關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 7月 9日, 2010年 6:10 pm

還是初學者的我…迷上羽球也一陣子了…
因為六期球癌,所以除了星期五,一律都會到球場報到…
沒打球時,還會做做動作,亂揮一下手臂…

太后每次看我做這些動作時,就直說:「你沒救了啦」;我回說:「有一天你會和我一樣」!

這天晚上,我去打場激烈的球,回到家中,小朋友也睡了,太后也差不多要睡了(正在等我一起睡覺…請球友們別亂想,小孩出生後,包你累到沒有男女朋友時的閒情逸致了…)

於是,洗了個戰鬥澡,就乖乖的陪太后睡覺啦…(心想,也夠累了,今天可能一覺到天亮…餵奶的事情就打馬虎眼…裝死交給太后囉!)

接著…恐怖的事情發生了…

我真的一躺下去就睡著了…(平常就這麼好睡了,累的時候更好睡!921那次都沒把我搖醒,我睡到我爸媽來救我起床!)
不知多久後,手奮力一揮,夢中依稀殺了個好球,但又半夢半醒覺得先感到小擦撞後,又擊中了軟軟的東西!!!
我稍微睜開眼睛…原來我在睡覺,還真以為在球場咧…

心想可以再繼續給他睡下去…但,腦袋中突然想到:奇怪了,呀我剛剛是打到什麼東西咧!
夭壽兼挫賽,我一整個身體從夢中驚醒,急轉過頭去看太后…只瞧見那斗大的兩顆牛眼瞪著我,對我說:「老公,『沙』很大齁」。
我馬上從床上急跳起來說對不起…我不是故意的…(還跪著ing)
(原來我先擦到太后的鼻子後,直接她的大腿給殺下去!!!)

從那次後,我和太后睡覺要麻右手就是讓她壓著,不然就是離得遠遠的!
我好怕又夢到打羽球又打到太后…(上星期才在宿舍打到牆…痛死我了…這樣也就算了,上星期六還夢到救球,翻到床下去,被太后笑!)

我是不是太誇張了呀…有沒有球友和我一樣瞎的咧!
(小弟保證以上事實完全非虛構,是真人真事,只差沒相片佐證!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 分享一下-做夢也在打羽球!

文章 yangkh » 週五 7月 9日, 2010年 10:02 pm

我也是會出現相同的狀況,在半夢半醒的時候,常常也會出現揮拍的動作。有時候也是會去揮到牆,常常覺得自己有點中毒了~

頭像
Jiunn
中階老鳥

文章 Jiunn » 週六 7月 10日, 2010年 7:05 am

我以前睡覺也會夢見打球,然後手不自覺的抽動一下,
打到人的狀況是沒有過,因為我打白天球居多,午覺自己睡就沒影響了。

只是聽大大這麼一說,我突然發覺,我好像很久很久沒有睡覺揮球的記憶,
莫非是我對羽球的熱情不再,還是又進入另一種境界...???
「因為有愛,所以飛翔」

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 10日, 2010年 7:51 am

哈哈哈~太好笑囉!!(^__^~奔淚)
這篇大概是小弟加入羽共以來看過最好笑低文章 :M35: :M35: :M35:
你可以跟樓上低 笛子大哥並列囉!!(只不過他是最感人低文章~)

看來black大 你低病不只到第6期囉!!
我好像就是你低主治醫師一樣~(之前好像也是我說你是第6期低^^)
你a" 症頭 " 已經到末期囉^^
先恭喜你!!加入我們球癡、球呆、球瘋.....低行列!! :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
新進菜鳥

文章 19881105 » 週日 7月 11日, 2010年 10:10 pm

有時候要用右手臂遮眼睛睡覺,沒想到半夢半醒間這動作居然變成反手挑殺球!?
害我在夢中把球挑回去時...手也因此撞到牆壁...
不過現在被下敕令了...再不好好休息等腳好再打就要被剁掉了~"~
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 7月 11日, 2010年 10:15 pm

19881105 寫:有時候要用右手臂遮眼睛睡覺,沒想到半夢半醒間這動作居然變成反手挑殺球!?
害我在夢中把球挑回去時...手也因此撞到牆壁...
不過現在被下敕令了...再不好好休息等腳好再打就要被剁掉了~"~
嘿阿!! 還好你只有手部有動作 !! 腳部沒有~(夢中起來踩米字步 )^^
腳受傷就要多休息啦!!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 7月 12日, 2010年 1:32 am

我還好!
已經脫離做夢的年紀了,
但是總喜歡拿著球拍上床睡覺哩!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 7月 12日, 2010年 10:29 am

woodson0330 寫:我還好!
已經脫離做夢的年紀了,
但是總喜歡拿著球拍上床睡覺哩!
----------------------------------------------------------

那還好 吳大 已經不在作夢囉!!
不然拿著球拍 + 跟樓主做一樣~~~ :M40:

恐怖 要幫太后 打 113 囉^^

soseper123
新進菜鳥

文章 soseper123 » 週一 7月 12日, 2010年 10:51 pm

無言了,這症頭我也有過....
遙想當年還是個小嫩嫩的時候,
碰到現在的教練退伍(也是學長XD),
他很好心教導我們練基本功,也不收錢
每個禮拜就很開心(累斃了)練個5~6天
就從那時候開始...這症頭就開始了(淚奔)
每天晚上都會不自主的揮拍,腳自動的抽動
每天都會被自己嚇醒...不過俺是單身漢
沒辦法體會打到軟軟不明物體的感受~

notice47
新進菜鳥

文章 notice47 » 週二 7月 13日, 2010年 12:18 pm

大大真是可愛呢!!
不過小弟也是有相同症狀~~
只是沒如此嚴重的說~
如果真的不小心打到太后的話
那我可能就會被下達聖旨

禁足喽~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 7月 18日, 2010年 9:36 pm

notice47 寫:大大真是可愛呢!!
不過小弟也是有相同症狀~~只是沒如此嚴重的說~
如果真的不小心打到太后的話那我可能就會被下達聖旨
禁足喽~
--------------------------------------------------------
那還不錯啦!! 只禁足沒禁手 :M36:

像小弟平常跟太后熱身時
只不過一不小心k中它低鳳體
我低龍體就準備接受太后"無情低羽球蜂炮"洗禮囉 :M08:

真不趕想像真正k中時低慘況~~ (+冷筍>_<~)

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 7月 19日, 2010年 7:09 pm

我覺得這系列文章大家都有偷放閃光的嫌疑~
雖然我也有夢到打球的時候~
只是都不會打到別人~
都拿自己的手打牆壁而已!

:M08:
matt8704505 寫:
notice47 寫:大大真是可愛呢!!
不過小弟也是有相同症狀~~只是沒如此嚴重的說~
如果真的不小心打到太后的話那我可能就會被下達聖旨
禁足喽~
--------------------------------------------------------
那還不錯啦!! 只禁足沒禁手 :M36:

像小弟平常跟太后熱身時
只不過一不小心k中它低鳳體
我低龍體就準備接受太后"無情低羽球蜂炮"洗禮囉 :M08:

真不趕想像真正k中時低慘況~~ (+冷筍>_<~)
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週二 7月 20日, 2010年 12:11 am

cannac 寫:我覺得這系列文章大家都有偷放閃光的嫌疑~
雖然我也有夢到打球的時候~
只是都不會打到別人~
都拿自己的手打牆壁而已!

:M08:
打到牆壁+1 終於有同樣狀況球友出現 (握) 不過最痛的一次是打在床頭板上

那次的情況是右手食指指甲和第一指節瘀血 然後板上有一道小小的弧形刮痕 哈哈

回覆文章