炎熱夏天打羽球

關於羽球的雜談
頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 炎熱夏天打羽球

文章 woodson0330 » 週四 7月 8日, 2010年 12:26 am

我也有喝過寶礦力粉,
感覺比較沒有那麼甜,
腎臟負擔比較沒有那麼大!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 7月 8日, 2010年 11:18 am

以前也曾聽騎公路賽的運動員說可以喝鹽水…來補充!
(運動飲料都有含糖,不太敢喝太多,而且長期下來花費也比較大…雖然我都用10cc飲料加個200cc開水←我實在是太誇張了我!)

總合各位球友的寶貴建議後,我昨天打球前就先喝個200cc…感覺還不錯…

打完每一場又再喝個200~500cc後,我發現一件事情。

一次給他喝個約500cc的鹽水後,可以讓你馬上完全不想大口大口的將其他液體往身體裡灌…
因為喝完約500cc的鹽水後,有一股要命的飽足感,讓我完全不想喝水!
(這是我昨天下場後喝完的感覺啦…)

後來,我鹽水喝完了,再接著喝礦泉水…媽呀,1000cc也照灌下肚…
(怎麼覺得水那麼好喝…金恐怖)

所以,我個人是比較適合喝鹽水…同時可以避免在運動過程中喝太多的水!

大家可以參考參考這個較省成本的方式啦!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週四 7月 8日, 2010年 1:02 pm

昨天晚上又是一碗瘋狂流汗的羽球運動.....

這次就沒有喝運動飲料+白開水。到今天也都沒有在抽筋了~
昨天整晚喝了約 1600 cc 的水~~

alinho
新進菜鳥
聯繫:

文章 alinho » 週五 7月 16日, 2010年 9:05 am

粉狀的運動飲料通常是好帶...
在一些沒有補給點的地方(比如山上)...大量出汗需補充時方便使用...
尤其是在 tw...一般售價並不會便宜到那去~~
口感也通常沒那麼好~~不過長距離騎車或登山時是很方便的補給品^^

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 17日, 2010年 10:18 am

blackblackchen 寫:雖然我都用10cc飲料加個200cc開水←我實在是太誇張了我!)後來,我鹽水喝完了,再接著喝礦泉水…媽呀,1000cc也照灌下肚…(怎麼覺得水那麼好喝…金恐怖)所以,我個人是比較適合喝鹽水…同時可以避免在運動過程中喝太多的水!大家可以參考參考這個較省成本的方式啦!
---------------------------------------------------------------------------

原來炭大跟我一樣喜歡 舒*+開水 ~~(不過你也太省囉>_<")

還有鹽水還是不鼓勵常喝!! 因為長久下來這對你低腎臟.... :M26:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 7月 19日, 2010年 8:50 am

matt8704505 寫:
原來炭大跟我一樣喜歡 舒*+開水 ~~(不過你也太省囉>_<")

還有鹽水還是不鼓勵常喝!! 因為長久下來這對你低腎臟.... :M26:
耶…夭壽,真的假的…我只加一些些鹽…長期下來也不太好哦???
我自己去罰提水桶,因為給了球友不正確的資訊!
那我今天開始不喝了,還是喝白開水就好了…
而且夏天也過了一陣子了,加上膝蓋似乎最近不太聽話…
我都打個二、三場就下來了…不然實在是非常的消耗體力!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

swallow
中階老鳥
聯繫:

文章 swallow » 週一 7月 19日, 2010年 1:19 pm

blackblackchen 寫:
matt8704505 寫:

耶…夭壽,真的假的…我只加一些些鹽…長期下來也不太好哦???
我自己去罰提水桶,因為給了球友不正確的資訊!
那我今天開始不喝了,還是喝白開水就好了…
而且夏天也過了一陣子了,加上膝蓋似乎最近不太聽話…
我都打個二、三場就下來了…不然實在是非常的消耗體力!
贊成.因為我們日常生活中攝取的鹽分其實已經過量了.
打球又不是像"打鐵匠"需要每天八個小時大量出汗的工作,
鹽水是不太需要的.而且運動飲料的鈉含量也不低,稀釋再喝比較好.
不喜歡喝白開水的朋友可以喝維他命C水,也是沖泡式的,只是水溫不要超過50度.
個人小小建議,因為我從小就不喜歡喝開水,只喝烏龍茶.打球喝的水也不多.
通常300cc喝不完.加點C就喝的多一點.
能打球是一件開心的事,能在打球的過程中找到樂趣,是一件幸福的事.歡迎到我的網頁逛逛,留個言...
http://tw.myblog.yahoo.com/a0932149015

http://www.facebook.com/#!/profile.php? ... 0362376864

回覆文章