臉書上的yonex tw無法留言?!

關於羽球的雜談
kaochinchi
中階老鳥

臉書上的yonex tw無法留言?!

文章 kaochinchi » 週日 4月 30日, 2017年 8:30 pm

今天亞錦賽小戴又奪冠了
只是賽程中間,又看她拉袖子,拉褲子的,又看到YY
直接想到奧運期間的新聞,本想要去
https://www.facebook.com/yonextw/
反應一下意見,但是為什麼不能留言,不能按讚?!!!

Lexen
新進菜鳥

Re: 臉書上的yonex tw無法留言?!

文章 Lexen » 週日 4月 30日, 2017年 9:19 pm

賽程中間,又看她拉袖子,拉褲子的...

真的,看得真彆扭,也替小戴委屈!!
既是代表台灣,提供合適(合身)的球服給小戴,有那麼難嗎??

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週一 5月 1日, 2017年 1:03 am

不然就用發送訊息就好啦!

留言按讚容易被忽略
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

Lexen
新進菜鳥

文章 Lexen » 週一 5月 1日, 2017年 10:29 am

Lexen 寫:賽程中間,又看她拉袖子,拉褲子的...

真的,看得真彆扭,也替小戴委屈!!
既是代表台灣,提供合適(合身)的球服給小戴,有那麼難嗎??
小戴真的自己本人在fb開炮了...(以下轉自小戴fb發文內容)

我有話想說!!!
關於大家看到我穿過大的比賽服這件事,其實不是第一次發生了,這次要出國前,我星期日出發,然後星期五才拿到大家看到的這個比賽的衣服跟褲子,雖然他們給的size是照我填寫的給的,但是我完全沒有可以更換的時間,有人會說為什麼我填這麼大的size?因為每次填寫下去的尺寸,都會因為版型不同,而產生穿不下或者太大的困擾,那我當然選擇填一個自己一定穿得下的大小,不然如果像這次這樣寄來了,而我卻穿不下,但我要出發去比賽了呢!還有男版或女版的問題,有時候填了男版的size,卻給了女版的(導致穿不下),每次都沒辦法事先知道到底會發什麼樣款式服裝,但每件衣服褲子都是要經過試穿之後才能夠知道適不適合自己,我覺得自己完全沒有足夠的時間去適應這些東西,亞錦賽、世錦賽、奧運如果是比照國際慣例,各國的選手都是穿自己最熟悉的裝備上陣的,這樣是否比較舒適且習慣呢?也不用花時間去適應這些不屬於自己的裝備,我承認這場比賽打起來不是很開心,因為我必須費心思去捲我的衣服袖子,以及我在上場前就調不好鬆緊的褲子,綁太緊我肚子不舒服,綁太鬆褲子一直往下溜....
再來還有蘇迪曼盃,也是代表國家的比賽,而且是團體賽,我只求能給我一套不用讓我顧慮太多的服裝,且適合所有的選手的,不單單是只有我個人而已。

bibby5210
新進菜鳥

文章 bibby5210 » 週一 5月 1日, 2017年 12:03 pm

針對這個事情,上次奧運事件後應該就要去做檢討改善了。
記得這幾天,有看到新聞有立法所謂的『戴資穎條款』教委會為此事件特別通過「戴資穎條款」:特定體育團體代表國家參加國際運動賽會,其與合作廠商訂定之贊助契約,應參考國際慣例與考量選手比賽之需要及權益為之;選手有個別之贊助廠商者,特定體育團體、選手及雙方贊助商,應於賽前協商,並尊重運動員之特殊需求,不得對運動員有顯失公平之約定。

羽球運動,身上穿的任何一個配件都很重要,有人習慣無袖、有人習慣有袖、有人穿褲、有人穿裙,說實在話的比賽應該是要尊重選手!讓選手用最佳的狀態去參與比賽!而不是扯後腿!

