買拍迷思

關於羽球的雜談
頭像
新進菜鳥

買拍迷思

文章 19881105 » 週三 7月 14日, 2010年 3:37 pm

也許是舊事重提或者說是老生常談啦@@|||
不過還滿好奇板上的大大們說~在沒有經濟壓力的情況下(沒有甜蜜的負擔,沒有太座"慈愛"的眼神,沒有一堆有的沒有的原因),是不是只要是有新拍就會去買呢?儘管球袋裡已經5支以上(或者更多),還是會有想買的衝動嗎?

最近感覺球場有一位球友,真不曉他為何會買拍買到這樣,也許是附有收藏意味,因為真的是幾近瘋狂的地步,像FLEET的W1000可以買4~5支(他說因為好打),然後一支一個磅數(從24起跳到28、29),其他的就不多說了...YY拉,勝利也不少

也許有人會覺得說,阿他開心就好你別管太多拉,只是...想想真不懂說拍子為什麼要買那麼多支...
順手的不就那幾支嗎?為啥一定要買那麼多支勒?
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

Re: 買拍迷思

文章 mackinglis » 週三 7月 14日, 2010年 3:55 pm

很簡單, 這就是收藏的衝動!! 很多人不也是收藏很多球鞋嗎?! 說不定他家裡的鞋每天換穿, 可以整整穿一年都還穿不完!!

反正就是迷上了!! 就不會只以實用的角度來看它, 就像朱光潛在"談美"一書裡所指"我們對於一棵古松的三種態度--實用的、科學的、美感的", 當你那位朋友迷上了羽球拍, 他或許就脫離實用的態度... 可是說不定等一陣子, 他的狂熱消退了, 他又會回到實用的態度.

在網路上可以用"
朱光潛《談美》 我們對於一棵古松的三種態度--實用的、科學的、美感的"關鍵字找到
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週三 7月 14日, 2010年 4:04 pm

我們不是當事人永遠不會懂他的心態.
就像是女人買一堆鞋一樣,你會想懂她們在想什麼嗎 ?
就算想去了解好了,但我們又能懂她們在想什麼嗎 ?
想去懂和能懂是完全二碼子事.
就算真的懂了能不能認同又是另一個問題.
既然最後的結果是自己不能認同,那就不必有這個疑惑了.

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 7月 14日, 2010年 4:06 pm

麥經理"果然是有曉問低"~
還講到朱大師低理論
沒錯!!就像我媽咪常講低 "衣櫃裡永遠少一件衣服 !!^^"
反之~ 球帶裡永遠欠一隻球拍~ :M28:

ps:不過我這位叔叔可真是愛買!!因為拍拍不下30隻 球鞋也不下10雙^^ 
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
新進菜鳥

文章 19881105 » 週三 7月 14日, 2010年 4:14 pm

恩~兩位大大所言有理阿。
不過倒覺得女生買鞋那件事讓我想過一個很好笑的回應XD
有一次認識的朋友要買鞋,我問他說你不是有一雙類似的嗎為啥還要買?
他說因為這邊這邊那邊那邊不一樣所以要買!
我說[你又不像蜈蚣那麼多支腳,買了你又不常穿,幹嘛買?]
他當下臉綠了一半XD
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 7月 14日, 2010年 5:15 pm

我已經被警告多次!!
我的櫃子裡現役的退役的~~目前約有30隻...........
那些斷的消失的...............咳........噓.............
這裡我不會貼圖!所以............!
呵呵!!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 7月 14日, 2010年 5:49 pm

看來麥經理不只英文嚇嚇叫…中文造詣更是了得…(小弟有偷偷去看你分享的文章啦,自私的巨人那篇還滿讚的!)

我記得這篇談美的文章是以前國立編譯館編列為國中的國文課教材…(以前最拿手的就是國文!)

