討論看比賽遇到不高興的事情

關於羽球的雜談
回覆文章
kols
中階老鳥

討論看比賽遇到不高興的事情

文章 kols » 週三 8月 11日, 2010年 8:31 pm

我今年有去看台北公開賽,
之前都是看免費的,剛好今年有機會在付費的那幾天,
可以進到場館中看比賽,
當然是被分配到縣民區,縣民區跟購票區。
讓人有種花錢的就是大爺的感覺,被硬是趕到樓上的場地,
縣民也是花時間排隊進去搶位子,憑甚麼要被趕到觀看角度比較差的地方?這個問題好像去年就被討論過了XD

如果有去看比賽的球友們,應該會知道購票區跟縣民區有一條走道區隔開,有些人沒辦法到下面的購票區坐著看,也不到樓上找位子坐。
就站在欄杆前面,導致縣民區第一排的人被擋住,要身體往前傾,用很不舒服的姿勢看比賽,第二排的被第一排的擋住,也要用不舒服的姿勢看,第三排的被第二排的擋住。

我剛好是坐在第五排,而且這一排的位置剛好不會被欄杆擋住,能夠清楚的看到兩邊的選手跟地上的邊線,但是因為走道被擋住時,我也要跟著身體前傾看比賽。在還沒開賽前。
我很雞婆的去前面請他們離開,但過一陣子就又有人站在那邊。
我是覺得第一排的人很莫名其妙,都不出聲。
我隔壁的大叔則是跟他帶來的妹說,那個人幹嘛去做這種事情,
妳看剛剛趕走了,現在又站一堆。趕了有用?
過了五分鐘,換他被擋住了,他開始!@#$%^抱怨,只會出一張嘴,OOXX。

上面是看比賽時遇到的小困擾,真希望大家不要當這種人,XD
去擋到後面看比賽的人。謝謝

看程文欣簡毓瑾的那一場輸了的女雙戰,
遇到一些很沒水準的球迷,不管是哪一邊,要準備發球了。
還在場邊叫叫叫的。拿麥克風的大叔很支持中華隊,但是喊一次加油吶喊,比發球準備還要久,也會稍微的影響到球員的情緒。
兩邊失誤還挺多的。

再來是司儀一直在廣播,請勿使用閃光燈,請勿在場館內飲用含糖飲料,話一說完,就開始看到閃光燈,還有中年大叔拿著city coffee,
OOXX 司儀沒水準、閃燈沒水準、最沒水準的是大辣辣拿飲料進場的人,門口的驗票員,只有在1100進場的時候才有管制?給妳們薪水是給假的?今年去看聽障奧運,工作人員都比妳們還要盡責。一杯一杯飲料一一過濾放在門口的桌上。

抱歉讓你們看到我在碎碎念,只是想把看比賽看到的小小不滿讓多數人知道 XD
現役球拍:
YY Arc9
Fleet LB
MMOA MBR-310
MMOA MBR-510
PRINCE SUPER STAR 1300E
送人:
Fleet AP700
不常上羽共,聯繫請用kols0427@gmail.com or LINE(ID kols)

kols
中階老鳥

Re: 討論看比賽遇到不高興的事情

文章 kols » 週三 8月 11日, 2010年 8:41 pm

還有親眼看到、親耳聽到,我在縣民區坐定好,然後去廁所,回到位置時。
有經過保全顧著的柵門前,一堆人都沒有票就闖關的,對方只是說 有呀我已經找了位置,在那邊那邊 人就咕咚咕咚的閃過保全,到下面找位子坐。OOXX,那我剛剛還老實的去上面找位子。
如果有這樣區別付費區跟免費區,那應該要分給保全一人一個印章,
三天比賽的付費區,一天換一種印章,讓人出入付費區,可以只認章,而不用在從口袋拿出票券,也比較不會讓人含糊過關,落人口實
現役球拍:
YY Arc9
Fleet LB
MMOA MBR-310
MMOA MBR-510
PRINCE SUPER STAR 1300E
送人:
Fleet AP700
不常上羽共,聯繫請用kols0427@gmail.com or LINE(ID kols)

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週三 8月 11日, 2010年 10:45 pm

那我也來分享一個~~
星期五的比賽我有看
看到鄭韶婕對戴戴那場比賽
說實話有為觀眾我實在很想對他大罵ooxxooxx...
幾次判決線審的判決都是鄭打進線內得分..
第二還是第三次的時候..戴戴已經12:20落後
這原本看來就是有點差距了..
那位大嬸居然在線審判決線內以後~大聲的罵到:
"那個線審! 你會不會判呀?! 明明就是界外! 好幾球了!"