轉載:KNOWING新聞
網球國手盧彥勳當時也在臉書上發文聲援戴資穎,說NBA、MLB會和廠商簽約,但旗下選手會用自己簽約廠牌的用具和鞋子,是很正常的(編按:其實不太一樣,NBA和MLB會和球員簽約,付薪水給他們,即使如此球員仍能穿自己簽約品牌的球鞋)。網球也一樣,球員上場穿自己簽約品牌的服裝及球鞋,上面印有Chinese Taipei的字樣,在抽籤儀式、開幕儀式、頒獎儀式上才會穿上國家隊衣服。他以自己為例,說比賽時他穿簽約的Adidas衣服鞋子。他對戴資穎事件很不解,質疑羽協在簽約時不為選手想,有考量到選手就不會簽下這種合約。他強調「球鞋和球拍是球員的武器」,用不熟悉的武器等於未戰先輸一半,甚至會造成運動傷害,痛批「太扯了」

律師呂秋遠也在臉書發文,說要談「契約相對性」原則。他說契約只能約束簽約的人,不能約束沒簽約的人。Yonex和羽協簽約,Yonex有給錢的義務,羽協有要求會員穿著產品的義務。但他指出,戴資穎是協會會員,不是協會,違約的是協會,不是她。接著他問羽協給她的處罰合不合理,選手不加入協會,就沒辦沒參加比賽,只能讓運動生命完結,根本沒得選擇。羽協跟廠商簽約收錢,再把錢「不完全地」用在選手身上,他問有誰能滿意地接受?他強調要檢討的是羽協怎麼使用廠商的錢,有沒有用在選手身上,廠商也應該檢討贊助的錢去了哪裡,有本事就叫簽約的理事長幫他們打奧運。

這兩篇文章很簡單的就可以把問題解決了,但是我不懂...為啥奧運到現在已經過多久了,還是會發生這種事情,難道要看到下個台灣人才轉籍,才會有人重視還是...根本沒人重視!!

更新:
圖檔
官腔官調,特意用量身打造感覺給人扣大帽子,看不出來有改善的現象,今天看了小戴的FB,他為的是全體體育人員能夠用最佳的裝備去改善,而不是個人!!
附加檔案

josephwu0125
新進菜鳥

文章 josephwu0125 » 週一 5月 1日, 2017年 12:50 pm

https://www.facebook.com/ctba.ct/
懇請大家去灌爆雨鞋臉書,為小戴發聲

DFS
新進菜鳥

文章 DFS » 週一 5月 1日, 2017年 10:23 pm

星期五拿到 星期天出發 這中間起碼有24小時可以緊急反應
請問世界球后有出來反應過不合身嗎?
至少陳志一老師表示 他沒有收到相關訊息
(陳志一老師選手出身 不可能跟廠商有利害關係 他是我覺得秘書長最適合的人選)

廠商給了妳要的尺寸 事後才對外放砲說不合
妳敢說自己一點責任都沒有?
*********本行已經刪除*************

版主Jeff公告: 你可以說選手, 羽協, 或廠商有問題, 這都是自由意志, 但麻煩請不要扯到 "政治", 因為扯到政治就沒完沒了, 詳情請看板規, 謝謝!

kaochinchi
中階老鳥

文章 kaochinchi » 週一 5月 1日, 2017年 10:39 pm

DFS 寫:星期五拿到 星期天出發 這中間起碼有24小時可以緊急反應
(陳志一老師選手出身 不可能跟廠商有利害關係 他是我覺得秘書長最適合的人選)

還是世界球后假動作做得太純熟 做到場外的政治鬥爭了?
只是為什麼不能先套量一下選手尺寸,早ㄧ點送來先試穿,而一定要24小時緊急反應?
還有還有,人家就習慣穿無袖的,為何送件帶袖子的?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 5月 1日, 2017年 10:57 pm

kaochinchi 寫:
DFS 寫:星期五拿到 星期天出發 這中間起碼有24小時可以緊急反應

只是為什麼不能先套量一下選手尺寸,早ㄧ點送來先試穿,而一定要24小時緊急反應?
還有還有,人家就習慣穿無袖的,為何送件帶袖子的?
看網站上YY這一季只有男生有做無袖的
http://www.yonex.com.tw/products.php?pa ... =11&order=
女生沒有
http://www.yonex.com.tw/products.php?c1=5&c2=10
且以國家隊出去比賽,隊服款式應該是要一致吧?
所以款式挑選應該會男女同款或男男同款、女女同款吧?
以上僅僅是猜測。除非以後國家隊以後出去比賽,大家各出各的,各穿各的衣服。只是不太懂,為何前一陣子那麼多的台灣羽球選手改簽YONEX?
這裡面不知道有啥原因?

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週一 5月 1日, 2017年 11:19 pm

之前專程發文跟風426亂批小戴是灌水球后,現在又批小戴鬥爭,什麼狀況?