如同版友所說,買拍這檔子的事和女人愛買鞋、買衣服是一樣的,很難克制。但我多半遇到買不同拍子的人,一次買個同款太多支還真少見!不過球拍還有磅數的問題,所以一款多支也是滿常見的情況!(我的衣櫃大概2塊半榻榻米長,4分之3塊寬,裡面有5分之4是太后的衣服,還有放在娘家沒帶過來的咧!可見一般呀…)

我們家太后除了球拍,其他都愛看、愛逛更愛買…
好險我克制得宜,到現在也才三把拍,一雙鞋!
所以,才能常常阻止小朋友一個不小心就死個精光的冏況!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週三 7月 14日, 2010年 10:34 pm

我自己還好,其實跟各位大大比起來,我算是初學者,球齡約四年。
剛打的時候,那隻大約500以內,然後不斷演化,變成一隻接近5000的那種(yy)...
但一個月連續斷三隻的心情,不是很好受.....
最後屈服於一支只要1200~2500左右的拍子

不過我有個奇特的長輩,他就是各位所說的買拍癡....
只要歪歪出高檔拍,他一定去買,如果又分攻擊或防守
管他的,他一次都買.....
問他原因,他只想買過來試打,看好不好打
天阿,試打不用買吧.....

不過我倒希望他多多試打,他不順的會送我
從他手中已經得到at800,ns6000,arc10
真爽~~~~
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 7月 14日, 2010年 10:41 pm

tony19770101 寫:我自己還好,其實跟各位大大比起來,我算是初學者,球齡約四年。不過我有個奇特的長輩,他就是各位所說的買拍癡....只要歪歪出高檔拍,他一定去買,如果又分攻擊或防守
管他的,他一次都買.....問他原因,他只想買過來試打,看好不好打
天阿,試打不用買吧.....不過我倒希望他多多試打,他不順的會送我
從他手中已經得到at800,ns6000,arc10
真爽~~~~
----------------------------------

這種長輩我也好想認識喔 :M32:

大大打四年那跟我一樣算老鳥囉!! 
因為我都還沒買到超過3000大洋低拍拍!!
頂多在2手區 買買 人家打不順手低 高檔拍~ :M36:

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 7月 15日, 2010年 10:04 am

tony19770101 寫:不過我有個奇特的長輩,他就是各位所說的買拍癡....要歪歪出高檔拍,他一定去買,問他原因,他只想買過來試打,看好不好打天阿,試打不用買吧.....不過我倒希望他多多試打,他不順的會送我從他手中已經得到at800,ns6000,arc10
真爽~~~~
天啦!
可以引薦一下嘛!!
我可以認他做.....

另~
我一直會推薦的這段...臥虎藏龍中的對白

[劍要人用才能活,所謂劍法即人法,剛柔並濟,方得治道。]
[拍要人用才能活,所謂拍法即人法,剛柔並濟,方得致勝。]

而打球握拍的要訣這段對白也很深刻

[把手握緊,裡面什麼也沒有;把手放開,你得到的是一切 !!]
[把手握緊,力道什麼也沒有;把手放鬆,你掌握的是一切 !!]

頭像
新進菜鳥

文章 19881105 » 週四 7月 15日, 2010年 10:16 am

呵呵...看來板上的大大們雖然說各有所見...
不過似乎言下之意也有稍稍透露著[我也要跟妳一樣愛買愛打拉!! :M08: ]的迷之音ㄟ~
而且看到現在,似乎可以歸類出來說~在沒有經濟壓力下一直買拍的人大部分是有收藏意味的,也從球友那問到說就算沒有壓力也不至於每支都買,天知道那支新拍適不適合我?
只能說...買拍子有時候[外在因素]影響甚鉅阿XD
例如當你在球拍店用發現至寶的眼神拿起一支兩個三角形加兩個圓形的拍子時...轉頭用著淚眼汪汪的肯球眼神問著她:我可以...(動詞都還沒出現..)
你就會發現有著笑裡藏刀的表情圍笑著告訴你:如果你想跪碎玻璃的話~你。就。買。吧(小玩笑~ :M01: )
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