一整個不尊重裁判...如果戴戴有意見應該是向主審反應!
而不是觀眾在那咆嘯... 當場超想罵的... 忍了下來.. 反正大勢底定

不過另外就是裁判的水準問題
當天的確看到有些線審有點恍神...
我坐在一條線正前方...
看到對手一記平快球直接落地再現外約三公分多...
接下來大嬸線審發呆一秒
比出了個IN...
因為實在太明顯的誤判
韓國女單選手激烈抗議未果...

我想裁判也要加油....
當然誤判難免~ 不過那球就有點離譜了...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

samlin
中階老鳥

文章 samlin » 週三 8月 11日, 2010年 11:15 pm

不知道...像公開賽這麼大的比賽
對於線審...有沒有年齡的限制??
這麼一整天下來年輕人都吃不消...

jefferyfish
新進菜鳥

文章 jefferyfish » 週三 8月 11日, 2010年 11:23 pm

針對線審我也有同感
很多線審眼神呆滯
不知有沒有再注意比賽情形
感覺跟不上比賽節奏
球都落地好久了
才很心虛的比出手勢
有領薪水
至少要敬業一點吧

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週三 8月 11日, 2010年 11:50 pm

我是去禮拜六的
有一邊(有攝影機的那邊)的購票區
有一個BLOCK被一群穿制服的人群們佔著(聽說是土銀的)
如果有買票就算了(這點我不確定)
不過當你們全部就定位後 剩下的位子不能分出來嗎?
就是要空在那邊? 硬是不讓人分享??
我知道土銀對台灣羽球很贊助拉
不過從這點看來就欠一氣了

另外 真的覺得 台灣看羽球的人太太太太太含蓄了
網路上流傳的比賽如大馬公開賽 韓國公開賽等
場邊加油聲真的是可以增加看球的情緒~~ :M28:
哪輪到主審說THANK YOU~!
尤其是台灣選手在場上的時候 主場優勢阿!!!

-----
去看黑心職棒的時候也可以去那邊喊喊叫叫
也算是另類的看球樂趣~

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週四 8月 12日, 2010年 10:47 am

2006年台北公開賽(最近一次大陸隊來台)的台灣加油隊

其水準之低落 令我記憶猶新!

另外 逢韓必噓(狗 作弊 耍賤.......) 逢印 馬就喊外勞

這種素質的觀眾 也是令人反感到極點!

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週四 8月 12日, 2010年 3:56 pm

Sigit 寫:2006年台北公開賽(最近一次大陸隊來台)的台灣加油隊
其水準之低落 令我記憶猶新!
另外 逢韓必噓(狗 作弊 耍賤.......) 逢印 馬就喊外勞
這種素質的觀眾 也是令人反感到極點!
如果坐在我附近 我應該會覺得很丟臉~~~
替他覺得丟臉

我懷疑 這種觀眾(還是真的只是加油隊?)是有在打羽球的
一般球友在球場看到高手過招 都會忍不住觀摩一下
更何況是在台北公開賽

swallow
中階老鳥
聯繫:

文章 swallow » 週四 8月 12日, 2010年 10:00 pm

我是台北縣民,本來看公開賽是不用錢的,可是我卻買票進場,
因為一.我朋友不是縣民,二.我想看的清楚一點.
所以星期天一大早去排隊,只為了坐前面點.
整天下來除了上廁所,我沒有離開座位,每一球都看到了.
其實我也有偷帶麵包進場,一整天下來真的會餓耶!
只是會趁著比賽結束的空檔剝兩口吃,這真的是不得已的.
倒是散場時加油棒散落滿地,讓人看了很不舒服,
門口就有垃圾桶了,不能順手丟一下嗎?
還有加油的時機,觀眾很熱情沒錯,可是選手要發球了,
是不是可以安靜下來,
建議主辦單位應該規定,比賽時不能照相,要拍照請在球員出場時拍.
限制含糖飲料根本沒用,放在包包裡怎麼查,應該限制不能攜帶插吸管的飲料才是.
還有觀眾當球評,每打一球就跟他女朋友講這一球應該怎麼打....
...我來打都打的比他好....之類的,吵死了,那麼利害就上場打呀.
台灣觀眾看球禮儀是要再加強一下.
已經沒有聽到外勞之類的諷語,算是進步了一點.
能打球是一件開心的事,能在打球的過程中找到樂趣,是一件幸福的事.歡迎到我的網頁逛逛,留個言...
http://tw.myblog.yahoo.com/a0932149015

http://www.facebook.com/#!/profile.php? ... 0362376864

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週五 8月 13日, 2010年 12:31 am

Toothp 寫:那我也來分享一個~~
星期五的比賽我有看
看到鄭韶婕對戴戴那場比賽
說實話有為觀眾我實在很想對他大罵ooxxooxx...
幾次判決線審的判決都是鄭打進線內得分..
第二還是第三次的時候..戴戴已經12:20落後
這原本看來就是有點差距了..
那位大嬸居然在線審判決線內以後~大聲的罵到:
"那個線審! 你會不會判呀?! 明明就是界外! 好幾球了!"

