運動傷害

關於羽球的雜談
回覆文章
Isaac222
中階老鳥

運動傷害

文章 Isaac222 » 週四 7月 8日, 2010年 2:59 pm

非正式比賽中,就平常打球的狀況下,遇到沒打過的球友,我方第一球發球不佳(可能是比較緊張),本想發短球結果過高,對方就卯足全力往發球者身上殺球……,害我們整天心情都不好!又不是仇人,我們還認真的想~~~最後確認沒~見~過~!不曉得這算不算是運動傷害?

頭像
blackblackchen
網站清潔工

Re: 運動傷害

文章 blackblackchen » 週四 7月 8日, 2010年 3:17 pm

Isaac222 寫:非正式比賽中,就平常打球的狀況下,遇到沒打過的球友,我方第一球發球不佳(可能是比較緊張),本想發短球結果過高,對方就卯足全力往發球者身上殺球……,害我們整天心情都不好!又不是仇人,我們還認真的想~~~最後確認沒~見~過~!不曉得這算不算是運動傷害?
哈哈…乖啦…這個很正常啦…對方比較認真了一點麻…不要太放在心上!惜惜齁…
(雖然打身體是最快的得分方式,但似乎也見人見志,有些球友就看對方程度來決定打球的方式!)

我昨天在場上回短球…不料回了個不高、不遠、夭壽甜又沒質量的球,
結果還來不及閃就被子彈殺到心臟,痛死我了!(還是互相認識,每天在球場打屁聊天的…)
更何況你今天還遇到不認識的…

打球麻,到一個階段你就會認為開心就好,輸嬴有時也不那麼重要了!
要加油呀,發個又短又低的球,對方就愈來愈難撲囉!

如果要說有沒有運動傷害,有啦有啦,但是屬心理層面的傷害啦…呵呵!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 7月 8日, 2010年 3:32 pm

嗯嗯!!心理傷害比運動傷害來低嚴重喔!!
希望不會害你對羽球產生不好低.....

其實換個角度想~就是因為你低實力還不錯所以
對手才會如此認真打球!!

像我們這邊低球友遇到這種肉包球
縱使小弟已經躲在網子下
他們還是能以小拋球打中偶低後腦袋 :M08: :M08:
之後還烙說" 要像個男子漢~~
讓我幼小低心靈再度..... :M08: :M08: :M08:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週四 7月 8日, 2010年 10:07 pm

Isaac222 寫:非正式比賽中,就平常打球的狀況下,遇到沒打過的球友,我方第一球發球不佳(可能是比較緊張),本想發短球結果過高,對方就卯足全力往發球者身上殺球……,害我們整天心情都不好!又不是仇人,我們還認真的想~~~最後確認沒~見~過~!不曉得這算不算是運動傷害?
害你們整天心情不好.....
我猜對方殺球殺到你們身上後,應該沒有舉手或口頭示意一下,
通常高手不會做這種沒禮貌的殺球行為,
剛見面…都嘛拉吊個幾球試探一下實力,
初學的就可能較會這樣...不管怎樣.....打到人後沒有示意的......
下次就給他殺殺殺....一場球下來不怕沒機會來個(((禮尚往來)))...
啊不過,打到後記得還是要裝一下說 sorry...我不是故意的..... :M40:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

Isaac222
中階老鳥

文章 Isaac222 » 週五 7月 9日, 2010年 9:28 am

有人說要感謝願意跟你打球的人,因為沒有對手就沒得運動!對方想怎樣折磨你,至少球還會往你的方向飛!想像如果一場球賽,繳同樣的錢,但你只有打不到幾球,我想那會更痛苦吧!
那一場球最後結果是我們小贏(可能是激起士氣),但如同鱷魚大所言,剛見面都會先吊個球試探一下實力,如果實力差對方太多,那時再來拼全力!可是非正式比賽,我方先發球,才第一球發球過高就使全力把球往人身上招呼,這樣真的會讓人覺得很不舒服。

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週五 7月 9日, 2010年 10:22 am

我想心靈受傷的情況比較大吧!不過這也代表了對手很認真很重視, 如果去外面比賽的話, 我想對手發了一個好打的球, 大部份都會撲下去吧!就別太在意了, 雖然玩玩球的情況這樣是殘忍了一點!

tony
新進菜鳥

文章 tony » 週五 7月 9日, 2010年 11:41 am

是創傷不是傷害
要經過好多年才會痊癒
如想盡快康復,速服特效藥
藥引:每日勤練發球,不久創傷就會自動痊癒

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週五 7月 9日, 2010年 12:06 pm

tony 寫:是創傷不是傷害
要經過好多年才會痊癒

呵...再加另外一帖....
上網搶點撲接發球...目標攻擊後場兩點......有不錯的嚇阻效果哦..... :M04:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週五 7月 9日, 2010年 1:33 pm

CrocoDile 寫:
害你們整天心情不好.....
我猜對方殺球殺到你們身上後,應該沒有舉手或口頭示意一下,
通常高手不會做這種沒禮貌的殺球行為,
剛見面…都嘛拉吊個幾球試探一下實力,
初學的就可能較會這樣...不管怎樣.....打到人後沒有示意的......
下次就給他殺殺殺....一場球下來不怕沒機會來個(((禮尚往來)))...
啊不過,打到後記得還是要裝一下說 sorry...我不是故意的..... :M40:
認真打球是好事..
不過基本球場禮貌還是應該做足..
不管有沒有打到對方 有可能造成危險的 球 都盡量跟對方揮手致意一下
這樣氣氛才不會尷尬

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 7月 9日, 2010年 4:17 pm

CrocoDile 寫:
tony 寫:是創傷不是傷害
要經過好多年才會痊癒

呵...再加另外一帖....
上網搶點撲接發球...目標攻擊後場兩點......有不錯的嚇阻效果哦..... :M04:
推+1…
鱷魚大這個建議超讚…
一般來說若你能推到後面兩個小方塊…對手就很難回出質量很好的球…
相對的發球方就能較容易取得進攻權…

萬一這樣子的底線球你壓得又低又漂亮,但連續好幾球對手都能回出質量相當好的球…那就還要再加緊自我練習,只要有心有朝一日你會比對手更強!

很多球友者提到這是對手相當認真打羽球,才會有這樣的舉動,針對這一點小弟倒是滿認同的,畢竟打球認真是一定要的啦。起碼不是讓對手看不起你,愛打不打的,那會讓人更受傷!

但萬一打中對方的手體,適時的示意更是不可少的。彼此都是來場上運動,不來動肝火。如果動了肝火,可真是賠了夫人又折兵!花錢、傷力體、更沒交友…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

回覆文章