揮拍熱身活動

關於羽球的雜談
回覆文章
victorhsu
新進菜鳥

揮拍熱身活動

文章 victorhsu » 週四 3月 12日, 2020年 11:58 am

相信每個人 開始正式打球前都會有一小段時間的(有拍) 熱身活動...
一般就是平球, 切球, 高球左右, 可是我一直有個小困惑...這段的熱身時間, 有些人就是會想把對方打死...然後就一直撿球... 不曉得這道理是? 練反應?
我個人習慣穩定的球路, 幾種球路練完才開始, 但經常碰到混亂熱身的場合, 然後就會熱的一團糟, 之後就會打得很遜, 請問這是一種對方想贏球的策略嗎 ?

感恩 !!

頭像
CYC1221
新進菜鳥

Re: 揮拍熱身活動

文章 CYC1221 » 週四 3月 12日, 2020年 2:46 pm

對面是新手吧..哪有熱身在那邊故意打死對面的

這樣兩個人都沒熱到啊= =
圖檔

◎打球快樂,快樂打球◎

認真處理每顆球,勝負就..隨便啦~

victorhsu
新進菜鳥

文章 victorhsu » 週五 3月 13日, 2020年 9:22 am

CYC1221 寫:對面是新手吧..哪有熱身在那邊故意打死對面的

不是新手啊.... 打了四五十年的老手... 有時候都覺得是在試探實力還是怎樣 ?

allan771111
中階老鳥

文章 allan771111 » 週日 3月 15日, 2020年 6:05 pm

偶爾零打會遇見這種球友. 年輕的、老的. 都有!那我只好開打後和他們對打2~3場 ! 用球技告訴他們: 別臭屁了! 你們最多只能拿到21分的一半就不錯了! 離高手的距離還很遠啦!

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 3月 16日, 2020年 1:29 pm

簡單啊~不跟他熱身就好~
我會盡量找理由閃避他!!!
:M36: :M36: :M36:
victorhsu 寫:
CYC1221 寫:對面是新手吧..哪有熱身在那邊故意打死對面的

不是新手啊.... 打了四五十年的老手... 有時候都覺得是在試探實力還是怎樣 ?
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

Humility
新進菜鳥

文章 Humility » 週三 3月 18日, 2020年 10:16 am

victorhsu 寫:相信每個人 開始正式打球前都會有一小段時間的(有拍) 熱身活動...
一般就是平球, 切球, 高球左右, 可是我一直有個小困惑...這段的熱身時間, 有些人就是會想把對方打死...然後就一直撿球... 不曉得這道理是? 練反應?
我個人習慣穩定的球路, 幾種球路練完才開始, 但經常碰到混亂熱身的場合, 然後就會熱的一團糟, 之後就會打得很遜, 請問這是一種對方想贏球的策略嗎 ?

感恩 !!
我也有這種困惑.....打死或換邊其實我都可以接受,但是一直打人臉的我真的不懂....為啥要這樣,第一次見面就這樣下馬威
我自己嘗試解決了一下這種窘況,我會拒絕與人拉球(暖身)
自己先到旁邊跑跑、揮拍、並活動活動各關節,使身體有些熱度。
但這樣久了旁人會覺得你很自以為,因此我也被人白眼不少次......
只是我還是這樣做了,畢竟身體是我的,傷了壞了他人不負責的QQ
我思故我在

頭像
EChen
中階老鳥

文章 EChen » 週一 7月 6日, 2020年 3:03 pm

victorhsu 寫:
週四 3月 12日, 2020年 11:58 am
相信每個人 開始正式打球前都會有一小段時間的(有拍) 熱身活動...

感恩 !!
策略我想不至於, 其實沒有意義.

我有遇過某些人會如此熱身的, 大概多半都是不知道熱身時的重點是什麼, 所以球會滿天亂飛的, 遇到這種的, 我有時也會爆氣的開啟無雙模式往死裡打..... :M02: 不過這通常會造成熱身之後節奏手感都變差, 要好一陣子才會回神過來. ... :M37:

熱身只有一個重點就是熱身, 所以基本上球應該是穩穩的餵給對方的, 最多就是左右左右很固定的變換而己, 不會沒有規律的滿天亂飛. :M28:

所以, 遇到這一種人, 節奏明顯與你不合的, 我想就是換另外一個人熱身比較好. :M28:

回覆文章