請問沒有球打的窘境怎麼解決

關於羽球的雜談
回覆文章
Humility
新進菜鳥

請問沒有球打的窘境怎麼解決

文章 Humility » 週三 4月 15日, 2020年 10:11 am

各位大大們好

前言

小的是臨打,搭擋與對手皆是熟識的
小的程度不差,搭擋的程度也不差(應該都算是中等)
對面一男一女(混雙站位,男的較強約中等,女的大約中下程度)

狀況

小的近日遇到一位大哥,第一次與他搭擋時,他一開始就說輕鬆打輕鬆打
然後從第一球開始就每球都挑給對面殺,對面也都殺或切或放,但都是把球給這位大哥打
小的就碰到沒有球打的窘境

因該球團的規則是21分打連續兩場,小的感覺浪費了兩場時間在看隊友表演

問題

請問各位大大們,小的該如何解決這種窘境?
我思故我在

wenson0938
新進菜鳥

Re: 請問沒有球打的窘境怎麼解決

文章 wenson0938 » 週二 4月 21日, 2020年 4:18 pm

推測你們這邊的站位應該是左右站。
既然是輕鬆打,看看可跟隊友商量練習輪轉的站位方式,輪轉,然後前後站,輪轉,左右站的方式。
或是改成混雙,輪流扮演角色,站位也會改變。

foo
中階老鳥

Re: 請問沒有球打的窘境怎麼解決

文章 foo » 週二 4月 21日, 2020年 4:34 pm

Humility 寫:各位大大們好

前言

小的是臨打,搭擋與對手皆是熟識的
小的程度不差,搭擋的程度也不差(應該都算是中等)
對面一男一女(混雙站位,男的較強約中等,女的大約中下程度)

狀況

小的近日遇到一位大哥,第一次與他搭擋時,他一開始就說輕鬆打輕鬆打
然後從第一球開始就每球都挑給對面殺,對面也都殺或切或放,但都是把球給這位大哥打
小的就碰到沒有球打的窘境

因該球團的規則是21分打連續兩場,小的感覺浪費了兩場時間在看隊友表演

問題

請問各位大大們,小的該如何解決這種窘境?
可能是你出球比較刁鑽所以不想打你
你也都只挑高球就會打你了

回覆文章