想請問RSL NO.5的球

關於羽球的雜談
ab7225566
新進菜鳥

Re: 想請問RSL NO.5的球

文章 ab7225566 » 週二 2月 21日, 2017年 3:44 pm

4號好點 5號比較沒那麼耐打~~~~~~

shen29075
新進菜鳥

文章 shen29075 » 週四 3月 2日, 2017年 4:18 pm

4號真的滿好打的,但是漲價後有點難下手

Hope2906
新進菜鳥

文章 Hope2906 » 週六 3月 18日, 2017年 10:56 pm

我個人是覺得5號的cp值算滿高的

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週二 3月 21日, 2017年 1:35 pm

蠻不錯打的,但是小心可能有假貨!

oscarlcf2
新進菜鳥

文章 oscarlcf2 » 週三 3月 29日, 2017年 12:00 am

5號品質愈來愈不好了,都打4號

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 3月 30日, 2017年 3:51 am

昨天打了一種球,我問他這個球蠻好打的,是甚麼球,他跟我說是RSL5號,但他後面補一句,這不是真的RSL5號,這是RSL的製造商做的,我就回說,怎麼做得比現在的RSL5號好(個人感覺),真的太厲害了。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 30日, 2017年 9:00 am

Chien 寫:昨天打了一種球,我問他這個球蠻好打的,是甚麼球,他跟我說是RSL5號,但他後面補一句,這不是真的RSL5號,這是RSL的製造商做的,我就回說,怎麼做得比現在的RSL5號好(個人感覺),真的太厲害了。
有分嗎?在台灣的RSL4號~~一晚打掉七桶~~也太不耐用了吧~~~現在都要找其他比較耐用的球了~~

光是我第一場就幹掉半桶了~~~我們四個人都不敢講~~~ :M40:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 4月 1日, 2017年 4:10 am

七筒真的太誇張,雖說翔友超強,但也真的太多了些,你們試看看航空高級的看看,最近因為裝修房子,正手已痠痛及使用過多了,換了非慣用手打球,羽球省了很多。

sweetpen29
新進菜鳥

文章 sweetpen29 » 週二 4月 4日, 2017年 1:07 am

xoxo999 寫:想問問各位高手~因為小弟一直都用勝利的球(藍標)因為最近想換球
不知道NO.5這顆球好不好!?請大家不吝指教~

以前一桶250 不過是10年前了
現在一桶420
就CP值來說應該都是很穩定的球吧

sangsungsing
新進菜鳥

文章 sangsungsing » 週日 5月 14日, 2017年 1:38 am

5號真的挺不錯的
而且球筒好看XD

jun6629
中階老鳥

文章 jun6629 » 週日 5月 14日, 2017年 9:48 am

試試看這個吧~三百多而已
算耐打 好評回購率高
圖檔

圖檔

luyu7724
中階老鳥

文章 luyu7724 » 週四 5月 18日, 2017年 5:20 pm

以前的5號真的是好打又便宜, 現在就是覺得貴而已, 寧可加一點錢換4號

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週二 5月 30日, 2017年 12:56 pm

雖然這篇是2011年發的文...
RSL5早先也存在些口碑,但由於現在羽毛球都在中國大陸生產,所以存在著批次性的良莠不齊品質...
2016年打了幾桶,放棄了(右手毛居多有點參差不齊,不耐打易斷毛),後來改打RSL4,RSL3....
2017年今年剛出產的球剛拿到1桶,開桶後檢查下外觀似乎有驚豔的感覺,毛色跟RSL4相差無幾,手氣好吧也許;打感依然清脆,飛行落點無太大瑕疵,至於耐打與否那就見仁見智嚕;
重點是台灣也有露天/蝦皮賣家引進,價格很佛心...趕緊去嘗鮮唄.....

圖檔
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

behoo
中階老鳥

文章 behoo » 週四 6月 8日, 2017年 10:42 am

個人前陣子有買了五桶RSL4

一開始覺得不錯

後來發現打了約半場後...尾速明顯下降很快.

有些更嚴重....

至於奈打度來說...我之前統計.使用勝利比賽級藍桶580元的大約2小時6~7顆

而改用RSL4後~一場每2小時大約8~10顆

反而不划算

最後改回打使用勝利比賽級時.每位球友都很容易打出界.可能之前習慣了不大會飛的RSL影響

Pdinlee
新進菜鳥

文章 Pdinlee » 週五 6月 16日, 2017年 2:40 pm

RSL5號品質差又漲價多,顯得4號耐打多

HaluBalu
新進菜鳥

文章 HaluBalu » 週五 7月 14日, 2017年 3:04 am

以前打五號,後來帳價到跟4號差沒多少,買4號耐打一點 CP反而高

kevin818
中階老鳥

文章 kevin818 » 週六 7月 15日, 2017年 11:52 pm

RSL5我以前也打過,真的不優,後來乾脆換成YY-AS50,雖然一筒要810,但球穩性佳,尤其若在較有殺球的場子,其耐用性整體比較起來,與一般500左右的,1球約可抵約3球,價錢其實差不了多少,但重點是打起來較爽,夠穩定!

回覆文章