一整個不尊重裁判...如果戴戴有意見應該是向主審反應!
而不是觀眾在那咆嘯... 當場超想罵的... 忍了下來.. 反正大勢底定
 那位"大嬸"就在我左手邊位置的後面, 比賽開始前的攀談才知道她是移民加拿大溫哥華的"華僑", 不過我想她應該是擁有雙重國籍.

她應該沒有購票入場, 如果有的話, 應該會去坐在購票區. 我雖然持廠商的邀請票, 但是也不能坐在貴賓區, 只能與持身份證的台北縣民(我本來就是)坐在一起. 她一付很內行的樣子, 當我知道她是住在溫哥華的華僑, 就問她上個月是否有去看加拿大公開賽(因為在溫哥華舉行), 她說不知道有加拿大公開賽, 我回說時間在7月上旬, 她說她去上海看世博, 是搭東方航空的直航班機來台的.

我跟身旁一位自中部北上來看球的高中男生聊天, 因為我送他一張門票, 再加上他知道我的部落格, 所以我們就坐在一起. 我跟他聊起說, 因為有些項目沒有高手來台, 我們就看看美女吧!(笑) 我就跟這位血氣方剛的高中生聊說泰國的孔查娜及韓國的柳晛榮皮膚很白, 很漂亮. 她就大聲吐槽我, "我是來看球技的, 不是來看美女的!" 我只好噤聲!!

沒想到比賽開始之後, 她就發揮她的"大嬸"性格, 對線審指指點點!! 最後終於爆發....

想必當時我也受到一些觀眾憤怒的眼光所傷...

到了下午傍晚, 司儀似乎只注意比賽的進行, 沒有注意到觀眾席中不時發出的閃光, 我終於受不了, 在兩邊場比賽都暫停的時候, 朝場中大喊"拍照請勿用閃光燈"...這時閃光燈的突擊終於暫停停止... 等到兩邊場地的比賽都結束之後, 司儀才再次強調"拍照時請勿用閃光燈"...話聲剛止, 就有一道閃光出現....
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 8月 13日, 2010年 9:29 am

麥經理~~沒有跟那位大嬸合照下!!??
台灣人堅強的個性~你欲讓他不做的事~~他欲想躍躍欲試!!
星期六我大約12點半到~那時正是飢腸轆轆!
我跟我朋友二仁各買了一罐600cc的茶+二顆包子!!
站在門口花了快15分鐘~終於嗑完包子灌完飲料要走進去時~~
前面一位年輕人手提一袋~珍奶~就這麼走進去!!
我.........當下看了下警衛~他也對我笑了下!!
這笑....是歡迎我的笑~還是笑我笨~幹麻在旁邊大口塞大口灌~

頭像
Fortysix
新進菜鳥

文章 Fortysix » 週五 8月 13日, 2010年 12:03 pm

我實在很難理解.每次在國內舉辦的各類較具國際性的球賽.總是都有同樣的"民風"問題!
是不是我們的層次就只到這裡呢?
高爾夫球就少有此類問題.因為不是隨便人都可以進入觀賽的.
正因如此.是否台灣隨便的人太多.無所謂了.
若是如此.我們更應集合眾球友的力量.身體力行.推己及人.至少讓羽球這一塊.格調好一點吧!
否則.等國民教育成功那要待何時?
殊不知.今日人民所作所為.皆是國民教育的驗證ㄚ

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

文章 mackinglis » 週五 8月 13日, 2010年 1:23 pm

其實道理很簡單, 雖然禁止觀眾在場內飲食, 但沒有實際的罰則...就沒有效果, 因為違反禁止規定無關痛癢!!

要求每個人都遵守道德是很困難的事!!

不然訂出獎勵檢舉的規定, 在有誘因的情況下, 就會有人來拍照存證檢舉!!
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 8月 13日, 2010年 5:22 pm

唉呀~~
那我做的離麥經理超近...
我們就躲在您左邊那區要證件的~~
下次約約一起躲進去看 :P
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 8月 13日, 2010年 11:27 pm

Toothp 寫:唉呀~~
那我做的離麥經理超近...
我們就躲在您左邊那區要證件的~~
下次約約一起躲進去看 :P
------------------------------------------------

T大 跟 麥大 人家也要跟啦 !! :M36:

--------------------------------------------------------------
其實要控制觀眾低行為真的是一件比得金滿冠還難低事 !!
除非像樓上球友說低有進場限制 (例如:高額票價)
但是還是難保有似海兄這類人物 ^^
所以麥經理於另一討論區 提了一個很棒低建議!!
就是請大會比照全英賽 請一些真正愛羽球低義工
當然事前要先上點講習跟教育課程!!

全部會場秩序這樣一定會比請只由保全來負責更周全些 (當然保全還是得有啦 :M39: )
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

回覆文章