請問新手該怎麼樣進步速度才最快呢?

關於羽球的雜談
頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

Re: 請問新手該怎麼樣進步速度才最快呢?

文章 aries » 週二 6月 30日, 2020年 9:24 am

1.找教練或看影片學
2.有空可以練正反手:撿球、拋接球、搓小球、揮拍、打牆........
3.跳繩、核心肌群、前後腳步、地方夠大你可以練米字步

追著球跑很容易受傷,自己要多小心
腳步重心穩才能打出好質量的球
我勸天公重抖擻

aqe33
新進菜鳥

文章 aqe33 » 週一 7月 6日, 2020年 11:07 am

多看網路教學影片,或在球場等待上場的時候,看周遭是否有教練在教球或很厲害的人在打球(偷學)

自己上場後很認真地把每一球打好

最後有一個同伴,互相找對方的缺點,這樣能進步得很快

tsung3441
新進菜鳥

文章 tsung3441 » 週日 7月 12日, 2020年 8:09 pm

對啊我也是想問這個問題,太複雜了 :M08:

頭像
EChen
中階老鳥

文章 EChen » 週四 7月 16日, 2020年 11:35 am

x8853885 寫:
週二 5月 28日, 2019年 7:36 pm
是這樣的,我們羽球團體大概有10人左右,一周打一次球。
但是發現原本剛開始打的時候實力大概是團體的前幾名,但打到一、兩個月後
實力感覺倒退很多。我們團大概都是男女混雙居多。

在想要怎麼進步提升才最快呢!目前用的拍子是kawasaki 4U的球拍穿線是ION 65。
目前情況我是用菜刀握法;拍面引後到背後向後甩出;屬於重砲型;防守不太行的新手
目前情況是對面好幾位朋友都知道我殺球力道比較強些,所以都不會對我打長球。
都是打平球、切球、小球。有種巧婦難為無米之炊的感覺,整個團體好幾場比賽下來我都是追著球跑,都有種無奈感。
所以現在我是要提升我的球路精進還是提升防守呢?
是否要找教練教學呢?目前我的球路只有殺、長球、小球,屬於直線進攻的球路
你自己不就己經有答案了 ?? 是的, 新手要快速進步的正常途徑就是找專業的教練來教... :M28:

很少有那種萬中選一的練武奇才可以只靠著臨打、自學或是 Youtube 就進步神速的..... :M39:

alexwu510
新進菜鳥

文章 alexwu510 » 週日 8月 30日, 2020年 10:45 am

投資自己!
花錢請教練,練一陣子,才會進步神速!
否則至少找個球伴一起練球!
找youtube當教練!

golfr32180
新進菜鳥

文章 golfr32180 » 週四 9月 17日, 2020年 10:24 pm

建議找教練+1,教練餵球加上提供較正確打球觀念,真的可以省掉很多冤枉路,
進步速度絕對是非常快的!!!
愛拍
Fleet Woven 1000 I代 :M14: / T6 I代 :M31:
現役
Yonex AX-99
Fleet Woven 1000 II代
Fleet Woven 1000 III代
Gosen Inferno plus
Gosen Ryoga Tenryu III
Gosen Ryoga Issen
熱身
MMOA Super heavy

ANDY670615
新進菜鳥

文章 ANDY670615 » 週二 9月 22日, 2020年 8:48 am

很好的文章,我也在想要怎麼樣才能進步~
學習中

blues0209
新進菜鳥

文章 blues0209 » 週二 9月 22日, 2020年 11:16 am

我覺得基本功還是比較重要,因為上場考驗的是都是即時的,沒時間讓你去想太多,所以有時間先把基本功練扎實

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 13日, 2020年 9:57 am

(一)先把跑位練好。
(二)基本動作練好。
(三)多找機會練球,不可只是一直玩球。
(四)找一隻適合自己的拍子及線。
(五)找一個可以經常幫你看訓練的朋友或教練。

JJTPE
新進菜鳥

文章 JJTPE » 週二 10月 13日, 2020年 2:37 pm

可以找教練, 練練基本招吧!! 看看 youtube 也可以學習學習...

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 10月 13日, 2020年 3:35 pm

在自己可以做到範圍內可以先努力的部分
1. 先把步法跑熟, 不光是米字步, 中國跳, 馬來步也要會, 要練到隨便一個球都能用最精簡的步法到位才算小成
再來以雙打為目標則要熟悉雙打的跑位方式, 學會輪轉, 學會重心配置, 學會取位, 尤其是取位, 取位好就會讓對方十分痛苦
2. 發球也是可以自行練到出神入化的技術, 同一起手式要能發四角, 注意弧度過網位置高度速度, 進階要能切發加轉
3. 練抽牆, 強化反應與穩定度, 要練到能越站越近, 能上手抽
4. 正反手轉換, 各種擊球狀態轉換要練順練快
5. 練指力, 有空就捏某些東西, 神人就玩指力板, 如果你可以認真練指力到可以上指力板, 再練其他會非常快上手
6. 練三角肌, 三角肌關係到舉拍速度與狀態轉換速度以及耐久力
7. 練心, 要知道不是殺球能得分, 要打到對方心態崩潰有很多方法, 殺球只是其中之一, 你太依賴殺球就要改變成一球一球慢慢控也能控死
對方, 尤其你殺球夠大門在控球中也會增加對方控球難度

細部技術部分就不贅述, 看網路影片可以學到很多
建議多看李士偉的影片, 是目前講最細的

最後再重複一次, 如果你指力板練到3/2/1指, 光靠大力出奇蹟就能成為業餘高手

jerrylin0608
新進菜鳥

文章 jerrylin0608 » 週一 1月 25日, 2021年 2:33 pm

常常打球,多練習基本功,當然找教練練習是最快的.

jameshsiao23
新進菜鳥

文章 jameshsiao23 » 週四 2月 11日, 2021年 7:37 am

其實會殺不亂殺真正的重砲手,100個球友可能只有2 3個,你把殺球看太簡單了,另外挑球夠深夠到位,殺球的作用真的有限,殺球是一種手段不是終結,連貫下壓才是正解,多想多組織球路,一個星期打一次實在是不夠,羽球重要的是球感和空間感,不能到球場就連續打牆60下以上,發力會改善

Michael66
新進菜鳥

文章 Michael66 » 週四 2月 25日, 2021年 7:53 pm

球技要進步不難,就多練球,有空檔就拉拉球,練習把球控到四個角落;平球, 切球, 小球都要練,沒可能只靠殺球闖蕩江湖,而且過度使用同一部位,容易導致運動傷害,雙打不是只有殺球!

如果有時間&預算,找個教練練基本動作,他們會給出更明確答案!加油~ :M39:

回覆文章