24小時緊急反映?你以為衣服不用印字選手不用其他準備就單單搞衣服?
最後由 presario 於 週一 5月 1日, 2017年 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
*_*''

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 5月 1日, 2017年 11:20 pm

PO三張人家剛剛傳給我的截圖,不知大家怎樣解釋?

圖檔

圖檔

圖檔

paul5415
新進菜鳥

文章 paul5415 » 週二 5月 2日, 2017年 1:45 am

實在不願意在這裡口水戰!!大家想一想,一個奧運一個亞錦賽的球員不會是臨時決定的??那衣服鞋子甚至提供給選手的裝備在出發前才到位!這樣的協會,這樣的廠商是有多麼怠惰懶散?事後出來道歉了事,也許選手的輸贏他們無關痛癢,選手的運動生命他們也不會在乎.但請多用點心來關心我們自己的選手,不要給他們不需要的裝備.讓他們出去比賽能盡情發揮專心比賽

b8523032
新進菜鳥

文章 b8523032 » 週二 5月 2日, 2017年 8:10 am

presario 寫:

之前專程發文跟風426亂批小戴是灌水球后,現在又批小戴鬥爭,什麼狀況?

24小時緊急反映?你以為衣服不用印字選手不用其他準備就單單搞衣服?
這個DFS!我跟你槓上了!! 之前說小戴是碰風球后,現在批評她搞鬥爭!!
冷涼卡好勒!!!! 是不是台灣人呀!!?? 你看過戴姿穎比賽嗎? 認識她的球品嗎?
一個球品這麼好的球后會故意找羽協跟yonex麻煩嗎? 一句話~~滾回大陸!!

shoeisu
新進菜鳥

文章 shoeisu » 週二 5月 2日, 2017年 9:07 am

各位大大別動怒了, 這個DFS是反指標啊!! :M39:

odin524
新進菜鳥

文章 odin524 » 週二 5月 2日, 2017年 10:54 am

台灣(中華民國)是一個言論自由的國家,但言論自由不是沒有限制的
而且羽共是討論羽球的論壇,要政治鬥爭請離開
壯志凌霄伐長空
漂泊天涯問俠蹤
今,一夜千里
明,笑看蒼穹

jackal8661
中階老鳥

文章 jackal8661 » 週二 5月 2日, 2017年 12:30 pm

yangkh 寫:PO三張人家剛剛傳給我的截圖,不知大家怎樣解釋?

圖檔

圖檔

圖檔

我沒記錯的話 小戴是這1-2年才都穿無袖比賽 照片看起來應該不是近期的比賽照片

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週二 5月 2日, 2017年 3:26 pm

無須跟那些新進菜鳥一般見識⋯⋯⋯⋯都是菜鳥了,當然什麼都不懂,可能奧運跟亞錦賽也是72小時內才舉辦的吧!所以才只有24小時讓選手換衣服⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯哈哈哈

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 5月 2日, 2017年 4:26 pm

麻煩一下, 大家可以說選手, 羽協, 或廠商有問題, 這都是自由意志 (但不要謾罵)

但是寫文麻煩請不要扯到 "政治", 因為扯到政治就沒完沒了, 各人立場不同都應予尊重

詳情請看板規, 謝謝!
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

kimivictor
新進菜鳥

文章 kimivictor » 週二 5月 2日, 2017年 4:34 pm

我參加的在地協會辦的菜市場杯
都能提早一個禮拜拿到衣服了...
24hr只能說辦事效率也太...

DFS
新進菜鳥

文章 DFS » 週二 5月 2日, 2017年 4:57 pm

我不會說YY沒錯 但我為陳志一老師感到不值
陳老師從去年接下這個工作 等於是跳火坑
他也說了 這幾個月一直主動詢問選手有甚麼問題 甚至跟選手一起去全英 新加坡...
親身了解現況

結果沒有人跟他反應 請問你是秘書長你要從何著力?
世界球后如果身材獨一無二 就是跟別人不一樣 為何不事先跟廠商或羽協聲明備註?
過去曾經為了鞋子的事不愉快 妳在勾選服裝的時候為什麼不附註要無袖?
妳如果有事先說 那的確沒有責任
妳沒說 是要陷人於不義嗎?

再來 24小時間妳有反應過嗎? 有反應的話 有各種可能彈性解決辦法
妳確定Y牌沒有腹案?
甚至 穿V牌也不是不可能 至於名字這種細節事項用別針逢一塊布也不是不行

原來世界球后就可以耍大牌 長知識了

回覆文章