有沒有人覺得戴眼鏡會影響反應能力的呢 ?

關於羽球的雜談
victorhsu
新進菜鳥

有沒有人覺得戴眼鏡會影響反應能力的呢 ?

文章 victorhsu » 週四 7月 2日, 2020年 3:31 pm

板上有沒有人覺得戴眼鏡會影響反應能力的呢 ?
個人屬於易暈體質, 戴了眼鏡後快速移動平衡感會不如不戴眼鏡, 球的距離, 速度感都變了, 尤其近身快速時, 容易失誤...

ws6612
網站清潔工

Re: 有沒有人覺得戴眼鏡會影響反應能力的呢 ?

文章 ws6612 » 週一 7月 6日, 2020年 9:09 am

victorhsu 寫:
週四 7月 2日, 2020年 3:31 pm
板上有沒有人覺得戴眼鏡會影響反應能力的呢 ?
個人屬於易暈體質, 戴了眼鏡後快速移動平衡感會不如不戴眼鏡, 球的距離, 速度感都變了, 尤其近身快速時, 容易失誤...
我倒是從開始打球到現在只戴普通眼鏡
戴隱形眼鏡的看球角度不太一樣反而我無法習慣
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
EChen
中階老鳥

文章 EChen » 週一 7月 6日, 2020年 10:38 am

如果是以隱形眼鏡與一般眼鏡來比較的話, 確實以戴上隱形眼鏡的情況下的反應能力會比較好、整個視野與靈活度會大大的提升, 也比較不會被眼鏡汗水所影響到。這也是為什麼全世界登記在 BWF 的職業羽球選手中, 就只有一位選手是戴眼鏡的選手(台灣的雙打好手) 的原因. :M28:

所以, 你可以自己試試看不同之處, 我相信大部份的人都會告訴你戴隱形眼鏡時的反應會比較好. :M32:

aqe33
新進菜鳥

文章 aqe33 » 週一 7月 6日, 2020年 11:04 am

我是覺得戴眼鏡和隱形眼鏡在打球上沒甚麼區別

不過在安全上戴隱形眼鏡比較好,如果和不熟的人一對

我就碰過跑位結果撞再一起,然後眼鏡飛掉的情況.....

mattatlantis
新進菜鳥

文章 mattatlantis » 週五 8月 28日, 2020年 3:27 pm

我都帶長戴的隱形眼鏡,這樣度數會比較剛好,不會跟平常戴的眼鏡差太多。
而且我平常帶粗框眼鏡,要是打球帶粗框,抬頭要抬比較多,否則會有一條線檔到球,
臨時找不到球,哈哈~

alexwu510
新進菜鳥

文章 alexwu510 » 週日 8月 30日, 2020年 10:43 am

戴眼鏡,有時戴多焦鏡片時,似乎很容易揮棒落空@@
流汗時眼鏡會晃動,哎諸多不便

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 8月 30日, 2020年 12:26 pm

我戴眼鏡打球實力會減半
影響很大

RebeccaYen
新進菜鳥

文章 RebeccaYen » 週五 9月 4日, 2020年 5:55 pm

影響事小,但一定要戴安全鏡片,我一個朋友被球頭打到眼睛,鏡片碎片插入眼球,到現在視力還是救不回來.......

jackmg
新進菜鳥

文章 jackmg » 週一 9月 14日, 2020年 12:11 pm

會的!所以習慣配戴日拋隱形眼鏡,

jnm49933
新進菜鳥

文章 jnm49933 » 週一 9月 14日, 2020年 1:50 pm

還是喜歡帶隱形眼鏡打球
眼鏡打球感覺餘光看的不是很周全~

joy800102
新進菜鳥

文章 joy800102 » 週三 9月 16日, 2020年 11:29 pm

我只能說自從我做了近視手術之後球技增長很多 :M18: :M32:

Long326153
新進菜鳥

文章 Long326153 » 週三 10月 14日, 2020年 2:50 pm

主要是看個人習慣啦,我也是習慣戴眼鏡派,因為帶隱眼會跑,空間感不一樣

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週日 10月 25日, 2020年 12:59 pm

戴眼鏡跟隱形眼鏡當然會有不同
光是度數什麼的都不會完全一樣,眼中的世界都不同
不過這都是習慣就好了,跟反應能力沒什麼關係

只是戴眼鏡有一個最大的困擾-不太能跳殺
因為跳起來看球,球根本在我的眼鏡片以外
這要戴隱形眼鏡才能無死角

alex70266
新進菜鳥

文章 alex70266 » 週一 10月 26日, 2020年 9:52 pm

我戴隱形眼鏡對焦變得很慢,而且在有冷氣的地方會一直很乾到不舒服
最後還是放棄換繼續戴眼鏡

funminton
新進菜鳥

文章 funminton » 週六 11月 28日, 2020年 12:34 pm

個人覺得戴隱形眼鏡比較安全,視野也較廣,但戴隱形眼鏡的我容易紅眼,蠻苦惱的! :M08:

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 12月 3日, 2020年 5:24 pm

funminton 寫:
週六 11月 28日, 2020年 12:34 pm
個人覺得戴隱形眼鏡比較安全,視野也較廣,但戴隱形眼鏡的我容易紅眼,蠻苦惱的! :M08:
日拋式的應該會改善很多.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

ian3563867
新進菜鳥

文章 ian3563867 » 週五 12月 11日, 2020年 11:39 pm

我倒是眼鏡很容易滑下來,可能要去買個運動用防滑套試試。

victorhsu
新進菜鳥

文章 victorhsu » 週四 12月 24日, 2020年 10:56 am

度數300左右, 最近試著不戴眼鏡打球兩週了, 反應速度大大提升, 身體順暢, 現在能夠體會一些老經驗的為什麼覺得我打得爛的原因了...
個人戴著眼鏡, 預判, 球點, 時間差技巧等都做不出來....拿掉之後, 可以感受到球的飛行跟身體的律動...球場上跑位都出來了,
雖然還是有一些問題,例如 距離控制不是很好, 小球切球無法精準到點, 但真的差異很大....

mk2015
新進菜鳥

文章 mk2015 » 週五 12月 25日, 2020年 8:29 pm

還好.適應即可,不會差很多.
國手陳宏麟戴眼鏡打的.

Clouds
新進菜鳥

文章 Clouds » 週二 1月 5日, 2021年 11:45 am

我朋友從戴眼鏡打到戴隱形眼鏡

看球的角度會不一樣 而且視野會變寬比較好觀察對手的站位

我則是從頭到尾都戴眼鏡,沒特別不舒服的感覺

回覆文章