寧可加碼去買yy的。
順手,就是好拍!

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週一 4月 4日, 2011年 1:35 pm

教練拿摩亞,雅思特,富力特,AA,普羅博士等等的拍
也是打的我們哇哇叫
國產拍一兩千就有種挖到寶的感覺
超過兩千五以上我會等二手拍看看

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週二 4月 5日, 2011年 6:11 am

我也很喜歡YY.
總之那2ㄍ英文字母很吸引我,"裝備咖"我想很適合我
不過有件事是真的,在打的時候通常都會看狀況換拍打
因為
~~~~~~~~~~敲到真的會很痛~~~~~~~~~
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週四 4月 7日, 2011年 4:01 pm

姑且不論造拍工藝.材質...

YY拍的漆面.水貼紙.整體設計.顏色搭配.質感...

在下認為當今仍屬拍界"視覺設計"之龍頭!

好有質感阿~~~!

天之聲:小朋友又飛走不少啦!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週四 4月 14日, 2011年 9:35 am

技術輸人..."機絲"也要贏人吧.......>偶就是.....哈哈哈

jenami
中階老鳥

文章 jenami » 週五 4月 22日, 2011年 9:43 am

d大的裝備果然不凡
而我就是沒有裡子,也要有面子~
至少,表示我有尊重羽球的精神
不過,YY價格...不美麗喲...
花一樣的錢,可以買到更高階的國產拍
品牌~純屬個人喜好的問題

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週五 4月 22日, 2011年 10:22 am

yy..目前我是實上只有一支....
我不喜歡跟別人用一樣的東西...
球場上很多yy的拍子,不同的型號.....
如果可以,我都盡量找冷門的 拍子....
dunlop,wilson.....
gosen.....>球場老先生說不知道....哈哈哈...

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週五 4月 22日, 2011年 10:28 am

另外,我蠻相信----工欲善其事,必先利其器....
高價拍有他好的一面,不是為了(炫耀)....也不必要(招搖)....只是想在學習的過程中,
讓好的工具適當的幫助自己進步(我還是菜鳥,肯定)

foucault
新進菜鳥

文章 foucault » 週六 4月 23日, 2011年 4:43 pm

drpower 寫:yy..目前我是實上只有一支....
我不喜歡跟別人用一樣的東西...
球場上很多yy的拍子,不同的型號.....
如果可以,我都盡量找冷門的 拍子....
dunlop,wilson.....
gosen.....>球場老先生說不知道....哈哈哈...
哈哈~
可別這麼說。
我雖是老杯杯,但我拿Gosen~~

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週日 4月 24日, 2011年 5:39 pm

沒惡意歐!!!我沒想要炫耀任何,只是自己不喜歡跟大家都一樣.... 說真的.... 這些冷門拍的設計還蠻棒的,單就外觀來看....我就是喜歡美美的東西....

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週六 6月 1日, 2013年 5:49 pm

因為實力不夠(我也是),所以想試試高檔的拍子,增加球速或力量,人之常情。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週六 6月 1日, 2013年 6:23 pm

如果Y牌算貴…那。。。Gosen怎麼辦?

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週六 6月 1日, 2013年 6:26 pm

儘量不要跟別人一樣+1
我球技超鳥
有買過幾支歪歪
看到大家都歪歪
我就改投GOSEN懷抱了
GOSEN也有低價的喔!!
球友都會問這是什麼牌子阿??是做什麼的??

kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週日 6月 2日, 2013年 6:23 pm

甲組的教練跟我說
你跟我說什麼zf vt80
我都不知道
只要球拍好打就好

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 6月 2日, 2013年 6:29 pm

kobe81323 寫:甲組的教練跟我說
你跟我說什麼zf vt80
我都不知道
只要球拍好打就好
這是一篇老文~~2011年發的~

話說甲組教練這樣講我一點也不意外~~因為這就是甲組水準一直無法上國際檯面~~連最基本的工具都不講究~~更別想上更高的殿堂~~電電我們這種一般消費者還可以!!國外哩???被電到金系系~~國外的選手都對他們的球拍是相當注重的~~球拍特性或是線的穿法好壞~~不是像甲組教練說的球拍好打就好!!

這就是金字塔頂端和中間的球員的差異~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 6月 2日, 2013年 9:12 pm

上不了檯面是環境問題,台灣就這麼小,人才就這麼少,政府就這麼爛
台灣的選手表現已經很亮眼了,是環境差干球拍屁事
像大陸換李寧,韓國換勝利,選手有在哀哀叫嗎?
勝利不是台灣品牌嗎?甚至現在韓國選手人手一隻的亮12
還是大陸製的,那選手有在叫難打嗎?
選手都是人家配什麼球拍給你,就打什麼球拍
至於穿線怎樣的,出國去打比賽,還不都是現斷了就丟給現場的穿線師
難道出國打個比賽,還要帶個專屬的穿線師,這樣穿的線才打的習慣?
球拍就只是個工具,順手就好,那些校隊選手人家還沒得選,廠商給你什麼就打什麼
有實力的人,拿什麼都能全力發揮
沒實力的人,整個球袋都是4~5千的頂級拍,還被拿1~2千球拍的海電
再被笑說,哈哈哈~~拿YY又怎樣?還不是打這麼爛
隨便拿支拍子就贏你,這樣有比較好嗎?
這就是會用實力打球和只會用錢包打球的人的區別
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

回覆文章