金門羽球一談

關於羽球的雜談
回覆文章
smile372810
新進菜鳥

金門羽球一談

文章 smile372810 » 週四 8月 4日, 2011年 11:14 pm

我是在金門打球的高中生
每天都會到體育館準時報到
今天因為一些不愉快 特地註冊到版上發文
想分享一些打球之外的事情

在金門 這裡的縣立體育館是「免費」的
大家可以在這裡互相切磋球技
可是卻經常有人霸佔著場地不下來
也只因為先來的而已
或者沒有輸 就繼續待在場上
人多的時候更是無法想像
如果有場地不輪流 卻使得會輪流的場地人擠人
很難想像那些不懂得輪流的人竟然還包括老師呢!
旁邊的人因為晚一些到 就完全沒得打
虧他們還是老師 打了兩小時 剩下不到半小時就要關門才肯罷手
當然也有人臉皮厚
旁邊已經有人在等 還不顧一切
說:再打一場!
不過大家都是來打球運動 流流汗的
就比較不跟他計較
久了 這種人更是囂張 以為沒有人能夠制止
像這種不尊重別人的人 像是在侮辱羽毛球(不管每一種運動都一樣)
又不是怕打不到 何必這麼急?
可是不急 竟有人把你當啞巴
就這樣忽略了
而最近又體會到一些新招式了
向前來報隊的人說:下下隊吧!
結果這下下隊竟然是代表讓他們再打兩場
真讓人傻眼 對方還是長輩
果然老奸巨猾...不得不佩服啊...

跟我打球的朋友 我常常會跟他們說起
他們總是以「有球打就好了」的觀點來看
有球打固然是好事
不過沒球打呢?
遇到霸道的人忍氣吞聲一兩次就算了
不過在本地算使相當猖獗
如果沒有行動還真的很容易被人當空氣呢
在打球的人中
每個人幾乎都是我的長輩 不然就是學長
可說是都惹不起的
只是長輩跟學長的定義又是如何?
僅僅是年紀較自己大的關係嗎?
我倒是覺得要名副其實
既然你是長輩就應該要有長輩應有的行為
而不是像這樣亂搞啊...
如果晚輩跟你一樣
那不就惡性循環 以後打球的人都會很辛苦呢!

想為一些不發聲的人發聲
畢竟大家都不想破壞感情
只是「尊重」別人是很重要的! By金門高中 某學生

LUHW
羽球達人

Re: 金門羽球一談

文章 LUHW » 週四 8月 4日, 2011年 11:46 pm

哈哈哈,上星期才去金門打...金寧杯
說真的,參加了幾次金門的比賽,都是比高梁,
呵呵呵!!
你遇到的情形跟台灣的新竹體育館差不多,但你那是外島,輿論的壓力不大,不知該如何,要不就是換地方囉!!

smile372810
新進菜鳥

文章 smile372810 » 週五 8月 5日, 2011年 12:01 am

摁 金寧盃
那比賽一直改來改去 就沒有報名了...

打球的地點是不會換
因為也只有縣立體育館是1-7都有開
會繼續努力加強大家輪流的觀念...
畢竟我一年幾乎都沒有缺席 除了沒開之外吧...

頭像
tsaikc
新進菜鳥
聯繫:

文章 tsaikc » 週五 8月 5日, 2011年 1:22 pm

金門都沒有民營的羽球館嗎?
若無,這倒是一個商機 :M27:
God is Love!

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週五 8月 5日, 2011年 10:12 pm

常有的事情阿~
因為我們學校球場很少,
學校跟附近高中租了場地專給系隊使用
有一次
我們系隊大約十來個人吧 去了發現沒有場,
然後有另一個系隊才"四"個人 就霸佔了一整個場...
等了很久 我過去問他們可以報play嗎?
(想說至少讓學弟妹可以摸摸球)
結果他們回答讓我很傻眼:
"可是我們人很多耶 不夠用。"
有夠沒品~
資深初學者

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週六 8月 6日, 2011年 12:57 am

在場地少但人多的地方都會發生這樣的事,要不就直接了當的告訴他們該換人打了,要不就換地方打,還有一種方式(不建議用這樣方式,真的非不必要時才會作的)...但有點賴皮與有可能會發生摩擦的情況,就是在他們場地旁邊練球...不時將球飛到他們的場地,既然大家是來打球的,在這樣地少人多的情況下,不是佔用就可以為王,既然旁邊有位置就在那裡打,這樣他們也管不著,當然人的尊重與善意對待是要有的,但若難聽點畜牲都聽不懂了,幹嘛要對他們客氣呢!
抱歉~若言重了,請包涵小弟不雅的語氣,並請僅做參考
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

Radeso
新進菜鳥

文章 Radeso » 週日 8月 7日, 2011年 3:29 pm

免費的場地,多少都會有這樣情形發生,笑笑就好!

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週一 8月 8日, 2011年 5:00 pm

以縣民的資格投書,或許是體健課在管體育館吧,
可以請機關單位定一下規則,免費也有免費的公約,
不過說真的,免費的球館不管怎麼約束球友,到後來還是有很多亂象,
有時候想想,使用者付費還滿好的

回覆文章