頭像
新進菜鳥

文章 19881105 » 週四 7月 15日, 2010年 11:37 am

有去過球呆大的無名見識過囉~
只能說...
如果可以我也想看到喜歡就買阿~~
不過是說最近拍子好少有藍色為主的烤漆阿~
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 7月 15日, 2010年 2:56 pm

現在終於知道 jeff 老大 為什麼要把貼圖功能給換掉囉 :M39:
(就是擔心低像呆大這樣隨便一貼就把版面給灌暴囉 :M40: )^^

呆大你不是沒有墨水可掰啦!! 應該是都拿去染球衣囉^^

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 7月 15日, 2010年 3:04 pm

現在終於知道 jeff 老大 為什麼要把貼圖功能給換掉囉 :M39:
(就是擔心低像呆大這樣隨便一貼就把版面給灌暴囉 :M40: )^^

呆大你不是沒有墨水可掰啦!! 應該是都拿去染球衣囉^^[/quote]

剛剛看完呆大的網誌,我嚴重懷疑,他還有些墨水是拿去染球拍…(補踢一腳!)
特別是正妹拍…那個一支墨水一定特別多!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 7月 15日, 2010年 5:02 pm

墨水!!

咳~~我是用噴漆!!
還是用 田宮 的那種貴鬆鬆的噴漆罐!!

鐵樂士的很俗~但是噴出來的效果~~~基本色還OK!
要是那種夢幻紫拉~檸檬黃拉~迷幻粉拉~醉心藍~
還是找專業人去噴比較安心!!

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 7月 16日, 2010年 8:50 am

以前去學校上課(國北) , 還常看到球呆大在學校旁邊的修車行 XD .
對於噴漆有研究也是很合理的 = = ?

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週五 7月 16日, 2010年 11:09 am

如果.....我還是單身的話....應該不會管價格吧!
因為打了幾次不順手的話, 都還能再賣出去, 雖然都是友情價啦!
現在家裡的女王都會不定期抽檢球拍袋看裡面有幾支....
上一次不小心一支拿私房錢買的新拍漏了餡, 被追問很久....

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 7月 17日, 2010年 10:28 am

slugger 寫:如果.....我還是單身的話....應該不會管價格吧!
因為打了幾次不順手的話, 都還能再賣出去, 雖然都是友情價啦!
上一次不小心一支拿私房錢買的新拍漏了餡, 被追問很久....
看來大家都患了球癌低併發症 "妻管嚴" :M36:
不過提供一帖秘方給大家試試!!
就是跟家中太后動之以情 ~ 可不可以少一隻-->買一隻 :M36:
如果還不行就 ”說之以理”~不然你買一件衣服我才買一隻球拍!!^^

頭像
新進菜鳥

文章 19881105 » 週六 7月 17日, 2010年 3:13 pm

matt8704505 寫:
slugger 寫:如果.....我還是單身的話....應該不會管價格吧!
看來大家都患了球癌低併發症 "妻管嚴" :M36:
不過提供一帖秘方給大家試試!!
就是跟家中太后動之以情 ~ 可不可以少一隻-->買一隻 :M36:
如果還不行就 ”說之以理”~不然你買一件衣服我才買一隻球拍!!^^

是說~看來果然買拍的大方向還是收藏與嘗試嘛~
只是要跟太后太座們說妳買衣我買拍怎麼算女聲都虧阿@@|||
一支拍子少說1000跑不掉(至少有牌的話)
一件衣服呢~除非在百貨公司或者有牌的話~再貴也不至於超過1000吧@@
看來男人為了自己的需求總是會無所不用其極的安慰(欺瞞?)女人嘛@@
線斷了,綁就有!
拍斷了,買就有!
那腳斷了勒?照打拉!!

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週日 7月 25日, 2010年 1:18 am

看了各位先拜大作之後,才發現本人10來枝拍子還不算多....
不過;每次打球帶上場,就是固定的那幾枝;最愛的,還是只有一枝.
這情況有點像古代的皇帝;三千佳麗,每天臨幸的總是那幾位.
哈哈!
各位先拜!
萬歲!萬歲!萬萬歲!

回覆文章